GEP-51 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 В далеком 1969 году на учебном пункте, перед его окончанием проводился смотр строевой песни. Начальник учебной заставы старший лейтенант Козаков В.В. заставлял петь на три голоса: "Скажи ка дядя, ведь не даром Москва спаленная пожаром, французу отдана ". Это было что то. Мы ее учили и распевали на три голоса все три месяца и не только днем , но ни чего хорошего из его затеи не получилось. На смотре полный провал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Мне пришлось петь строевые только в учебке.Разные песни пели."Через три,через три зимы ....","Врагу не сдаётся наш гордый Варяг".Но а основную,строевую подзабыл,куплет остался в памяти:Краснознамённый наш отряд,Не подведёт радистов рота,Морзянки-песни нас манят,На корабли родного флота .... (забыл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Пели...только в учебке."Врагу не здаётся наш гордый "Варяг" .Да, и посмотрев фильм "Юнга Северного Флота"как то на вечерней прогулке, строем прошлись "паровозиком".Это когда одной ногой бьёшь об асфальт сильней чем другой, и постепенно учащая темп.Получается красиво .А вот "трендюлей" получили от одного из штабных, как то не очень красиво ............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 "зелёные погоны" это завсегда. Но кроме неё пели Марусю, Катюшу,идёт солдат по городу и вот эту:скоро поезд подадут, и гудок раздастся зычный. Вот уже и вышел срок нашей службы пограничной. Чтобы скрыть свою печаль, я глядеть стараюсь браво. До свидания – прощай! До свидания – прощай, Пограничная застава. Скоро сядем мы в вагон, скоро поезд в даль помчится. Где же сердце наше, друг, - Остается на границе! Ведь она, ты так и знай, и любовь, и наша слава. Так прости! Прости – прощай! До свидания – прощай, Пограничная застава. Здесь сроднились мы на век, хоть и встретились впервые. Пограничные друзья – как собратья фронтовые. Быть в числе твоих солдат – нет на свете выше права! Низко кланяюсь тебе. Низко кланяюсь тебе, Пограничная застава. Необычная река, лес синеет необычный. Здесь и воздух не простой – даже воздух пограничный! Небольшой сосновый столб, а за ним моя держава. Вот и вся она как есть. Вот и вся она как есть, Пограничная застава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
silk Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 "зелёные погоны" это завсегда. Но кроме неё пели Марусю, Катюшу,идёт солдат по городу и вот эту:скоро поезд подадут, и гудок раздастся зычный. Хорошая песня из к\ф "Я служу на границе". Правда, как строевую - с трудом представляю, ее как раз проникновенно исполняют..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир7 Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 ШСС в Багратионовске, 7 УПЗОтгремели весенние грозыНам в поход собираться пораЧтож ты милая смотришь сквозь слёзыПровохая в дорогу меняПрощай Балтийский крайГраница нас зовётНо ты не забывай, не забывайНаш боевой курсантский взводЗЫ: дальше не помню.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шам Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 В учебке помимо всех пограничных традиционных нач.заставы предложил спеть ,сто-то новенькое это новенькое оказалось песня ;Из вагантов;песня про бедного студента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорий(65) Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Я твой берег таёжный помнить буду всегда, здесь я сердце проверил, закалил навсегда. Здесь в дозоре застава от зари до зари, ты мне в сердце запала Уссури, Уссури. А строевая у нас в мин.бате была: И залпы тысяч батарей за слёзы наших матерей, за нашу Родину - огонь, огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения