Перейти к содержанию

8 ОБСКР - о. Шикотан

Рекомендуемые сообщения

Ответ: Задержание шхун проводится. Также ходят слухи, что бригаду могут перевести в другое место, но это пока на уровне слухов.
Не иначе, как хотят запустить "джойсов" *aikido* на Малую Курильскую гряду?! :o

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Посмотрел диски, которые передал мне Сергей. Там несколько клипов о службе на Шикотане, а также много всяких фотографий. Все это загрузить в нашу галерею просто невозможно - иначе мы сразу весь свой лиимт исчерпаем, так что желающие могут получить копии этих дисков.

Награды

Если есть другие вопросы, задавайте. Я могу связаться с Сергеем по телефону.
Сергей, спроси как дядя Вова Козадеров поживает (кап. 2 ранга Козадёров В.И.)? Командует ли он до сих пор ПСКР "Буг"?Если мне память не изменяет, то принял он корабль в 1994 году, немного таких командиров, которые такое время командуют одним кораблем.

Алексей, отвечаю на твой вопрос по поводу Козадерова. В этом году он ушел на пенсию, а до этого он действительно так "Бугом" и командовал. Так что сейчас этим кораблем командуют другие люди.

Награды

Посмотрел диски, которые передал мне Сергей. Там несколько клипов о службе на Шикотане, а также много всяких фотографий. Все это загрузить в нашу галерею просто невозможно - иначе мы сразу весь свой лиимт исчерпаем, так что желающие могут получить копии этих дисков.
Сергей,привет братишка!!! Горю желанием увидеть клипы о Шикотане *clap* !!!! Как можно получить копии этих дисков? :fr:

Володя, напиши свой адрес в личном сообщении - постараюсь выслать. Кстати, загрузил первые шесть фото в ваш альбом. Смотрите. Есть там и ПСКР "Чукотка".

Награды

Мужики и наши боевые подруги! Привет всем. Давно не выходил, что-то закрутился. Прсмотрел всё последнее, и фотки тоже. Пока не поздно, ато потом не смогу наверно влезти, всех с наступающим Новым годом! Удачи, здоровья, семейного благополучия всем ВАМ и вашим близким! Семь футов и не только под килем! :wub:

Случайно обнаружил сайт 2 дня был в разведке, изучал обстаконовку вчера зарегестрировался. Снимаю шляпу перед создателями молодцы ребята!!! Помню практически всех, я имею ввиду офицерский и мичманский состав службы, и очень старых офицеров и молодых! Кому интересно сообщаю по Владивостоку конкретно,Шандов Н.И., Зародыш И.И, Майков Г, Варпухович Г, Омельченко Женя, Колесник Олег еще служат, Перстнев Саша проживает! По находке кого знаю Саша Ульянов, я ему сегодня звонил он тоже будет здесь, Денисенко Игорь, Писаревский Стас. Кого интересует Колесник В.В, Назаренко Василий, Дубровин В. Сога непомню имя, Проживают г. Дальнеречинск сведения старые. Глушков Славик в Новоросийске кап 3 был в июле во Владике. Прошу информации о Степанове Андрее Геннадьевиче С ПСКР ЧУКОТКА, последний раз его видел в находке в учебном центре в 1993 году дружили мы с ним, очень часто его вспоминаю очень хороший человек. Провожал его с Шикотана по его переводу в году 86 или 87 непомню, я один, может корабля в базе небыло, но из коллектива никого, с гражданского пирса как сейчас помню, обнялись а так жалко его отпускать, а проблеммы у него по семейке были. Кто ответит огромное спасибо!!! Настольжи братцы, настольжи. С новым 2009 годом Удачи всем !!!

Случайно обнаружил сайт 2 дня был в разведке, изучал обстаконовку вчера зарегестрировался. Снимаю шляпу перед создателями молодцы ребята!!!
Привет и с Наступающим Новым годом!Спасибо за информацию,много чего узнал!С Шандовым служил на 679-м,с Варпуховичем на "Чукотке",да практически всех тобой перечисленных помню!Сам был на 679 5 лет,потом на "Чукотке" 3 года,в 1993-м перевелся служить на Украину.С Воронцовым Юрой "списался" немного,он тоже во Владике,с Майковым они корешились.Шикотан за 8 лет стал для меня хорошей школой службы и жизни,так что его не забыть,так же как и тех ,с кем служил!Привет Дальнему Востоку и шикотанцам!Счастья и здоровья в Новом году!

Поздравляю всех, всех, всех, с наступающим Новым 2009 годом!
Пусть все горести и горечи, печали, проблемы и неудачи, пусть все плохое остается в уходящем високосном 2008 году. А в Новом, 2009 году, пусть придет всем успех, радость, счастье, пусть все новости будут только хорошими и пусть всегда и везде сопровождает удача.
С наступающим праздником дорогие погранцы!
Отдельные и присоединенные мои поздравления администрации портала!
Помню практически всех, я имею ввиду офицерский и мичманский состав службы, и очень старых офицеров и молодых! Кому интересно сообщаю по Владивостоку конкретно,Шандов Н.И., Зародыш И.И, Майков Г, Варпухович Г, Омельченко Женя, Колесник Олег еще служат, Перстнев Саша проживает! По находке кого знаю Саша Ульянов, я ему сегодня звонил он тоже будет здесь, Денисенко Игорь, Писаревский Стас. Кого интересует Колесник В.В, Назаренко Василий, Дубровин В. Сога непомню имя, Проживают г. Дальнеречинск сведения старые. Глушков Славик в Новоросийске кап 3 был в июле во Владике. ...sorry skip...
Приветствую Andriyan, хорошо, что присоединился к нам. Эх, всех бы собрать здесь :) .С Майковым Германом Геннадьевичем пообщались немного через одноклассников, там же нашелся и Ульянов Саныч (просто там я их впервые нашел). Очень хотелось бы еще пообщаться с Глушковым Славой и Согой Анатолием Сергеевичем. Ищу хоть какую-нибудь информацию об Андрианове Олеге Юрьевиче, он с Шикотана вроде бы в Находку переводился. Сога А.С. точно, после боцманства на ПСКР Амур перевелся в Дальнереченск, но дальше я о нем не нашел нигде информации. Глушков Славик (если это конечно о нем речь) когда я увольнялся был еще мичманом, когда он успел кап. 3 заработать? Молодец. Иногда (когда у них и у меня есть время) общаемся с Игорем Лебедевым и Яценко Евгением (штурмана). Звал их сюда присоединяться, но, видать, времени у них не хватает, надеюсь, все же, вскоре присоединятся тоже.Заранее благодарю за любую информацию о них, а уж если удастся с ними связаться, хоть через сеть, то вообще будет полный восторг. Изменено пользователем Tanat

Не иначе, как хотят запустить "джойсов" *aikido* на Малую Курильскую гряду?! :o
Скорее всего к этому медленно и незаметно подводят наши власть придержащие уроды :( . Ведь отдали же Даманский :((( Хотелось бы надеяться, что эти слухи так и останутся слухами, ведь эти наши острова не просто источник морепродуктов и множества полезных ископаемых, но ведь еще и очень хороший стратегический пункт. Помнится в 1940 году Сталин начал войну с Финляндией из-за гораздо менее удачных со стратегической позиции островов на севере, а на нашем юге Тихого океана лучших позиций не придумать и не найти. Да и стоит протянуть палец, захотят оттяпать всю руку :(((

ведь эти наши острова не просто источник морепродуктов и множества полезных ископаемых, но ведь еще и очень хороший стратегический пункт. Помнится в 1940 году Сталин начал войну с Финляндией из-за гораздо менее удачных со стратегической позиции островов на севере, а на нашем юге Тихого океана лучших позиций не придумать и не найти. Да и стоит протянуть палец, захотят оттяпать всю руку :(((
Совершенно верно! Одно название: "Лучшее место" - и уже ничего не надо добалять!Я не осознаю эти наши острова чужими! (может потому, что служил там?)

Похдравляю всех с наступающим Новым годом!!!Успехов во всём! Здоровья!!! Праздничного настроения!!!Анатолий, куда пропал? Тоже поздравляю!Сегодня на работе показал фотографии Шикотана. Один товарищь по работе, который посмотрел на эти фотографии, заявил: "И эти острова отдать японцам?! Ни за что!"А мы, кто бывал на этих островах, охранял их то японцев, разве можем согласиться с тем, чтобы отдать их?!

Всех Шикотанцев с наступающим Новым годом! Здоровья, удачи и везения во всем.

Поздравляю всех Шикотанцев и всех друзей нашего форума с Наступающим Новым 2009 годом!!! (кстати на Шикотане он уже наступил) Пусть год Быка принесет всем крепкого здоровья,семейного благополучия и обязательно удачи. Всех с Новым годом!!! :fr::mag::santa::snezhok:

Поздравляю всех Шикотанцев и всех друзей нашего форума с Наступающим Новым 2009 годом!!! (кстати на Шикотане он уже наступил) Пусть год Быка принесет всем крепкого здоровья,семейного благополучия и обязательно удачи. Всех с Новым годом!!! :fr::mag::santa::snezhok:
Прочитал последние сообщения. Хороший подарок на Новый год! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Очень хотелось-бы услышать(прочитать) о:Майков Герман Геннадиевич-в 1995 г. снимал меня вместе с а/машиной с кучи муссора, история была, желающим расскажу, теперь уже не стыдно. Колесник Олег Владимирович-служили на однотипных кораблях, в некотором смысле конкуренты по службе. Писаревский Стас-соседи по бараку, перевёлся в Находку-как дальше судьба сложилась? Колесника Владимира Васильевича вспоминал ранее, , как он, всегда перед ним преклонялся, во-время отпуска его ком.БЧ-5, ходил с ним в море. Назаренко,Дубровин Василий-старые мичмана с р/о. Многих помню,или вспоминаются благодаря Шикотанской странице на форуме. Может ностальгические воспоминания навеют некоторые данные и обо мне- увольнялся в 95г. с водолазной станции нашей ЧАСТИ. Еще раз с Новым годом! Не теряйтесь мужики.

Всех с Новым годом!

Изменено пользователем Боцман с Немана

Прошу информации о Степанове Андрее Геннадьевиче С ПСКР ЧУКОТКА, последний раз его видел в находке в учебном центре в 1993 году дружили мы с ним, очень часто его вспоминаю очень хороший человек.
Степанов Андрей Генадьевич был у меня командиром БЧ-4 в84-86 г.г. в звании кап.л-т,действительно помню его как хорошего человека и командира, и уже тогда все знали о его семейных проблемах,жену его по моему звали Марина и училась она в то время во Владике в каком-то ВУЗе. Хотелось бы самому узнать его дальнейшую судьбу и при возможности пообщаться.

Небольшой подарочек всем Шикотанцам. Смотрим здесь.
Спасибо!Приятно вспомнить боевые годы на Шикотане!

С Новым Годом, каблуки!!!!!!!!!!! С 686-го, 85-й - 87-й года. есть кто?( или Анапа 84-85, "дятлы") 717 ОК СК

Изменено пользователем 717 (сапоги № 47)

Мужики и наши боевые подруги! Привет всем. Давно не выходил, что-то закрутился. Прсмотрел всё последнее, и фотки тоже. Пока не поздно, ато потом не смогу наверно влезти, всех с наступающим Новым годом! Удачи, здоровья, семейного благополучия всем ВАМ и вашим близким! Семь футов и не только под килем! :wub:
привет РАУФИТ ГИСАТОВИЧ с прошедшими праздниками пиши где и как с огромным приветом НОСКОВ

Колян очень рад тебя слышать, вспоминал тебя очень часто в жизни. Ты же в Корсаков перевелся непомню правда когда. Очень рад, помню твое пристрастие к AC/ DC Hells Bells или UDO все еще слушаешь? Если есть желание побалтать то заходи ко мне домой shurik1( ( @ ) )online.vntc.ru c Уважением Andriyan!!!

Колян очень рад тебя слышать, вспоминал тебя очень часто в жизни. Ты же в Корсаков перевелся непомню правда когда. Очень рад, помню твое пристрастие к AC/ DC Hells Bells или UDO все еще слушаешь? Если есть желание побалтать то заходи ко мне домой shurik1( ( @ ) )online.vntc.ru c Уважением Andriyan!!!

привет Andriyan c уважением Николай если чесно незнаю с кем общаюсь Вы тут кгбисты зашифровались тут печатаешь с горем пополам я в одноклассниках сижу а насчет музыки ты верно сказал на Шикотане я эти группы и слушал да еще молдавские на якорной вахте они веселые и не так спать охота Коля Тарпан подкидывал с Уважением Николай.   po4tajdet( ( @ ) )ya.ru 

привет РАУФИТ ГИСАТОВИЧ с прошедшими праздниками пиши где и как с огромным приветом НОСКОВ
Привет НИКОЛАЙ ИГОРЕВИЧ! Очень рад тебя увидеть на сайте! Я тебя помню хорошо. Как-никак вместе мичманить начинали. Сейчас сказал о тебе жене, привет передаёт. Я уволился в 95г. Сейчас на пенсии, работаю помаленьку. Дочь в институте на первом курсе, сын в 9 учится. Живём потихоньку. Часто вспоминаю службу, ночами снится даже. Хорошо хоть в интернете пообщаться можно, я его недавно осваивать начал. В "одноклассников" чего-то не тянет. Пиши Коля о себе, может наших общих знакомых встречаешь, будет интересно услышать обо всех. Тут тебя похоже Андриянов узнал, по моему он вместе снами в ШМ учился, баталер или боцман с какого-то корабля, если я не ошибаюсь. А на счёт шифровки ты Коля прав, тут по русски-то тяжело, так ещё "по ненашенски" закодировались. П.С. Тебя с Новым годом! И со старым Новым годом тоже. Сегодня-же 13 число. Всех благ и здоровья. Пиши не пропадай. :yaaa: Посмотрел " АНДРИАНа".Это-же ремотник РЛС, Андрей по моему. Они вместе с отцом работали. Когда я перематывал сварочник из ВАКЗа, он мне колличество витков на обмотки считал. Хорошая сварка получилась, до сих пор пользуюсь в хозяйстве! Изменено пользователем Рауфит.М 1982-95

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...