igvel Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Привет теска .брат штурманский.я Курилов мотыль.а Володя штурманский.Когда вы были на коробке мыыыыыы трудились в строй банде.Привет Игорь и Володя!Про пожар, о котором спрашиваете я ничего не слышал. А про командира Колесника точнее будет тут на форуме почитать (его вспоминали хорошим словом неоднократно).С нашего 205-го по вашему году я помню только Гервинскаса Витаса, штурманского. Он тоже к ДМБ в "банде" готовился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Привет братишки! Всех с прошедшим праздником, Откликнитесь кто служил на 4-ке 82-84г. чтим память о службе. С уважением вспоминаем нашего командира Колесника В.В. спасибо форуму за связь с сослуживцами.До связи!!! 8 928 367 19 63 контактный телефон. Всем пока!Здорово! Я служил на "3" с 83 до самого списания. Многих с 4-ки знаю и преклоняюсь. Посмотри другие странички, там много воспоминаний о твоем КОРАБЛЕ. Я увольнялся в 95г., тогда "Четвёрка" ходила на "гражданке", выкупила после списания одна фирма, а кпитаном был Колесник В.В. Передавай приветы четвёркинцам, кого знаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmel Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Доброго дня! Сегодня залил в Шикотанскую галерею несколько фоток. Прошу простить за качество, некогда было обрезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samchin Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Привет Жека !!!!!!!! Здравствуй Братишка !!!!!!!!!! Это Я , Серега Чичулин ! Безумно рад , что ты меня не забыл ! Прости , что так долго молчал . Я ведь не очень то шарю в этих интернетовских примочках . А тут случайно наткнулся на этот сайт и вот он я ! Кратко о себе: живу в г.Невинномысске , женат(причем женился совсем недавно),дочке скоро полгодика! Ну и вообще скажу без лукавства - ЖИСТЬ НА ПОДЪЕМЕ !!! Все ЗЕР ГУД !Свои фотки перешлю в следующем письме . Блин,Жека как я рад , что мы наконец то пересеклись! Ведь столько лет уже пролетело. Надеюсь и у тебя все ОК ! Ответь обязательно! Давненько я писем не писал,отвык. А вот телефон еще мой на всяк случай 89633888899. До скорого Братан ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss2240 Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Всех Шикотанцев с днём ВМФ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batyanya9 Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Привет братишки, от всего сердца поздравляю вас с Днем ВМФ!!! «Достав из шкафа старую тельняшку,Напялив на объемистый живот,Сегодня пьем с душою нараспашкуЗа тех, кто в море,За Российский Флот!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) По просьбе комендора, служившего на Шикотане в 1968-1971 годах, а также поэта и музыканта Леонида Станкова размещаю его стихи:Морякам –пограничникам Дальнего Востока посвящается... Я хочу туда, где встаёт рассвет,Океан и маленький остров.Там служба прошла, назад много лет,-И жизни, и памяти остов! На ветренном Норде, расплавленном Зюйде,На страже морских рубежей,Упрям Океан, но упрямее люди,Что служат России своей! Весь Сахалин, Курилы седые И Шикотан – НАШ!!! Реет под гюйсом под громы глухие, Наш Краснозвёздный марш. Прошло сорок лет! Со дня нашей встречи, с тобою, седой Шикотан. Прощаюсь с тобою..., а может До встречи?! Быть может..., я буду там! МАРШ КРАСНОЗВЁЗДНОЙ БРИГАДЫ. Здесь Тихий океан, здесь край Отчизны. Здесь утро Родины, здесь солнце день дарит. Здесь пограничники на страже мирной жизни, И Краснозвёздная бригада здесь стоит. Нам служба пограничная - награда За Родину, готовы мы к боям, Морская пограничная бригада, Бригада Краснозвёздная моя. Мы день и ночь в походе и в дозоре, Мы бороздим упрямый океан, Мы со штормами, с океаном спорим, Мы видим всё сквозь ливни и туман. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Зеленый кант 75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OncleKlaus Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Может кто-нибудь из тех, кто служил на Шикотане, помнят кап. 3 ранга Фалилеева? Он был у вас флагманским специалистом РТС. К нам на ПСКР "Измаил" он перевелся в 1985 году командиром БЧ-4/НРТС.Служил в 8 ОБСКР 80-84 капитан 3 ранга Фалилеев был Ф-РТС: спокойный, умный, отзывчивый офицер, приятно вспомнить. Это тот человек, с которым можно пойти хоть куда.Здорово! Я служил на "3" с 83 до самого списания. Многих с 4-ки знаю и преклоняюсь. Посмотри другие странички, там много воспоминаний о твоем КОРАБЛЕ. Я увольнялся в 95г., тогда "Четвёрка" ходила на "гражданке", выкупила после списания одна фирма, а кпитаном был Колесник В.В. Передавай приветы четвёркинцам, кого знаешь!Служил на ТРОЙКЕ 80-83 май ком БЧ-1, командир Конторин М.Н., потом Пауесов В.В., с Колесником В.В. встречался, когда он был капитаном, помощником был Горелов РР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Служил в 8 ОБСКР 80-84 капитан 3 ранга Фалилеев был Ф-РТС: спокойный, умный, отзывчивый офицер, приятно вспомнить. Это тот человек, с которым можно пойти хоть куда.Именно таким он мне и запомнился. Горжусь тем, что он был моим командиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
OncleKlaus Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Для меня и нашего корабля "день северных территорий" достался в 84г. Тоже были снаряжены две команды по !0 человек с отпорниками и тому подобное для отбивания от наиболее ретивых. У дома тоски какой-то митинг был. Но особо не видно было- погода подвела. Несколько "кавасачек" заскочили в терводы покрутились и ушли. Да я в команде катера с раннего утра до позднего вечера крутились по мелководью напротив Немуро. Только ума не приложу,что должны были делать 3 человека во главе со старпомом на наших ПК-338 при скорости в 7 узлов. Нагнали 205 на усиление, потом они в базу из-за льдов попасть не могли, в итоге наша "Троика" и "Чукотка" снабжали 205-е топливом, водой и продуктами. Это самая длинная граница была за мою 10-ти летнюю бытность на "Тройке"33-36 дней. АМУР тоже участвовал в сей эпопее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OncleKlaus Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Блин, полностью согласен. Не путает никто, но если Неман и был пару раз старшим на рейде, в то время, когда Амур в морях был, то, это безусловно так. А лучшим по содержанию и по коллективу Неман все же не был, никогда . Неман был как четверка, именно в те года, о которых идет речь. Вот лучшим по командирам, - он был, тут даже не поспорю, особенно, когда дело касалось праздников, (хотя и Виноградов и Мезенцев - были отличными командирами, а уж про более старых и не говорю), Неман всегда с поломанной чухой в базе стоял, а Амур на половине главного дизеля в морях, при этом все остальное было давно неисправным .Да, и по поводу образа, самым молодым кораблем бригады Амур назвали именно москвичи . За это, Сога А.С. чуть не загрыз заместителя генерального прокурора . Все помнят как доставалась в те года краска и все остальные причиндалы, особенно знают это именно боцмана. Амур был всегда самым ходовым кораблем, как и ТРОЙКА, несмотря на то, что они были самыми старыми из кораблей 745, 733 проекта. Старшинство на рейде опредклялось старшинством командиров, в 84-м это был Юманов ЮК - командир ПСКР "Амур". Толя Сога - прекрасный боцман и человек, счастлив, что довелось служить с такими людьми... НБ БЧ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmel Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Сегодня 8 бригада отметила бы 64 годовщину. С праздником всех кто там служил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 С праздником вас, шикотанцы!Так выходит, у вас день части совпадает с днем части Камчатской дивизии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Так выходит, у вас день части совпадает с днем части Камчатской дивизии?Если быть точнее, то с днем окончания второй мировой войны, или подписания пакта о капитуляции Японии.С праздником вас, шикотанцы! СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Если быть точнее, то с днем окончания второй мировой войны, или подписания пакта о капитуляции Японии.СПАСИБО! Всем привет. Поздравляю соседей с Днем рождения. У нашей 9-ой тоже сегодня. Всем здоровья - всегда, удачи- везде, благополучия - во всем, и семь футов под килем ( сочинение мое). И еще День свобождения Южного Сахалина и Курильских островов.Пока Изменено 3 сентября, 2009 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 всем шикотанцам пламенный привет.служил пскр опал бч-5 сентябрь1979-ноябрь1981.перд этим анапа -12 рота.прочитал сообщения нахлынули воспоминания.юность моя корабельная.шикотан это на всю жизнь.приятно читать о настоящем командире и человеке колесник.в.в.получил информацию на интерисующие вопросы.в галерее смотрел фотки выставленные гоцманом шишагой .приятно видеть знакомые лица кубанский казак миша лазаренко вместе несли вахту в машинном отделении я на правой он на левой машине.ситдиков сашка гидроакустик.обязательно сброшшу свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 как тежело быть чайником в интернете.лока разберешся что и куда жать.шикотанцы меня интерисует служили в бригаде 82-91гг харьковчане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) всем шикотанцам пламенный привет.служил пскр опал бч-5 сентябрь1979-ноябрь1981.перд этим анапа -12 рота.прочитал сообщения нахлынули воспоминания.юность моя корабельная.шикотан это на всю жизнь.приятно читать о настоящем командире и человеке колесник.в.в.получил информацию на интерисующие вопросы.в галерее смотрел фотки выставленные гоцманом шишагой .приятно видеть знакомые лица кубанский казак миша лазаренко вместе несли вахту в машинном отделении я на правой он на левой машине.ситдиков сашка гидроакустик.обязательно сброшшу свои.Привет Братишки! Привет Мишаня!!! С опозданием но все же поздравляю всех с днем БРИГАДЫ! Изменено 2 октября, 2009 пользователем ГОЦМАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Привет соседям по бригаде. Со мной в Анапе с 76 по 77 учился, а потом служил в 8 ОБСКР с 77 по 79 гг на БРСе Шешеня Георгий. Кто знал его и если есть адрес домашний,прошу сообщить в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 как тежело быть чайником в интернете.лока разберешся что и куда жатьДа не расстраивайся Мишаня, ты же ШИКОТАНЕЦ, все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Приветствую всех шикотанцев!Служил 91-93гг на ПСКР 686,торпедистом.Может кто найдётся ещё кто-нибудь с 86-го,буду рад.Ярослав привет если тебе интересно то 685 и 686 почти всегда несли службу вмести и уменя есть фотка когда мы были во льдах это Амур буксир и 686 а где Чукотка и 685 ПОСМАТРИ ОТВЕТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Привет славяне, соседи по бригаде. В группе МЧПВ Тихого Океана в Одноклассниках Владимир Комаров годы службы 1987-90 с ПСКР 677 сигнал-боцман разыскивает сослужиыцев и друга с 679 Константина Горенгера. Я ему порекомендовал зайти к нам. Пока зарегистрируется может кто-то его знает, откликнится. Всем пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 ты же ШИКОТАНЕЦ, все получитсяЗДОРОВО БРАТИШКА.ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ И Я ОСИЛЮ.ЧТО ЗНАЕШ О РЕБЯТАХ С НАШЕГО ЭКИПАЖА.ХОРОШУЮ ШТУКУ ПРИДУМАЛИ БУРЖУИ-ИНЕТ.ГДЕБЫ МЫ ЕЩЕ ВСТРЕТЕЛИСЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 ЗДОРОВО БРАТИШКА.ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ И Я ОСИЛЮ.ЧТО ЗНАЕШ О РЕБЯТАХ С НАШЕГО ЭКИПАЖА.ХОРОШУЮ ШТУКУ ПРИДУМАЛИ БУРЖУИ-ИНЕТ.ГДЕБЫ МЫ ЕЩЕ ВСТРЕТЕЛИСЬ.Привет БРАТИШКА! Я тебе в личку сбросил сообщение, давай там общаться что бы общию страницу не засорять. Господа командиры модераторы все равно наш флуд уберут, о даже стихами заговорил, и правельно сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Господа командиры модераторы все равно наш флуд уберут, о даже стихами заговорил, и правельно сделают.В пределах нормы флуд допускается Уходить в подполье тоже не надо, а то некому будет в вашей теме писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения