Олег Бычков Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 Станислав, что-то у меня ничего не получается с просмотром фото... Я правильно ищу - галерея - погрангалерея - КВПО??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Станислав, сбрось мне, пожалуйста, адрес в личку - модераторы уже второй раз его затирают!!!Олег сегодня отправил информацию на твой E-mail. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APS75 Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Курчумцы! посмотрите программы Google Earth или Google Maps. Отчётливо видны ПЗ "Алкабек", ПЗ "Ашалы", ПЗ и ПК "Алексеевка", ПЗ "Николаевка", ПЗ "Александровка", ПЗ "Орловка", ПЗ и ПК "Урыль". Сам отряд и ПЗ "Зелёный лог", ПЗ "Карачилик", ПК "Бобровка" видны не очень отчётливо. ПЗ "Владимировка" тоже видна, но деревня переименована.Всем удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APS75 Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 в Кумчуме в первом отделении, а до этого начальником пз Николаевка служил Нургали (фамилию не помню) Вы может знаете где он сейчас.Прочитал ветку курчумцев.Нургали Асылов был начальником ПЗ "Карачилик". В 1980 он поступил в Академию им. Фрунзе. При его "напористости" и прекрасных организаторских способностях сейчас, наверное, генерал в Казахстане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APS75 Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Курчумцы! Всем привет от Ушкалова П.Д. (после Курчума был начальником Восточной ДШМГ), от лучшего комбата Восточного и Среднеазиатского погранокругов Загребы С., от доктора Жамьянова Д.Г. (закончил службу начальном санчасти Академии ФПС РФ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Тюрин Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 ПЗ "Орловка" была 9 заставой.Спасибо за эту страницу, как ни странно но о службе в 134 ПОГО приятно вспомнить, что-то узнать о своих сослуживцах. Модин Юрий, служил 1991-94г. "Алкабек","Александровка" - замбоем,"Ашалы" - начальником. Всем огромный привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Бычков Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Станислав, большое спасибо за адрес!!! Фото просмотрел - очень жаль, что Орловка снята в дальней перспективе.., зато нашел весьма много интересного по Закавказью!!!Крепко жму руку, Быть добру!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Станислав, большое спасибо за адрес!!! Фото просмотрел - очень жаль, что Орловка снята в дальней перспективе.., зато нашел весьма много интересного по Закавказью!!!Крепко жму руку, Быть добру!!!Олег, был рад помочь, удачи и свето тебе наилучшего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабиржан Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Нургали Асылов был начальником ПЗ "Карачилик". В 1980 он поступил в Академию им. Фрунзе. При его "напористости" и прекрасных организаторских способностях сейчас, наверное, генерал в КазахстанеСовершенно верно, генерал-майор Асылов некоторое время даже был начальником Алма-Атинского погранучилища, точнее военного института ПС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APS75 Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Совершенно верно, генерал-майор Асылов некоторое время даже был начальником Алма-Атинского погранучилища, точнее военного института ПС.Асылов сейчас служит или на пенсии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APS75 Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Курчумцы, на сайте ОДНОКЛАССНИКИ.РУ location=\'http://www.odnoklassniki.ru/\'');" title='http://www.odnoklassniki.ru/'>http://www.odnoklassniki.ru/ Шаг 1 > Армия Шаг 2 > Республики бывшего СССР Шаг 3 > Казахстан Шаг 4 > kurchum Шаг 5 > 2535 можно посмотреть тех кто служил в Курчумском отряде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Бычков Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Андрей, насколько знаю - Асылов сейчас на пенсии (кажется с 1997 или 1998). Весьма плотно столкнулся с ним, когда собрался увольняться из ВИ КНБ РК. Впечатление осталось весьма нехорошее - я умный начальник, а ты.., и в Российском посольстве также... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APS75 Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Андрей, насколько знаю - Асылов сейчас на пенсии (кажется с 1997 или 1998). Весьма плотно столкнулся с ним, когда собрался увольняться из ВИ КНБ РК. Впечатление осталось весьма нехорошее - я умный начальник, а ты.., и в Российском посольстве также...Олег,Нургали я в последний раз видел тогда, когда он был старлеем. Люди сильно меняются, в особенности, становясь генераламиИ, извини, не понял причём Российское посольство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Пашинцев Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Курчумцы,Связисты из отряда, службы 81-82 годов, кто-нибуть есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Бычков Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Привет, Андрей! Нургали получил генерала где-то в 1994-1995. В 1996 меня достала вся ситуация с национальным самоопределением и нужно было из Тургая вывозить родителей. Вот я и начал увольняться... В Российском посольстве тогда (буквально 2 месяца) давали справки, что ты гражданин РФ (справка с печатью и подписью, но без номера). Начальник отдела кадров Касенов направил меня в юридический отдел погранвойск РК, чтобы они подтвердили. Когда это было сделано, Асылов дал команду кадровикам обратиться в МИД РК. На следующий день утром я его встретил со свитой (я проводил зарядку с курсантами) - он мне и выдал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Викторович Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Станислав! Отзовись. Макагон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Станислав! Отзовись. Макагон.Саша привет!Рад слышать тебя.Как дела, ты где, чем занимаешся?Мой E-mail:stanislav58(гав-гав)voliacable.com Пиши, жду, Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курманбаев Роман Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Станислав! Отзовись. МакагонОчень рад встретить на сайте Александра Викторовича Макагона! Если Вы меня еще помните - Курманбаев, замполит Чиндагатуя в конце 80-х. Наилучшие пожелания тому составу политотдела Курчума! Удивительная компания: Абрамов, Макагон, Даулеткельдиев, Новодранов, Стегний. А одно руководство отдела чего стоит: Волковский, Бавик. С большим уважением вспоминаю этот коллектив. Кстати недавно после 15-летнего перерыва посетил Дембельский камень между Арчатами и Чиндагатуем. Пока выше фамилий Чиндагатуйцев еще никто не написал, а это был 1990 год! Приятно найти было надписи "Новодрановы 79-82", Воропай, Кочетов. Хотя новые записи покрыли старые но воспоминания просто меня захлынули. Это настоящий уникальный памятник Пограничнику! Всем курчумцам желаю здоровья и единства.К.Р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APS75 Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Приветствую всех!Из начальников политотдела в Курчуме лучший - Хитущенко. Просто молодежь его не знает. Кстати, был противовес в лице Скибы.Всем удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Очень рад встретить на сайте Александра Викторовича Макагона! Если Вы меня еще помните - Курманбаев, замполит Чиндагатуя в конце 80-х. Наилучшие пожелания тому составу политотдела Курчума! Удивительная компания: Абрамов, Макагон, Даулеткельдиев, Новодранов, Стегний. А одно руководство отдела чего стоит: Волковский, Бавик. С большим уважением вспоминаю этот коллектив. Кстати недавно после 15-летнего перерыва посетил Дембельский камень между Арчатами и Чиндагатуем. Пока выше фамилий Чиндагатуйцев еще никто не написал, а это был 1990 год! Приятно найти было надписи "Новодрановы 79-82", Воропай, Кочетов. Хотя новые записи покрыли старые но воспоминания просто меня захлынули. Это настоящий уникальный памятник Пограничнику! Всем курчумцам желаю здоровья и единства.К.Р. Добрый вечер Роман!Большое спасибо за хорошие слова сказанные в адрес коллектива в котором я служил, а когда прочитал, что на Большом камне (Дембельском камне) до сих пор сохранилась надпись которую я сделал в августе 1982 года, аж сердце защимило. Кода я служил на Арчытах, о на этом камне были ещё записи с 1958 года, Мночие офицеры, котые служили на Арчытах иЧиндагатуэ оставили свтои надпис на нём: Даций Михаил, Смышляев Александр, Вихров Владимир. Как бы хотелось вновь попасть в те места. Недавно пытался увидеть Больо камень через Google Планета Земля, но не нашол, хотя Бухтарму, мост через неё на стыке видны очень хорошо.Сейчас попытаюсь вставить фото Большого камня сделаное в августе 1982 гоа.Роман, спасибо Вам за те приятные минуты воспоминаний, которые Вы мне подарили своим сообщением.С уваженим, Станислав.Станислав! Отзовись. Макагон. Саша привет!Я отправил тебе сообщение на твой E-Mail.Сегодня в 19.00 разговаривал с Володей Казько, он передаёт тебе огромный привет.Станислав. Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Викторович Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Станислав ! Твое письмо получил, огромное тебе спасибо ! Сегодня постараюсь ответить. Передавай привет Володе. Добрый вечер, Роман ! Спасибо тебе за теплые слова. Очень рад общению с тобой. Всегда с теплотой вспоминаю сослуживцев по Урыльской ПК, Курчуму. Очень жаль,что нет возможности встретиться со всеми вами, посетить те прекрасные места. Конечно, хотелось бы увидеть в каком состоянии сейчас наши заставы, комендатура.Кто видел это--напишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий77 Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Здраствуйте господа Пограничники! Я служыл срочную службу в/ч 2535 в 1995-1997г, в службе РАВ оружейником, хотел бы узнать о дольнейшей судьбе вот этих людей, может кто-нибудь слышал о них или лично знает (маёр- Варапай, лейтенант- Муха, старлей -Тараруев, прапорщик-Горшын)Заранее Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unik Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Всем погранцам. бывшим и нынешним привет !!!Служил срочку в 91-93 на ПЗ№3 Карачилик сначала 10-ым потом 9-ым потом 8-ымСослуживцЫЫЫ отзовитЕЕЕсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APS75 Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Всем погранцам. бывшим и нынешним привет !!!Приятно встретить карачиликца. Я там служил 3-им в 79-81. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабиржан Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Здраствуйте господа Пограничники! Я служыл срочную службу в/ч 2535 в 1995-1997г, в службе РАВ оружейником, хотел бы узнать о дольнейшей судьбе вот этих людей, может кто-нибудь слышал о них или лично знает (маёр- Варапай, лейтенант- Муха, старлей -Тараруев, прапорщик-Горшын)Заранее Спасибо.Паша Воропай до сих пор служит, начальник Службы РАВ в ПС Казахстана в Астане, полковник. Могу передать привет, если есть необходимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.