Кузнецов Евгений Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Женя, я смотрю, ты постоянно жерлицы ставишь. А такой вопрос: ты строго живца используешь? Или мёртвую рыбу тоже пользуешь?Привет Алексей. Насадка живец. Чем живее - тем лучше. Вроде слышал, что на течении (реке) можно мертвую садить, но сам не пробовал. Запрет у нас тоже общий на рыбалку с лодки на время нереста. Примерно с 15 мая по 15 июня, зависит от года, какая весна, ранняя или поздняя. Но с берега на одну удочку, даже в нерест разрешают. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем щтк кж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Насадка живец. Чем живее - тем лучше.Понял. Вроде слышал, что на течении (реке) можно мертвую садить, но сам не пробовал.Не раз и не два ловил на куски рыбы или на магазинную мороженую мойву. Вот эта щука поймана на отрезанный кусок окуня. Когда живца не хватает, режешь рыбу на части -- ловится как миленькая. Но, понятно, живец предпочтительней. Про морскую рыбу (ту же мойву) читал, что у неё запах более резкий и щуку весьма привлекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Понятно! Спасибо,Владас!Александр (Сад),тебе лучше поискать рыбхоз в Калининградской обл. Неужели у вас не разводят рыбу?.Братишки спсибо за помощь и извените что Вас напряг.Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Не раз и не два ловил на куски рыбы или на магазинную мороженую мойву. Вот эта щука поймана на отрезанный кусок окуня.Когда живца не хватает, режешь рыбу на части -- ловится как миленькая. Но, понятно, живец предпочтительней.Про морскую рыбу (ту же мойву) читал, что у неё запах более резкий и щуку весьма привлекает.Бывает ловлю на мертвую рыбку просто на удочку, пацанами в школе только так и делали. Мы называли это "блистанием". Цепляли уснувшего малька, забрасывали. После того как он утонет, делаешь протяжку, малек поднимается и снова неспеша тонет и т.д. Результативность в несколько раз превышает ловлю на спининг. Помню приехали на один прудик, мальки быстро закончились. так как их было не много, а аппетит у щурят был хороший. Отгрыз у щурёнка зубами хвост, ножа не было, зацепил на крючок и вперёд. Клёв был не менее увлекательный. Но тут уже нужен поводок, крупный крючок и соответствующий поплавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 . Но тут уже нужен поводок, крупный крючок и соответствующий поплавок. Братишки здравствуйте!Жека вечер добрый. С гитарной струны №-1 пробовал делать поводки? С увыажением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Братишки здравствуйте!Жека вечер добрый. С гитарной струны №-1 пробовал делать поводки? С увыажением.Нет, Саша, не пробовал. Поводки делаю из лески 0,8. Нравятся лучше, чем стальные или вольфрамовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А я в воскресенье на Днепр!!!! Лед .лядский сходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 а что,поводки не продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 а что,поводки не продаются?Русские мастерски создают себе трудности, которые потом героически преодолевают!!!Лёгких путей не ищем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 а что,поводки не продаются?Не понять вам текущего момента....Канешна,продаются поводки...но только даже рыба знает,что они перекусываются с удовольствием и без труда,поэтому-крутим руками...Так надежнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 а что,поводки не продаются?Вечер добрый всем. У нас все продается но самодельные как я описал надежнее щука не перекусит. И добрый Ласось не сойдет. И дешевле получается. Если даже взять на одну донку 10 крючков этож поводков не накупишься. Да и менше шума создают при за бросе спининга. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Вы что там барракуд ловите,что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Кого ловим-никому не скажем...но арифметика-страшная сила....человеческий поводок-в смысле,качественный,стоит 1.5-2 бакса штука...гитарная струна,из которой получается 5-6 поводков-0.5 бакса...вот и считаем теперь руками....Пусть надо мной рыба смеется,но ловить буду на поводок из гитарной струны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Вы что там барракуд ловите,что-ли? Баракуду не баракуду, а экемпляры бывают. Сходов меньше. Меньше шума создают. и работают луше в воде чем купленные .И если штормом унесет не боьшая потеря. Хотя обидно трудов жалко. А вот поподается треска что тройник спокойно разгинает но это в море на губине 30-50 метров. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Баракуду не баракуду, а экемпляры бывают. Сходов меньше. Меньше шума создают. и работают луше в воде чем купленные .И если штормом унесет не боьшая потеря. Хотя обидно трудов жалко. А вот поподается треска что тройник спокойно разгинает но это в море на губине 30-50 метров. С уважением.Саша, привет, ждем фото, которой не удалось тройник разогнуть... В последнее время стал менять отечественные тройники (двойники) и просто крючки на импортные, результат ... в лучшую сторону. А то подсекаешь хариуса, а он, ладно к ногам падает, короче не просекается... Изменено 26 февраля, 2010 пользователем щтк кж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Привет всем ! У нас рыба клюет не только ртом но и задом . Это не монтаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Баракуду не баракуду, а экемпляры бываютУ меня прошлым летом, на пограничном озере кто-то откусил щучий капкан, а это 12-15 см. стали надо было себе в пасть запихать. Привязан был капроновым шнуром к пластиковой бутылке, так-что натяга значительного создать было невозможно - только откусить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 У нас рыба клюет не только ртом но и задом .А что за рыбка? Симпатично смотрится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Привет всем ! У нас рыба клюет не только ртом но и задом . Это не монтаж.Верю,верю.Сам лично однажды вытащил щурёнка на донную удочку,на простой крючок.Щурёнок грамм 300,каким-то образом зацепился хвостом.А тащил,будто килограмового леща(я так думал),такое было сопротивление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Верю,верю.Сам лично однажды вытащил щурёнка на донную удочку,на простой крючок.Щурёнок грамм 300,каким-то образом зацепился хвостом.А тащил,будто килограмового леща(я так думал),такое было сопротивление.Ой,пардон.Вспомнил,щурёнок зацепился животом.Так я его плашмя и вытащил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 А что за рыбка? Симпатично смотрится!Рыба Язь клюнул в метрах 30 от лодки или точнее забагрился при подсечке и друг Гоша сним боролся ,мы думали он ташит крокодила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Братишки привет всем.Жека - ЩТК КЖ -пока фото не могу выслать. Тавк как Мобильник со всеми трофеями утопил.А дело было так. Отловили мы в Куршском Заливе метров 500 от берега и пошли на тур базу " Дюны", начал ветерок подыматься. Приходим, а там корешок уже ждет. Парни выручайте на своей лодке не дойду. Надо балберы снять. А унас с корешом лодка оличная борта высокие 45 см ,движок Ямаха 25 л\с долетим 7 км . Глубина 6-7 метров. Шли по навигатору проходим пару км и тут началось волна метр ,где и больше , дошли еле, еле. Пока сымали балберы в лодке воды почти под борта. Вычерпывали сначала рыбацким датским ящиком , а в нем литров 40 влазит. Ходу нет, шибко не побежишь волна. После стал вычерпывать стацмонарным черпаком . Пока шили до берега не знал где нахожусь. Толи в заливе ,толи в лодке. Подходим ближе к берегу, малая зыбь. Слава богу дошли. Вот так телефон в лодку и выпал. Симка сохранилась а ему капец. Хорошо в доме у кореша был горячий душ так я сразу туда. Так он мне прямо в душевую "лобастый" Стакан перцовки для общего согреву. и нормалек. Вот такая бывает рыбалочка. Ну и вы смотрю судя по фото не дремлете на рыбалке. Сейчас жду схода льда и чуть потепления воды в море. И как только ветра не будет сразу полный в перед за треской. Братишки всем всего хорошего. Жму краба "САНЕК"!!! Изменено 1 марта, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 ,мы думали он ташит крокодила. Ген язь наверно кг на 3 завалил? Они у нас есть но мало попадаются. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Ген язь наверно кг на 3 завалил? Они у нас есть но мало попадаются. С уважением.То что на фото гр.700А вобще больше кило 200 попадают редко хотя на течении которое местами до 7 км в час ему в помощь адреналин дает хороший ,да еще поднять в казанку без подсачека высший пилотаж , хотя отменных бойцов берем конечно в подсак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 То что на фото гр.700А вобще больше кило 200 попадают редко хотя на течении которое местами до 7 км в часПривет рыбакам!Расскажу и я одну историю о язе.Несколько лет назад рыбачил на Нерисе (река протекающая через Вильнюс).Ловил на полудонку,в надежде поймать леща.Но клюнула другая рыбина.Сначала сопротивлялась сильно,но быстро сдалась(это свойственно язю).Подвёл я её к берегу,подбежал сосед по рыбалке с подсачком,вытащили рыбу на берег.Смотрим,что за рыба?Плотва,ни плотва,голавль,ни голавль.Мы с ним решили,гибрид карпа. Подходит ещё один рыбак,говорит,это же язь.Я честно говоря язя никогда не ловил,вот и не знал,что это за рыба.Весил он тоже чуть более 700 гр. Есть несколько фотографий в мобиле с этим язем,но не в моих силах выложить сюда.В тот же день поймал и леща,1.600 кг.Не влазил он в мою "корзину" ,я его кинул в траву.А он из травы всё выпрыгивает.Думаю оглушу его сапогом.Как дам по голове,смотрю,а головы нет.Я ему ногой,голову отсёк . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения