PSKR Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 ОБСКР или ОБРПСКР - как правильно утверждать не буду, но с офицерами с кем общался меня как то поправили именно на ОБРПСКР хотя возможно и ОБрПСКР...Возможно слипа и не будет, а некий подъёмник построят. На большой слип пускают, но "Мангуст" слишком мал. "Соболь" поднимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Врое как : Отдельная Бригада Пограничных Сторожевых КоРаблей. Точнее ОБСКР вроде так при мне было.Привет всем! На время нашей службы--6 ОКБПСКР или 6ОБПСКР..т.е.:Отдельная Краснознамённая Бригада Пограничных Сторожевых Кораблей....насколько я помню.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клименко Евгений Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Всем Очамчирцам Уважение и Привет из Сибири : У меня Друган Служил в Очамчире Юдаев Юрий ДМБ-82 Может найдётся кто нибудь кто его знает ? И вместе Службу НЁС с Ним ! Был бы классный сюрприз к дню рождения. С уважением ещё раз : Женя Клим.... пскр " Волга " 5-8-12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Всем Очамчирцам Уважение и Привет из Сибири : У меня Друган Служил в Очамчире Юдаев Юрий ДМБ-82 Может найдётся кто нибудь кто его знает ? И вместе Службу НЁС с Ним ! Был бы классный сюрприз к дню рождения. С уважением ещё раз : Женя Клим.... пскр " Волга " 5-8-12А это точно что он служил в Очамчире??Честно говоря я не помню чтоб у нас был ПСКР "Волга"...может кто-нибудь знает какой это проект??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 А это точно что он служил в Очамчире??Честно говоря я не помню чтоб у нас был ПСКР "Волга"...может кто-нибудь знает какой это проект???Игорь! Это Женя Служил в Первом Экипаже ПСКР"Волга".А Юрий Юдаев, - служил в Очамчире! Просто - один корешь, рассказал о другом Братишке. Вот.С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
водяной Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ДМБ-82 классный сюрприз к дню рождения.Принимай и передовай поздравления от "очамчирских" водолазов в моём лице........а вообще меня всё время интересует вопрос: из такого количества людей служивших в Очамчире , за столько лет работы форума, так мало нас здесь общается. Я даже не говорю, что редко, просто МАЛО. Где же остальные / матросы, мичманы, офицеры кораблей, штабные офицеры /??? Складывается ощущение, что люди отслужили своё и забыли как кошмарный сон, годы проведённые в военном, морском коллективе, находящемся в постоянном боевом оперативном состоянии.......может быть....а ....может и не быть..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 - Женя Клименко, Юдаев-Младший, Юрий Юдаев! Позавчера.С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Я даже не говорю, что редко, просто МАЛО. Где же остальные / матросы, мичманы, офицеры кораблей, штабные офицеры /??? Складывается ощущение, что люди отслужили своё и забылиНе забыли, такое не забывается. Но знаю по своим друзьям с которыми служил и из 5 бригады. Заморочки у пацанов, проблемы всякие житейские, не до интернета, но про службу не забывают никогда.И о названии бригады. В разные годы наверное различную аббревиатуру принимали для обозначения 6 бригады. При мне была просто 6ОБСКР это сокращенно, но в торжественных случаях при построении бригады на плацу произносилось что-то так..., простите если ошибусь:6 Отдельная Краснознаменная Ордена боевого красного знамени Бригада пограничных сторожевых кораблей и катеров.вот как-то вот так вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
boychuk59 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Приветствую коллег из 6 бригады, сам из 5 Балаклавской, ваши корабли заходили в нашу бригаду, в вашей бригаде служил мой знакомый Могильный Э. 1979-1981гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Приветствую коллег из 6 бригады, сам из 5 Балаклавской, ваши корабли заходили в нашу бригаду, в вашей бригаде служил мой знакомый Могильный Э. 1979-1981гг.В 81 году я трескал мамкины пирожки и понятия не имел про МЧПВ.В Балаклаве был дважды, в октябре 84-го и весной (апрель-май) 85-го, шли из Севастополя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Маскаль Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Всем привет! Поздравляю Всех с наступающим днём пограничника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Очамчирцы, с наступающим праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cofemen125 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 C Днем Пограничника!!!Всем здоровья и удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
водяной Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 С праздником, с днём пограничника ! ! ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gran Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Приветствую коллег из 6 бригады, сам из 5 Балаклавской, ваши корабли заходили в нашу бригаду, в вашей бригаде служил мой знакомый Могильный Э. 1979-1981гг.Привет, если он служил акустиком на 644-ом, а потом ходил за Антаресом то наверное мы вместе служили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gidroakustik-Ivanov Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 И о названии бригады. В разные годы наверное различную аббревиатуру принимали для обозначения 6 бригады. При мне была просто 6ОБСКР это сокращенно, но в торжественных случаях при построении бригады на плацу произносилось что-то так..., простите если ошибусь:6 Отдельная Краснознаменная Ордена боевого красного знамени Бригада пограничных сторожевых кораблей и катеров.вот как-то вот так вотПо-моему,"Краснознамённая и Ордена Красного Знамени",одно и тоже. Во времена моей службы это звучало так: 6 Отдельная Краснознамённая Бригада Пограничных сторожевых кораблей Краснознамённого Закавказского Пограничного Округа. Это 1974-76г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Зыков дмб 75 - 78 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Я - Скачков Сергей, Владивосток. ПСКР-659, б/ч 5, был мотористом. Зыков Сергей - ты был старшиной команды? отзовись, мой номер телефона - 8 (924) 243 02 30 или skachkov-sa( ( @ ) )mail.ruмой номер +38096 477 75 64 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
водяной Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Всем привет !Собираюсь в августе на черноморское побережье Российского Кавказа.Вот, думаю, а не выбрать ли денёк для поездки в Очамчиру?.....Что-то страшновато, какая то неизвестность.Как то ездил на машине, но только до Пицунды доехал.Может кто даст совет, ехать не ехать, и на чём лучше и безопаснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Вот нарыл: Охрана южной границы СССР начала осуществляться с 1922 года.А где нарыли, кто автор? А то ссылка не открывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Привет Братишки!.. Ребята, Кибенко Юрий, моих 77-80ых, не слыхали? С Горловки., мож выходил на связь?, или обозначачался? ...(распределение после Анапы Очамчира) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Всем привет !Собираюсь в августе на черноморское побережье Российского Кавказа.Вот, думаю, а не выбрать ли денёк для поездки в Очамчиру?.....Что-то страшновато, какая то неизвестность.Как то ездил на машине, но только до Пицунды доехал.Может кто даст совет, ехать не ехать, и на чём лучше и безопаснее.Привет! Была такая-же идея позапрошлым летом, когда ездили в Соча на авто. Тоже тянуло доехать до нашей базы, хоть одним глазком глянуть. Списывался предварительно с Женей PSKR (что-то давно его тут не видно), я тебе в личку его соображения отправлю. Дальше Нового Афона не поехали, иначе пришлось бы где-то заночевывать, а заезжали только на один день. А так, было конечно очень интересно. Съездили на Рицу, пообедали там, поплавали на лодке с моторчиком, затем объехали озеро и на дальнем его конце искупались. Затем Новоафонские пещеры, искупались и поужинали в Пицунде (клоака) и домой. Сейчас я бы туда не рискнул ехать, слухи ходят, что там полное безвластие и бардак с беспределом. Может это и не так, фиг знает. Но риск есть. Изменено 19 июля, 2012 пользователем Лексаныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
WAI Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 ПСКР 631 на учебном пирсе в Анапе.Вот что написал про корабль бывший механик 631 "Его и передали в рабочем состоянии, на ходу, пришел в Анапу под 3-мя двигателями, вот только мечты об учебном корабле для центра разбились об быт. Оказывается кораблю нужен постоянный экипаж, нужен периодический ремонт, нужны деньги на содержание, нужна база (не знали в учебном центре об этом). Поставили на прикол, а потом разграбили (цветмет был в цене)". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Вот что написал про корабль бывший механик 631Пусть этот механик с 631-го вспомнит, в каком году его передали. В 1995-м, когда зарплату не каждый месяц платили, топлива на корабли не было, морякам жрать было нечего, плюс бегали матросы десятками. Кто учебному центру выделил деньги на содержание или штаты на экипаж? Да и сам корабль был списанный, шел под разборку, вот УЦ его и выпросил как пособие, никто на нем в море выходить не планировал. Просто сразу загнали в котлован и залили бетоном. Не учли, конечно, что корпус и так гнилой, а на берегу стал гнить еще быстрее.а потом разграбили (цветмет был в цене)А за брехню желательно отвечать. 205-й стал непригоден для учебы окончательно только через 12 лет, часть в 2007 его продала на металл, и фирма подрядчик оплатила и распилила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Пусть этот механик с 631-го вспомнит, в каком году его передали. В 1995-м, когда зарплату не каждый месяц платили, топлива на корабли не было, морякам жрать было нечего, плюс бегали матросы десятками. Кто учебному центру выделил деньги на содержание или штаты на экипаж? Да и сам корабль был списанный, шел под разборку, вот УЦ его и выпросил как пособие, никто на нем в море выходить не планировал. Просто сразу загнали в котлован и залили бетоном. Не учли, конечно, что корпус и так гнилой, а на берегу стал гнить еще быстрее.А за брехню желательно отвечать. 205-й стал непригоден для учебы окончательно только через 12 лет, часть в 2007 его продала на металл, и фирма подрядчик оплатила и распилила.Отсутствие денег в стране не повод разбирать пригнанный корабль ;-) Если 631-й шёл как учебное пособие, то его внутренняя начинка должна была соответствовать "по максимуму" боевому кораблю (за исключением некоторых изделий БЧ-4). Просто всё перевели в пятую категорию, и оставили на месте. Если бы думали получше (или даже так: если бы просто думали) в тот момент, когда корабль загоняли в котлован, то можно было корпус предварительно обработать так, что он бы простоял вкопанный как японская "Микаса" лет сто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.