Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333 - общая тема. Воспоминания.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Евгений!Я был в отряде с начала мая 75 г. по 10 февраля 76 года.Потом в Балаклавскую бригаду стала приходить молодежь,которая служила в учебке полгода.Не знаешь,когда учебка перешла с 10 месяце обучения на полгода? С уважением.
Не знаю.Я сам учился девять месяцев и молодые приходили такие же, только стволы по-моему были шестимесячники,но осеннего призыва.

Маленького матроса помню, а как его звали к сожалению забыл.

только стволы по-моему были шестимесячники,но осеннего призыва.
Женя, не гони. Стволы на полугодовую программу перешли одни из последних. Где-то в 1984 г.

Да нет я не гоню. Я только что проконсультировался по этому вопросу именно со стволом.мы с ним призывались осенью-78,отучились по девять месяцев,правда в разных ротах,потом я ушёл в Новоросс,а он остался старшиной в Анапе.Так вот он говорит,что шестимесячных стволов начали выпускать с осени 1979 года,за остальных ничего не скажу.

Так вот он говорит,что шестимесячных стволов начали выпускать с осени 1979 года,за остальных ничего не скажу.
Я сам ствол. Призывался в 1982 г. осенью, в Анапе обучался 9 месяцев. На тот момент во 2 школе артминного оружия были 4, 5 и 17 роты и, насколько помню, комендоры все обучались столько же.

Олег!Не хочу спорить-не имею полной информации,но я это говорю со слов человека,который сам был старшиной в Анапе.Возможно были выпуски и по шесть и по девять?Может просто найдутся люди владеющие информацией!

Олег!Не хочу спорить-не имею полной информации.
Ребята спорить не надо, вы оба правы. Осенники призыва 79го(я их менял) выпустились раньше, не знаю все нет в связи с ОЛИМПИАДОЙ-80 А так была учебка по 9 месяцов (за исключением роты малых катеров и некоторых смен)до 1984г-смену привезли весной, а осенью весенников. Евгений- случаем не помниш Сергея Кузнецова с Верхней Пышмы? твоего призыва(высокий светлый) радиотелеграфистом срочную служил, мой перввый командир катера. Изменено пользователем Shultz

Володя! На 645 где-то осенью 77 года прибыл кап.3 Самохвалов.У нас на 645Самохвалов стал старпомом.Очень коллоритный мужик.Это одно и то же лицо?
Не знаю, в Анапе Самохвалов у нас был ком.взвода, у него ещё правая рука практически не действовала, после какой-то травмы.

Награды

Ребята спорить не надо,
Виктор, мы не спорим, мы истину устанавливаем!

Не знаю, в Анапе Самохвалов у нас был ком.взвода, у него ещё правая рука практически не действовала, после какой-то травмы.
Володя! А фотка не завалялась? Извени,что напрягаю.

Виктор, мы не спорим, мы истину устанавливаем!
ОЛЕГ. Осень81го весна 82го «стволы» учились в Анапе 9мес. По крайней мере весной 82г на северо- заподное направ ление со ст.Тонельная не один «ствол» не уезжал, набили полный вагон под завязку. Ехали до Москвы вместе. У нас в группе «стволов» не было. С уважением Виктор.

ОЛЕГ. Осень81го весна 82го «стволы» учились в Анапе 9мес. По крайней мере весной 82г на северо- заподное направ ление со ст.Тонельная не один «ствол» не уезжал, набили полный вагон под завязку. Ехали до Москвы вместе. У нас в группе «стволов» не было. С уважением Виктор.
В 83-м после Анапы пришли на корабль, а там был уже ствол весенник призыва 82го. После перевели его на какой то Гриф. Но все равно в конце службы у нас были два ствола , один смоего призыва и весенник 83го.(весенники были он,Андрюха Кушнир, и сигнал Саша Лаптев).

Может весной 82 и готовили стволов полгода, но во 2 школе об этом разговора не было. Говорили только о планах перехода на такой срок обучения. Осенники обучались 9 месяцев.

Что касается нашего призыва (осень 1983 г.), то по большинству специальностей моряки обучались 6 месяцев. 9 месяцев обучались радиотелеграфисты, радиометристы, корабельные электрики и, по-моему еще и артэлектрики. Насчет комендоров не помню, т.к. "стволов" по нашему году на корабле не было.

Награды

Я сам ствол. Призывался в 1982 г. осенью, в Анапе обучался 9 месяцев. На тот момент во 2 школе артминного оружия были 4, 5 и 17 роты и, насколько помню, комендоры все обучались столько же.
В нашей 3 роте тоже был ускоренный выпуск штурманских. Учились они 6 мес. Изменено пользователем Штурманский 623

В нашей 3 роте тоже был ускоренный выпуск штурманских. Учились они 6 мес.
Ускоренные выпуски происходили, как объяснил мне наш кап.2 в отставке, службу закончил в Анапе. Ехали вместе в одном купе. Нахватало в бригадах спецов той или иной специальности. В то время МЧ поручено было взять под охрану континентальный шельф, для этой цели строились новые корабли, численность МЧ росла. Нужны были новые специалисты, которых до этого не обучали. Одного осеннего призыва в год уже не хватало и уч.центр постепенно переходил на два выпуска. Да и призывников недобор был, с нашей обл. дополнительно привезли 200 человек аж 20 декабря им только 18 лет стукнуло в декабре. Часть присягу как раз принимала . Уч.процес вовсю шел, сформировали из них смены и по ротам.

Может весной 82 и готовили стволов полгода, но во 2 школе об этом разговора не было. Говорили только о планах перехода на такой срок обучения. Осенники обучались 9 месяцев.
Вот я и говорю, что в конце 85го были и 6ти и 9 мес-е . Это 100% . С нашего призыва (осеннего) был москвич К. Липатов , на полгода помоложе Кушнир(6 мес.), и молодой, Липатова менял,тот осенник(9мес.). И тот которого на Гриф перевели, призыва весна 82го.

Вот я и говорю, что в конце 85го были и 6ти и 9 мес-е . Это 100% . С нашего призыва (осеннего) был москвич К. Липатов
С Липатовым был в одном взводе.

Евгений- случаем не помниш Сергея Кузнецова с Верхней Пышмы? твоего призыва(высокий светлый) радиотелеграфистом срочную служил, мой перввый командир катера.
У нас в смене был Кузнецов,но Саня(среднего роста,темный)из Челябы-других не припоминаю.

С Липатовым был в одном взводе.
Уж очень он любил слушать короткометровый радиоприемник,что стоял В приборном отсеке на 205х, а потом в столовой или в кубрике делиться впечатлениями. А чашу весов переполнило его "желание" уйти в Турцию на "чирке". Стояли на бочке , в Батумском углу,мотористы спустили "чирок" и шустрили что то с движком, ну Костя и пошутил,мол 3 минуты и мы в Турции. По приходу в базу его в особый и через часок уже списан в стройвзвод.

Привет народ!!!!Я служил в 96 в Анапе(4 школа)....потом отправили на Камчатку.Есть кто в одно время служил?
В Анапу прибыл ноябрь 96г.школу не помню т. к. почти сразу командировали в Кронштадт,там на ракетчиков обучали,оса М все дела.из дедов помню только Шумова (ШУМ) Серега вроде бы, и борзого Головлева Серегу.

Володя! А фотка не завалялась? Извени,что напрягаю.
Да какие напряги, всё нормально! А фотки к сожалению нет.

Награды

На 98-й годБольшая территорияшкола мичманов и старшиншкола штурманских электриков, малокатеристов и т.д. (потом ее убрали и сделали 2 роты в 6-й школе), а в помещении 2-й школы была учебка у солдат.школа артиллеристовшкола механическовМалая территорияшкола связишкола РТС
а школа напротив госпиталя это 7-я?
Валера, поздравляю с рождением дочери!!! *clap**clap**clap* Пускай растет на радость родителям!!!
поздравляю!! хоть и с большим опозданием.

Миша, привет! Ну вот еще один человек, который обучался не в Анапе. Кстати, когдя с служил, на ракетчиков отправляли учиться в Севастополь, в 7-й учебный отряд ВМФ.

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...