Сергей41 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Всем привет!Очень нравится музыка из к\ф "Право на выстрел". Хочется слушать постоянно. Композитор А.Рыбников,как всегда,прочуствовал тему фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
димаха Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Всем привет!Очень нравится музыка из к\ф "Право на выстрел". Хочется слушать постоянно. Композитор А.Рыбников,как всегда,прочуствовал тему фильма.Сказать,что фильм нравится немогу, я от него БАЛДЕЮ просто балдею. А музыка СУПЕР!!!!!!!!!!!! На телефон поставил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 По каналу НТН (Украина) крутят фильм "Транзит для дьявола". Какой корабль снмался? Дальневосточные бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 По каналу НТН (Украина) крутят фильм "Транзит для дьявола". Какой корабль снмался? Дальневосточные бригады.Транзит для дьявола Режиссер: Владимир Плотников Жанр: боевик, детектив Всего серий: 6 Продолжительность: 6 х 00:52 Год выпуска: 1999 В ролях: Тамара Сёмина, Жанна Эппле, Екатерина Дурова, Улдис Вейспал, Евгений Жариков, Лев Дуров, Борис Новиков, Георгий Юматов, Вадим Курков, Вадим Андреев Описание: Агенты Интерпола безуспешно пытаются задержать международного террориста и наркоторговца Леона Файгера, за которым тянется кровавый след. Узнав о том, что Файгер готовит отправку полтонны чистейшего героина транзитом через Россию в Японию, сотрудник Интерпола Браун делает себе пластическую операцию и становится «двойником» Леона Файгера. Для пресечения поставки крупнейшей партии героина Интерпол совместно с подразделением генерала ФСБ Степана Дорохова разрабатывают операцию под кодовым названием «Транзит для дьявола»."Фильм «Транзит для дьявола» - уникальный кинематографический эксперимент. Картина смонтирована на основе материала, отснятого много лет назад и не вошедшего в другие фильмы режиссера Владимира Плотникова («Захват», «Заряженные смертью»). Переработанный сценарий и дополнительно отснятые сцены сделали невозможное, - в фильме «заняты» актеры, которых уже нет в живых, - Георгий Юматов, Борис Новиков." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Помню смотрел давно фильм, там где Юматов играет капитана буксира и его захватывают бандиты. Если это тот фильм и называется "Захват", то еще тогда посмотрев был в удивлении, кто же снял эту билеберду. События фильма кусками, события не последовательны. Но фильм смотрел не раз, потому как там снимались известные мне люди и наши 205-е.В фильме принимали участие ПСКРы Невельской и Корсаковской бригад, про Шикотанскую не в курсе. Сьемки проходили в Корсаковской Базе океанического рыболовства, их же был и буксир. В фильме принмимал участие зам. комбрига Александр Иванович Северов (его нет с нами, убит браконьерами в 2005 году) В фильме он то в звании кажется лейтенанта, потом капитана 2 ранга. Такой вот был кино-ляп. В бригаде создан музей в честь его имени. Одна из фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsar54 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Здравствуйте!.....очутился на вашем сайте ,можно сказать,не случайно, - искал фильмы о флоте....я служил 1975-78г. на Балтике - 106 ДМРК(малые ракетные корабли)-"дивизион плохой погоды" вмб Лиепая-сигнальщик....по специфике службы наши интересы часто пересекались с ПСКР-ами....да и пограничники базировались не слишком далеко от нас- мне тоже, как и вам, знакома ностальгия о службе,флоте,флотской дружбе......буквально два дня назад "скатал" с 7-о канала (спутниковое тв -Экспресс22)-Проект " Альфа"......у вас затронута тема фильмов о морских пограничниках -мне припоминается с детства фильм (сейчас не припомню названия.....кажется "Четырех в Океане"- типа того....---по сюжету (кажется самоходная пограничная баржа) во время шторма была унесена в Тихий Океан.... как экипаж без воды ,продовольствия выживал в этих тяжелых условиях....в конце фильма их спасает американский вертолет...пытаюсь найти этот фильм фильм старый .....где-то 50-60г. прошлого столетия, - но в памяти запомнился на всю жизнь- у нас тоже есть группа 106 дмрк в "одноклассниках, -да и в "МОЕМ МИРЕ" общаюсь с ребятамиВам всем желаю ,чтобы Ваша флотская дружба со временем только крепла!......и побольше вам новых друзей!Анатолий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Привет Анатолий.Фильм этот не про пограничников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsar54 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 ....здравствуй vladimir9305 -я смутно помню тот фильм,но все-таки мне кажется это были пограничники даже ,как и у Чаплина(был такой момент)готовили отвар с обуви....их унесло течением в океан и они месяц или больше скитались без пищи и воды...-если есть какая наводка (название фильма,ссылка...) -ответь...буду признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 ....здравствуй vladimir9305 -я смутно помню тот фильм,но все-таки мне кажется это были пограничники даже ,как и у Чаплина(был такой момент)готовили отвар с обуви....их унесло течением в океан и они месяц или больше скитались без пищи и воды...-если есть какая наводка (название фильма,ссылка...) -ответь...буду признателен17 января 1960 года в заливе острова Итуруп разыгрался сильный ураган; в 9 утра по местному времени ветром, достигавшим скорости 60 м/с, была сорвана со швартовки самоходная баржа Т-36. На её борту находилось четверо военнослужащих инженерно-строительных войск Советской Армии, приписанные к барже: младший сержант Асхат Зиганшин и рядовые Филипп Поплавский, Анатолий Крючковский и Иван Федотов. Экипаж боролся со стихией десять часов; около 7 часов вечера мотористы доложили, что запасы топлива на барже заканчиваются. Зиганшин предложил выброситься на берег, но ни одна из трёх попыток результата не дала; одна из таких попыток привела к тому, что баржа получила пробоину. Волны достигали высоты в 15 метров; одной из таких волн, ударившей в рубку баржи, была приведена в негодность радиостанция. Около 22:00 лишённую хода баржу вынесло в открытый океан.На берегу было известно о борьбе баржи со стихией, однако больше сообщений с баржи не поступало. Как только ветер несколько стих, солдаты прочесали берег. Обнаруженные обломки бочонка для питевой воды, сметённого с палубы волной, дали основание считать, что баржа была потоплена ураганом. Поисковые работы были остановлены.На второй день дрейфа экипаж баржи провёл инвентаризацию запасов провизии. Их запасы составляли 15-16 ложек крупы, немного хлеба, банка консервов и некоторое количество картошки, которая находилась в машинном отделении, и в шторм оказалась пропитанной соляркой.Скудные запасы еды со временем закончились. В пищу пошло всё, что хотя бы отдалённо напоминало съестное — кожаные ремни, несколько пар кирзовых сапог, мыло, зубная паста. Дрейф продолжался 49 дней.7 марта истощённые и обессиленные люди были подобраны американским авианосцем «Кирсердж». В тяжелейших условиях они смогли не только выжить, но и сохранить человеческое достоинство. Авианосец доставил военнослужащих в Сан-Франциско, где они были неоднократно интервьюированы, а также была устроена пресс-конференция, где члены экипажа Т-36, одетые в гражданские костюмы, предоставленные правительством США, отвечали на многочисленные вопросы, связанные с данным происшествием и с чудесным спасением. Каждому из четверых было выдано по 100 долларов, которые они потратили во время экскурсии по городу. Затем военнослужащих отправили в Нью-Йорк, из которого они отплыли на корабле «Куин Мэри» в Европу, где их также ждали тёплый, дружеский приём и безмерное уважение. Из Европы участников дрейфа, уже в военной форме, доставили в Москву, а затем, после медицинского обследования, их вернули в свою часть. Таким образом герои совершили кругосветное путешествие.По возвращении домой им был организован торжественный приём, они были награждены орденами Красной Звезды и получили широкую известность (в том числе и в популярной культуре).Экипажу баржи посвящена ранняя песня В.С. Высоцкого «Сорок девять дней» (1960). В ней Асхат Зиганшин ошибочно назван «Асханом» и увековечена легенда о том, что солдаты съели гармонь.В 1962 году снят художественный фильм «Сорок девять дней». Режиссёр Генрих Габай, сценарий Юрия Бондарева, Владимира Тендрякова и Григория Бакланова.В 2005 году снят документальный фильм «Их могли не спасти. Узники Курильского квадрата».Была также фольклорная переделка буги-вуги «Зиганшин буги, Зиганшин рок» (имеется несколько вариантов), детская считалка «Юрий Гагарин, Зиганшин татарин» и проч.Самоходная танкодесантная баржа T-36 — тип советской баржи. Длина по ватерлинии — 17,3 м, ширина — 3,6 м, высота борта — 2 м, осадка — 1,2 м. Водоизмещение — 100 т, 2 двигателя, скорость — 9 узлов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsar54 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Спасибо ILYS !!! ......а то я все "рою" в и-нете -мы с тобой почти земляки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Спасибо ILYS !!! ......а то я все "рою" в и-нете -мы с тобой почти земляки.Привет Анатолий ! В интернете в её паутине сейчас можна что угодно найти только надо правельно поставить вопрос аот тут тоже можна прочесть и даже фото ребят есть _http://nnm.ru/blogs/jim_go/dreyf_barzhi_t-36_-_podvig_sovetskih_parney_zimoy_1960_goda/ Кстати из четырех было два украинца русский и татарин.А насчет земляков так ето правда Виницкая и Одесская область рядом только я южнее живу в сторону Измаила. Изменено 8 июня, 2011 пользователем ILYS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Прошу прощения, - чуть не в тему. Прямо сейчас на канале 7ТВ идёт фильм "ЕГОРКА" !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Хороший фильм. Тот "альбатрос" который с бортовым номеом 051 - это твой ПСКР "Преданный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Хороший фильм. Тот "альбатрос" который с бортовым номеом 051 - это твой ПСКР "Преданный".Спасибо, Сергей! Наслышан от Старших Наших! Разгром на камбузе был именно у нас! А Рома-Шаман, скромняга, долгонько с нами служил, - весенник был!А ещё ребята вспоминали Резиновый бассейн на юте, потому как жарко было зверю, вот и охлаждали его посредством купания.И ещё, занятия после задержания супостатов, вел наш замечательный каплей Калинин! Изменено 10 июня, 2011 пользователем Либава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Разгром на камбузе был именно у нас!Мои годки говорили, что и наш камбуз тоже пострадал от Маши (медведицы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Мои годки говорили, что и наш камбуз тоже пострадал от Маши (медведицы).Всё - возможно, Сергей! Может - я - склеротирую(но- патриотично!), - может мои годки преукрасили....НО!- Федя(я - ошибся, назвав его Ромой!!!) - ШАМАН, - долгонько ещё с нами служил, - факт!!!С Уважением, Юрок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Всех приветствую!Сегодня смотрел"Покровские ворота",там момент в первой серии когда Велюров(Л.Броневой)"болел"в бассеине за Светлану(Т.Догилеву) рядом с ним пара морячковна трибуне прыгали,ленточки "Морчасти Погранвойск"-это я точно разглядел.С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Завтра по РТР покажут документальный фильм Балтийский мятеж. Саблин против Брежнева. Там, конечно, больше политики, но в анонсе увидел корабль 205-го проекта. Режиссер: Сергей Холодный. Четверг 4 августа 0:10—1:00 Балтийский мятеж. Саблин против Брежнева. Телеканал "Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Завтра по РТР покажут документальный фильм Балтийский мятеж. Саблин против Брежнева. Там, конечно, больше политики, но в анонсе увидел корабль 205-го проекта.Тоже смотрел анонс, надо и фильм посмотреть. Мне показалось, что и "Грифак" там мелькнул. Или только показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Мне показалось, что и "Грифак" там мелькнул. Или только показалось?Да там буквально пару секунд корабли показали. Но 205-й был точно. Наверно, лиепайский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Да там буквально пару секунд корабли показали. Но 205-й был точно. Наверно, лиепайский.Сегодня поподробнее рассмотрим, Сереж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кардан 0348 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Всем привет! Вчера вечером по НТВ шли "Морские дъяволы"-5. Был показан пограничный катер в соответствующей раскраске, с надписью "Береговая охрана" на борту. А у боцмана погоны были с белым кантом. У меня вопрос: зелёный кант теперь не используется в МЧПВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 У меня вопрос: зелёный кант теперь не используется в МЧПВ? Боря, все осталось как и прежде. Просто киношникам пофиг, с каким и у кого кантом погоны.Помню, пару лет назад на TV "Проект Альфа" показали на День морской пехоты, заверив перед началом зрителей, что кино про морпехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Всем привет! Сегодня утром по "Звезде" показывали "Егорку". Здорово. Сколько ни смотрю старые добрые фильмы, никогда не надоедают. А силуэт Альбатроса на фоне заходящего солнца..... вообще нечто.А помните в "Особенностях национальной рыбалки" к рыбакам подошел "Грифак" МЧПВ с милиционером Семеновым на борту. На том Грифе на мостике к лееру была привязана телевизионая антенна - палка типа как от швабры с металлической прокладкой блока цилиндров. Один в один как у нас в Очамчире на Грифах, только мы эту антенну перед выходом всегда снимали. зелёный кант теперь не используется в МЧПВ?Используется как и прежде. Andy прав, что киношники, что журналисты лепят не думая, потому что ответственности за безграмотность никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
kaleks1 Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Немного о фильме "Секретный фарватер".Интересные факты Сергей Быстрицкий играет воспитанника героя актера Алексея Котенева, хотя первый старше второго всего на 5 лет. В сериале «Ундина» (2003—2006), они играют уже ровесников. В фильме таинственной немецкой субмариной является U-127. На это указывает номер, выбитый на тарелке из которой кормят Шубина на этой подводной лодке, и номер на согнутой вилке, обнаруженной в куче мусора на корабельном кладбище в Пиллау. Реальная лодка U-127 погибла ещё в 1941 году. В фильме в роли U-127 «Летучего голландца» выступает советская дизель-электрическая подводная лодка проекта 613. В качестве торпедных катеров снимался речной сторожевой артиллерийский бронекатер проекта 1204 «Шмель». С нескольких «Шмелей» демонтировали реактивную систему залпового огня БМ-14-17, установив на освободившееся место муляжи трубчатых торпедных аппаратов. После чего в своём новом виде 73-х тонные «Шмели» в фильме исполнили роли 15-тонных торпедных катеров Г-5. Имя командира «Летучего голландца» — Герхард фон Цвишен. В переводе с немецкого это означает «Герхард из между», то есть, из ниоткуда и является аллюзией на капитана Немо (Немо по-латыни значит «Никто») из романа Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения