pooleet Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Срочная служба на ПСКР-680 (1986-1989), сверхсрочная ПСКР-688 (1989-1991), ПСКР"НЕМАН" (1991-1996), ПСКР-53 (1996-1997), начальник склада РАВ (1997-2000). Два последних места службы 12 бригада г.Благовещенск.добрый день ну наконец разобрались т.е наши пути не пересеклись но темнемение КОРСАКОВСКУЮ жизнь я немного отслеживал хотелось-бы конечно совсеми повстречатьсся с Ю.ЗАХАРОВЫМ С. КАЛЮКА А.ПОКАТИЛО Е.КУЗЬМИН и т.д ну и конечно ШИКОТАНЦЕВ вспомнить те времена когда были холостые покуралесили достаточно РАФИК наверное помнит как мы с ПОВОЛОЦКИМ его на пожарный щит сажали как ТОРГАЕВ начпо мотоцыкл аристовывал как С.ДРОБИНСКИЙ меня на кичу садил авообще НЕМАН ИЧУКОТКА отличные были корабли так как из 205 это 75 ;82 88;91 это любой моряк скажет с УВАЕНИЕМ НИКОЛАЙ надеюсь меня помнят и мое происхождение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Алексей ты как собака на сене, чувствуешь себя собственником, что-бы не паганить этот замечательный сайт, предлагаю дуэль. Выставь свое мыло, на обозрения. и Я. Отпишу тебе лично чего ТЫ стоишь. Жаль далеко ты в жизни, а возможно это спасение, от тюрьмы!!! с огромным Уважением АндриянАндрей, всё гораздо проще!Жмёшь на мой НИК, из выпадающего окошка жмешь просмотр профиля, далее внизу контактная информация и выбирай, либо личное сообщение через этот форум (кроме меня никто не прочтет), либо письмо на e-mail. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 РАФИК наверное помнит как мы с ПОВОЛОЦКИМ его на пожарный щит сажалиПоволоцкий - "случайно" не тот мичман, который специалистом в штурманском классе в бригаде на Шикотане был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Поволоцкий - "случайно" не тот мичман, который специалистом в штурманском классе в бригаде на Шикотане был?совершенно верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 совершенно верноО! Тогда и я с ним знаком!Мой предшественник (штурманский) с ним одного года были, а я на год помладше. Однажды при участии Поволоцкого мы меняли несколько узлов авторулевого полностью на новые блоки. Было дело - залило в ходовой рубке авторулевой забортной водой. Спасти не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Всем доброго здоровья!Зовут Андрей К.Служил с 89 по 91 г на 685 штурманским. Кэп каплей Чураков Михаил (ХОБОТ)-после стал ЗНШ, потом Воронцов , комотд Гаврильченко Серега, потом я . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andriyan Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Мужики привет! Прочитал все последние сообщения, и пришел к выводу: в ваших НЕБОЛЬШИХ спорах есть какая-то истина, но основная истина в общении. Вы посмотрите-полявились два человека, Коля и Андрей (прости- по старой Шикотанской памяти) только-только начали общаться, а страница уже полная. В большинстве своём мы подошли к возрасту, когда вечерами вспоминается былое, а тогда мы были молоды. Так давайте вспоминать нашу молодость, нашу силу, слегка уже растерянную, наших бывших сослуживцев. РЕБЯТА! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Шучу! Рауфит как известно, в стаде, всегда найдется овца! Отвечать не хочется, ВСЕ, и, так поняли, кто чего стоит. Мы ждем тебя на одноклассниках! Помнишь МАСТЕР В СРМ Ересько С.Ю. Отписал письмо мне, и Тебя помнит ! ЖДЕМ !!! С уважением Андрей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andriyan Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Рауфит спасибо!!! , ПРИШЕЛ друг из моря,10 м отсутствия, италия, турция,саудовския аравия,бангладешь, временно не покажусь, правда кому я нужен, С Колей общаемся через ОД, Уезжаю на озеро ХАНКА на охоту. На фазана. Всем привет! А ТЫ РАУФИТ заходи ко мне домой, Все мои домашние, Всегда с радостью , ответят тебе!!! С уважением Андрей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andriyan Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Рауфит спасибо!!! , ПРИШЕЛ друг из моря,10 м отсутствия, италия, турция,саудовския аравия,бангладешь, временно не покажусь, правда кому я нужен, С Колей общаемся через ОД, Уезжаю на озеро ХАНКА на охоту. На фазана. Всем привет! А ТЫ РАУФИТ заходи ко мне домой, Все мои домашние, Всегда с радостью , ответят тебе!!! С уважением Андрей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Всем доброго здоровья!Зовут Андрей К.Служил с 89 по 91 г на 685 штурманским. Кэп каплей Чураков Михаил (ХОБОТ)-после стал ЗНШ, потом Воронцов , комотд Гаврильченко Серега, потом я . добрый день повезло мне как-то выйти в море на 685 за меха да первый раз я встретил такова командира который всегда носил белую рубашку в выходные он делал кросс л/c на 6км а потом собирал народ на природу 1 отлив в 5утра снимался к топливному пирсу затем к9 часам встовал косновному за один поход много насмотрелся как он л/с строевыми мучил вот такой был человек вопрос откуда взялась эта кликуха? c УВАЖЕНИЕМ НИКОЛАЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) добрый день повезло мне как-то выйти в море на 685 за меха да первый раз я встретил такова командира который всегда носил белую рубашку в выходные он делал кросс л/c на 6км а потом собирал народ на природу 1 отлив в 5утра снимался к топливному пирсу затем к9 часам встовал косновному за один поход много насмотрелся как он л/с строевыми мучил вот такой был человек вопрос откуда взялась эта кликуха? c УВАЖЕНИЕМ НИКОЛАЙДень добрый- если день! И добрый вечер-соответственно!Я полтора года прослужил Чураковым-мне нравилось-интересно, ОН какой-то НАСТОЯЩИЙ! Кому как! Можете поспорить! Отвечу! Каждое утро на границе начиналось со слов-" Доброе утро, товарищи! Коробль находится на охране государственной границы СССР!" и далее вариации на тему погоды, пара шуток и т.д. настроение поднималось! О характере человека и порядке на корабле могу привести пример! Если ошибаюсь поправьте в годах и названии корабля! По-моему "Чукотка" или "Неман" в 91 пришли с планового полугодового ремонта из владика, когда заходили в бухту ВСЕ мягко говоря опупели от вида! Судя по рассказам- провели весело время и нихрена не сделали! Так вот- Чураков был уже ЗНШ и вышел на границу- так после границы даже ватерлиния была отбита не говоря о том что весь пароход был перекрашен! А что такое покрасить ватерлинию я знаю сам - мне пришлось дважда ее рисовать (первый раз с Гаврильченко Серегой вдвоем за ДЕНЬ отбили при Чуракове, а второй раз безконтрольно за неделю четверо! (кэп сменился!), также как и номер но борту (110 реставрировал, а вот 090-моя работа- все происходило на слипе),а в море!! Вот и судите о характере! А погоняло "выросло" от носа -реально как у меня , только он сам худющий,жилистый а нос на 15 минут вперед! Если в чем ошибся поправьте! И не судите строго!УДАЧИ! PS Здесь где-то есть ролик о задержании шхуны так вот наш кэп там присутствует! Изменено 24 января, 2009 пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 здравствуйте нечего не имею против. как говорится, каждый корабль свое государство. я как прикомандированный чужой человек. мне показалось так - когда я хотел отмазать моряков бч5 от кросса - якобы нужно выгружать дистилляторную установку и для этого нужен был л/с, получил добро а моряки отказались, и строевыми, наш кэп сказал, два раза пройдете. хорошо больше не будим ходить. ЧУРОКОВ дрессировал своих 4 часа. смысла не было хорошо ходить. план на 4 часа. насчет ЧУКОТКИ и НЕМАНА я не знаю, что там стало после 90х годов, но до этого это были отличные боевые корабли, а то, что не крашенные, это не только заслуга ком.корабля, но и бригады. тут надо много учитывать: сроки ремонт когда рассчитывают - одно, а выходит совсем другое. а насчет чтобы загрузить народ ЧУРАКОВ это может. с УВАЖЕНИЕМ, НИКОЛАЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 насчет ЧУКОТКИ и НЕМАНА я незнаю что там стало после 90х годов но до этого это были отличные боевые кораблиДоброго здоровья!Я скорее всего ошибаюсь в названии корабля, да простят меня ребята с Чукотки и Немана, ничего не могу сказать по любому кораблю- на границе халявщиков нет! Все боевые! Каждый по своему! а то что не крашенные это не только заслуга ком.корабля но ибригады тут надо много учитывать сроки ремонт когда расчитывают одно а выходит совем другое а насчет чтобы загрузить народ ЧУРАКОВ это можетБОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАВИСИТ ОТ КОМАНДИРА! И ОТ ЕГО УМЕНИЯ ЗАГРУЗИТЬ!И еще вопрос у тебя (можно сразу на ТЫ? мне так проще-если нет в дальнейшем учту!) написано ДМБ 96, а сам написал, что после 90-х не знаешь что там стало или это чисто про Чукотку и Неман? или перевелся куда? А сам с береговых или как? Раз прикомандированный! У нас тоже прикомандированный был разок , к "штыкам". Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Поскольку 675-й был самым старослужащим из 205-х в нашей бригаде, то позволю заметить, что Сегодня, 25 января, отмечался День Корабля т/н 675 !!!!!! Между прочим, он был 1969 года постройки !!!Нашему "летучему голландцу" был бы юбилей: 40 (сорок !) лет !У нас на борту был бы выходной... Троекратное УРА !!! Троекратное УРА всем ушедшим от нас родным кораблям !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Доброго здоровья!Я скорее всего ошибаюсь в названии корабля, да простят меня ребята с Чукотки и Немана, ничего не могу сказать по любому кораблю- на границе халявщиков нет! Все боевые! Каждый по своему!БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАВИСИТ ОТ КОМАНДИРА! И ОТ ЕГО УМЕНИЯ ЗАГРУЗИТЬ!Приветствую всех своих бываших сослуживцев,ребят которые служижили на Шикотане в орденоносной 8 бригаде,хотел уже дня четыре назад вмешаться в спор или даже не знаю как это и назвать........... выходит в 8 ОБСКР какие то проблемы среди мичманов нужно выносить что бы весь форум от этого тащился???? я этого не пойму, да я уверен на все 100% что многие участники форума читали этот диспут и не могли понять,что эти ребята хотят сказать,толи они крутые,толи они правильные.Давайте ребята забудем все свои обиды и в наших сердцах оставим токо светлую память о нашей службе которой мы отдали свои юные годы. Не знаю как у кого а у меня после 1986 года каждый день хоть на секундочку в памяти всплывает наша служба по охране морских рубежей нашей Родины и при этом замечу только положительные чувства и эмоции. А действительно с теми с которыми я общался рассказывали что в 90-х порядки на наших кораблях поменялись, и я уже подымал ранее эту тему и виню в этом тогдашних командиров,которые садили на мель корабли,до воспитания личного состава им было некогда, у них было на уме где заработать и что можно было, где урвать. Так ребята давайте мы будем оставаться порядочными людьми,а у кого есть какие проблемы,решайте их сами,а то если почитать последних тем десять о нашей бригаде,так у нормальных людей может сложиться полное отвращение от нашей бригады и создасться в полне законормерный вопрос :" так чам же вы ребятки там занимались?" С уважением и надеждой на взаимопонимание VIF. Поскольку 675-й был самым старослужащим из 205-х в нашей бригаде, то позволю заметить, что Сегодня, 25 января, отмечался День Корабля т/н 675 !!! Ну конечно, всему личному составу,разных годов службы ПСКР 675,ВСЕГО САМОГО-САМОГО,счастья ,здоровья,удачи,наверное его славные дела уже остались в нашей памяти навечно,так как по последним фоткам с Шикотана понял что 205 уже больше нету. Изменено 25 января, 2009 пользователем VIF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 хотел уже дня четыре назад вмешаться в спор или даже не знаю как это и назвать........... выходит в 8 ОБСКР какие то проблемы среди мичманов нужно выносить что бы весь форум от этого тащился???? я этого не пойму, да я уверен на все 100% что многие участники форума читали этот диспут и не могли понять,что эти ребята хотят сказать,толи они крутые,толи они правильные.Вроде и сам учавствовал в этом диспуте, но честно говоря, так и не понял, что к чему.Так что прошу, все личные вопросы и проблемы решать через личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Поскольку 675-й был самым старослужащим из 205-х в нашей бригаде, то позволю заметить, что Сегодня, 25 января, отмечался День Корабля т/н 675 !!! Троекратное УРА !!! Троекратное УРА всем ушедшим от нас родным кораблям !!! Полностью присоединяюсь!!ПРИМИТЕ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ! УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) И еще вопрос у тебя (можно сразу на ТЫ? мне так проще-если нет в дальнейшем учту!) написано ДМБ 96, а сам написал, что после 90-х не знаешь что там стало или это чисто про Чукотку и Неман? или перевелся куда? А сам с береговых или как? Раз прикомандированный! У нас тоже прикомандированный был разок , к "штыкам". Удачи! Изменено 1 февраля, 2009 пользователем НИK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 здравствуйте конечно можно на ты службу начинал как и все в АНАПЕ 81ГОД на ШИКОТАНЕ срочная родной корабль 682 командиры ВИНОГРАДОВ СТАРОВОЙТОВ уволился в 85 году в 86 призвался служил старшиной ЭМК НА 682 а командировки когда механик уходит в отпуск нужна замена и вот меня перед переводом в 9 ОБСКР прокрутили по всем кораблям 205 проекта 90году ПСКР683 потом680 затем95 9868 96дембель сейчас живу в ТОЛЬЯТТИ работаю электромехаником вот такие дела напиши о себеТут вспоминали Чуракова. Я тоже несколько раз ходил с ним в море, когда он с нами за временно отсутствующего командира был. Хотя "корки мочил" часто, но специалистом был наверно хорошим. И материли, и ругались, всякое бывало. Но я хочу вспомнить Малышева Андрея Владимировича. Он относительно не долго пробыл командиром нашего корабля. Андрей Владимирович в бригаде считался "грозой" в то время, поэтому-то и назначили на нашу "ТРОЙКУ". Корабль-то был в самой "ж.....е" в бригаде. Замучил с тренировками, уборками, учёбой, но и на берег часто высаживались порыбачить или прсто немного "кости размять" на берегу. Практически ни одной границы не проходило, чтобы из автоматов пострелять, или гранаты побросать. И вывел-же корабль чуть-ли не в передовые. А экипаж сильно возмущался, после предидущего расп...ва тяжело было всем. Как командир и специалист был хорош А.В! Не боялся и ответственности. Вспрминаю, как при заходе в бухту с комбригом на борту в ночное время дал вводную штурману "выход из строя РЛС, видимость нулевая" и подошли к Шикотану и на створы легли почти без ошибочки. Вот такие были спецы, поэтому-то корабли не топили. Это я сейчас с благодарностью вспоминаю Андрея Владимировича. а тогда-то не понимал этого. Ну и Чураков(хобот) по свему наверно был хорош. Вот такие у меня мысли, кто как думает, пишите. А то спорим, не понятно о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Ну и Чураков(хобот) по свему наверно был хорош. Вот такие у меня мысли, кто как думает,Отличный офицер и командир, как с человеком есть о чем поговорить. Гайки закручивал влёт!И порядок мог навести и досуг организовать. Знаю потому что не одну границу на "НЕМАНЕ" провели.И еще, командиром проекта 205П в звании старшего лейтенанта просто так не назначат. Чураков в этом звании бал назначен на 685 командиром, без всякой "волосатой" лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Всем доброго здоровья!Зовут Андрей К.Служил с 89 по 91 г на 685 штурманским. Кэп каплей Чураков Михаил (ХОБОТ)-после стал ЗНШ, потом Воронцов , комотд Гаврильченко Серега, потом я . добрый день помню служил на 685 боцман ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ интересно как у него сложилась судьба Изменено 1 февраля, 2009 пользователем НИK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 добрый день помню служил на 685 боцман ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ интересно как у него сложилась судьбаСтарший мичман Василий Иванович Титихин где-то в году 91 уволился и уехал в родной Севастополь.Больше о нем ничего не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 хотелосьбы узнать про механиков Ю.ИВАНОВА,И.БЕДА и Ф.БАБАКУЛОВА есть какая информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Старший мичман Василий Иванович Титихин где-то в году 91 уволился и уехал в родной Севастополь.Алексей, старший мичман Тетихин Василий Иванович был у нас, на ПСКР "Измаил", старшиной арт. команды. Пришел к нам в январе 1986 г. с флота. До этого служил на крейсере "Жданов". Думаю, мы об одном человек говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Алексей, старший мичман Тетихин Василий Иванович был у нас, на ПСКР "Измаил", старшиной арт. команды. Пришел к нам в январе 1986 г. с флота. До этого служил на крейсере "Жданов". Думаю, мы об одном человек говорим.Думаю, что об одном. Худощавый с усами, любил книги, сам занимался переплетом книг. Спиртное практически не потреблял. Действительно служил на флагмане ЧФ "Жданов" по арт. части.Только фамилия по моему все таки Титихин, а не Тетихин, хотя могу и запамятвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения