Кузнецов Евгений Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Братва, баня у нас самая лучшая . Кому рассказываю , не верят . Бассейн- после парилки !!! Словами не передать . Только у нас в 19-ой !!!!!Во блин, хоть что-то полезное для бригады сделали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 А вот наш брекватер на заходе в ковш Невельска 1979 год. http://s005.radikal.ru/i212/1104/af/84462a925e93.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Во блин, хоть что-то полезное для бригады сделали... Только не скромничай!Женя, как всегда радуешь новыми фотками. Спасибо!!! Изменено 18 апреля, 2011 пользователем KSIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Привет!Юра, есть человек из Евпатории. Он тоже хочет со своими отметить 28 мая. Я ему дал телефон Овсюченко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Привет!Юра, есть человек из Евпатории. Он тоже хочет со своими отметить 28 мая. Я ему дал телефон Овсюченко!Привет, Саша! Значит наша компания увеличится еще на одного моряка. Тем более невельчанина "Забайкальца"! Изменено 19 апреля, 2011 пользователем KSIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот тут Виктор Овсюченко уже отписался о связи: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=551062 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А вот наш брекватер на заходе в ковш Невельска 1979 год.Спасибо,Евгений! А вот ,интересно, с чего или откуда сделан снимок. Уж не со спины сивуча? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Только не скромничай! Женя, как всегда радуешь новыми фотками. Спасибо!!! А вот ещё одно фото затонувшего Сапфира http://i046.radikal.ru/1104/71/a5eb020f0c7c.jpg Изменено 19 апреля, 2011 пользователем щтк кж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А вот ещё одно фото затонувшего СапфираЖеня! Нет слов! Ты кладезь фото документов! Спасибо. Это фото я вижу впервые. Скорее всего сделано с буксира весной 80-го года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Женя! Нет слов! Ты кладезь фото документов! Спасибо. Это фото я вижу впервые. Скорее всего сделано с буксира весной 80-го года.Не знаю откуда, но фото от рулевого Виктора Одинцова из команды моего буксира, только они уже в 79 году были приписаны к Корсакову! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 ... только они уже в 79 году были приписаны к Корсакову!Женя, Корсаков для нас дом родной, особенно на среднем ремонте. И пленки гуляли по бригадам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 С ЧИСТЫМ ЧЕТВЕРГОМ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Ребята проконсультируйте, был ли такой 205-й в бригаде с почтовым адресом в/ч 1454 "Б" ? Пытаюсь помочь человеку вспомнить корабль на котором тот служил 30 лет назад, так он кроме бортового 024 ничего не помнит, только сомнительно литер "Б" вспомнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Ребята проконсультируйте, был ли такой 205-й в бригаде с почтовым адресом в/ч 1454 "Б" ?Я бортовые уже не помню. Этот вопрос лучше всего адресовать "Робинзону" Геннадию Николаевичу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Знакомый какой то бортовой! Ну однозначно вопрос к Геннадию Николаевичу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Ребята проконсультируйте, был ли такой 205-й в бригаде с почтовым адресом в/ч 1454 "Б" ? Пытаюсь помочь человеку вспомнить корабль на котором тот служил 30 лет назад, так он кроме бортового 024 ничего не помнит, только сомнительно литер "Б" вспомнил.А что, у него в военном билете разве нет записи ? Там долна быть запись - номер войскойвой части и ЛИТЕР. И потом, в какой период служил ? "30 лет назад".+ - год, два ?? Кто был командир, помощник, другие офицеры,фамилии сослуживцев, кто сам по специальности. Бортовые менялись. ПСКР с б/н 024 был на Шикотане, учавствовал в сьемках х/ф "Право на выстрел" в майле есть клип. А с другой стороны. Служил так что ничего не помнит !!! Так может и вспоминать не надо ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Служил так что ничего не помнит !!! Так может и вспоминать не надо ???Да, Саша, тяжелый случай. Я до сих пор помню по имени отчеству годков своих и командиров. Кому как, а мне служба оставила неизгладимый след в памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaleks1 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 . ПСКР с б/н 024 был на Шикотане, учавствовал в сьемках х/ф "Право на выстрел" в майле есть клип. А с другой стороны. Служил так что ничего не помнит !!! Так может и вспоминать не надо ???Во!!!! Вспомнил почему знакомый бортовой!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Служил так что ничего не помнит !!! Так может и вспоминать не надо ???С праздником всех, "Христос воскрес!"Ребята, давайте не будем такими строгими к человеку. Уже радует то, что человек не порвал со своими пограничными корнями и хоть как-то пытается восстановить в памяти то, что с годами затёрлось. На моём веку общения с людьми, служившими на 205-х бывало всяко. Один человек напрочь забыл название своего корабля, т.к. служил в конце 60-х и перевёлся на новостройку с 201 проекта. Помнил лишь бортовой номер и фамилию командира, да и ту смутно. Благо что корабль был новый, и командир корабля был первым, поэтому я легко ему вычислил корабль, на что человек в солидном возрасте радовался как ребёнок...Теперь по порядку. Зовут человека Валерий Абрамов, служил в Невельске с 1981 по 1983 год. О командире он написал, что тот ранее служил на тральщике, тральщик списали и капитана третьего ранга, в 1982, назначили на его 205-й. Вообще он служил на двух 205-х, и при трёх командирах... На данный момент он служит, поэтому военного билета у него нет на руках.Кстати, по поводу фильма, то он написал, что "Право на выстрел" снимали и на его корабле, но до его службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Решил перепечатать пост из темы Находкинской бригады. Пост написал Слава из 8-й бригады. А в теме Невельской бригады я решил перепостить, потому что речь идет о ПСКР-674, который и в Невельске родной. Приветствую всех, 16 обскр Находка! В случайных фотках прошел снимок, я его только скачал и прочитал коментарии, что это пскр с Находки, Ичто сигнальщиек сообщил МОРЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ. ТАК ВРОДИ. Я бы хотел узнать в каком году это было, и какой пскр, на снимке вроди 676 или 674 плохо видно. Фото здесь Я добавил свое описание этого случая. Надеюсь, это будет многим интересно. Было это в 1977 году, пскр-674. Мы (676-й) были в это время на границе, узнали о ЧП только по приходу в базу. А дело было ночью, да еще и в тумане. Что-то случилось с электроникой (у штурманских с «гирей» или у метристов – сиё покрыто тайной), но на экране радара курс корабля отбивался с погрешностью в 90 градусов. Т.е. на картинке монитора пароход вроде как вдоль берега шел, а по факту – аккурат поперек, точнехонько на берег. Уж не знаю, куда ребята спешили, но ход был очень даже хороший – 3х1500, а это порядка 25-26 узлов. Ходили слухи (непроверенные), что шли на «автомате», обсервацию вроде как недавно провели, ну и расслабились. На мостике было всего двое. Куда смотрели руль и вахтенный штурман – неизвестно, но явно не на монитор. Иначе было бы видно, что берег приближается. Так и выскочили на камни по самый камбуз. Слова «Море кончилось» - это вроде как правда, говорят, сигнал так и сообщил на ГКП. Только там ход сбросить не успели. Парням очень повезло – именно в том месте был небольшой пляж, и корабль относительно мягко вышел на берег. 20 метров влево или вправо – были обрывистые скалы, и удар был бы намного страшней. А так отделались синяками. Корпус от удара повело, машины сорвало с фундаментов, были пробоины. Но корабль отремонтировали, и он потом еще ходил на границу. Про оргвыводы не знаю. Пароход после этого эпизода получил кличку «скалолаз». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Решил перепечатать пост из темы Находкинской бригады. Пост написал Слава из 8-й бригады. А в теме Невельской бригады я решил перепостить, потому что речь идет о ПСКР-674, который и в Невельске родной.Я добавил свое описание этого случая. Надеюсь, это будет многим интересно.Было это в 1977 годуМужики, извиняйте, на БРС (Узле связи) 19-й бригады с осени 77 года, но про ентот случай не слышал с нашим кораблём. Даже если это было не на моей вахте, всё равно должен быть в курсе (и разговоров про вылет на берег и "окончание моря", не припоминаю). Честно говоря и 674-го нашего горбатого не помню, но кто его знает, может склезол... ПСКР-684-й точно был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 674 пришёл с Находки в Невельск в 1986,вместе с ним 676. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Мужики, извиняйте, на БРС (Узле связи) 19-й бригады с осени 77 года, но про ентот случай не слышал с нашим кораблём. Даже если это было не на моей вахте, всё равно должен быть в курсе (и разговоров про вылет на берег и "окончание моря", не припоминаю). Честно говоря и 674-го нашего горбатого не помню, но кто его знает, может склезол... ПСКР-684-й точно был.Евгений, по 674-му и 676-му Роман уже рассеял дым, спасибо ему. А с тобой мы чуть-чуть не пересеклись на службе. Я хоть и прослужил всю службу в Находке, а вот с Невельском связано одно воспоминание. Я тоже щтк, и как-то раз на границе несли службу в районе залива Ольги. А прохождение (радиоволн) было отвратительное. Часа два не мог связаться с бригадой, передать радиограмму. Пришлось искать обходные пути. И связался как раз через БРС Невельска. Отправил вам, вы в мою бригаду, и ответ от своих получил через вас. Так что несколько часов нес вахту в вашей сети, пока не изменились условия прохождения. Но это было где-то зимой-весной 77-го. Вот такая заковыка была. До своей бригады миль 100 миль, до Невельска 300, со своей слышимость 0 баллов, а с вашей 5 баллов. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем ВВС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Ребята, что-то я совсем запутался с ПСКР-674-м. На берег его засадил Болдиш, которого из-за этого сняли в 1980-м. Командование кораблём принял Шевченко. В итоге, между фактом происшествия и оргвыводами прошло три года. Не стыковка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Евгений, по 674-му и 676-му Роман уже рассеял дым, спасибо ему. А с тобой мы чуть-чуть не пересеклись на службе. Я хоть и прослужил всю службу в Находке, а вот с Невельском связано одно воспоминание. Я тоже щтк, и как-то раз на границе несли службу в районе залива Ольги. А прохождение (радиоволн) было отвратительное. Часа два не мог связаться с бригадой, передать радиограмму. Пришлось искать обходные пути. И связался как раз через БРС Невельска. Отправил вам, вы в мою бригаду, и ответ от своих получил через вас. Так что несколько часов нес вахту в вашей сети, пока не изменились условия прохождения. Но это было где-то зимой-весной 77-го. Вот такая заковыка была. До своей бригады миль 100 миль, до Невельска 300, со своей слышимость 0 баллов, а с вашей 5 баллов.Спасибо, Володя, за воспоминание. Согрело душу... Всегда были рады оказать помощь. Неплохие антены были у нас: штырь, наклонные лучи, "колбаса", коммутарор антенный под рукуй. Бывало и я в Находку передавал, радиограммы, бывало в Совгавань, флотским. Вообще любил по сетям полазить, своих поискать. То в сеть Шикотана зайду позову ЩВП Б, всё Горшкова искал с нашей роты Анапы, отвечают. На Камчатку зову ЩВП Ш, про ЩВП П, девятую корсаковскую и говорить нечего, ещё они долго не могли привыкнуть, что мы тоже ЩВП (главной радиостанцией стали), а до 77 года были у них в подчинении и так ревниво относились к нашему ЩВП ШП (гл. р/ст 19 бр.), если с кораблём приходилось связываться, спрашиваешь ДМБ79 осень есть? Всегда или наши находились или из 8-й роты Анапы радистов. ЗПС ? и понеслись дмб новости.Ребята, что-то я совсем запутался с ПСКР-674-м. На берег его засадил Болдиш, которого из-за этого сняли в 1980-м. Командование кораблём принял Шевченко. В итоге, между фактом происшествия и оргвыводами прошло три года. Не стыковка...Тоже в недоумении.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.