Перейти к содержанию

8 ОБСКР - о. Шикотан

Рекомендуемые сообщения

Спасибо братаны!!!!!! Вчера собрали не большой столик отметили слегка. Сейчас сын спит.Как проснётся скинет на форум фотки. :yaaa:
Привет всем.Ребяты, с Москвой у Курил никогда не было разницы в 11 часов. Камчатка и Северные Курилы были по России 9 поясом, Сахалин и Южные Курилы - 8 поясом, а Приморье и Магаданская - 7 поясом (соответственная и разница в часах - 9, 8, 7). В начале 90-х годов пояса немного сместили и сейчас разница во времени такая - Москва-Приморье, Москва-Сахалинская, Москва-Южные Курилы - разница 7 часов, а Москва-Камчатка и Северные Курилы - 8 часов.Был еще вроде 10 пояс по России, но он вроде захватывал северный кусочек Камчатки и Чукотку (врать не буду, точнее не скажу). У Японии до сих пор разница в 10 часов с Москвой, хотя она не передвинулась восточнее. Когда служил - всегда удивлялся, вроде находились на одной долготе, а разница была аж в 2 часа (теперь даже в 3).
Спасибо братаны!!!!!! Вчера собрали не большой столик отметили слегка. Сейчас сын спит.Как проснётся скинет на форум фотки. :yaaa:
Прими и от меня поздравления. *clap* А праздник такой надо отмечать не слегка :) . Все таки сын честно отслужил, да и тем более не абы где.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет всем.Прими и от меня поздравления. *clap* А праздник такой надо отмечать не слегка :) . Все таки сын честно отслужил, да и тем более не абы где.
Учтём!!!!! Но это Была разминка!!!!!

Учтём!!!!! Но это Была разминка!!!!!
Во, вот это правильно :)*clap* . Ждем с нетерпением рассказов и фотографий. Хотелось бы увидеть как сейчас выглядят наши корабли. Я ведь ни разу их не видел в новом окрасе (корабли других бригад не в счет, хотелось посмотреть на наши).

Приветствую всех, кто служил в самой боевой и прославленной части СССР и России 2264 на Шикотане! О себе-призывался в 1982г. На Шикотане с 1983.И до самого списания на ТРОЙКЕ. Списывал сам и до увольнения в 95г. на берегу. Интернетом обзавелся недавно поэтому писать трудновато и ошибки делаю. Прочитал много страничек с воспоминаниями Шикотанцев. Настольгия давит по страшному. Многих помню, вспоминаю.Буду рад пообщаться.Пишите. Олег Владимирович Якунин опубликовал фото, чуть со стула не упал отрадости ,,встреч,, Только не упомянул, что до Буга его первый корабль ТРОЙКА. Жду ответов , поговорим *russian*

Привет всем.Ребяты, с Москвой у Курил никогда не было разницы в 11 часов. Камчатка и Северные Курилы были по России 9 поясом, Сахалин и Южные Курилы - 8 поясом, а Приморье и Магаданская - 7 поясом (соответственная и разница в часах - 9, 8, 7). В начале 90-х годов пояса немного сместили и сейчас разница во времени такая - Москва-Приморье, Москва-Сахалинская, Москва-Южные Курилы - разница 7 часов, а Москва-Камчатка и Северные Курилы - 8 часов.
Да,ребята,вы правы. Позабыл маленько *derisive*

По поводу разницы во времени. Не сотрётся в памяти сообщение "Маяка":"... начало шестого сигнала соответствует пятнадцати часам московского времени ... В Петропавловске-Камчатском - полночь". Посчитать - разница Москва-ПК составляет 9 часов.Приветсвую Малокурильцев на Большой Земле! :welc:

Добрый день братаны!!!!!Сын поехал за билетами к своей бабушке т.е. в новый оскол.приедет с вокзала даст о себе знать!!! :yaaa:

Добрый день братаны!!!!!Сын поехал за билетами к своей бабушке т.е. в новый оскол.приедет с вокзала даст о себе знать!!! :yaaa:
Что-то Серега долго за билетами ездит *tease* Я уже сгораю от не терпения узнать все новости о нашей бывшей службе!!!!!!!! *beee*

Сын поехал к бабушке. Если всё будет хорошо, я приеду в месте с ним. а там потрещим о славном о. Шикотан. Только напомните где встреча!!!!!!!! :fr:

На Шикотане с 1983.И до самого списания на ТРОЙКЕ. Списывал сам и до увольнения в 95г. на берегу.
А что потом с тройкой стало? Вообще-то в ваших краях как правило с утилизацией металлолома себя не утруждали: в затонах кучами списанные корабли валялись или же топили при стрельбах.

Сын поехал к бабушке. Если всё будет хорошо, я приеду в месте с ним. а там потрещим о славном о. Шикотан. Только напомните где встреча!!!!!!!! :fr:
Володя, что-то пропустил твое сообщение. А встреча, к сожалению, уже прошла. Она происходила в прошлую субботу у памятника пограничникам Отечества. Был поход в Центральный музей ПВ. Но встречи будут еще, причем довольно скоро. Как сын? Ждем фото и рассказы о службе на Шикотане.

Награды

Шикотанцам огромный привет! Кто служил на "ЧУКОТКЕ" в в лихие 91-92годы отзовитесь!

Шикотанцам огромный привет! Кто служил на "ЧУКОТКЕ" в в лихие 91-92годы отзовитесь!
Привет,Андрей! Я хоть и служил немного ранее на "Чукотке" в 84-86г.г. но очень интересно было бы услышать рассказы о службе на нашем корабле,может и общие знакомые служили,так что пиши,не пропадай!!!

В октябре зарегистрировался, но никто не откликнулся. А "Чукотку" хорошо знаю. Гена Ворпухович-боцман, Леха Мухаматнуров-ст.МК. Александр Генадиевич-старпом, бывший замполит с "Тройки", да имногие другие. Откликнитесь, может кто сообщит о них. С уважением РауфитМ. *clap*

В октябре зарегистрировался, но никто не откликнулся. А "Чукотку" хорошо знаю. Гена Ворпухович-боцман, Леха Мухаматнуров-ст.МК. Александр Генадиевич-старпом, бывший замполит с "Тройки", да имногие другие. Откликнитесь, может кто сообщит о них. С уважением РауфитМ. *clap*
Здорово, Рафик! Ты ли это, или с другим тебя путаю?

Здорово, Рафик! Ты ли это, или с другим тебя путаю?
Да. я!м Наконец-то кто-то меня вспомнил. Только в "открытую" назовись "Боцман с Немана", покалякаем Тут вычитал вопрос "игоря" на счет "Тройки". Продали только не повезло ей, в отличии от "Четверки", говорили что дошла до Корсакова и утопили. Я когда пришел на пирс, а "Тройки" нет-чуть слезу не пустил. Ведь 10 лет на ней прслужил. Да, сегодня смотрел "Немана" на камнях. Зрелище неприятнейшее,"боцману с Немана" вдвойне горько наверное. Изменено пользователем Рауфит.М 1982-95

А "Чукотку" хорошо знаю. Гена Ворпухович-боцман, Леха Мухаматнуров-ст.МК. Александр Генадиевич-старпом, бывший замполит с "Тройки", да имногие другие.
Привет братишка!!! Лешку Мухамантурова конечно помню мы ведь с ним одного призыва,я знал что он остается на мичмана,а вот Генка Ворпухович моложе,значит он тоже остался на сверсрочную? Или боцманом он служил на срочной, у нас Витек Колько был на должности боцмана,тогда мичманов не хватало,так срочников ставили на мичманские должности. Рауфит, а ты читал мое сообщение 315,или ты Кольку не помниш?

Рауфит, а ты читал мое сообщение 315,или ты Кольку не помниш?
Привет VIF! Кольку может и вспомню, если мы по специальностям стыковались(я по спецухе-моторист). А Мухаматнуров на год моложе меня, но в школе мичманов учились вместе. Да и потом семьями дружили. Варпухович Гена моложе нас. Ты наверно служил при командире Колеснике В.В. и старпомом был Малышев А.В. А кто был механиком не помню. Воспоминания сразу наплывают, только попереписыватьсчя чаще не получается. :fr:

Кольку может и вспомню, если мы по специальностям стыковались(я по спецухе-моторист). Ты наверно служил при командире Колеснике В.В. и старпомом был Малышев А.В. А кто был механиком не помню.
Я про Колю Прядкина,твоего одногодку, он на тройке радиотелеграфистом служил,а дослуживал он у нас на корабле. А командирами "Чукотки" при мне были сначала Аладинский Э.В.,когда его перевели командиром на "Пургу",стал Марков О.В.,а механиком ,тоесть командиром БЧ-5,все время был кап.л-т Ерютин Валерий,отчество к сожалению забыл.

Я про Колю Прядкина,твоего одногодку, он на тройке радиотелеграфистом служил,а дослуживал он у нас на корабле.А командирами "Чукотки" при мне были сначала Аладинский Э.В.,когда его перевели командиром на "Пургу",стал Марков О.В.,а механиком ,тоесть командиром БЧ-5,все время был кап.л-т Ерютин Валерий,отчество к сожалению забыл.
Всех помню, и Аладинского, а Ерютин Валерий Вячеславович дослужился до начальника электромеханической службы, к моменту моего увольнения был кап.2. Да, Коля у нас радистом был, здоровый такой, высокий парень. Только на Чукотку его перевели по моему не "за очень примерное поведение" на Тройке. А Чукотка хотя из 745-х ибыл самым старым, но по боевитости мог фору дать любому кораблю. В 1984 двести пятые в бухту не могли попасть из-за льдов. Месяц обеспечивали водой, топливом, продуктами только Тройка и Чукотка, другие корабли из-за льдов не могли в бухту пробиться. Да ипо распи.......ву не отставали. Непомню год, Чукотка обнаружила выкинутую к нашему берегу шхуну, ну и ободрали ее, как липку. А наше правительство и договорись о передаче этой шхуны япошкам. Пришлось особистам делать на Чукотке шмон, везти на Тройке все "взятое на память" и лепить на место на советской изоленте. Не вру- сам высаживал на берег особиста и наших моряков с изолентой. На счет претензий с "японческой" стороны не знаю, через неделю шхуну забрали с нашего берега и даже нам презенты в виде коробки сигарет и еще чегото предлагали. Командир естественно отказался, а кокаво нам. Ведь конец " границы", а с куревом всегда к этому времени проблемы. Да каждый курящий знает об этом, если он с самой боевой 8 ОБПСКР! Пиши Володя, приятно молодость вспомнить! *clap*

А Чукотка хотя из 745-х ибыл самым старым,
Извини, но Чукотка по сравнению с Амуром - салага. :)

Вадим привет! Конечно без всякого спора "Амур" был старее "Чукотки",наверное Рауфит имел ввиду более позднее время,после того когда с "Амуром" случилось такое несчастье. Очень жаль, незная конечно всех подробностей всего случившегося,но мне почему то кажется это все из за розгильдяйства высших чинов,таких случаев когда мы служили просто небыло,а тут таких два корабля загубили. Мне на "Амуре" довелось на дембель уходить с Шикотана до Корсакова.

Всем привет! немного не в курсе что с нашими кораблями случилось-то? "ЧУКОТКА" ЖИВА?

Мужики извините, да Амур старше Чукотки, запамятовал. Прошло-то после увольнения уже 13 лет. Только я не понял. Амур тоже прос......? Я помню, на Тройке, командиром Малышев А.В. был, при заходе в бухту штурману вводную дал "выход из строя РЛС" и Олег Владимирович Якунин четко на створы вывел корабль, а на борту комбриг. Может Малышев маленько хотел "выпендриться" перед комбригом. Но зашли-же. Подготовка была хорошая, да и разгильдяйства такого не было. Хотя с той-же Тройкой из-за разгильдяйства случаи нехорошие происходили, нобез "летального исхода". :blink: Р.С, Видел кадры Немана на камнях- обидно и досадно. Но увы.

Всем привет! немного не в курсе что с нашими кораблями случилось-то? "ЧУКОТКА" ЖИВА?
"Чукотка" слава богу жива,как мне писали ребята в неплохом состоянии и экипаж подобрался отличный. Все мы ждем появленя на форуме Сереги,сына jerara 65,он токо уволился,так что ждем самые свежие новости с Шикотана.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...