sparks Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 братцы! может кто знает сергея нестерова ,85-87осень ,привет ему от юрия !вместе учились в техникуме ,в свердловске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенич Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Привет, Виталий! Вчера отправлял СМС-ки, чтоб не вводить в шокВладимирыча. Сегодня утром разговаривал с Джалиндой, Старого дома не было, но поболтал с Женей (льготный тариф с Россией). Еще раз спасибо номер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pryasasha Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Привет всем "Сковородинцам"! Я, Александр Сергеевич Прядченко, прослужил в Сковородинском пограничном отряде с 1984 - 92гг, погранзастава "Сгибнево" (84-87гг - замполит), 1987 - 90гг - начальник п/з "Воскресеновка", 1990-92гг начальник п/з "Черняево", дальнейшая слуба проходила на Украине. Я вам скажу без сомнения, что службу в Сковородинском пограничном отряде считаю лучшими годами моей жизни. Когда я читал эту ветку на сайте, я увидел очень много родных мне фамилий, таких как Калинин, Шилов (мои заместители на п/з "Воскресеновка"), Белоножко (заместитель на п/з "Черняево"). Особенно почувствовал гордость, когда узнал на сайте, что п/з "Черняево" было присвоено звание "Именной".Расскажу одну историю, может кто-то себя узнает...Год вспоминаю с трудом,приметно осень 1989 или весна 1990...Сижу в канцелярии, вдруг дежурный по заставе приводит девушку...Первая мысль: а как же она до нас добралась??? Ее рассказ звучал примерно так: "В Хабаровске познакомилась с лейтенантом, и он был направлен для дальнейшей службы на заставу "Бейтоново"... ...Конечно, мы все сделали, чтобы девушка добралась до заставы "Бейтоново". В это время начальником заставы был Шилов...Очень хочется знать чем закончилась эта история Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Во замануха ! Давай Александр рассказывай дальше, не томи . Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Ухорез Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенич Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Всем привет! 1 мая звонил в Джалинду, и мне напомнили, что 1 Мая - день нашей части, кроме того отмечался 85-й юбилей образования 55-го ПО с чем всех и с некоторым опоздагием поздравляю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kompes 96 Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Привет всем \\\"Сковородинцам\\\"! Я, Александр Сергеевич ПрядченкоПривет!!!!!Александр Сергеевич. пишет Вам компёс заставы Сгибнево Александр Николаевич, который служил с 84-85 гг сДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мать Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Поздравляю всех с праздником! Удачи вам и вашим близким! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tor Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Поздравляю Всех с Днем Пограничника!!!!!! Удачи и без происшествий сегодня отгулять!!!! Блин а я на работе, когда освобожусь не знаю..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеНик Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Поздравляю всех сковородинцев с Днём пограничника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tor Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 На днях на сайте bestmaps нашел по поиску Осежино, далее по карте нашу Заставу "Бейтоново" при увеличении все хорошо видно, даже курилку )))). Посмотрел как будто на заставе побывал. Все дороги и тропки знакомы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попов Евгений Леонидович Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Дорогие мои, пограничники Сковородинского погранотряда, здраствуйте!Посетил ваш сайт, прочитал переписку, ваши воспоминания, посмотрел фотографии и будто побывал в гостях у самых желанных друзей.А когда увидал список начальников погранотряда, решил направить это письмо с некоторыми уточнениями.В перечне сказано, что в 1942-1955 гг начальником ПО был подполковник Попов.Это мой отец. У него было три сына, я младший и родился в Джалинде в 1949 г.Попов Леонид Константинович, 1900 г.р., был назначен начальником 55 ПО 7.04.1943 (приказ НКВД № 825) и спустя два года получил звание полковника. Уволен по болезни 3.05.1952 г. До назначения начальником 55 ПО командовал 909 полком НКВД 247 сд 31 А (июль-ноябрь 1941 г) под Смоленском (бои под Сычевкой и Ржевом, где в котле погибли четыре армии), получил несколько легких и тяжелое ранение, воевал на Северном Кавказе. Награжден Орденом Ленина, 4 орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1 ст, орденом Красной Звезды, медалью "За отвагу" и еще 15-20 медалями, включая ХХ лет РККА.Орден Крвсной Звезды 55 ПО получил под командованием Попова Л.К. Была еще одна награда отряду - орден Боевого Красного Знамени, но в результате разграничений по зоне ответственности и изменеий в структуре отряда КЗ перешел соседнему отряду.Попов Л.К. умер в 1985 г в г. Каменец-Подольский, Хмельницкой обл. Похоронен на аллее Славы.Попов Е.Л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мишаня 1987-89 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 ищу сослуживцев п/з Игнашино осень 1987-89 отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Привет всем сковородинцам ! Что нового в отряде ? Нарушители всё ещё нарушают ? Или уже не рискуют ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldoy Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Всем здравствуйте. Меня зовут Сергей Анатольевич можно просто Сергей служил радистом на5ой. ПЗ."НОВАЯ". 1982-1984 осень.Прошу откликнуться всех тех с кем служил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Привет Сергей ! Что-то я не понял что за " Новая " в те годы в отряде небыло такой заставы. Напиши кто соседи слева и справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldoy Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Привет Сергей ! Что-то я не понял что за " Новая " в те годы в отряде небыло такой заставы. Напиши кто соседи слева и справа.Здравствуй тезка.Это только название "НОВАЯ"на самом деле это старое деревянное(на момент моей службы),одноэтажное здание.Попал я на нее весной после учебки.Начальником заставы тогда был ст.л-т.Тузов.До него был капитан не помню фамилию очень мало сним прослужил.4ая застава с права была "ИСТОЧНАЯ",а с лева тобиш шестую я немогу вспомнить что-то связано с воробьями.Нито воробьувская нито воробьево.А вот 7 была Джалинда.Авообще в нашем отряде было или12 или 15 застав я тоже далеко не все помню тем более столько времени прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 В 1980-83 годах таких застав как Новая , Источная точно небыло в отряде. А всего было 15 застав. 7 - Джалинда 8 - Албазино, 9 - Бейтоново ,10 - Перемыкино а 6 рядом с Джалиндой была вроде Орловка а не Воробьёвка. Видимо потом переименовали , вот и пошла путаница. Я думаю пацаны на форуме , кто служил в те годы подскажут правильный ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенич Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Здравствуйте! С 1987-м г. на участке между р. Ольдой и островом Середыш (по Амуру) охрану насет на сколько я знаю до сих пор ПЗ "Сосновй бор".Была она под номером 5, 6-й была "Джалинда". И Орловка и Новое на тот момент были, увы, безлюдные деревни, хотя в письма мы получали в Джалинде, но в адресе было указано п/о Орловка, кроме, понятно в/ч 2487 "Г". Будьте здорвы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег М. Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Привет всем!!! Годы моей службы в Сковородино 1987 по 1994 г. Начинал в должности нач. ГСМ. Затем Шимановск, Хабаровск, а в 1999 году, в мае полный ДМБ. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Олег М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег М. Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Привет всем "Сковородинцам"! Я, Александр Сергеевич Прядченко, прослужил в Сковородинском пограничном отряде с 1984 - 92гг, погранзастава "Сгибнево" (84-87гг - замполит), 1987 - 90гг - начальник п/з "Воскресеновка", 1990-92гг начальник п/з "Черняево", дальнейшая слуба проходила на Украине. Александр, почему собака без намордника?Здравствуйте, господа!С удовольствием попал на наш сайт.Михеев Борис.Служил в сковородке с 1987 по 1993 в инженерной службе.Перевелся на украину, сейчас служу в академии погранвойск. Борис, здравствуй сосед по площадке. Генералом не стал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3mitya78 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Привет, начинал я служить при Пашинене, замбоем у нас был Комиссаров если мне память не изменяет, а замполитом был Олег Редько, потом приехал Хайло, перед самым дембелем приехал молодой Офицер, но с ним я не успел по служить.Прочитал, что не сладко на заставе было, да и при мне веселье было, глубинка постоянно ломалась, воды не было, солярку экономили и дизель запускали постоянно только зимой и летом на баню (это когда глубинка была , за всю мою службы она работала от силы пол года), про бензин вообще не говорю, его не было, я сам примерно 3 месяца кочегарил, топил снег на воду для того чтобы систему заполнить, возили воду с озера, по ночам с часовым в ручную пилили хлысты на чурки и т.д. но трудности только закаливают человека и я поэтому нисколько не жалею тех времен. Я когда уезжал на заставе остались по контракту Мурат Зеушев и Слава Кузьмин интересно как долго служили и может еще служат? Еще интересно по Алексея Жукова узнать, у меня до сих пор его зеленный берет подаренный храниться на память.Сам я сейчас работаю в системе МВД, в звании капитана милиции, после армии сразу по стопам отца пошел в милицию (он у меня тоже пограничник Пасьетский погранотряд, застава имени Махалина, служил в 1969 -1971г.), закончил Омскую Академию МВД.Фоток у меня мало, в основном все негативы парни разобрали по домам и на этом все. В отряде в приежке какая-то с…у меня распотрошила мою сумку, часть вещей пропала, в т.ч. и все записи с адресами сослуживцев и около 40 фотографий в т.ч. с гражданскими. Позавчера коллеги из Свердловска все-таки мне помогли установить адрес моего лучшего заставского друга, по адресному бюро я узнал его телефон и каково его было удивление после 8 лет ни слуху ни духу, поговорили за все гада, но все ровно мало. Он мне обещал адреса парней выслать, у него сохранилось, всем буду адрес этого форума сообщать.Здравствуй Алексей ,жалко что нет твоей фотки а то я бы тебя вспомнил. Служили мы с тобой на одной заставе ,только я пораньше уволился (май-1998 г) Замбоя нашего звали Кирьянов а не Комисаров. А замполит был Олег Редько-все правильно.И про пожар я хорошо помню. Это господин Пашинин стрелял из ПШ всторону стрельбиша. Был у меня стажер . Генка (чуваш),твой одногодка. Когда я уходил ,оставался Заман, Леха Жуков-мой лучший друг,кочегар Драгунов,сержант Зиначев.Ты должен их всех знать. Жду писем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pograndesant Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Здравствуй!!! Служил в саперной роте 1991-1993 г. Хочу найти друзей знакомых сослуживцев. ОтзовитесьВолодя, привет! Когда на дембель уходил? Не осенью 1993? Я принял сапёрную роту с сентября 1993, Валерий Мурзин.Привет всем!!! Годы моей службы в Сковородино 1987 по 1994 г. Начинал в должности нач. ГСМ. Затем Шимановск, Хабаровск, а в 1999 году, в мае полный ДМБ.Привет, служил в Сковородке, замбоем 12 ПОГЗ, командиром ИСР в ПОГО с 07.93 по 02.94, В.Н. Мурзин потом служил в Таджикистане...Александр, почему собака без намордника? Борис, здравствуй сосед по площадке. Генералом не стал? Изменено 19 декабря, 2009 пользователем pograndesant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pograndesant Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Привет, Денис! Очень рад, что откликнулся. Я начинал замбоем на соседней погз – на «Бейтоново». Через год перевелся в отряд. Кабинет у меня, действительно был на третьем этаже, как ты правильно подметил, правда, сиживал в нем нечасто, т.к. много приходилось мотаться по участку и на встречи на ту сторону. В 98 году с должности замначотдела (на мое место пришел Л. Ивченко). перевелся в Хабаровск в Управление, откуда в 2002 году в 33 года и уволился в запас или, как говорится, на пенсию. Сейчас живу в Москве. Работаю в головном офисе крупной федеральной компании. В Москве мой однокашник по училищу Женя Неворотов (начинал замбоем на «Воскресеновке», потом начальник «Игнашино», затем в отряде в службе войск) в прошлом году собирал в Москве сковородинцев – уволившихся, переведенных, слушателей академий. Было около 20 человек. Я, к сожалению, в тот день уехал в область на свадьбу родственника жены и присутствовать на этой тусовке не смог. Ребята мне звонили со встречи, чувствовалось, что сидели хорошо, сидели весело. Встречались в большой сауне, который держит еще один наш однокашник. Эта сауна отличается от себе подобных тем, что кроме обычного набора (караоке, бильярд, комната с большой тахтой и т.п.) есть еще один атрибут – настоящий пограничный столб с гербом СССР, который установлен прям на входе в это оздоровительное заведение. Думаю, что в этом году встреча сковородинцев будет организована вновь и там же, так что готовься. Подтягивай на сайт наших сослуживцев - своих знакомых, пообщаемся.А вот с этого мес та по подробнее, где, когда, во сколько собираются Сковородинцы? 'Буба' Дружище! Скинь координаты Женьки Неворотова - по гроб жизни буду благодарен! Я у него в 92-м замом был... потом в Москве пересекались, когда он в налоговой служил. Лучше всего на мыло или личным сообщением. Мой мобильный 8-903-228-06-62. Заранее благодарен! Кстати у тебя с Димкой Калоевым и Пашей Сизенко связь есть? Сладенький-Серёга-Лакомов!!! Напиши свой телефон, адрес и все явки. Мой 89199462307, дом.тел.(3452)261679 Тюмень Валера Мурзин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ухорез Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Приветствую вас форумчане-однополчане ! С Новым годом вас всех ! Успехов вам и здоровья ! Мой тост за тех кто в наряде ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТелеМастер Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Привет всем служивым в Сковородинском отряде! Я проходил службу в городе Сковородино, в Отряде, рота Связи. Года службы Весна 1989-1991. Служил Мастером по ремонту средств связи, и бытовой техники всего командного и личного состава сковородинского отряда. Командовал нашей мастерской прапорщик Корпачев. Начальником связи тогда был майор Хлебников.Откликнитесь!Сослуживцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.