Станислав Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Станислав!Спасибо за приветы. По вопросу слайдов сообщаю, что этим увлекался только один человек- Золотокрылин О.В. Очень хотелося бы узнать его дальнейшую судьбу. После Курчума служил в округе, затем в училище. Дальше след утерян.Виктор.Добрый вечер Виктор!Кроме Золотокрылина слайдами увлекался и я. И тот слайд на котором мы с тобой вдвоём на пз Матвеевка мой, просто по моей просьбе нас кто-то с личного состава заставы сфотографировал. А слайдов сделаных в Курчумском отряде у меня очень много, правда в основном семейные, но есть и с нашими общими знакомыми. Я их уже сосканировал, будет возможность передам тебе диск, а нет так в следующем году приеду к тебе в гости, привезу. Пока.Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor Опубликовано 11 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Слава!Напоминаю мой адрес для персональной переписки:slava(гав-гав)visp.com.uaВиктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айдар Капизов Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Добрый день Айдар!....С уважением,СтаниславКайдин сейчас на пенсии. До этого был в Павлодарском отряде, по-моему начальником штаба.Ракшу и Ноздрякова очень хорошо знаю, они были все время в Курчуме, но сейчас пока не могу сказать где они, скорее всего тоже на пенсии. Про Шаяхметова и Соловича не слышал. Спрошу у других, может кто знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Кайдин сейчас на пенсии. До этого был в Павлодарском отряде, по-моему начальником штаба.Ракшу и Ноздрякова очень хорошо знаю, они были все время в Курчуме, но сейчас пока не могу сказать где они, скорее всего тоже на пенсии. Про Шаяхметова и Соловича не слышал. Спрошу у других, может кто знает.Добрый день Айдар!Кайдин, Ракша и Ноздряков действительно уже уволились, интересно где они проживают. У Кайдина родители жили в Алма-Ате, с Игорем мы служили два года вместе на пз Арчаты, Ракша сам родом с Курчума.Шаяхметов был начальником заставы на Алкабеке, затем в отряде в первом отделении служил, сейчас, по моему, проживает в Алма-Ате. Его ищет Казько Владимир. А вот Солович Василий служил на пз Алексеевка, потом мы служили вместе на пк Алексеевка, он инструктором, я зам. коменданта. После Алексеевки его перевели на пк Урыль. Был зам. коменданта у Смышляева Александра. У Соловича супруга с Алма-Аты, а сам он родом с Белорусии.Айдар, а как там на счёт информации об Орлове, Дегтярёв ни чего не передавал? С уважением, Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айдар Капизов Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Добрый день Айдар!.... С уважением, СтаниславВсех с наступившим Новым годом. Счастья, здоровья и удачи!Уточнил у Дегтерева - он дал телефон Орловой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Grinko Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Всех с наступившим Новым годом. Счастья, здоровья и удачи!Уточнил у Дегтерева - он дал телефон ОрловойПрисоединяемся к поздравлению Айдара. Прекрасно знаем и Орлова и Дегтярева. Служили под их командованием (1988 - 1990 гг.). Давно мечтаем найти их координаты. Айдар! Если есть возможность, поделись (судя по переписке, у тебя координаты и Дегтярева и Орлова), в крайнем случае передавай привет от с-та Горбунова и р-х Гринько и Шаляпин. Как сдружились на ПЗ так до сих пор и дружим, более того, мы между собой все кумовья. E-Mail для писем и информации: triumph(гав-гав)dn.farlep.net С нетерпением ждем ответа. На номер Орловой дозвонится не можем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 23 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 Всех с наступившим Новым годом. Счастья, здоровья и удачи!Уточнил у Дегтерева - он дал телефон ОрловойДобрый день Айдар!Спасибо за поздравление и за телефонный номер Орловой И., передавайте привет Дегтярёву.Как там Курчум, давно ли были в отряде? С уважением, Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айдар Капизов Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 В Курчуме не был давно, с 1997 года. Все никак не получается, но как только получиться - обязательно вырвусь.Уточняю координаты Орловых по информации Дегтеревых. Ваши все приветы я передал они всех помнят и тоже передают приветы.Адрес Орловых Екатеринбург ул. Латвийская д 45 кв 237сот 9126930861дом. 64-26-58раб. Орлова 26-82-43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 31 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 В Курчуме не был давно, с 1997 года. Все никак не получается, но как только получиться - обязательно вырвусь. Уточняю координаты Орловых по информации Дегтеревых. Ваши все приветы я передал они всех помнят и тоже передают приветы. Адрес Орловых Екатеринбург ул. Латвийская д 45 кв 237 Добрый вечер Айдар! Спасибо за информацию. Только что созвонился с супругой Орлова - Ириной, это её № сотового, а вот Орлова Александра +79221166035. После общения с Ириной узнал, что Александр 24 января уволился в запас, уже работает, к сожалению у него нет интернета, но Ира сказала, что скоро будет. Айдар, передавайте привет Утяпову Ш.С., Абрамову В.В. С уважением, Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAGLE Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Станислав!Спасибо за приветы. По вопросу слайдов сообщаю, что этим увлекался только один человек- Золотокрылин О.В. Очень хотелося бы узнать его дальнейшую судьбу. После Курчума служил в округе, затем в училище. Дальше след утерян.Виктор.Золотокрылин Олег ныне в Питере, проректор Института телекоммуникаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Золотокрылин Олег ныне в Питере, проректор Института телекоммуникаций.Добрый день Павел!Если я правильно понял, Вы сын Орлова Александра. Я Вас помню ещё маленьким по пограничной заставе "Орловка".Передавайте привет отцу.Укажите адрес електронной почты, я сброшу для Вашего отца пару цветных фото - участок ПЗ "Орловка".С уважением,Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAGLE Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Добрый день Павел!...Станислав, добрый день! да я действительно сын полковника Орлова, после Вашего звонка нашел этот сайт в сети. Мой e-mail: EAGLE-80(гав-гав)mail.ruПавел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Станислав, добрый день! да я действительно сын полковника Орлова, после Вашего звонка нашел этот сайт в сети. Мой e-mail: EAGLE-80(гав-гав)mail.ru Павел Добрый день Павел! Отправил на Ваш e-mail две фотографии, сообщите когда получите. С уважением Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирр Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Я служил в Курчуме с 1993 по 1997. Знаю многих, кто был и до 1992 года. Дружу с Дегтеревыми (Володя был старшиной на Орловке), они сечас в Сарыагаше служат, Южный Казахстан. Они поддерживают связь с Орловыми. Курманбаев, если помните, сейчас в Учарале начальник отряда. Кто интересует - спрашивайте, если знаю, то отвечу.Приветствую! Я служил на Матвеевке (84-85), много раз бвыал у соседа справа Володьки Дегтярёва. Передавайте ему привет от Вовки Мокробородова с Матвеевки! PS: Эх, золотые годы!!! Лучшее время жизниДобрый вечер Виктор!Кроме Золотокрылина слайдами увлекался и я. И тот слайд на котором мы с тобой вдвоём на пз Матвеевка мой, просто по моей просьбе нас кто-то с личного состава заставы сфотографировал. А слайдов сделаных в Курчумском отряде у меня очень много, правда в основном семейные, но есть и с нашими общими знакомыми. Я их уже сосканировал, будет возможность передам тебе диск, а нет так в следующем году приеду к тебе в гости, привезу. Пока.СтаниславСтанислав, привет!!! Может помнишь старшину с Матвеевки в 84 г.? Прапорщик Владимир Мокробородов. А ты не в курсе, где сейчас Проничев Сергей Егорыч? Серёга Пинчук?Отзовись!Пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Приветствую! Я служил на Матвеевке (84-85), много раз бвыал у соседа справа Володьки Дегтярёва. Передавайте ему привет от Вовки Мокробородова с Матвеевки! ...Добрый день Владимир!Конечно помню парапорщика Мокробородова В., начальником был Перков П.П., в 1992 году уехал с Курчума на дальний восток, где сейчас, к сожалению, не знаю.Сергей Пинчук в то время был замбоем, информации о нём у меня нет.Матвеевку очень хорошо помню, часто бывал в командировке, участок очень хорошо помню -по сработкам приходилось ездить много раз, особенно когда шли проливные дожди с грозой, мотались по флангам с тревойной группой не заезжая на заставу сутками. такое не забывается. Есть у меня цветное фото пз "Матвеевка" сделаное с горы на правом фланге, вышлю по E-Mail позже, так как на работе отправка фото заблокирована.По информации, которой я владею, Проничев С.Е. уволился, а вот брат его руководит пограничным ведомством РФ.С уважением, Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирр Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) Yes-s-s!!! Наши в городе!!! Мне в 85-м довелось "вылететь" со службы с треском, но по инерции прилетел в МИФИ. Частенько через "Буревестник" с Москвы звонил в часть, но потом знакомый из управления ПВ уволился и ниточка оборвалась... На 19 лет... Теперь вот опять сос своими встретился, хотя и виртуально. Ты сам-то где сейчас? Вопросов дикое количество! Все сразу не задать... Мои телефоны 8-3519-242426 (дом) с 17 до 5 московского времени, сотовый 8-906-850-57-50. А за фото ГРОМАДНОЕ спасибо!!! Ведь у меня ни единой фотографии не осталось с заставы. Была непроявленная плёнка, но её случайно соседи по комнате в общаге второй раз проэкспонировали в Курчуме.Мылы мои : cgraphpro(ГАВ)mail333.com a20042004(ГАВ)list.ru cgraphpro(ГАВ)pisem.netаська: 161-941-064 , но я тут только вечерами бываюочень надеюсь встретиться не только виртуально!PS: У на с на Матвеевке жил Сергей Казак с ПК Бобровка. О нём что слышно? Изменено 19 апреля, 2006 пользователем Владимирр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Yes-s-s!!! Наши в городе!!! .... Доброе утро Владимир! Казак Сергей был зам. коменданта, а потом поступил в академию, где он сейчас не знаю. Из тех кто служил на пк"Бобровка" поддерживаю связь с Чоловским В.С., я думаю Вы его должны помнить, он часто бывал в командировке на Матвеевке. Я проживаю в Киеве. С уважением, Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирр Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Далековато... Кстати, Сергей Егорыч Проничев тоже после ухода в запас уехал в Украину. Поскольку тепрь есть куда - выложу сохранившиеся у меня снимки в этой конференции. Правда, они все ч/б ((( Но если кто из знакомых заглянет сюда, сможет вспомнить боевую молодость ))).А как складывалась служба отряда в начале 90-ых? В Алексеевке китайцы торговлю не организовали? Они ж как тараканы отовсюду лезли в СНГ...Чоловского конечно помню! Особенно как мы в гостях у старшины Владимировки медок кушали ))) Если интересно могу потом рассказать. Там ещё капинан (в то время) Потанин участвовал ))))) А где они сейчас? А Курчумский отряд куда перевели после ликвидации КВПО ?Кстати! У нас в Магнитогорске несколько лет стоял МАГНИТОГОРСКИЙ ПОГРАНОТРЯД! Я у них частенько в гостях бывал, на стрельбах опять же ))))У моей бабушки на постое жила семья отрядных докторов. Но сейчас схему оптимизировали и офицеров отряда перевели в Челябинск. Так что тут опять нкого из "зелёных бартьев" не осталось ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 (изменено) В конце 80 начале 90 все, думаю было как и при вас.единственное что некомплект застав был сильнее.У нас на Александровке(7 ПОГЗ) служило от 15 до 25 чел.Зимовало с 89 на 90 годы постоянного состава 12 чел. 3 офицера и прапорщик.Охраняли фактически только заставу и правый фланг(стык с Николаевкой) Перебои пошли с обеспечением , жили на подножном корму, благо горы богаты мясом .Погранпереход был только в Зайсане, на участке Курчума с китаесами не общались , брали их только в качестве трофеев при переходе ГГ во время браконьерства. В 87 произошла перестрелка на 4 участке нашей ПЗ с китайским военнослужащим, погиб комендант 1 ПК майор Демченко, вечная ему память.(фото в галерее КВПО).Чтот там сейчас твориться-не знаю информации крайне мало, но российско-казахская граница проходит где то в районе ПЗ Арчаты.На казахской территории осталась и моя Александровка, так что шансов попасть туда крайне мало.А вот на 2 комендатуру-реально. там даже проходят какие то туристические маршруты.Удачи! Изменено 19 мая, 2006 пользователем М а к с Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Святослав Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Служил в управлении отряда с 1985 по 1989 . Вспоминаю с особой теплотой годы службы в Курчуме . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирр Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Ак-Алаха ведь наша осталась! В/ч 2080! Так что кусочек Курчумского отряда жив! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Святослав Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Сколько знакомых фамилий . С 1985 по 1989 служил в финансовой службе . Потом уехал в Воркуту . Сейчас живу в Луганске. Здесь в Луганске живет так же Александр Жирнов , который служил на ПЗ Николаевка замполитом в 1985 г. Часто перезваниваюсь с Витей Панченко ,зам коменданта , сейчас он в Москве . Вовденко Святослав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Добрый день Владимир и Слава!Да Ввладимир далековато, но форум это растояние сводит до минимума.Пограничная застава Арчаты в конце 80-х была сокращена, здание заставы сгорело, после сокращения хзаставы там производились какие-то сварочные работы, из-за неосторожного поведения со сваркой возник пожар. а потом местное население всё что не сгорело разобрало, так что от заставы отсались одни воспоминания.Граница между Россией и Казахстаном проходит не возле пз Арчаты, а между пз Чиндагатуй и Ак-Алаха.В 91-92 годах действительно начался розвал, все кто мог уезжал в Россию, Белорусию, на Украину и в другие уже независимые государства. Из самого Курчума выезжало рускоязычное население. На Украину из тех Курчумцев кого я знаю перевелись начальник пз Орловка Леонов Генадий ( сейчас на пенсии проживает в Сумской области), начальник пз Урыль Козюбра Виктор ( уволился проживает в г.Черкасы), прапорщик Нежурбеда Виктор ( уже майор служит в Одессе), начальник пз Александровка Агафонов Александр, замбой пз Орловка Жмыхов Андрей, Ефимов Александр, Плечень Вячеслав , Лейбов Александр (проживают в г,Одессе), начальник политотдела Хитущенко В.Ф. (проживает в г.Днепропетровске), Чоловский Виктор (проживает в Николаевской области), Исаков Александр, Тандура Сергей (проживают в г. Киеве), Борзенко В.И. Ушкалов П. (проживают в г.Черновцы)В 92-94 годах мне ущё удавалось по нашей пограничной связи дозвонится до оперативного Курчумского отряда, то потом связь прервалась.Слава мы с тобой встречались неоднократно, когда ты служил и приезжал в Киев в командировки.С уважением,Станислав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилли Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Ищу сослуживцев по Курчумскому пограничному отряду 1979 - 1992 годы (КВПО)Cтас! Служил в связи в Зайсане. Часто приходилось взаимодействовать на Бурановском мосту и в Алексеевке. Был там во второй половине 80-х Юра Кондратьев- нач.КРТП. С прискорбием хочу сообщить, что 06 января 2006 года умер нач. связи Курчумского Пого этих годов полковник в запасе Бухаров Александр Николаевич. Захоронен в Сестрорецке под Питером. Помяните, кто помнит его... Лапшов Виталий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Просьба передать привет Шаяхметову Валере от 3 ПЗ Туругарт Нарынского ПОГО, он там был начальником заставы, я пришел на заставу после него, начальником при мне был Валера Афанасенко.Заранее благодарен за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.