Перейти к содержанию

Эх хвост, чешуя...

Рекомендуемые сообщения

Кстати, с 2010г губернатор Астраханской области предлагает всю любительскую рыбалку сделать платной.

У нас,в Литве,уже лет 15 платная любительская рыбалка.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас,в Литве,уже лет 15 платная любительская рыбалка.

Юра! Привет! В Литве я не был с конца 90х. Не знаю как дела обстоят сечас, но в те времена мне казалось, что у вас дела делаются более цивильно. В основном приходилось бывать в Вильнюсе и Горюнай (в то время там жили приятели).Мне кажется если у нас и сделают платную рыбалку, то денюжки все равно мимо кассы пролетят. Я лично ничего не имею против платных водоемов которые зарыбляют и обслуживают частники, но чтобы на Волге...С ув.Александр

Мне кажется если у нас и сделают платную рыбалку, то денюжки все равно мимо кассы пролетят. Я лично ничего не имею против платных водоемов которые зарыбляют и обслуживают частники, но чтобы на Волге...

Привет,Александр.Я уже в этой теме об этом писАл,но повторюсь.У нас все рыбаки любители обязаны покупать билет-разрешение.На месяц,на три,на пол года,на год.Я,обычно покупаю на год,дешевле получается.Если покупать разрешение в офисе природоохраны,надо платить 11 литов (129 рос.руб.),если в магазинах рыболовных принадлежностей 15 литов(176 рос.руб.).Это не дорого на год,правда? Но это разрешение действительно только на государственных,т.е. не приватизированных озёрах и реках.На арендованных и частных водоёмах,плата другая.На арендованных не дорого,2 лита сутки(23 рос.руб.),на частных от 5 литов сутки(58 рос.руб.)Эти водоёмы приватизированные,но никто за ними не присматривает,не зарыбляет и до 50 литов за пару часов (588 рос.руб.)Эти приватизированные водоёмы под присмотром,разводится хорошая рыба.

Если участники этой темы считают, что это написано просто так, то ошибаются.

Товарищи пограничники!

Ну очень прошу!

Пожалуйста, когда набираете текст, не забывайте ставить после точки пробел, иначе читать тяжело такие сообщения.

Читаем правила:

1.18. Запрещено использование неразрешенных языков и кодировок, а также методов, усложняющих восприятие текста, включая:

• 1.18.5. правильно расставляйте запятые, не пишите слитно слова, не отделяя пробелом от следующего слова;

Ещё раз предупреждаю: Morda, Валерий Чеберяко, не нарушайте правила. В противном случае приму меры принуждения.

А я сегодня лицензию на 2010 год по Южному бугу и Ингулу получил-все счастье (для незнакомых с украинской валютой *tease* ) 5 баксов на 120 дней отлова...считал четверги,пятницы,субботы и воскресенья до нового года,не включая два месяца запрета.На Днепр совсем ненамного подороже.Мелочь,а приятно-не чувствуешь себя браком :ph34r:

Если участники этой темы считают, что это написано просто так, то ошибаются.

Да нормально читается.. Я вон постоянно многоточия ставлю от избытка чувств и недовысказанности... и ничего... Хотя может просто весений авитоминоз? А прикольно, если б каждый пост модераторы, как учителя, КРАСНЫМ исправляли орфографию и правильность оборотов речи...типа жевёшь.

Кстати прикольно подобное устроить на ДЕНЬ ЗНАНИЙ :rolleyes:

____________________________ 2

---- проверил модератор такой то

Не в тему конечно, но ведь "листочек" можно вырвать из этой тетради. Не правда ли?

Проверил и расставил запятые модератор Викторович.

Изменено пользователем Виктoрoвич

Награды

Парни что-то рыбалки нет в последнее время.Неделю  ребята ездят на  Куршский залив  безуспешно.   И погода  вроде  благоприятствует. Ну чтож парни, будем  учиться грамоте . А вообщето будет  интересная какртина. Текст собщения будет выглядеть красно черным. С уважением  Санек.

Ещё раз предупреждаю: Morda, Валерий Чеберяко, не нарушайте правила. В противном случае приму меры принуждения.

Каким образом принуждать собираешся, кулаком по Morde ? :wacko: Я таким образом инетовское пространство экономлю. *smile3* А если сюрьёзно, то постараюсь писать нормально. Привык уже, больше года так пишу, и ни одного замечания не получал.

Парни что-то рыбалки нет в последнее время.Неделю ребята ездят на Куршский залив безуспешно. И погода вроде благоприятствует.

Завтра компания знакомых едит на Минию (река, впадающая в Нямунас (Неман), не далеко от калининградской обл.) После завтра узнаю результат. А что касается погоды, мне кажется, такие перепады температур, ночью -13, -16, а днём от 0, до +4 не очень благоприятствует рыбалке.

Постараюсь учесть замечания. То же собирался на рыбалку поехать на дачу. Погода испортилась сильный ветер поднялся. Баркасы на дачи не пошли решил дома остаться. Подождем тепла не долго осталось. Да и вряд ли что-то сейчас поймаешь рановато.

Валера,а в каких краях у тебя дача? На выходных  собирался на Кизомыс,на базу УООР, частенько там бываю.Но по погодным условиям вряд ли на эти выходные получится.В пятницу буду звонить,узнавать погодную и ледовую обстановку.Нет сил дома в выходные сидеть :girl_cray2:

Каким образом принуждать собираешся, кулаком по Morde ?

Если честно, то даже не думал. Полагал, что до вас дойдёт и так. Спасибо за понимание.Да, кстати, Алексей (Роджер), а ты что нарушаешь?

Валера,а в каких краях у тебя дача? На выходных собирался на Кизомыс,на базу УООР, частенько там бываю.Но по погодным условиям вряд ли на эти выходные получится.В пятницу буду звонить,узнавать погодную и ледовую обстановку.Нет сил дома в выходные сидеть :girl_cray2:

А-а старичок мы с тобой почти рядом можно сказать земляки.Извини Леша не проявил бдительности виноват. А дача у меня на Пудовой Протоке. Это между Херсоном и Голой Пристанью. Добраться туда можно только по воде. В этом году еще не был. У самого руки чешутся взяться за спининг. Будешь рядом заезжай буду рад тебя видеть. Телефон 095 64 64 563. С уважением.Леша если надо буду держать тебя в курсе погодных условий в нашем районе.

Парни что-то рыбалки нет в последнее время.Неделю  ребята ездят на  Куршский залив  безуспешно.   И погода  вроде  благоприятствует.

Привет, Саша, рыбаки здасьте! Две рыбалки и в фотоотчете выложить нечего. Дружок, правда, ловит на ушишку окуней, у меня еще скромнее, щука по разу флажки сдергивала, но все целое. На удочку три живчика и один - уховый. Ждёмс... Клёв начнется с Украины! Изменено пользователем щтк кж

.Завтра компания знакомых едит на Минию (река, впадающая в Нямунас (Неман), не далеко от калининградской обл.) После завтра узнаю результат.

Связался с дружком, уже компания возвращается с рыбалки. Говорит клёв отличный и улов тоже, полный багажник рыбы,на четверых. Но информацию надо уточнить, уж очень он "тёпленький" возвращается. Ни байки ли он мне рассказывает. Завтра спрошу на трезвую голову.

У нас с этим борются.Очень большие штрафы.Я такие способы ловли и таких людей не приветствую.Может слышал такое село-Алексеевка?Может есть возможность найти данные по Королёву Сергею?В телефонной книге например.

Юра сегодня дал по этому вопросу запрос.Думаю сегодня завтра будет ответ.

Валера,тебе до Белозерки далеко добираться? Удобно ли будет попросить,чтобы ты забрал там отловочные в рыбинспекции? Адрес и телефон скажу. Только если не напрягаясь :excl:

Леха думаю без проблем.Пиши что надо делать.

й. Ждёмс... Клёв начнется с Украины!

Парни привет всем. Жека здравствуй завтра  собираемся на  рабалку , но будем смотреть по погоде  нет, нет  да и заметет. У братишек на  украине  тоже не здорово.   Будем от Валеры  и Роджера  ждать вестей  может  у них там получится. Вчера по украискому  тв  показывали  сколько  рыбы гибнет во льду  . Лед треснул  и рыба  ринулась  за  кислородом  но  и людей  за рыбой  кто  с чем . Кто  с сачками  кто руками  кто  острогой . И  инспектора  как шакалы еше народу не дают рыбу  брать.  А там  в полыне  ее тьма. Всяко разнойСобытия  под Киевом. С уважением Санек.

Завтра спрошу на трезвую голову.

Юра здравствуй , как спрашивал  у парней  что там они поймали, или так оно и есть? с суваженимем Санек.

Юра здравствуй , как спрашивал у парней что там они поймали, или так оно и есть? с суваженимем Санек.

Привет, Саша. Вот только что позвонил, спросил насчёт той рыбалки. Точно он поддатый байки рассказывал. Клёв хреновый был. "Не стоила овчинка выделки", в 2 часа ночи выехать, за 250 км. и поймать с 10-ок окуней. Правда, кто ловил плотву,те надёргали. На сладкую,консервированную кукурузу. Но тоже, особо похвалится им нечем. А тебе "ни хвоста, ни чешуи", в завтрешней рыбалке.

Вчера по украискому тв показывали сколько рыбы гибнет во льду . Лед треснул и рыба ринулась за кислородом

А я вот, так ни разу за всю зиму и ни съездил на свой пруд, лунок набурить. Да и толк какой ехать, за ночь опять всё замёрзнет, а каждый день не наездиш. Плотва и подлещик скорее всего погибнут. В апреле карпа и линя запущу,эти зимой выживают.

Юра! На лесных озерах, где из воды пни и не только пни, а и целые дерева торчат, рыба, как правило, не страдает от недостатка кислорода. Вот как-то происходит дренаж сквозь дерево... Так что делай выводы!

Награды

Здрасте всем!!! Взял отпуск , завтра отправимся на рыбалку  в Кинозерский нацыональный парк ,граница Арх. обл. и Карелии озеро Лекшма дней на несколько может повезет -отдохнем.

Юра! На лесных озерах, где из воды пни и не только пни, а и целые дерева торчат, рыба, как правило, не страдает от недостатка кислорода. Вот как-то происходит дренаж сквозь дерево... Так что делай выводы!

Валера, привет! Пруд новый, на лугу, пока никаких пней в ближайшие 20-30 лет не придвидится. Я вот думаю, в половине глубины пруда проходят грунтовые воды (поэтому он быстро заполнился водой), может происходит какая-то циркуляция воды и кислород там имеется. Мне один товарищ посоветовал сделать одно приспособление,для обогащения пруда кислородом. Берётся компрессор из автомобиля ГАЗ-66 (видимо на нём одноцилиндровый компрессор). К шкиву приделываютя лопости, из дерева или аллюминия, к выходному отверстию подсоединяется шланг достаточной длины. Компрессор устанавливается на столбик у пруда, шланг в воду, ветер вращает лопости, и таким образом подаётся в воду кислород. Говорит, даже зимой в этом месте вода не замерзает. Можно даже разводить форель. Ей нужно много кислорода, потому она на течении и держится. Вот только проблема в том,что ГАЗ-66 я уже не встречал лет 15.

Здрасте всем!!! Взял отпуск , завтра отправимся на рыбалку в Кинозерский нацыональный парк ,граница Арх. обл. и Карелии озеро Лекшма дней на несколько может повезет -отдохнем.

Привет, Геннадий! Ни хвоста ни чешуи вам! *smile3*

Плотва и подлещик скорее всего погибнут. В апреле карпа и линя запущу,эти зимой выживают.

Юра я слышал от пожилых рыбаков.Что  надо  в лунки  вставлять  камышину всмысле   ахапку  сязанную.  Солому также.  И на подобее того  что  воздух пропускает. Лед не так  в том  месте плотный  и воздух все же проходит рыба  говорили  дышит. Извени  вспомнил  только  сейчас. С уважением  Санек.П.С. Юра будет аказия компресор я тебе переправлю до следущего сезона нет проблем.Не обязательно в таком случае газ -66 , мне кажется и зиловский пойдет там ведь нагрузки нет . Как говорится в ресирверс воздух не загоняешь ,так что это вариант. Изменено пользователем Сад

Юра я слышал от пожилых рыбаков.Что надо в лунки вставлять камышину всмысле ахапку сязанную. Солому также. Юра будет аказия компресор я тебе переправлю до следущего сезона нет проблем.Не обязательно в таком случае газ -66 , мне кажется и зиловский пойдет там ведь нагрузки нет . Как говорится в ресирверс воздух не загоняешь ,так что это вариант.

Саша,привет. Да, я знал и видел охапки камышей в лунках. У меня была мысль, прорубить небольшую прорубь и накрыть её хорошей охапкой сена, но сено ветер разнесёт. Я, для себя сделал вывод, надо зарыблять такой рыбой,которая выдерживает замор. Это карась,(он у меня запущен, золотой и серебрянный), линь и карп. Они зимой "спят", им много кислорода не надо. Саша,ЗИЛовский компрессор у меня есть, правда он не вращается, надо перебрать, прочистить, смазать. Но мне кажется, два цилиндра наврятли будут вращаться. Надо лопости огромные делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...