Shultz Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А где этот раздел, где тема?Это здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
evg63 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Shultz Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Вадим ( пскр Амур) в1983 вашь корабль выеграл соревнования на шлюпках и получил приз ПОРОСЕНКА у меня есть фоткаВ 1981 году когда мы стояли в ремонте, мы часто ходили на шлюпке и на вёслах и под парусом. Но шлюпку у нас разбило во время шторма. После этого на корабле шлюпки не было. А я ушёл на дембель в конце мая 1983 г. Так что те соревнования были без меня. Всё-равно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) В военном билете буква "А". А где этот раздел, где тема?Ну-так!!! Первая буква! Наш был самым старым из 205-х на Шикотане!А когда были в Корсакове, то почтовый адрес был 2263-АК, помнишь? Изменено 8 февраля, 2010 пользователем igvel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.esingaliew Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Приветствую Шикотанцев. Братаны кто подскажет как выйти на в.ч 2264 р (тройка), заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Приветствую Шикотанцев. Братаны кто подскажет как выйти на в.ч 2264 р (тройка), заранее благодарю"Троечник" Значит с "Тройки"! Здорово друг! К сожалению отдельной странички нет, мало народу с ПСКР-467, видимо ты,да я , да мы с тобой. Пиши, что интересно сдесь, пообщаемся. Я же "Тройку" списывал. В общем давай Костя общаться, тем более мы с тобой земляки. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Рауфит.М 1982-95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.esingaliew Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Рафик по тому как ты пишешь, вижу не признал меня,а я помню. Как провожали Пауэсова у меня сохранилось фото и служба экстримальная с Амансонсом и уставная с Малышевым. Списали нас с корабля когда вы ушли на ремонт, мы на берегу дмб аккорд выполняли. Жили по кароблям кто где я на буге, работу выполняли- покраска крышь. сидели в бригаде долго из-за шг. и небыло транспорта попутного, а ушли мы на Немане который жаль до глубины души как и родной дом "ТРОЙКУ". Троешником назвался для того чтобы из далека было видно что я с ТРОЙКИ Изменено 9 февраля, 2010 пользователем троешник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg63 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) "Ветеран границы" №3 за 1996 г....Недостаток кораблей в морских районах компенсировался проведением разовых акций по массовой проверке японских судов в районах их скопления, куда стягивались на короткое время наши корабли с границы и из баз, проведением операций по пресечению браконьерского промысла....С 10 по 12 сентября 1986 г. операция проводилась и районе Южных Курил. В операции приняли участие корабли Малокурильской бригады ПСКР "Буг" (командир капитан 2 ранга Уланов В.В.), ПСКР "Неман" (командир капитан 2 ранга Филиппов М.Н.), ПСКР - 675 (командир капитан - лейтенант Щербин А.Н.), ПСКР - 685 (командир капитан - лейтенант Григорьев В.А.). Было задержано 3 и оштрафовано на месте 8 японских судов... Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Куст 675 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 "Ветеран границы" №3 за 1996 г....С 10 по 12 сентября 1986 г. операция проводилась и районе Южных Курил. В операции приняли участие корабли Малокурильской бригады ПСКР "Буг" (командир капитан 2 ранга Уланов В.В.), ПСКР "Неман" (командир капитан 2 ранга Филиппов М.Н.), ПСКР - 675 (командир капитан - лейтенант Щербин А.Н.), ПСКР - 685 (командир капитан - лейтенант Григорьев В.А.). ... Вот это хватка у тебя, Женька! Тут не какие-то там домыслы - конкретный документ!!! Из архива достал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg63 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Из архива достал?Нет из сети, хотел ссылку на всю статью приложить, а что то не пустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Мужики, подскажите, что стало с ПСКР-686, где он закончил свою жизнь и когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg63 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Мужики, подскажите, что стало с ПСКР-686, где он закончил свою жизнь и когда? Списан в 1993 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Списан в 1993 г.В 1993 году ПСКР-686 исправно служил.Информация с выше упомянутого сайта, мягко говоря неверная.В 1993 году отправили на слом ПСКР-675.Почему так точно запомнил? Да потому, что последний командир ПСКР-675 кап.2 ранга Щербин А.Н. ( http://my.mail.ru/mail/strelok.sikotan/ ) был в то время командиром "НЕМАНА", и помню тот вечер, когда 75-ый, уже списанный, готовился буксировать в Корсаков ПСКР "Буг".Щербин А.Н. со всей семьей пришел провожать его на пирс, давал советы по буксировке.Я убыл с Шикотана в мае 1996 г. Списаны были только 677; 679, а 682 только готовился к списанию.Может что-то и запамятовал, поправьте, если ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg63 Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 В 1993 году отправили на слом ПСКР-675...Щербин А.Н. со всей семьей пришел провожать его на пирс, давал советы по буксировке...Значит 675 в 93г. ушёл??? А то слухи про 91г. были. Может фотки какие у кого есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Щербин А.Н. со всей семьей пришел провожать его на пирс, давал советы по буксировке.Не удивительно.Александр Николаевич Щербин был направлен командиром на 675-й по прибытии на Шикотан для продолжения службы. Так что, это его первый корабль на Шикотане.Мне вот интересно - корабли 205 проекта (в том числе и мой 675) списывали, потому что они морально устарели или по каким-то техническим или физическим причинам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Александр Николаевич Щербин был направлен командиром на 675-й.Поправлю: Александр Наумович Щербин.Мне вот интересно - корабли 205 проекта (в том числе и мой 675) списывали, потому что они морально устарели или по каким-то техническим или физическим причинам?Первые 205-ые списывали по истечению срока службы - 20 лет.Для примера: Когда списывали первый корабль этого проекта (ПСКР-670) в 1988 году, износ корпуса составлял всего 3%, в то же время у ПСКР-688 (на то время ему было 14 лет) износ корпуса составлял около 10%. Скорее всего разные условия эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg63 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 ... списывали, потому что они морально устарели или по каким-то техническим или физическим причинам?А ты не помнишь дырку в днище, которую мы расковыряли на Корсаковском слипе, и водичка трюмная потекла?Хочешь на Шикотане побывать - запусти спутниковые карты Google! Там построек прибавилось, но дорожки которыми по утрам иногда бегали остались и топливный на месте и магазин в посёлке...Дом боцмана, где коптили рыбу не нашёл...если разобраться есть там и современные фото всех памятных мест. Я смотрел карты год-два назад, тогда они были старые и нечёткие, сейчас - другое дело. На Танфильева всё тот же корабль-пирс с наклоненной деревянной палубой, а на Кунашире нашёл речку на которую засылали "Чирок" с лагунАми под воду. А горячие источники у береговых погранцов чёто замазали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Женя! у тебя случаино нет фотки оТАНФИЛЬЕВА с ( КОРАЛОМ) ПИРС ОМ так называемым? он сразу так накрененым и стоял 1984 когда мы его бутили комнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец4 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Всем привет служил на Шикотане 2004-2006гг. Амур остался и Чукотка и 3-4 крокодила да и катера на счет катеров не знаю точно ищю Зимянка О.М. флагменский ф4 Косаря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg63 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 ... он сразу так накрененым и стоял 1984 когда мы его бутили комнями.Фотки нет. Слышал я про эту историю. А мы в 85 или 86гг. швартовались к нему на 205П. Как сейчас помню очень там мелко и вода прозрачная - дно видать и случись отлив, там бы и остались. Вроде кто то делал фото не помню. Со спутника видно - всё так же лежит. Я маленький камешек с острова подписал, покрыл лаком и домой привёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Женя там деиствительно мелко если смотреть с острова то по левому борту мы с машины отсыпали булыги до середины Корала ,а дальше камни летели в бездну, если их не размыло эта насыпь должна быть на месте. А деривянные мелкие построики где мы жили там стояли или снесли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Че то никто не вспомнил про 7 февраля. У кого как проходили мероприятия по охране госграницы, кто и как гоняли самураев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Поправлю: Александр Наумович Щербин.Точно! Подзабыл уже.А ты не помнишь дырку в днище, которую мы расковыряли на Корсаковском слипе, и водичка трюмная потекла?Это случилось на моих глазах! Так и расковырял эту раковину по-моему ты! И у меня есть фотография в альбоме со струйкой под килем!!! Я и сам тогда "офанарел" от удивления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Женя там деиствительно мелко если смотреть с острова то по левому борту мы с машины отсыпали булыги до середины Корала ,а дальше камни летели в бездну, если их не размыло эта насыпь должна быть на месте. А деривянные мелкие построики где мы жили там стояли или снесли ?Но к Кораллу с кормы подходили мы, а осадка была у нас более 4-х метров. Я лично топливо для катеров в последний раз передавал в июне 91 года. Да и 745-е тоже подходили по-моему, а "боцик"? А вот на счёт построек и всего остального запамятовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k.esingaliew Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Рауфит, а помнишь как мы от берега кажется у Итурупа вытягивали катер? На Танфильво при мне тоже заходили и я при поминаю что от того что была зыбь мы задевали дно и ещё у Зеленого или Полонского мы сели на мель при Малышеве но справились сами, только сильно мешала морская капуста, толи наворачивалась или тормазила Изменено 12 февраля, 2010 пользователем троешник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения