Зубуслик Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Николай Антоненко ! В одном месте у вас уже спрашивали вы кто и каким боком к 6-й бригаде.Пролистал ваши вирши.Сдается вы фантом и засланный казачок ! Пытаетесь провакацией нас поддеть ? Не получиться ! Мы поступим мудро. Не будем на вас обращать внимание ! PSKR ! У вас на флаге пёсик он из Очамчири ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) PSKR ! У вас на флаге пёсик он из Очамчири ? Нет. Это у собачки моей дочери, три года назад, щенки были, Самого любимого я сфоткал на память. А это и сама мама... Изменено 7 сентября, 2019 пользователем PSKR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Антоненко Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) Расскажите, пожалуйста, о том, как в 96-ом подонки бригады слили в Каспийск? Лично у меня, в парадных порядках пополнения (на кадрах любительской видеохроники), кандидаты в наёмники Абдулы сомнений не вызывали. Изменено 8 сентября, 2019 пользователем Николай Антоненко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Антоненко, я не понимаю вашу злобу. Вас лично чем то обидели в 6ой бригаде? Почему от вас столько негатива в отношении бригады? В 90ых, когда вывели бригаду в Каспийск. произошла страшная трагедия для всех старослужащих бригады. Погиб, забили насмерть, наш мичман Сергей Пхтаян (многие его знают как "ПЫХ"). механик на буксире, а до этого много лет проработал с моим отцом в СРМе в одном цеху, за одним рабочим столом. И поверьте лично для моего отца это был удар (да и не только для него). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Антоненко Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) Моя воля, я бы военным в туалет не давал ходить, чтобы злее были! Был такой случай в "гражданскую", сформировали отряд и пустили в атаку уродов. - Ужас! Изменено 9 сентября, 2019 пользователем Николай Антоненко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 С Днём части!!! Небольшой вопрос. Где могло быть сделано это фото: в Очамчире или Батуми? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 С ПРАЗДНИКОМ ВАС БРАТИШКИ ! С ДНЁМ ЧАСТИ ! С уважением ! Небольшой вопрос. Андрей, так фото подписана Очамчира 74 - 77г. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 С Днем части всех, кто служил в Очамчире! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 С Днём части!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 С Днём части!!! Небольшой вопрос. Где могло быть сделано это фото: в Очамчире или Батуми? 800 Очамчира 74-77.jpg На Очамчиру не похоже. Не могу понять где и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
PSKR Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 15 декабря 1923 года с образованием Батумского ЧОПС (Черноморский Отряд Пограничных Судов) – стал Днем рождения Очамчирской Бригады Пограничных Кораблей (в/ч 2372). С Праздником!!! По фото выше. не могу однозначно сказать где сделана фотография. Но по видимой части пирса похоже на Очамчиру. Может быть там где стоят катера это та часть Южного пирса там где в 80ых стояли ГУКовские "Грифы"? Треугольная крыша на заднем плане. возможно это постройка ещё была в 70ых. Она осталась с ВОв. Там или склад какой то был или казарма для отдыха плавсостава ПЛ. а возможно и клуб. Я точно не помню где что была во время войны в части. а спросить не у кого уже(((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Поздравляю с Днём части ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 С Праздником!!! Женя спасибо что ты здесь. Очамчирцы с праздником, с днём бригады! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Андрей, так фото подписана Очамчира 74 - 77г. Паша, это я фотку так подписал в том смысле, что катера Очамчирской бригады. Но вот где именно фото сделано, я точно не знаю. Скорее всего всё же Батумский дивизион. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 что катера Очамчирской бригады. Но вот где именно фото сделано, я точно не знаю. Скорее всего всё же Батумский дивизион. Понял тебя Андрей за что речь,но наши ветеранов того времени нет с нами, что и загадка получается. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Андрей, извини, вот не помню, спрашивал я тебя или нет: ты часом не помнишь, какие бортовые номера носил ПСКА-502 во время твоей службы (до весны 84-го и после смены весной 84-го)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 ты часом не помнишь, какие бортовые номера носил ПСКА-502 во время твоей службы (до весны 84-го и после смены весной 84-го)? Андрей не знаю как Лексаныч ? а вот я месяцев 6 набирал позывные при несении службы (в походе ) всех кораблей 1КДиСКР бортовые номера знал на зубок ,а вот через 30 лет хоть убей не могу сказать какие бн носили корабли с 87-89г окромя своего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 окромя своего Так Лексаныч перед "Кавказом" служил на ПСКА-502, потому я его именно про этот катер спросил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Андрей, я как и Женя стал склеротиком. Поищу дома, м.б. в записной книжке есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Андрей, я как и Женя стал склеротиком. Поищу дома, м.б. в записной книжке есть. Да уж, память дело такое. Не нужное не всегда помнишь ))) У нас в отделении погранконтроля "Рени-торговый порт" была группа катеров (2 "Аиста"). Бортовые номера помню (346 и 348), а вот заводских не помню, хотя постоянно ведомости и акты различные составлял именно по заводским номерам. Я тогда даже и не знал, что у пмка тоже есть тактические. Во всех документах шли как "пмка проекта 1398Б заводской номер ХХХ". Помню только, что катера были ещё Феодосийской постройки 1974 года и заводские трёхзначные. (С 1976 "Аисты" стали строить в Батуми и заводские там были четырёхзначные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 С 1976 "Аисты" стали строить в Батуми Видел корпус "Аиста" в Батуми на стенке под ВЛом. Наверное это была стенка завода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 На 95% это он летом 1985 г. в Сочи. https://forum.pogranichnik.ru/gallery/?module=images§ion=img_ctrl&img=16027&file=max Бортовой по-моему тогда уже сменился, еще пороюсь дома в бумажных фотках, вдруг чего найду. 5% сомнения потому, что когда он к нам заходил, мои непосредственные командир и боцман были в Батуми, годки ушли, пришла молодёжь, которую я не знал. Пара физиономий знакомых была и все. Но их спокойно могли на чужой борт закинуть на выход. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 На 95% это он летом 1985 г. в Сочи. Спасибо Андрей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маскаль Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Всех с наступающим праздником!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
водяной Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 С праздником Пограничники ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.