WAI Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 глеб андрюху разумова знаю он же был командиром отделения у меняЯ с Адрем учился в одной смене.Я остался в Очамчире, а Андрей в Новоросийске.Потом Андрюха получал Молнию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
глеб63 Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 меня зовут плюснин юра ты в Очемчире служил мы частенько там были и знак такой же естьУ тебя есть его координаты?Вобщето 665-й Новоросийский. Бригада то одна на всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chalyi Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 точно так оно и есть. получали молнию ПСКР 808 если память не изиеняет. сколько уже лет прошло. Про Очемчиру помню по плацу надо было ходить бегом (во сказал) или строевым шагом.потом деление какое-то было .координат нет есть только фотки надо поискать.если память не изменяет в Новороссийске был дивизион сторожевых кораблей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
глеб63 Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 потом деление какое-то было .координат нет есть только фотки надо поискать.если память не изменяет в Новороссийске был дивизион сторожевых кораблейВсе правильно.Новороссийские в Очамчире частые гости. Мы там постоянно толкались, Батуми, Поти....С брагады корабли редко бывали в Новороссе.Я с Адрем учился в одной смене.Я остался в Очамчире, а Андрей в Новоросийске.Потом Андрюха получал Молнию.У меня фото есть на жд "пирсе" Андрей с кемт то, по дороге за Молнией.Витек что то не дает о себе знать. Жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killbill Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 С праздником всех, и всех благ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chalyi Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 мужики с праздником . Как-то всё нахлынуло. вспомнил службу. здоровья успехов в о всем. пацаны объясните база в Очемчире ещё есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chalyi Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 глеб где ты ответь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killbill Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 А как фотки в галерею добавить? Ругается типа администратор запретил или выключил возможность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
глеб63 Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 глеб где ты ответьЯ на посту Включи уведомление о теме в мыло и не парся.Не у всех есть возможнось и время постоянносидеть в форуме, да и смысла в этом нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 А как фотки в галерею добавить? Ругается типа администратор запретил или выключил возможность Ты оставил на форуме 2 сообщения, значит, перешел в группу "Пользователи", и теперь у тебя есть возможность загружать фото в галерею. Так что милости просим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
killbill Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Добавил фотку, отсканил на работе. Изменено 22 февраля, 2008 пользователем KillBill Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 мужики с праздником . Как-то всё нахлынуло. вспомнил службу. здоровья успехов в о всем. пацаны объясните база в Очемчире ещё есть.Как базы российских погранцов нет. ЮЖНЫЙ пирс занимают абхазские "Грифаки" - кстати 2 бывших ГУКовских. Территорию саму бригады занимает абхазский мотострелковый батальон. На волейбольном поле стоит пара машин ретронсляторов от МС России.ВОСТОЧНЫЙ и СЕВЕРНЫЙ пирс отдан гражданскому пароходству абхазии. На восточном стоят абхазские суда, к северному швартуются российские и турецкие для погрузки/разгрузки. На территории ГСМа площадка складирования угля из Ткварчели. На северный пирс заведена ж/д ветка. Фарватер практически полностью "зарос" его чистит плавкран но грунт "складирует" на футбольном поле и втором молу (если кто в курсе про КРАСНЫЙ КРЕСТ на втором молу, это как раз середина мола то он весь засыпан грунтом), но при шторме и осадках весь этот ил опять сползает в море. И плавкран опять чистит - нет барж для вывоза его в море как раньше.Некоторые фотографии я разместил в галереи так что можете там посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naxapb Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 C 79 по 81 служил в НовороссийскеНа 651. Radist-651 мой лучший друг!!! Ты оставил на форуме 2 сообщения, значит, перешел в группу "Пользователи", и теперь у тебя есть возможность загружать фото в галерею. Так что милости просим.А подряд два сообщения за одно канают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гребенев Евгений Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 C 79 по 81 служил в НовороссийскеНа 651. Radist-651 мой лучший друг!!!А подряд два сообщения за одно канают?Саня не жмись - Засветись у Новороссийцев!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 А подряд два сообщения за одно канают? Нет, не канают. Надо подождать минут пять. И потом снова написать. Тем более тем - море Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гребенев Евгений Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Нет, не канают. Надо подождать минут пять. И потом снова написать. Тем более тем - море Сергей!Нашего корабля прибыло!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naxapb Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Сергей!Нашего корабля прибыло!!!!!!А чё, с 651 только трое? Маловато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Юшкевич Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Всем привет! Служил я с 88-го по 91-й в клубе киномехаником и музыкантом по совместительству. Так что служившие в одно время со мнй должны меня вспомнить!Лучше всех помню Виктора Агеева! Он у нас замполитом обоза был. Лыкова помню, Придатченко. Копылова - старшиной роты в мою бытность он служил. Ширханяна Артура Гевондовича - он был начальником клуба, Со мной в клубе служили Серёга Козолуп и Толик Урсу почтальон. Дружили с Юрой Харченко из Сумм. А музыку играли вместе с Женей Соколянским. Из гаражных вспоминаю Пашу Намаконова и Серёгу Баландина. А ещё были у нас два кадра - Женя Узбеков и Гена Баскаков - вечно пьяные ходили! Их с кичи выпускали в шесть, а в семь, уже готовых, вели снова на северный! Вообще-то помню всех, только имена-фамилии уже в памяти подзатёрлись. Стал свидетелем взрыва и пожара на флотском минном тральщике у северного пирса. Скажу больше - исполняя обязанности клубного фотографа снимал и проишествие и его последствия. Тоже неизгладимые впечатления...На службе, конечно, всякое бывало, но вспоминается только хорошее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killbill Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Hi! Да я тоже помню этот тральщик (деревянный), рванул прямо на глазах. Мы как раз с морей пришли, Дядя заставлял с бранзбойтов соляр отгонять.Да чуть не забыл, с Праздником всех!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Стал свидетелем взрыва и пожара на флотском минном тральщике у северного пирса. Скажу больше - исполняя обязанности клубного фотографа снимал и проишествие и его последствия. Тоже неизгладимые впечатления...На службе, конечно, всякое бывало, но вспоминается только хорошее!Здравствуйте. А у вас фотографий неосталось тралщика? Было бы интересно посмотреть.Вашу группу "Бриз" хорошо помню часто у нас в городке выступали. Ну а фильмы в клубе это вобще ретуал (по средам, субботам и воскресеньям). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killbill Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Здравствуйте. А у вас фотографий неосталось тралщика? Было бы интересно посмотреть.Вашу группу "Бриз" хорошо помню часто у нас в городке выступали. Ну а фильмы в клубе это вобще ретуал (по средам, субботам и воскресеньям).Hi! У меня одна нашлась, положил в галерею, ну и других немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Вот что пишут по данному поводу В.Костриченко и Б.Айзенберг в своём справочнике по авариям и катастрофам отечественного флота:ГИБЕЛЬ БАЗОВОГО ТРАЛЬЩИКА "БТ-251" ОТ ВЗРЫВОВ И ПОЖАРА 19 АВГУСТА 1989 ГОДАБазовый тральщик "БТ-251" (проект 257ДТ) стоял на рейде порта Очамчири. Большая часть экипажа сошла на берег в увольнение. В 16 часов 23 минуты на корабле произошла серия взрывов и пожар. Взорвались так называемые шнуровые заряды. деревянный корпус тральщика разломился на две части и корабль затонул на глубине около 8-10 метров. Точное количество человеческих жертв не указывается (обычно называют три человека). Через четыре дня останки корпуса затонувшего "БТ-251" были подняты спасательным буксиром "Шахтёр" и ССПЛ "Казбек".От себя хочу добавить, что по крайней мере странно, чтобы буксир и спасательное судно ПЛ могли самостоятельно поднять разрушенный корпус тральщика. Другое дело - обеспечивали подъём. Тут явно без крана не обошлось. Изменено 24 февраля, 2008 пользователем igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руднев михаил Опубликовано 24 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 А чё, с 651 только трое? Маловато...На одноклассниках встретил еще одного с полста первого, правнук Евгения, тоже радист , ДМБ-84.Может быть появиться на этом форуме. А я, как сказал Евгений, твой праправнук. Диму Шашкова и Воху (фамилию не помню) т.е. твоих молодых, менял в 83м Дима был старшиной КСН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Юшкевич Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Фоток к сожалению не осталось, а плёнки отобрали особисты. Всё только в памяти. Погибли тогда четверо, причем двое из них наши. Они пришли к земанам на баньку, пока экипаж на берег ходил. Знаю это совершенно точно, т.к. трупы фотографировать пришлось мне. А ещё я знаю истинную причину взрыва - карась, оставшийся на вахте, решил припугнуть старых. Типа он на всё готов. (А на флоте годки были покруче наших!) Он положил пиропатрон возле двери в душ, поджег бикфордов шнур и вышел к трапу. Уверен, что эффект превзошол все его ожидания! От взрыва пиропатрона сдетонировал барбет, находившийся буквально за переборкой, и взрыом оторвало пароходу левый бортИ пошло - поехало! Корабль был только со службы, и поэтому в полном боевом. Они зашли к нам на слип почиститься, но быстро выяснилось, что боезапас они сдать не могут, т.к. у нас небыло тары под их снаряды. Была суббота, и решили подождать до понедельника. Вот и подождали...Останки со дна бухты действительно поднимали плавкраном. Всё это происходило на моих глазах. Я там четверо суток прожил и отснял около десятка плёнок - фотографировал всё, на что пальцем показывали. Впечатлений, конечно, на всю жизнь. Помню всё до мельчайших подробностей. Вот так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Юшкевич Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Люди, а как тут фотки разместить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.