Олега Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Всех с днём пограничника! Привет из Татарстана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАВ Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 привет всемпомнит ли кто коменданта ПК майора Мищенко, он где то в 88-89 году уехал в Афган нач маном, как сложилась его судьба кто знает? Настоящий мужик и командир, только все это осознаешь по прошествии времени, он здорово нас гонял по участку ПЗ Ольгино (нас это нач ПЗ Огиенко, замполита и зам боя Исаева). да были времена. подскажите как сложилась у него судьба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Кот, судя по тому, сколько раз тебя перебрасывали с одной части в другую, можно предположить, что ты был махровым залетчиком Уважаемый Буба! Залетчиком я небыл, даже на "губе" ни часу не просидел, просто в учебке ст. Приморская 1 я учился на ком отделения химзащиты после учебы по распределению попал в Благу в отряд (комендантская рота) Затем по каким то не понятным мне причинам в отправили на ОКПП "Хабаровск", Нижнеленинское просто была командировка на местный переход (КПП). А вот на "Джалинду" отправили действительно из - за косяка, но я к нему был причастен косвено просто не доглядел за двумя молодыми бойцами, они свалили в самоход и там натрескались водки после чего добросовестно спалились оперативному......вот такая фигня получилась на самом деле......но я в принципе не жалею что так все произошло, заставская жизнь мне понравилась больше чем в отрядах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеНик Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Привет ольгинцу. По-моему, Мищенко (его не Геннадием зовут?) после развала Союза на Украину уехал служить, если я не путаю его с кем-то другим. Огиенко в кадрах в Хабаровске при мне служил, классный мужик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустик590 Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 1991-1993 рота связи, колонна связи водила ГАЗ-66; Кто еще не запамятовал-отзовитесь. Рустик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Козин Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Всем привет. Козин Вадим. Служил 1986-1988 весенний призыв (поздний студенческий). ПЗ №2 Игнашино 1986-1987 на ППД, 1987-1988 вожатый. Уволился сержантом. На учебке в Сковородке был 3 дня (в июле 1986) - потом забрали в стрелковую команду (до октября промотался по соревнованиям Хабаровск, Благовещенск, Алма-Ата). С октября 1986 на заставе. Если кто помнит или пересекались где пишите. Подскажите как тут форумом пользоваться, чтобы переписка не 2006 года открывалась а с последних сообщений? Как фото добавить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Привет всем сковородинцам ! Всех поздравляю с наступившим 2009 годом ! Пусть всех минует экономический кризис.Если кто в курсе какие новости в отряде и бейтоновском участке пишите. Всем здоровья и успехов в работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буба Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Присоединяюсь к поздравлениям! Всем удачи в новом году! В последних числах декабря мне позвонили из Сковородки. Там еще относительно тепло, всего около минус 40, но скоро будет ближе к -50. Ух, как вспомню январь сковородинский..... Изменено 5 января, 2009 пользователем Буба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Да уж. 4 часа ЧГ при минус 40 это незабываемо. Ночь лунная, ветки деревьев трещат от мороза, а кажется будто кто идёт по берегу. Посмотришь в ПНВ - никого. Спасало только движение и мысли о том как после службы залечь в сушилке. На старой заставе стены были плохонькие и температура в помещениях выше 18 градусов такие морозы не поднималась. Ночью когда дежурный офицер отдыхал все гасились кто в сушилку, кто в котельную, кто на кухню.Колуну проще было он через 2 часа менялся. Служба мёдом не казалась. Факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tor Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Всех с наступившим Новым Годом! Недавно нашел еще своего корефана сослуживца, дал ему ссылку нашего форума, еще одним Бейтоновцем будет больше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Молодец Алексей ! Давай подтягивай братву на форум. Если у парняги есть заставские фотки пусть тащит сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенич Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Здравствуйте, товарищи (или господа) Может мне кто-нибудь из Вас даст информацию о Коваленко Сергее по-моему Владимировиче. В конце 80-х он был начальником ПЗ "Сосновый бор" (Орловка). Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) Привет всем защитникам отечества ! С праздником всех родов войск. Изменено 23 февраля, 2009 пользователем Ухорез Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир ИА Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Привет всем!служил на 5-ой 92-94г при Баранове и Шемякине, хотелось бы узнать о их дальнейшей судьбе, кто-что знает пишите.Володя Баранов сейчас в Питере служит, всем Сковородинцам привет.Кто знает какой адрес у Федорина К.Э. который был начальником в Игнашино с 1988-1991 далее комендантом в Черняево, уволился в 1993.К. Федорин сейчас в Томске, в бизнесе, его можно найти в одноклассниках. Привет всем Сковородинцам. Я тот самый, кто служил в Сковородинском пого с 1987 по 2001 год.Здравствуйте, господа!С удовольствием попал на наш сайт.Михеев Борис.Служил в сковородке с 1987 по 1993 в инженерной службе.Перевелся на украину, сейчас служу в академии погранвойск.Особый привет Виталию, так как знаю его хорошо, да и через Диму Хруста приветы передавал.Очень бы хотелось побывать в тех местах,все - таки молодость там прошла.Совершенно согласен,что наш отряд - лучший!Здравствуй Боря. Волдя Иванов я. Очень рад, видел тебя в одноклашках. Наш 87 г. был большой. Я знаю про многих, а вот про Николая Коробельникова, может не все знают. После увольнения жил в Барнауле. Года 2 назад погиб в ДТП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatrr Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 1991-1993 рота связи, колонна связи водила ГАЗ-66; Кто еще не запамятовал-отзовитесь. РустикПривет Рустик! Я Служил в роте связи у прапорщика Корпачева радиомастером. Поддерживаю контакт с Нигматуллиным, Фроловыми и Казанскими с первой заставы.Пиши на мыло fatrr( ( @ ) )mail.ru. Радик! (дмб 1991-1993) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Привет всем Сковородинцам !Вот нарыл в инете инфу про наш отряд. Может кто не в курсе. Почитайте. Ордена Красной Звезды Сковородинский пограничный отряд 21 сентября 1921 года из частей 5-й Краснознаменной армии Дальневосточной Республики сформирован 3-й пограничный батальон в с. Джалинда. Батальон нес службу по охране границы до марта 1923 года. В марте 1923 года батальон переформирован в 3-й пограничный кавалерийский эскадрон войск ОГПУ, в населенных пунктах Игнашино, Свербеево, Покровка выставлены погранпосты. В сентябре 1923 года 3-й пограничный кавалерийский эскадрон переименован в 10-й пограничный кавалерийский эскадрон, а в дальнейшем, в мае 1924 года в 10-й пограничный кавалерийский эскадрон укрупняется до пограничного отряда. Отряд получает наименование 10-й кавалерийский пограничный отряд войск ОГПУ (условное наименование - Черняевский) по месту дислокации в с. Черняево. Эта дата и считается датой образования Сковородинского пограничного отряда. К концу 1924 года пограничный отряд получает нынешнюю нумерацию и наименование Черняевский кавалерийский пограничный отряд. Приказом Народного Комиссара внутренних дел Союза ССР от 22 ноября 1945 года № 001410 1 мая определен как годовой праздник отряда — День части. Революционное Красное Знамя отряду было вручено 21 апреля 1928 года приказом ОГПУ № 78. 15 декабря 1943 года к знамени части получена грамота Президиума Верховного Совета. 10 августа 1929 года в 3.00 пограннаряд Черняевской заставы был обстрелян с китайского берега группой вооруженных лиц, пред¬положительно белых, которые впоследствии укрылись в окопах, занятых китайскими солдатами. Дальнейшие события, вошедшие в историю пограничных войск, как Виссимунский бой с хронологической точностью воспроизведены в приказе ОГПУ от № 279 от 15 декабря 1929 года. На основании приказа ОГПУ СССР № 279 от 15.12.29 г. по пограничному отряду НКВД ЗО № 527 от 31.12.43г. навсегда зачислены в списки личного состава пограничной заставы «Черняево» герои-пограничники, погибшие при столкновении с белобандитами 10 августа 1929 года — ко¬мандиры отделения – Сарапульцев И.И., Шешуков И.А., красноармейцы Ростовцев В.Е., Белкин Я.И., Новичугов И.И. 1 мая 1947 года от имени Президиума Верховного Совета СССР отряду вручено новое Красное Знамя взамен пришедшего в ветхость старого Красного Знамени. В связи с расформированием пограничного отряда в 1960 году Красное Знамя было передано в музей МВД СССР. В 1965 году 55 пограничный отряд был вновь сформирован. 28 ноября 1965 года ему вручено Боевое Красное Знамя № 307868 с орденской лентой и Орден Красной Звезды № 282707 , ранее ему принадлежащие. 18 сентября 1969 года из штаба войск КДПО КГБ СССР поступило новое Красное Знамя взамен устаревшего с надписью «55 пограничный Краснознаменный ордена Красной Звезды отряд». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 сентября 1945 года за образцовое выполнение заданий командования в боях против японских войск на Дальнем Востоке и проявленную при этом доблесть и мужество, пограничный отряд войск НКВД награжден орденом Красной Звезды. Приказ Верховного Главнокомандующего генералиссимуса Советского Союза тов. Сталина № 372 от 23.08.45г. «Верховным Главнокомандующим генералиссимусом СССР тов. Сталиным личному составу, участвующему в боях с японскими милитаристами в составе пограничного отряда за отличные боевые действия объявлена благодарность». Приказом Пограничной Службы ФСБ РФ от 31 марта 2005 года № 37 «Об объявлении решения коллегии пограничной службы ФСБ РФ от 22 февраля 2005 года «О присвоении почетных наименований подразделениям пограничных органов пограничных органов» 5 мая 2005 года пограничной заставе «Черняево» присвоено почетное наименование пограничная застава «Имени героев Виссимунского боя». Командирами пограничного отряда в разные годы были: 1926 – 1940 подполковник Прокопенко 1942 – 1955 подполковник Попов 1955 – 1956 подполковник Наумов 1956 – 1960 полковник Петухов 1965 – 1972 подполковник Иванов А.Н. 1972 – 1976 подполковник Захаров В.И. 1976 – 1982 подполковник Шумилин Н.П. 1982 – 1986 подполковник Чудновский 1986 – 1993 подполковник Путов В.В. 1993 – 1993 полковник Федотов А.В. 1993 – 1996 подполковник Сезов В.В. 1996 – 1996 подполковник Усков М.А. 1996 – 1999 подполковник Романов В.В. 1999 – 2002 подполковник Лазарев А.А. 2002 – 2005 подполковник Смирнов В.В. 2005 - н.д. полковник Базанкин Д.С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенич Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Уважаемый Ухорез,с спасибо за интересную информацию, небольшая поправка - на сколько я помню Путов В.В комадлвал 55-м с лета 1987-го года. Чудновский И.Т. с конца 80-х служил в Киеве, потом в Харькове, сейчас в генеральском звании на пенсии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Извиняюсь за неточности . Текст взят с сайта администрации Сковородинского района. Видимо что-то напутали. Сам я начал служить при Шумилине Н.П. а дембельнулся во время командования Ивана Тимофеевича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergSG Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Привет всем Сковородинцам. Служил в спецподразделении связи (было такое на 3 этаже слева) в 1982-1984 гг после окончания института. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Летом 1982 года у нас на заставе тоже был лейтенант "годичник" после института. Помогал настраивать систему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergSG Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Летом 1982 года у нас на заставе тоже был лейтенант "годичник" после института. Помогал настраивать систему.Нет, не я. Я прибыл в начале августа и сразу на неделю на "Калиновку". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир ИА Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 1993 – 1996 подполковник Сезов В.В.1993-1996 г. командиром был Седов В.В., а не Сезов-отпечатка наверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miheev Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Привет всем Сковородинцам !Вот нарыл в инете инфу про наш отряд. Может кто не в курсе. Почитайте. Командирами пограничного отряда в разные годы были: 1965 – 1972 подполковник Иванов А.Н.Уточнение, в 1965-1972 году командиром был не Иванов а полковник Ивания Д.М. в дальнейшем генерал. И еще можно добавить что в 1970 году началась передислокация отряда из Джалинды в Сковородино, Первоночально вышла ММГ и зимовала в палатках, а семьи офицеров в сараях из горбыля, лагерь стоял за бугром потом там был парк боевых машин. А в 1971 году были достроены казармы и ДОС и к осени переехал весь отряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенич Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Уточнение, в 1965-1972 году командиром был не Иванов а полковник Ивания Д.М.Генерал-майор Ивания Д.М. зимой 1988 г. приезжал к нам на заставу "Сосновый бор" (Орловка) и рассказывал о событиях на острове Култук - это было еще до Даманского, китайцы его называли "черный полковник" - он носил черный тулуп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буба Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Здравствуйте, товарищи (или господа) Может мне кто-нибудь из Вас даст информацию о Коваленко Сергее по-моему Владимировиче. В конце 80-х он был начальником ПЗ "Сосновый бор" (Орловка). Заранее благодарю.Сергей Владимирович Коваленко уволился в запас майором. Сейчас проживает в п. Джалинда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.