Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333 - общая тема. Воспоминания.

Рекомендуемые сообщения

Rulь сказал:
Олег, приветствую! Я во 2й, 1981-1984. Наверняка пересекались в 1й школе. В галереи мои фотки, может уже смотрел.
Привет! Конечно смотрел. С кем из ребят еще переписываешся, кого нашел...

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня решил покататься по вечерней Анапе на машине... Подъехал к концу ул. Трудящихся, там где как раз стоит на углу мой полигон 7-ой школы... побродил по набережной, посмотрел на антенны МР-220, лиманы... взгрустнул немного.. Вспомнил занятия на полигоне, нашел окна учебного класса моего 1-го взвода :) Подъехал в КПП-1, там здание КПП отремонтировали, поставили новые двери, облицевали сайдингом. Недавно. Комнату посетителей тоже: сделали навес, поставили новые столики, лавочки.. Короче, много изменилось. И на табличке написано "Институт береговой охраны ФСБ РФ". А на двери в КПП-1 "Входа нет. Вход через КПП-2". И никого нет: ни дежурного, ни дневальных... свет не горит на КПП... так аж мрачно стало. Кстати, на КПП-2 тоже в рубке темно было :o Хотя у входа на 2-ю территорию стоял дневальный. Ваще странно все стало щас там, не так как было, когда была в/ч :( Начальник института некий Белков Владимир Васильевич. При мне был командир контр-адмирал Султаншин В.Н. Каково ж было мое удивление, когда я обнаружил, что в настоящее время он командир части в Невельске.. после Анапы...Чем больше времени проходит после службы, тем больше хочется вернуться в часть, на недельку.. с моим призывом, пацанами. Особенно, когда проезжаю родную учебку мимо на авто..

valkc сказал:
Чем больше времени проходит после службы, тем больше хочется вернуться в часть, на недельку.. с моим призывом, пацанами. Особенно, когда проезжаю родную учебку мимо на авто..
Понимаю, Валера. И это ты сейчас в Анапе проживаешь, как видно. А если чуть далече и в Анапе после учебки не бывал, да ещё годков больше двадцати прошло... Прямо настоящая ностальгия...Кстати, как удалось узнать, что бывший командир теперь в Невельске?

Привет братишки ! :fr: Валер valkc салют ! Не томи душу, Игорь igvel правильно спрасил, ты в Анапе живёшь, и ошибаться нельзя у тебя друг есть на нашем форуме ?Фотки кидай в галерею , будем признательны.С уважением !

igvel сказал:
Кстати, как удалось узнать, что бывший командир теперь в Невельске?
Как ни банально, интернет... :)

Игорь igvel привет ! :fr: Выходи на братишек Невельских, по форуму.С уважением !

Может удастся чего узнать?... Очень интересно, как он туда попал... И что о нем сейчас говорят...

valkc сказал:
Может удастся чего узнать?... Очень интересно, как он туда попал... И что о нем сейчас говорят...
Да у меня-то и нет прямого выхода на Невельск. Но можно почитать тут на форуме тему Невельской бригады.

valkc сказал:
Сегодня решил покататься по вечерней Анапе на машине...  При мне был командир контр-адмирал Султаншин В.Н. Каково ж было мое удивление, когда я обнаружил, что в настоящее время он командир части в Невельске.. после Анапы...Чем больше времени проходит после службы, тем больше хочется вернуться в часть, на недельку.. с моим призывом, пацанами.
Да, Валерий, вот осенью будет 30 лет, как мысленно все возвращаюсь, ды хоть на денек!

Привет братишки! В АНАПЕ был с 78г по 79г. учился в 1 школе ,1 рота, 3 взвод. 1 смена. Жили как раз в кубрике где картина о подвиге ИВАНА ГОЛУБЦА. Командир взвода кап 3 Катыгорох, старшина нашей смены был ст 2ст Макаренко, От нас остались на старшин Николай Лыхно, Александр Ульянов, Сергей Сагдаков. Нач. по стро. был кап.лейт Колеблюк из флотских, начпо. кап 3 Шестоков участник событий на Доманском. А вот командира роты к своему стыду не помню.Знаю что воевал в Одессе. Севостополе на Курской дуге, учатвовал в операции по переброске бронекатеров Дунайской флотилии на Одер в 45г.Он когда пришел в роту на 9 мая "мама дорогая" такой "иконостас" редко встречал.Кто проходил учебу в 1 школе 1 рота в начале 80х может подскажете фамилию командира.

Изменено пользователем ГОЦМАН

Салют братишки :fr: !Привет ШИШИГА ! Молодец что зашёл на нужную тему и отписался правильно о себе (зарегестрировался ).Кто ещё не был , жмите сюда Книга курсантов Анапского учебного центраС уважением братишки !

• 2 недели спустя...

Здравия желаю ПАША!!! Сам знаш мы же моряки пограничники!!!!! Братва сюрьезная. тельник майку носим, у нас даже отражение в зеркале не улыбается, и когда спим на палубе даже не пристегиваемся потому как не боимся упасть! :):llol::llol::fr: РАД СТАРАТЬСЯ!! *derisive*

ГОЦМАН сказал:
Братва сюрьезная.
Привет братишки ! :fr: Конечно знаю что мы лучшие. И что наша учебка была первым шагом в самостоятельную жизнь.Но она "Учебный центр г. Анапа, в/ч 2333" пролетела так быстро, что даже фоток всего парочка, и всё. А смотрю братишки после нас, будто не были загружены ,ХОРОШО хоть они нам память показывают на своих фотках.С уважением !

Привет, Паша! :fr: Просто время не стоит на месте, цивилизация, в наше время фотоаппарат был заветной мечтой, а сейчас, куда только его не вставляют, вот и смотри, отсюда и фоток больше. Конечно и тогда были любители, но чтобы у каждого был фотик, такого конечно не было. Фотограф считался профессионалом, не каждому это было под силу, а теперь нажал и всё.С уважением!

kulon сказал:
не каждому это было
Привет братишки ! :fr: Да Олег, правильно, время летит, меняются и люди и всё. Хорошо хоть память не стирается , ну а на счёт совести это у кого как заложено. У нас в роте у троих были "смена-7" - вродебы, и один вроде "зинит", и то лежали в рундуке где парадка висела. Спасибо им ,хоть кто из старшин Анапских сейчас на форуме, свои фотки выкладывают.С уважением !

Приветствую всех! Вот прочитал тему нашей учебки,нахлынули воспоминания.Вспомнились банные дни в учебки,давали мочалки которые не мылились,душ который один вроде бы работает,а другой так текёт немного струйкой,да вода холодноватая такая.И почему-то всегда когда шли назад в роту,нас старшины заставляли идти строевой,особенно там где лужи.Но особенно вспоминаю первый день,когда нас завели на большой камбуз,на наш первый обед,вот мы сели и смотрим а что это нам дали,крупная капуста,морковь и плавущие куски жира с верху.Мы же первый день,сытые ещё после мамкиной пищи то.Короче первое мало кто поел,все за второе взялись.А рядом с нами сидели парни которые уже около месяца в учебки,так вот один к нам поворачивается и нам говорит-Парни вы это есть будете? Когда мы ему сказали что нет,он прям руками из котла взял этот большой кусок жира и сразу в рот. Мы глаза вытаращили на него,думаем во даёт,но прошла неделя,вторая и мы стали его понимать. Да,что было то было,остались только воспоминания.!

Pasha L сказал:
.....Но она "Учебный центр г. Анапа, в/ч 2333" пролетела так быстро, что даже фоток всего парочка, и всё...С уважением !
Пашка ты прав на все 100% !!! :fr: У меня в альбоме с Анапы всего пару фоток, но поверь они самые дорогие!!!Знаешь почему?!Да потому что, у всех кто прошел учебку, это были самые трудные времена!!! :fr: А они больше всего запоминаются!!!!Я так думаю!!!!

Дз 5-8-34 сказал:
А они больше всего запоминаются!!!!Я так думаю!!!!
Привет братишки ! :fr: Владимир привет ! Аналогично ! Здесь и думать не приходиться, учёба, учёба и ещё раз учёба.Даже по первой и имена друг друга не запоминали. А по окончании как всё прояснилось, и вспомнили не тоько имена но и отчества, даже адреса, от куда призывались. Тяжеловато было растоваться.У меня тоже есть парочка, да только уже позабывается кто есть кто.Отписывался на теме старшин наших Анапских , может они память освежат тех лет.С уважением !

Pasha L сказал:
Отписывался на теме старшин наших Анапских , может они память освежат тех лет.
Паша, а где эта тема Анапских старшин?

igvel сказал:
Паша, а где эта тема Анапских старшин?
Привет братишки ! :fr: Игорёк салют ! Да в этом эе разделе Морские учебные центры .смотри : Школа мичманов и старшинского состава - Анапский УЦ, в/ч 2333 С уважением !

GVlad сказал:
Я конечно извиняюсь. Но насколько я помню по рассказам нашего мичмана Соломатина, а он в этом центре чуть ли ни с дня основания служил (шутка)
Привет Владимир, сегодня один мой земеля из Серова, сообщил, у мичмана Соломатина звание было - прапорщик. Он был в Анапе 88 - 91 гг, и у них зачитывали приказ о присвоении Соломатину звания старший прапорщик, во дела. Хотя говорит, что все офицеры называли его мичманом. Я так понимаю, в знак уважения! Изменено пользователем щтк кж

щтк кж сказал:
что все офицеры называли его мичманом.
Привет братишки ! :fr: Евгений привет ! Да мне тоже вроде бы это вспоминается. Надо у нашего Иванова Алексея спросить.Все равно добрый и требовательный в вопросе ВУ наш Саломатин.С уважением !

- Владлен - сказал:
Степан Михалков, действительно, с июня по октябрь 85-го года, служил в Анапе, в 3-ей роте.
Привет Владлен, Степана Михалкова помню, он был в 10-роте, акустиков, с осени 1984 года до весны 1985,он все ходил читал свои стихи, лично я с ним не дружил, но видел, что парень романтик по складу.Я думал его оставят в учебке в Анапе на старшину учиться. А он похоже ничем не отличился и его отправилиподальше на Восток :) Что, он делал по октярь 1985 года в 3й роте? Мне просто интересно? Вот кое что из инета Степан дает интервью:— В свое время отец практически насильно отправил вас служить в армию. Вы на него в обиде?— Совсем нет. Мне тогда было все равно, куда идти: в армию, на фронт или в тюрьму. И армия — лучшее из того, что со мной могло произойти. Вместе с Федей мы меняли валюту на Пушкинской. У нас была целая команда старших товарищей, половина из которых отсидела за разбой. Мы ходили по три-четыре человека, одевались взакос под иностранцев, делали идиотские лица типа ”мы ничего не понимаем”, а из наших карманов всегда торчала карта Москвы. В результате удачной операции мы шли в ”Березку” и что-нибудь покупали.— А как клиентов выбирали?— Точно так же, как потом пытались себя представить. Если идет с идиотским выражением лица — значит, иностранец.— В милицию попадали?— Только за драки. Я занимался кунг-фу, и мне казалось, что я всех сильнее. Однажды я побил нашего районного участкового. Он был пьян и вел себя чудовищно в нашем местном баре ”Синяя птица”. После мы подружились.Смотреть здесь Изменено пользователем Argut

ГОЦМАН сказал:
Командир взвода кап 3 Катыгорох,
У меня тоже Катыгорох был взводным, только во 2й роте, в 81г.

Rulь сказал:
ПРивет братишки ! :fr: Олег салют ! Спасибо за фотки свои что выложил в галерею.С уважением !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...