oleg80-83 Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Олег, приветствую! Я во 2й, 1981-1984. Наверняка пересекались в 1й школе. В галереи мои фотки, может уже смотрел.Привет! Конечно смотрел. С кем из ребят еще переписываешся, кого нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Сегодня решил покататься по вечерней Анапе на машине... Подъехал к концу ул. Трудящихся, там где как раз стоит на углу мой полигон 7-ой школы... побродил по набережной, посмотрел на антенны МР-220, лиманы... взгрустнул немного.. Вспомнил занятия на полигоне, нашел окна учебного класса моего 1-го взвода Подъехал в КПП-1, там здание КПП отремонтировали, поставили новые двери, облицевали сайдингом. Недавно. Комнату посетителей тоже: сделали навес, поставили новые столики, лавочки.. Короче, много изменилось. И на табличке написано "Институт береговой охраны ФСБ РФ". А на двери в КПП-1 "Входа нет. Вход через КПП-2". И никого нет: ни дежурного, ни дневальных... свет не горит на КПП... так аж мрачно стало. Кстати, на КПП-2 тоже в рубке темно было Хотя у входа на 2-ю территорию стоял дневальный. Ваще странно все стало щас там, не так как было, когда была в/ч :( Начальник института некий Белков Владимир Васильевич. При мне был командир контр-адмирал Султаншин В.Н. Каково ж было мое удивление, когда я обнаружил, что в настоящее время он командир части в Невельске.. после Анапы...Чем больше времени проходит после службы, тем больше хочется вернуться в часть, на недельку.. с моим призывом, пацанами. Особенно, когда проезжаю родную учебку мимо на авто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Чем больше времени проходит после службы, тем больше хочется вернуться в часть, на недельку.. с моим призывом, пацанами. Особенно, когда проезжаю родную учебку мимо на авто..Понимаю, Валера. И это ты сейчас в Анапе проживаешь, как видно. А если чуть далече и в Анапе после учебки не бывал, да ещё годков больше двадцати прошло... Прямо настоящая ностальгия...Кстати, как удалось узнать, что бывший командир теперь в Невельске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Привет братишки ! Валер valkc салют ! Не томи душу, Игорь igvel правильно спрасил, ты в Анапе живёшь, и ошибаться нельзя у тебя друг есть на нашем форуме ?Фотки кидай в галерею , будем признательны.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Кстати, как удалось узнать, что бывший командир теперь в Невельске?Как ни банально, интернет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Игорь igvel привет ! Выходи на братишек Невельских, по форуму.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Может удастся чего узнать?... Очень интересно, как он туда попал... И что о нем сейчас говорят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Может удастся чего узнать?... Очень интересно, как он туда попал... И что о нем сейчас говорят...Да у меня-то и нет прямого выхода на Невельск. Но можно почитать тут на форуме тему Невельской бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Сегодня решил покататься по вечерней Анапе на машине... При мне был командир контр-адмирал Султаншин В.Н. Каково ж было мое удивление, когда я обнаружил, что в настоящее время он командир части в Невельске.. после Анапы...Чем больше времени проходит после службы, тем больше хочется вернуться в часть, на недельку.. с моим призывом, пацанами.Да, Валерий, вот осенью будет 30 лет, как мысленно все возвращаюсь, ды хоть на денек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Привет братишки! В АНАПЕ был с 78г по 79г. учился в 1 школе ,1 рота, 3 взвод. 1 смена. Жили как раз в кубрике где картина о подвиге ИВАНА ГОЛУБЦА. Командир взвода кап 3 Катыгорох, старшина нашей смены был ст 2ст Макаренко, От нас остались на старшин Николай Лыхно, Александр Ульянов, Сергей Сагдаков. Нач. по стро. был кап.лейт Колеблюк из флотских, начпо. кап 3 Шестоков участник событий на Доманском. А вот командира роты к своему стыду не помню.Знаю что воевал в Одессе. Севостополе на Курской дуге, учатвовал в операции по переброске бронекатеров Дунайской флотилии на Одер в 45г.Он когда пришел в роту на 9 мая "мама дорогая" такой "иконостас" редко встречал.Кто проходил учебу в 1 школе 1 рота в начале 80х может подскажете фамилию командира. Изменено 22 марта, 2009 пользователем ГОЦМАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Салют братишки !Привет ШИШИГА ! Молодец что зашёл на нужную тему и отписался правильно о себе (зарегестрировался ).Кто ещё не был , жмите сюда Книга курсантов Анапского учебного центраС уважением братишки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Здравия желаю ПАША!!! Сам знаш мы же моряки пограничники!!!!! Братва сюрьезная. тельник майку носим, у нас даже отражение в зеркале не улыбается, и когда спим на палубе даже не пристегиваемся потому как не боимся упасть! РАД СТАРАТЬСЯ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Братва сюрьезная.Привет братишки ! Конечно знаю что мы лучшие. И что наша учебка была первым шагом в самостоятельную жизнь.Но она "Учебный центр г. Анапа, в/ч 2333" пролетела так быстро, что даже фоток всего парочка, и всё. А смотрю братишки после нас, будто не были загружены ,ХОРОШО хоть они нам память показывают на своих фотках.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Привет, Паша! Просто время не стоит на месте, цивилизация, в наше время фотоаппарат был заветной мечтой, а сейчас, куда только его не вставляют, вот и смотри, отсюда и фоток больше. Конечно и тогда были любители, но чтобы у каждого был фотик, такого конечно не было. Фотограф считался профессионалом, не каждому это было под силу, а теперь нажал и всё.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 не каждому это былоПривет братишки ! Да Олег, правильно, время летит, меняются и люди и всё. Хорошо хоть память не стирается , ну а на счёт совести это у кого как заложено. У нас в роте у троих были "смена-7" - вродебы, и один вроде "зинит", и то лежали в рундуке где парадка висела. Спасибо им ,хоть кто из старшин Анапских сейчас на форуме, свои фотки выкладывают.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Приветствую всех! Вот прочитал тему нашей учебки,нахлынули воспоминания.Вспомнились банные дни в учебки,давали мочалки которые не мылились,душ который один вроде бы работает,а другой так текёт немного струйкой,да вода холодноватая такая.И почему-то всегда когда шли назад в роту,нас старшины заставляли идти строевой,особенно там где лужи.Но особенно вспоминаю первый день,когда нас завели на большой камбуз,на наш первый обед,вот мы сели и смотрим а что это нам дали,крупная капуста,морковь и плавущие куски жира с верху.Мы же первый день,сытые ещё после мамкиной пищи то.Короче первое мало кто поел,все за второе взялись.А рядом с нами сидели парни которые уже около месяца в учебки,так вот один к нам поворачивается и нам говорит-Парни вы это есть будете? Когда мы ему сказали что нет,он прям руками из котла взял этот большой кусок жира и сразу в рот. Мы глаза вытаращили на него,думаем во даёт,но прошла неделя,вторая и мы стали его понимать. Да,что было то было,остались только воспоминания.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 .....Но она "Учебный центр г. Анапа, в/ч 2333" пролетела так быстро, что даже фоток всего парочка, и всё...С уважением !Пашка ты прав на все 100% !!! У меня в альбоме с Анапы всего пару фоток, но поверь они самые дорогие!!!Знаешь почему?!Да потому что, у всех кто прошел учебку, это были самые трудные времена!!! А они больше всего запоминаются!!!!Я так думаю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 А они больше всего запоминаются!!!!Я так думаю!!!!Привет братишки ! Владимир привет ! Аналогично ! Здесь и думать не приходиться, учёба, учёба и ещё раз учёба.Даже по первой и имена друг друга не запоминали. А по окончании как всё прояснилось, и вспомнили не тоько имена но и отчества, даже адреса, от куда призывались. Тяжеловато было растоваться.У меня тоже есть парочка, да только уже позабывается кто есть кто.Отписывался на теме старшин наших Анапских , может они память освежат тех лет.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igvel Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Отписывался на теме старшин наших Анапских , может они память освежат тех лет.Паша, а где эта тема Анапских старшин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Паша, а где эта тема Анапских старшин?Привет братишки ! Игорёк салют ! Да в этом эе разделе Морские учебные центры .смотри : Школа мичманов и старшинского состава - Анапский УЦ, в/ч 2333 С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Я конечно извиняюсь. Но насколько я помню по рассказам нашего мичмана Соломатина, а он в этом центре чуть ли ни с дня основания служил (шутка)Привет Владимир, сегодня один мой земеля из Серова, сообщил, у мичмана Соломатина звание было - прапорщик. Он был в Анапе 88 - 91 гг, и у них зачитывали приказ о присвоении Соломатину звания старший прапорщик, во дела. Хотя говорит, что все офицеры называли его мичманом. Я так понимаю, в знак уважения! Изменено 8 апреля, 2009 пользователем щтк кж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 что все офицеры называли его мичманом.Привет братишки ! Евгений привет ! Да мне тоже вроде бы это вспоминается. Надо у нашего Иванова Алексея спросить.Все равно добрый и требовательный в вопросе ВУ наш Саломатин.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argut Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Степан Михалков, действительно, с июня по октябрь 85-го года, служил в Анапе, в 3-ей роте.Привет Владлен, Степана Михалкова помню, он был в 10-роте, акустиков, с осени 1984 года до весны 1985,он все ходил читал свои стихи, лично я с ним не дружил, но видел, что парень романтик по складу.Я думал его оставят в учебке в Анапе на старшину учиться. А он похоже ничем не отличился и его отправилиподальше на Восток Что, он делал по октярь 1985 года в 3й роте? Мне просто интересно? Вот кое что из инета Степан дает интервью:— В свое время отец практически насильно отправил вас служить в армию. Вы на него в обиде?— Совсем нет. Мне тогда было все равно, куда идти: в армию, на фронт или в тюрьму. И армия — лучшее из того, что со мной могло произойти. Вместе с Федей мы меняли валюту на Пушкинской. У нас была целая команда старших товарищей, половина из которых отсидела за разбой. Мы ходили по три-четыре человека, одевались взакос под иностранцев, делали идиотские лица типа ”мы ничего не понимаем”, а из наших карманов всегда торчала карта Москвы. В результате удачной операции мы шли в ”Березку” и что-нибудь покупали.— А как клиентов выбирали?— Точно так же, как потом пытались себя представить. Если идет с идиотским выражением лица — значит, иностранец.— В милицию попадали?— Только за драки. Я занимался кунг-фу, и мне казалось, что я всех сильнее. Однажды я побил нашего районного участкового. Он был пьян и вел себя чудовищно в нашем местном баре ”Синяя птица”. После мы подружились.Смотреть здесь Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Argut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rulь Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Командир взвода кап 3 Катыгорох,У меня тоже Катыгорох был взводным, только во 2й роте, в 81г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 ПРивет братишки ! Олег салют ! Спасибо за фотки свои что выложил в галерею.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения