Гость han Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Я служил в Очамчире с 1983 по 1988 был Ф-х, потом был переведен в Таллин, в 1991 г. переведен в Находку в Учебный центр, а уволился в 1996 из Пскова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 с 95 по 96 в Очамчире (ЗНШ,НШ)Добрый день! В эти же года в Очамчире служил начальником тыла Придатченко. Эсли что заеш о нем, где он сейчас напиши на личку.С уважением Владимир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Агеев Опубликовано 15 января, 2006 Поделиться Опубликовано 15 января, 2006 Кто служил в Джалинде, Очамчире, Каспийске в 11,6 бригадах, отзовитесь.Я Летов. Всех с праздником. Желаю всем самого хорошего!aletov(гав-гав)yandex.ruПривет! Я служил в ОЧАМчире с 89 по 93 , сначала в роте замом, потом начфизом бригады, а ты когда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Кто служил в Джалинде, Очамчире, Каспийске в 11,6 бригадах, отзовитесь.Я Летов. Всех с праздником. Желаю всем самого хорошего!aletov(гав-гав)yandex.ruА "ЗАВОДСКИХ" принемаете? Я не служил в Очамчире, но работал на заводе на участке РТС. За последнии 5 лет несколько раз был в Очамчире, конечно и в городке и в бригаде. Сильно изменилась. Могу прислать фотки есть и из городка и из бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Очамчирцы, а помните офицера Гофмана Александра Борисовича?Он в Баку в 88 году из Очамчиры был переведен и служил моим командиром на 618-м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Подскажите очамчирцы, у вас в бригаде служил Копылов А.М., вроде был кап-леем на 1990 г.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Подскажите очамчирцы, у вас в бригаде служил Копылов А.М., вроде был кап-леем на 1990 г.?Да служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Да служил.А поподробнее о нем можно? На какой должности? На момент вывода бригады он был в соединении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 А "ЗАВОДСКИХ" принемаете? Я не служил в Очамчире, но работал на заводе на участке РТС. За последнии 5 лет несколько раз был в Очамчире, конечно и в городке и в бригаде. Сильно изменилась. Могу прислать фотки есть и из городка и из бригады. Из Очамчирских у нас служат Варламов, Гурский, Децик, Минин. Украинцев, Мартросян - дембеля . Саня Тысленко в Новороссийском Отряде, Серега Костюков начальник береговой базы Новороссийской бригады.Про Васю Кириленко забыл тоже у нас служит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trial Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Мореманы Очамчирцы отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Приветствую! Не помнишь офицера Гофмана Александра Борисовича?Он к нам в 88-м пришел командиром корабля. Служил в Очамчире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trial Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Точно! Вот видишь как оно все вспоминается. Но он кажется на грифах ходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trial Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Зашел на сайт АПСНЫ посмотрел фото порта и военного городка Очамчиры, в порту стоят гражданские кастрюли, интересно когда же часть расформировали и где ПСКРы. Может кто-то знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 А литер "Ы" в в/ч 2372 что означал? Если память не отшибла в соответствиях, то из твоей части помню лишь литер "О" - ПСКР-644. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trial Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 [Я в принципе даже не интересовался, что он обозначал. В военнике такой пропечатан. Скорее всего это было сделано для местонахождения дислокации части. Часть была под этим литером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trial Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Как так почему так мало откликов??? Неужели нашего возраста так мало в интернете??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 [Я в принципе даже не интересовался, что он обозначал. В военнике такой пропечатан. Скорее всего это было сделано для местонахождения дислокации части. Часть была под этим литером.Что-то я не понял... Каждый литер обозначает в наших частях отдельное подразделение, т.е. корабль, катер или различные береговые подразделения. Поэтому и написал, как бы спрашивая, в каком подразделении проходили службу, на берегу или в плавсоставе? Если в плавсоставе, то конкретней, на каком корабле или катере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Зашел на сайт АПСНЫ посмотрел фото порта и военного городка Очамчиры, в порту стоят гражданские кастрюли, интересно когда же часть расформировали и где ПСКРы. Может кто-то знает?Скинь сылку с АПСНЫ на мыло V14661(гав-гав)yandex.ru (1466 я с завода). 2372 перевели в 1996 г. в Каспийск (Дагестан), часть кораблей списали часть ещё плавает (721 и 723) какойто из них. "Грифы" почти все списаны, кроме нескольких ГУКовских которые в 2004 г. были переданы Абхазии в качестве "гуманитарной" помощи. В 2001, 2002 и 2005 годах был в Очамчире заходил в часть. Сейчас там дислоцируется мотострелковый батальон ВС Абхазии и корабли ВМФ (3-4 "Грифа" и 2 "букашки"). На восточном стоит несколько гражданских шаланд. К северному причаливают сухогрузы для разгрузки/погрузки. Для этого на пирс заведена ж/д ветка с ГСМа и поставлен башенный кран. Из всех ПСКРов очамчирской бригады в порту остался только 616 который в 1990 г. был списан и разоружён. А в 1992 г. затонул у недостроенного южного пирса. Если не знаешь то основной южный пирс решили удленить до "угла" но так и не достроили.Есь несколько фоток Очамчиры (городка и бригады) хочешь пришлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Есь несколько фоток Очамчиры (городка и бригады) хочешь пришлю.Интересно было бы взглянуть. Быть может разместите в галерее? Порадуйте коллег! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Интересно было бы взглянуть. Быть может разместите в галерее? Порадуйте коллег!Выложил некоторые фотографии. Смотрите. Они все датированны августом 2005 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) Огромное спасибо. Посмотрел с трепетом. Нашёл свой "родной" восточный пирс, с которого любовались, стоя на ЗКП, видами гор близлежащих. Слип, облюбованный навечно одним из "Антаресов". Второй "Антерес" один раз "сбегал" на ходовые и опять прижался к восточному. Жаль плац на фото отсутствует, цеха, склады, "кича". Помню мы, новороссийцы, пошли как-то затариться в магазин. Ну и по плацу пешочком так, не торопясь никуда, шествуем, обмениваясь впечатлениями. Вдруг откуда не возьмись, появился ... старлей из местных. А надо отметить, что внешний вид в Очамчири как у матросов, так и у офицеров (за редким исключением) был прямо скажем "неформальный". Сей факт нас, уставных новороссийцев, изначально немного шокировал. Мы никогда себе не позволяли выйти в базу в грязной робе или не по уставу. Но это так, лирическое отступление.Короче, идут два москвича, по "дружественной" территории, иронизируя и посмеиваясь между собой над увиденным. И вдруг грозный окрик: "Вы чё это здесь по бушлату пешком разгуливаете?!" Как люди с незаконченным на тот момент высшим образованием - МГИМО и МИИТ - мы, разумеется, не сговариваясь моментально посмотрели себе под ноги, дабы узреть попранный бушлат! Не найдя его принялись в спешном порядке искать некий подтекст - в Анапе "дедушки" иногда забавлялись игрой слов. Но, вступив в переговоры с грозным старлеем, выяснили, что фраза означала наш неуставной вид - в январе положено ходить в шинели и то, что по плацу надобно бегать. Мы как могли объяснили кто мы, откудова и зачем (форму 5 и 6 нам не выдали). Старлей махнул в нашу сторону рухой, произнёс что-то непонятное и удалился по своим делам. Дабы не усугублять ситуацию, мы предпочли отдать честь, но бежать не решились. Оглядываясь по сторонам, молча завершили свой тернистый путь и вернулись уже иным фарватером!П.С. Весьма удручил вид заброшенного КПП. Когда-то мы хаживали через него в городок на рынок.П.П.С. Мне дали третью звёздочку - практически ст. мичман! Изменено 9 июня, 2006 пользователем БЧ-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 П.П.С. Мне дали третью звёздочку - практически ст. мичман!Дима, поздравляю! Ст. мичманов у нас на форуме, по-моему, еще не было. Ты первый. И прошу прощения за офф-топ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БЧ-1 Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Спасибо, Серёж! Постараюсь соответствовать. И прошу прощения за офф-топ. Изменено 10 июня, 2006 пользователем БЧ-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Жаль плац на фото отсутствует, цеха, склады, "кича".По поводу кичи могу написать. Там открыли столовую, предворительно полностью перестроили помещение. А кроме того ещё и достроили. Заводские цеха продолжают работать. Склады-ангары (крытые железом) используются абхазами для хранения бронетехники. Вся территория бригады занята абхазским мотострелковым батальоном. Привидина в божеский вид. Когда уходили наши погранцы они поломали всё что возможно. Даже плафоны поснимали с уличных фонарей, ЗАЧЕМ. За гаражём стоит батарея БО из нескольких 100 мм орудий "КС-19". а в остольном всё по старому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Дима, поздравляю! Ст. мичманов у нас на форуме, по-моему, еще не было. Ты первый. И прошу прощения за офф-топ.Ну так уж и не было... А я тогда кто!? :-))) Извините за офф-топ, крик души! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.