Александр Владимирович Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Привет Шикотанцам! Служил на ПСКР-679 с85-го по 90-й года,а потом на "Чукотке" с 90 по 93-й.кто помнит своего замполита - всем привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Привет Шикотанцам! Служил на ПСКР-679 с85-го по 90-й года,а потом на "Чукотке" с 90 по 93-й.кто помнит своего замполита - всем привет!У нас на ПСКР "Чукотка" замполитом был кап.лт. Прилипко если можно напишите как его судьба после нашего ДМБ 86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Владимирович Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 У нас на ПСКР "Чукотка" замполитом был кап.лт. Прилипко если можно напишите как его судьба после нашего ДМБ 86Прилипко я знал немного,он перевелся где-то примерно после Вашего ДМБ...На ремонте во Владивостоке,в 1991г.я по-моему встречал его,и вроде-бы он на Камчатку перевелся,на "транспортах" ходил пограничных...А на "Чукотке" я сменил в 1990г. кап.-лей-та Дилиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Прилипко я знал немного,он перевелся где-то примерно после Вашего ДМБ...На ремонте во Владивостоке,в 1991г.я по-моему встречал его,и вроде-бы он на Камчатку перевелся,на "транспортах" ходил пограничных...А на "Чукотке" я сменил в 1990г. кап.-лей-та Дилиса.Спасибо что ответили,наша "Чукотка", оставила целый след в памяти на всю жизнь, так что очень приятно общаться с бывшими сослуживцами. командиром при мне был кап.2 Марков О.В. но Вы его наверное не застали ,так как его к нам назначили что бы дать кап.2 перед пенсией а вот командиром БЧ-4 у нас был кап.л-т Степанов может знаете что о нем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Владимирович Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Спасибо что ответили,наша "Чукотка", оставила целый след в памяти на всю жизнь, так что очень приятно общаться с бывшими сослуживцами. командиром при мне был кап.2 Марков О.В. но Вы его наверное не застали ,так как его к нам назначили что бы дать кап.2 перед пенсией а вот командиром БЧ-4 у нас был кап.л-т Степанов может знаете что о нем???Маркова я тоже застал и Степанова помню,просто куда они после Шикотана перевелись- не знаю.А на "Чукотке" я застал не лучшие времена в плане личного состава,хотя экипаж - и офицеры и мичманы да и срочная служба вцелом были отличные ребята.В 1991-м,в ремонте во Владике одного посадили на 4 года строгого за годковщину-ударил молодого(удалали селезенку),из Тувы был один молодой радист,так на границе вообще на вахте немог ничего делать,стали учить службе-иголку заглотил-на Кунашире высадили и на вертушке на Сахалин отправили...Я потом его в штабе видел,он дневальным со штык-ножом стоял,вроде обещал ничего не глотать,на берег его списали...В 1992г. уехал один матрос в отпуск В Чечню(там как раз события разворачивались) по-семейным,не хотели его отпускать,а он плачет,говорит родителям там жизни нет-чечены полдома уже заняли,родителей выгоняют,да у него еще по-моему сестренка была младшая...вообщем отпустил его начпо,просили только чтобы не подвел,вернулся...да видно там всё круче оказалось...я переводился в 1993 на Украину,а он так и не вернулся на Шикотан.В 1990 г. когда на "Чукотку" попал,передо мной,сигнальщика в отпуск по поощрению отправили за проявленную бдительность-на границе,по моему на Урупе,сигнальщик увидел на берегу в сопках торчащую лопасть разбившегося вертолёта,который год по-моему искали...высадили осмотровую группу,нашли вертолёт,доложили...Так что были боевые дни на "Чукотке"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Да интересно получается,я уже читал на форуме что в 90-х на "Чукотке" была сильная дедовщина.Да и чему удивлятся после розвала Союза. Жаль........а в наше время был самый боевой корабль за сутки десятки нарушителей ловили, а какие доходы в казну , от штрафоф браконьеры платили в ин.валюте. Первый командир Аладинский Эдуард Васильевич - боевой командир был, его потом на Чукотку в дивизию перевели на повышение, так он знал все пути япошек с промысла и в любую погоду всегда их ловили. Вот это служба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Да,Володя,я чувствую мне определенно будет,что послушать при встрече...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Владимирович Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Да интересно получается,я уже читал на форуме что в 90-х на "Чукотке" была сильная дедовщина.Да и чему удивлятся после розвала Союза. Жаль........а в наше время был самый боевой корабль за сутки десятки нарушителей ловили, а какие доходы в казну , от штрафоф браконьеры платили в ин.валюте. Первый командир Аладинский Эдуард Васильевич - боевой командир был, его потом на Чукотку в дивизию перевели на повышение, так он знал все пути япошек с промысла и в любую погоду всегда их ловили. Вот это служба Да,лихие 90-е!Мы тоже с командиром Е.Езовитовым и старпомом В.Виноградовым старались давать жару япошкам.Было такое,что при подходе к шхуне они крабов за борт выбрасывали,а мы потом их по-штучно вылавливали ,чтобы штраф наложить...А на "3" или "4"-ке(уже не помню,старый стал) командир Янис Адамсонс так тот трюма заставлял японцев вскрывать сварочным аппаратом,когда чувствовал,что япошки что-то укрывают...,не зря Янис Орден Красной Звезды получил,а японцы его "акулой" прозвали...Боевые времена были!Так что зря нас корсаковские да и владивостокские распи...ми называли,хотел бы я посмотреть как бы они в наших условиях службу тащили...а то помню я одного мичмана с Корсакова,который медаль нашу пограничную получил,а сам больше на рейд продукты на корабли доставлял,чем службу "тараканил".Служба в 8-й ОБПСКР - это школа и опыт НАВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Опыт и память на всю жизнь.Когда пришли на корабль молодыми шхуны задерживали по тревоге все как полагается, а когда вошли в курс дела, ночью дежурный осмотровую группу тихонько разбудет , утром просыпаемся шо в Японии вокруг корабля шхун штук 20 а наш катер с осмотрщиками от шхуны к шхуне. А награды : Отличник Погранвойск 2 степени потолок был в наше время, 1 степени раздавали во Владивостоке тем кто служил на сухогрузах. Вот так хоть и служили тогда для Родины а не завыгоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerar65 Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 у нас на 816 был командир б.ч.2.3 стар.лей. Жуйков потом его перевели на 818 молниюот СЫНА ВСЕМ!!!!!!!ПРИВЕТ______avatarbig.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerar65 Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Мой сын,только 2й год ходит на БУГЕ.Сейчас их 12 человек высадили на Итурупе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Мой сын,только 2й год ходит на БУГЕ.Сейчас их 12 человек высадили на Итурупе.Когда я служил, на Итуруп мы ходили только за продуктами, для военторга,как правило только зимой. А там был аэродром (помоему "Сокол") на который продукты доставлялись самолетами с большой земли. Интересно,что сейчас делают моряки-пограничники на Итурупе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Примерно в те года, что указал, служил на Пскр-675 вот этот чувак: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showuser=5605Может знаешь его? Да, знаю! Это Сашка! Он у меня даже на фотографиях есть. Он был корабельным электриком, а я штурманским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Да, знаю! Это Сашка! Он у меня даже на фотографиях есть. Он был корабельным электриком, а я штурманским.Сейчас он что-то вроде командира береговой базы на Шикотане. Уже капитан 2 ранга.Вот так люди карьеру делают, а начинал просто сверхсрочником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerar65 Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Сейчас он что-то вроде командира береговой базы на Шикотане. Уже капитан 2 ранга.Вот так люди карьеру делают, а начинал просто сверхсрочником.нет мой сын СЕРГЙ!!!!!!!пскай не забвают родителей если можно пускай фото пришлёт??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Привет всем Шикотанцам!!! Оказывается сегодня в Японии "День Северных территорий". Поделитесь воспоминаниями,братва, какой подляны ждали от чухонцев на Шикотане в этот день? Как разруливали обстановку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Привет всем Шикотанцам!!! Оказывается сегодня в Японии "День Северных территорий". Поделитесь воспоминаниями,братва, какой подляны ждали от чухонцев на Шикотане в этот день? Как разруливали обстановку? Привет дружище! Когда я служил,бывало мы стояли в этот день на якоре в проливе Советском,наблюдали за япошками на п-ов Немуро.Служил я на ПСКР "Чукотка" он мог ходить по льдах,корабли 205 проекта зимой стояли на приколе.Кстати в галерее я видел фотку полуострова,там у них построена так называемая "реваншистская арка" возле которой горел огонь, типа вечного огня. Так вот они там собирались и молились о возвращении им "северных територий" , потом запускали в воду сотни бумажных журавликов и все. Особых провокаций с их стороны не было.До связи!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Просто мой дружбан и одноклассник ходил 205 боцманом.Юморной парень и молодняку втирал про эту арку как "Памятник погибшим автомобилистам" .А от Нимуро в начале 90-х, видать активизировались, всё шло к развалу Союза,подходили к терводам на лайбах и орали в микрофоны -"Аттдайтси наси телитории", в общем провоцировали слегка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Просто мой дружбан и одноклассник ходил 205 боцманом.Юморной парень и молодняку втирал про эту арку как "Памятник погибшим автомобилистам" .А от Нимуро в начале 90-х, видать активизировались, всё шло к развалу Союза,подходили к терводам на лайбах и орали в микрофоны -"Аттдайтси наси телитории", в общем провоцировали слегка.А наш боцман был командиром баковой группы и когда мы ставали на якорь возле Немуро ,прикалывался над марсовым, был у нас нанаец матрос Надпит, говорил ему : "Давай Надпит переодевайся в форму №3 и в Немуро за пивом,там тебя за своего примут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 А наш боцман был командиром баковой группы и когда мы ставали на якорь возле Немуро ,прикалывался над марсовым, был у нас нанаец матрос Надпит, говорил ему : "Давай Надпит переодевайся в форму №3 и в Немуро за пивом,там тебя за свое2го примут". Забавный типаж.Только такого бы не в "трёху", а в кимано нарядить, японский флаг на лоб и меч Катана в зад.Тогда точно за своего сойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дохтур Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Точно! Марсовый Надпит был тувинцем, вместе с Ооржаком и Дук-Хап Хеймер-Оолом - коком ББК( Большого берегового камбуза).А боцманом вроде уже был Сога , Хима кстати тоже прикольный, Каллиагбар Садвокасов из Челябинска, я с ним на четверке ходил с мая 84 по ноябрь потом на Чукче встретились.Как то раз перевозили молодежь (не меньше сотни) , так мы с ним по очереди спали в ФВУ ( фильтро-вентиляционной), я потом дома не боялся что лифт остановится, в нем однако места поболее будет.В моей каюте тетки с магазина, а по всему пароходу молодежь вповалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Точно!Марсовый Надпит был тувинцем, вместе с Ооржаком и Дук-Хап Хеймер-Оолом - коком ББК( Большого берегового камбуза).А боцманом вроде уже был Сога , Хима кстати тоже прикольный, Каллиагбар Садвокасов из Челябинска, я с ним на четверке ходил с мая 84 по ноябрь потом на Чукче встретились.Ромка!!! Доктор ты наш, прочитал мое сообщение и меня не вспомнил или забыл.... мы же с тобой вместе на "Чукотке" служили, напиши мне на E-mail или ты анкеты не читаеш. я бы давно тебе написал так у тебя все скрыто и зашифровано как будто ты ЗАСовец а не я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дохтур Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Владимир, доброе утро!До почты теперь добираюсь редко, в основном смотрю и пишу через телефон( может поэтому иногда выкидывает).Рад услышать тебя и всех остальных. Я на Чукче был несколько границ, всех не помню, после меня фельдшером там постояно был Рамиль. Тожить Рома. Меня частенько разгневаные мужья припирали к стенке за его походы.Ловили где нибудь, написано: М-1-11 ты Рома ?- да! С Чукотки? НЕЕЕТ!!!! с Четверки! Б.... Повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Владимир, доброе утро!До почты теперь добираюсь редко, в основном смотрю и пишу через телефон( может поэтому иногда выкидывает).Рад услышать тебя и всех остальных. Я на Чукче был несколько границ, всех не помню, после меня фельдшером там постояно был Рамиль. Тожить Рома. Меня частенько разгневаные мужья припирали к стенке за его походы.Ловили где нибудь, написано: М-1-11 ты Рома ?- да! С Чукотки? НЕЕЕТ!!!! с Четверки! Б.... Повезло.Рома привет!!! Я ушел на дембель в ноябре 1986 г. боевой номер у меня был 4-2-11(радист),фельшером у нас был Рома Хазиев, если мне память не изменяет,ты ушел на дембель в 87г. а кто после тебя был я уже не мог знать. Просмотри свои фотки с альбома, должен вспомнить! До связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дохтур Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Владимир, доброе утро!написал 86 а получилось 87 не стал исправлять , в Анапе две недели осенью 83 пробыл в... той же что и ты роте 1 взвод ,но толи документы не пришли толи ещё что. перевели во ..... роту руль-сигнал опять же 1 взвод.На присягу приехал отец, в молодости был Стреле вольнонаемными сказал, что На белые крейсера стирального порошка, дают больше чем топлива. Домой уходил самой последней партией, кстати вместе с трюмным с "Чукотки" Ихсанов Флёр, тоже за хорошее поведение награжденым новогодней отправкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения