dem Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Про подготовку личного состава вспомнил еще один ньюанс, что химиков или как их у нас звали =дустов= готовили в Кронштадте, и именно во флотской учебке. По количеству личного состава, то в 98-м по моему там обучалось всего около 1,5 тысяч человек, а потом и еще меньше, сколько сейчас даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Не совсем понял, это про какую учебку речь идет? В Анапе что-ли 1,5 тысячи обучалось курсантов?Или разговор идет за крандштатскую учебку. В наше время "гадами" громыхало по плацу 7 тыс. вроде бы только матросов-курсантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей.А.А Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 В 1992 году переход между школами РТС и свизи был наглухо закрыт. Никто через него не шарился, лишь голоса доносились с соседней школы.Да, камбуз на малой территории был РАЕМ, по сравнению с камбузом на большой. Я там в наряде ни разу не был, однако один раз нарвался на чистку картошки. Как зашли в цех и увидели несколько ванн, которых надо было заполнить "картофаном", понял - сна сегодня точно не будет...А полигон РТС был в жару другим раем. Заходишь в эдакий бетонный каземат, и сразу навевает прохладой, да и на сон клонит. Вышел, пошел по аллее, а из двухэтажки полигона связи через открытые окна доносится дружное: "Ай-да... Клююючики...". Одним словом - романтика службы!Я вот другое думаю: столько народу топтати асфальт по понедельникам в коробках на большом построении с каждого призыва, а в итоге на родном форуме представлено лишь с десяток человек!Привет, что топтали, то уж топтали вернее не скажешь, но про этот форум вообще мало кто знает вот я например совершенно случайно нарвался сегодня, почитал немного и нахлынуло, теперь уж поверьте братва я свами..... хоть и не пришлось на коробке послужить (в учебке старшиной остался), но душой всегда был мореманом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Не совсем понял, это про какую учебку речь идет? В Анапе что-ли 1,5 тысячи обучалось курсантов?Или разговор идет за крандштатскую учебку.Извиняюсь, не очень точно построил свое сообщение, конечно же 1,5 тысячи это имелось в виду Анапская учебка по состоянию на 98-й год. А еще на память пришло, что в 2002 году насколько помню в 4-й школе сделали еще 44-ю роту и там готовили корабельных электриков, что самое поразительное в школе связи и рота корабельных электриков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 В наше время,3 рота была на первом этаже первой школы,напротив музея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Андрей.А.А Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 В наше время,3 рота была на первом этаже первой школы,напротив музея.Ты наверное имеешь в виду 63роту? но все течет все меняется, в прошлом году на машине сделал специально крюк чтобы заехать в Анапу хоть одним глазком посмотреть на родную часть, посмотрел, поспрашивал, но на воротах во вторую половину части (малую) стоял молоденький совсем паренек и по русски так плоховато обьяснялся, но я понял, что там все координально поменялось, от былой оравы в 7000 тысяч курсантов даже памяти не осталось и койки двухяросные отошли. Людей обучают так мало, что их хватает и в один ярус, а некоторые здания вообще закрыты по ненадобности!?Но когда он мне сказал что с плаца Ивана Голубца УБРАЛИ!!!!!! Понял, что либо я не догоняю малость, либо он неодыкватен......Вобщем я спешил и некогда мне было поговорить с кем еще но если хоть часть этого правда и то печально, ведъ какая мощная база для обучения была.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Нет,я имею ввиду именно 3 роту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жорка Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Дааа, учебка была на самом деле мощная.Бардак до чего довел. Я когда призвался в 90г то были люди подобраны и обеспечение было по первому классу а вот когда уже увольнялся то чувствовалось ухудшение. Вот к чему и привело в конечном итоге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 В наше время,3 рота была на первом этаже первой школы,напротив музея.В том то и дело, что названия рот при мне складывались из номера школ и роты в ней, где 63 рота расшифровывается как 6-я школа, 3-я рота.Я не думаю, что Голубца убрали. Даже у нас на Украине до таких поступков моряки-пограничники не додумываются :-)Что касается былых размахов, то посмотрите глубже. В какие такие времена корабли списывались не доходя до 15-летнего возраста!? На Дальнем востоке 11351-е загубили в один присест. За такие действия при былой власти за одно место сразу бы подвесили, а сейчас - в порядке вещей. А все из-за того, что к власти двадцать лет назад пришел комбайнер - политагитатор, который разрушив социальный устой страны, наводнил бардак на всем постсоветском пространстве, и еще за это Нобелевскую премию получил...А из-за тотального сокращения корабельного состава и сокращение численности курсантов. Тем более, что переход на контракт еще более стимулирует это сокращение. Конечно жалко столь мощную учебную базу, приходящую в запустение. Скорее всего дело дойдет до того, что на территории части будут строить жилье для военнослужащих-отставников, разрушая при этом оставшиеся не у дел закрытые школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей.А.А Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Отвечаю: ПСКР-623 получен в ноябре 1972 года, первый командир кап. 3 ранга Новиков Г.М.Списан в 1992 году. Я когда пришел в бригаду в октябре, он уже стоял разоруженный в углу возле СРМа.Господа моркие пограничники я на этом форуме новичок и неуспел все прочесть....Ответьте мне на мой наивный вопрос. Существует или нет неформальная встреча служивших в МЧПВ помимо дня пограничника, например летом, к примеру в Анапе, ведъ какаято часть из нас всеравно едет в отпуск на море и как здорово бы было там встречаться, независимо от года службы, а то нас я смотрю и правда маловато, посмотришь на нашем празднике а безкозырок среди зеленых фуражек раз, два и обчелся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 на воротах во вторую половину части (малую) стоял молоденький совсем паренек и по русски так плоховато обьяснялся, но когда он мне сказал что с плаца Ивана Голубца УБРАЛИ!!!!!!На 2002 год памятник Голубцу как стоял, так и продолжал стоять, а то что на КПП стоял парень, который по русски очень слабо объяснялся, вот это уже совсем плохо. В последнее время начали набирать активно народ с Дагестана, правда и большая часть идет служить в части, расположенные на территории Дагестана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей.А.А Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 На 2002 год памятник Голубцу как стоял, так и продолжал стоять, а то что на КПП стоял парень, который по русски очень слабо объяснялся, вот это уже совсем плохо. В последнее время начали набирать активно народ с Дагестана, правда и большая часть идет служить в части, расположенные на территории Дагестана.Это правда, много ребят было из Дагестана привозили целыми эшелонами, у нас с ними даже конфликты были, когда проходил школу старшин, получалась стенка на стенку А также обучалось небольшое количество ребят из Белорусии за деньги тамошних властей (это после развала СССР) только зачем мне лично непонятно!? С Украины были ребята, те которые учились в России в учебных заведениях и на тот момент были прописаны в общагах своих заведений.Да в общем национальностей было мнаго....... но по Русски основная масса разговаривала, правда писили не все Всему обучались по месту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Последний курс обучения украинцев в Анапе проходили курсанты осеннего 1992 года призыва. После этого, моряков стали готовить на Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Если кому интересно, то по современому состоянию:Большая территория:1 школа - Школа мичманов и старшин3 школа - (рядом) школа оружия5 (рядом с плацем, перпендикулярно штабу,1-2 этажи) - 1-я электромеханическая школа6 школа (рядом с плацем, перпендикулярно штабу, 3-4 этажи) - 2-я электромеханическая школаМалая территория:4 школа - школа связи7 школа (здание со 2-ой школой одно, 1-2 этажи) - радиотехническая школа2 школа (здание с 7-ой школой одно, 3-5 этажи) - штурманская школа.Названия школ представлены согласно современному времени.как раз вот между 4-ой и 2,7 школами находится 2-ой камбуз, через виадук которого зимой эти школы хоядт питаться. Так же до сих пор в этом переходе проходят различные занятия, в том числе и по РХБзащите.. Сам я изучал Наяду и Лиман (подробно), поверхсностно мой ВУС охватил Печору и MP-123 Меня всего удивляло, нахрен это все преподают в 21 веке На данном оборудовании, наверное, не работают уже года с 90-го...А большие наряды на камбуз - это сила.. У меня по курсане работал только 1-ый камбуз (на болшой территории), мы тогда даже не знали, что есть 2-ой, хотя просыпались и засыпали у него на виду. Но хоть дальше меня помиловало Став старшиной, я начал заступать помощником дежурого по камбузу уже на 2-ой камбуз чаще, чем на 1-ый. Но 1-ый не забуду никогда... Даже сейчас, когда призывы не сравняться с 90-ми годами (в среднем от 1200 до 1700 чел. за каждые полгода), большие наряды - весело.Насчет того, чтобы собраться - это только ЗА всеми конечностями! Я сам после службы живу в Анапе (хотя сам с Ростовской обл.), так что жду всех здесь на слёте! Идея замечательная. Здорово будет, если хоть у кого-то получится приехать.2 Батя61:Привет! Я тоже 2 года оттарабанил старшиной, комодом. Как там служилось в 95-м? зы. Кстати, прошел свежий слух, что моршколу наконец-то сокращают. Давно еще (на заре моей молодости там ) говорили, что срочников больше не будет, только контрактники... Но призывы шли и шли... Я больше чем уверен, что и сейчас это только раздутый слух, но с каждым годом о нем все больше говорят. В перспективе там планируется филиал Академии ФСБ вместо учебки, но это тока на 2008-20011 годы планы... а там хз.. поживем-увидим. Все равно немного обидно.. такая часть! с ОГРОМНОЙ и НАСЫЩЕННОЙ историй, которых нет, я уверен, почти ни у кого.. и все.. неужели конец?И еще: кому интересно, у меня есть фотки всех стройний части, и внутри тоже.... Фотки, в общем, свежестью за 2002-2003 год, правда, не новье. Так же куча материалов из музея части осталось... Так что.. кому что интересно, с удовольствием поделюсь. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем valkc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей.А.А Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Если кому интересно, то по современому состоянию:Привет, да служилось достойно, всего хватало и веселого и не очень так сразу все и не раскажешь. меня лично очень заинтересовало твое предложение насщет фотот територии (во время моей службы даже уволили одного офицера за то что часть фотографировал- склад ГСМ) исмех и грех но было.Лично я намерен этим летом появиться в Анапе темболее у меня там клиент по работе образовался. А фотки интересные попробуй скинуть на arkhipov.a.a(гав-гав)rambler.ru Служил я в 6 школе. заранее благодарен.. Изменено 16 июня, 2006 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 зы. Кстати, прошел свежий слух, что моршколу наконец-то сокращают.Неужели анапской учебке конец? А где же тогда контрактники будут обучаться? Их, конечно, будет не столько много, сколько срочников, да и кораблей с каждым годом становится меньше, но не кораблях же они учиться будут.И еще: кому интересно, у меня есть фотки всех стройний части, и внутри тоже.... Фотки, в общем, свежестью за 2002-2003 год, правда, не новье. Так же куча материалов из музея части осталось... Так что.. кому что интересно, с удовольствием поделюсь.Уверен, что всем было бы очень интересно на эти фото взглянуть, узнать, что там изменилось со времени нашей службы. Можно ли эти фотографии поместить в нашею в галерею в разделе МЧПВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 И еще: кому интересно, у меня есть фотки всех стройний части, и внутри тоже.... Фотки, в общем, свежестью за 2002-2003 год, правда, не новье. Так же куча материалов из музея части осталось... Так что.. кому что интересно, с удовольствием поделюсь.Даже очень интересно, и если можно, расскажи о ветеранской организации в части. Если не в форум, то скинь инфу на мыло. Хотелось бы эту тему немного помусолить...Кстати, на большой территории в артполигоне, при мне поставили АК-176, говорили что от списанного ПСКР пр.133. Вся помятая была. От кокого, не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Неужели анапской учебке конец? А где же тогда контрактники будут обучаться? Их, конечно, будет не столько много, сколько срочников, да и кораблей с каждым годом становится меньше, но не кораблях же они учиться будут.Сергей, я не думаю, что анапскую учебку закроют окончательно, скорее всего просто уменьшится численный состав и все, а так она будет существовать, так как действительно нужно же будет готовить где-то контрактников. И ее наверно просто перепрофилируют на данный вид обучения. Вот так я мыслю, что должно получиться, а что будет в действительности покажет время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Скорее всего просто оставят ШМонь и все... из того, что есть...а так.. моршкола, как в/ч, скоро прекратит свое существование... :(А фотки может некоторые смогу выложить и в галлерею, но большинство их них, я думаю, вполне секретная инфа... А фоткать щас можно без проблем, если есть на то разрешение. Я вот сам лично, когда работал там в музее, лазил с цифровиком где надо и никто мне ни слова не говорил... О ветеранской организации - позже.. щас убегаю по работе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 У меня сегодня дочечка родилась - Настенька ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 У меня сегодня дочечка родилась - Настенька )Поздравляю тебя братан!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomat Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 У меня сегодня дочечка родилась - Настенька ) Поздравлям! Войны - не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 У меня сегодня дочечка родилась - Настенька )Поздравляю! Молодцы! Здоровья ей и ее родителям. Счастливой и долгой ей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадим Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 У меня сегодня дочечка родилась - Настенька ) Поздравляю!!!Желаю здоровья и дочке, и жене! И тебе, конечно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 У меня сегодня дочечка родилась - Настенька )Присоединяюсь ко всем высказываниям в честь родившейся дочери. Здоровья и счастья всей твоей семье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения