igvel Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Ответ: Задержание шхун проводится. Также ходят слухи, что бригаду могут перевести в другое место, но это пока на уровне слухов.Не иначе, как хотят запустить "джойсов" на Малую Курильскую гряду?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Посмотрел диски, которые передал мне Сергей. Там несколько клипов о службе на Шикотане, а также много всяких фотографий. Все это загрузить в нашу галерею просто невозможно - иначе мы сразу весь свой лиимт исчерпаем, так что желающие могут получить копии этих дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Если есть другие вопросы, задавайте. Я могу связаться с Сергеем по телефону.Сергей, спроси как дядя Вова Козадеров поживает (кап. 2 ранга Козадёров В.И.)? Командует ли он до сих пор ПСКР "Буг"?Если мне память не изменяет, то принял он корабль в 1994 году, немного таких командиров, которые такое время командуют одним кораблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Алексей, отвечаю на твой вопрос по поводу Козадерова. В этом году он ушел на пенсию, а до этого он действительно так "Бугом" и командовал. Так что сейчас этим кораблем командуют другие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вовик Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Посмотрел диски, которые передал мне Сергей. Там несколько клипов о службе на Шикотане, а также много всяких фотографий. Все это загрузить в нашу галерею просто невозможно - иначе мы сразу весь свой лиимт исчерпаем, так что желающие могут получить копии этих дисков.Сергей,привет братишка!!! Горю желанием увидеть клипы о Шикотане !!!! Как можно получить копии этих дисков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Володя, напиши свой адрес в личном сообщении - постараюсь выслать. Кстати, загрузил первые шесть фото в ваш альбом. Смотрите. Есть там и ПСКР "Чукотка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Мужики и наши боевые подруги! Привет всем. Давно не выходил, что-то закрутился. Прсмотрел всё последнее, и фотки тоже. Пока не поздно, ато потом не смогу наверно влезти, всех с наступающим Новым годом! Удачи, здоровья, семейного благополучия всем ВАМ и вашим близким! Семь футов и не только под килем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andriyan Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Случайно обнаружил сайт 2 дня был в разведке, изучал обстаконовку вчера зарегестрировался. Снимаю шляпу перед создателями молодцы ребята!!! Помню практически всех, я имею ввиду офицерский и мичманский состав службы, и очень старых офицеров и молодых! Кому интересно сообщаю по Владивостоку конкретно,Шандов Н.И., Зародыш И.И, Майков Г, Варпухович Г, Омельченко Женя, Колесник Олег еще служат, Перстнев Саша проживает! По находке кого знаю Саша Ульянов, я ему сегодня звонил он тоже будет здесь, Денисенко Игорь, Писаревский Стас. Кого интересует Колесник В.В, Назаренко Василий, Дубровин В. Сога непомню имя, Проживают г. Дальнеречинск сведения старые. Глушков Славик в Новоросийске кап 3 был в июле во Владике. Прошу информации о Степанове Андрее Геннадьевиче С ПСКР ЧУКОТКА, последний раз его видел в находке в учебном центре в 1993 году дружили мы с ним, очень часто его вспоминаю очень хороший человек. Провожал его с Шикотана по его переводу в году 86 или 87 непомню, я один, может корабля в базе небыло, но из коллектива никого, с гражданского пирса как сейчас помню, обнялись а так жалко его отпускать, а проблеммы у него по семейке были. Кто ответит огромное спасибо!!! Настольжи братцы, настольжи. С новым 2009 годом Удачи всем !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Владимирович Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Случайно обнаружил сайт 2 дня был в разведке, изучал обстаконовку вчера зарегестрировался. Снимаю шляпу перед создателями молодцы ребята!!!Привет и с Наступающим Новым годом!Спасибо за информацию,много чего узнал!С Шандовым служил на 679-м,с Варпуховичем на "Чукотке",да практически всех тобой перечисленных помню!Сам был на 679 5 лет,потом на "Чукотке" 3 года,в 1993-м перевелся служить на Украину.С Воронцовым Юрой "списался" немного,он тоже во Владике,с Майковым они корешились.Шикотан за 8 лет стал для меня хорошей школой службы и жизни,так что его не забыть,так же как и тех ,с кем служил!Привет Дальнему Востоку и шикотанцам!Счастья и здоровья в Новом году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanat Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Поздравляю всех, всех, всех, с наступающим Новым 2009 годом!Пусть все горести и горечи, печали, проблемы и неудачи, пусть все плохое остается в уходящем високосном 2008 году. А в Новом, 2009 году, пусть придет всем успех, радость, счастье, пусть все новости будут только хорошими и пусть всегда и везде сопровождает удача.С наступающим праздником дорогие погранцы! Отдельные и присоединенные мои поздравления администрации портала! Помню практически всех, я имею ввиду офицерский и мичманский состав службы, и очень старых офицеров и молодых! Кому интересно сообщаю по Владивостоку конкретно,Шандов Н.И., Зародыш И.И, Майков Г, Варпухович Г, Омельченко Женя, Колесник Олег еще служат, Перстнев Саша проживает! По находке кого знаю Саша Ульянов, я ему сегодня звонил он тоже будет здесь, Денисенко Игорь, Писаревский Стас. Кого интересует Колесник В.В, Назаренко Василий, Дубровин В. Сога непомню имя, Проживают г. Дальнеречинск сведения старые. Глушков Славик в Новоросийске кап 3 был в июле во Владике. ...sorry skip...Приветствую Andriyan, хорошо, что присоединился к нам. Эх, всех бы собрать здесь .С Майковым Германом Геннадьевичем пообщались немного через одноклассников, там же нашелся и Ульянов Саныч (просто там я их впервые нашел). Очень хотелось бы еще пообщаться с Глушковым Славой и Согой Анатолием Сергеевичем. Ищу хоть какую-нибудь информацию об Андрианове Олеге Юрьевиче, он с Шикотана вроде бы в Находку переводился. Сога А.С. точно, после боцманства на ПСКР Амур перевелся в Дальнереченск, но дальше я о нем не нашел нигде информации. Глушков Славик (если это конечно о нем речь) когда я увольнялся был еще мичманом, когда он успел кап. 3 заработать? Молодец. Иногда (когда у них и у меня есть время) общаемся с Игорем Лебедевым и Яценко Евгением (штурмана). Звал их сюда присоединяться, но, видать, времени у них не хватает, надеюсь, все же, вскоре присоединятся тоже.Заранее благодарю за любую информацию о них, а уж если удастся с ними связаться, хоть через сеть, то вообще будет полный восторг. Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Tanat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanat Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Не иначе, как хотят запустить "джойсов" на Малую Курильскую гряду?! Скорее всего к этому медленно и незаметно подводят наши власть придержащие уроды :( . Ведь отдали же Даманский :((( Хотелось бы надеяться, что эти слухи так и останутся слухами, ведь эти наши острова не просто источник морепродуктов и множества полезных ископаемых, но ведь еще и очень хороший стратегический пункт. Помнится в 1940 году Сталин начал войну с Финляндией из-за гораздо менее удачных со стратегической позиции островов на севере, а на нашем юге Тихого океана лучших позиций не придумать и не найти. Да и стоит протянуть палец, захотят оттяпать всю руку :((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 ведь эти наши острова не просто источник морепродуктов и множества полезных ископаемых, но ведь еще и очень хороший стратегический пункт. Помнится в 1940 году Сталин начал войну с Финляндией из-за гораздо менее удачных со стратегической позиции островов на севере, а на нашем юге Тихого океана лучших позиций не придумать и не найти. Да и стоит протянуть палец, захотят оттяпать всю руку :(((Совершенно верно! Одно название: "Лучшее место" - и уже ничего не надо добалять!Я не осознаю эти наши острова чужими! (может потому, что служил там?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Похдравляю всех с наступающим Новым годом!!!Успехов во всём! Здоровья!!! Праздничного настроения!!!Анатолий, куда пропал? Тоже поздравляю!Сегодня на работе показал фотографии Шикотана. Один товарищь по работе, который посмотрел на эти фотографии, заявил: "И эти острова отдать японцам?! Ни за что!"А мы, кто бывал на этих островах, охранял их то японцев, разве можем согласиться с тем, чтобы отдать их?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss2240 Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Всех Шикотанцев с наступающим Новым годом! Здоровья, удачи и везения во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Поздравляю всех Шикотанцев и всех друзей нашего форума с Наступающим Новым 2009 годом!!! (кстати на Шикотане он уже наступил) Пусть год Быка принесет всем крепкого здоровья,семейного благополучия и обязательно удачи. Всех с Новым годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Поздравляю всех Шикотанцев и всех друзей нашего форума с Наступающим Новым 2009 годом!!! (кстати на Шикотане он уже наступил) Пусть год Быка принесет всем крепкого здоровья,семейного благополучия и обязательно удачи. Всех с Новым годом!!! Прочитал последние сообщения. Хороший подарок на Новый год! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Очень хотелось-бы услышать(прочитать) о:Майков Герман Геннадиевич-в 1995 г. снимал меня вместе с а/машиной с кучи муссора, история была, желающим расскажу, теперь уже не стыдно. Колесник Олег Владимирович-служили на однотипных кораблях, в некотором смысле конкуренты по службе. Писаревский Стас-соседи по бараку, перевёлся в Находку-как дальше судьба сложилась? Колесника Владимира Васильевича вспоминал ранее, , как он, всегда перед ним преклонялся, во-время отпуска его ком.БЧ-5, ходил с ним в море. Назаренко,Дубровин Василий-старые мичмана с р/о. Многих помню,или вспоминаются благодаря Шикотанской странице на форуме. Может ностальгические воспоминания навеют некоторые данные и обо мне- увольнялся в 95г. с водолазной станции нашей ЧАСТИ. Еще раз с Новым годом! Не теряйтесь мужики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 (изменено) Всех с Новым годом! Изменено 2 января, 2009 пользователем Боцман с Немана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Прошу информации о Степанове Андрее Геннадьевиче С ПСКР ЧУКОТКА, последний раз его видел в находке в учебном центре в 1993 году дружили мы с ним, очень часто его вспоминаю очень хороший человек.Степанов Андрей Генадьевич был у меня командиром БЧ-4 в84-86 г.г. в звании кап.л-т,действительно помню его как хорошего человека и командира, и уже тогда все знали о его семейных проблемах,жену его по моему звали Марина и училась она в то время во Владике в каком-то ВУЗе. Хотелось бы самому узнать его дальнейшую судьбу и при возможности пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Небольшой подарочек всем Шикотанцам. Смотрим здесь.Отдельная ссылка, для скачивания на комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Владимирович Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Небольшой подарочек всем Шикотанцам. Смотрим здесь.Спасибо!Приятно вспомнить боевые годы на Шикотане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПЗ 717 Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) С Новым Годом, каблуки!!!!!!!!!!! С 686-го, 85-й - 87-й года. есть кто?( или Анапа 84-85, "дятлы") 717 ОК СК Изменено 7 января, 2009 пользователем 717 (сапоги № 47) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Мужики и наши боевые подруги! Привет всем. Давно не выходил, что-то закрутился. Прсмотрел всё последнее, и фотки тоже. Пока не поздно, ато потом не смогу наверно влезти, всех с наступающим Новым годом! Удачи, здоровья, семейного благополучия всем ВАМ и вашим близким! Семь футов и не только под килем! привет РАУФИТ ГИСАТОВИЧ с прошедшими праздниками пиши где и как с огромным приветом НОСКОВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andriyan Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Колян очень рад тебя слышать, вспоминал тебя очень часто в жизни. Ты же в Корсаков перевелся непомню правда когда. Очень рад, помню твое пристрастие к AC/ DC Hells Bells или UDO все еще слушаешь? Если есть желание побалтать то заходи ко мне домой shurik1( ( @ ) )online.vntc.ru c Уважением Andriyan!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooleet Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Колян очень рад тебя слышать, вспоминал тебя очень часто в жизни. Ты же в Корсаков перевелся непомню правда когда. Очень рад, помню твое пристрастие к AC/ DC Hells Bells или UDO все еще слушаешь? Если есть желание побалтать то заходи ко мне домой shurik1( ( @ ) )online.vntc.ru c Уважением Andriyan!!! привет Andriyan c уважением Николай если чесно незнаю с кем общаюсь Вы тут кгбисты зашифровались тут печатаешь с горем пополам я в одноклассниках сижу а насчет музыки ты верно сказал на Шикотане я эти группы и слушал да еще молдавские на якорной вахте они веселые и не так спать охота Коля Тарпан подкидывал с Уважением Николай. po4tajdet( ( @ ) )ya.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) привет РАУФИТ ГИСАТОВИЧ с прошедшими праздниками пиши где и как с огромным приветом НОСКОВПривет НИКОЛАЙ ИГОРЕВИЧ! Очень рад тебя увидеть на сайте! Я тебя помню хорошо. Как-никак вместе мичманить начинали. Сейчас сказал о тебе жене, привет передаёт. Я уволился в 95г. Сейчас на пенсии, работаю помаленьку. Дочь в институте на первом курсе, сын в 9 учится. Живём потихоньку. Часто вспоминаю службу, ночами снится даже. Хорошо хоть в интернете пообщаться можно, я его недавно осваивать начал. В "одноклассников" чего-то не тянет. Пиши Коля о себе, может наших общих знакомых встречаешь, будет интересно услышать обо всех. Тут тебя похоже Андриянов узнал, по моему он вместе снами в ШМ учился, баталер или боцман с какого-то корабля, если я не ошибаюсь. А на счёт шифровки ты Коля прав, тут по русски-то тяжело, так ещё "по ненашенски" закодировались. П.С. Тебя с Новым годом! И со старым Новым годом тоже. Сегодня-же 13 число. Всех благ и здоровья. Пиши не пропадай. Посмотрел " АНДРИАНа".Это-же ремотник РЛС, Андрей по моему. Они вместе с отцом работали. Когда я перематывал сварочник из ВАКЗа, он мне колличество витков на обмотки считал. Хорошая сварка получилась, до сих пор пользуюсь в хозяйстве! Изменено 13 января, 2009 пользователем Рауфит.М 1982-95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения