Дмитрий В Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Серёга Щепочкин в отпуске в Нижегородской области. Телефон отключён, быстрее всего деньги кончились (так сын предположил) будет дома после 20 сентября. А кто куда приехал? Ты в Тулу или Петрик в Сочи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Как-то при разговоре с Серёгой, затрагивали его отпуск. Он должен в принципе позвонить, так как по идее должен быть проездом в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдей1 Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Пять минут назад зашел домой сидели с Олегом Петриком пили пиво во "Фрау Марта" , прилетел в Сочи по делам на пару дней.Жека! Если получится может быть с 25 по 5, на пару дней приеду в Сочи. У сына, если отпустят с учебы, в Сочи чемпионат по футболу. Дай бог увидимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий В Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Как-то при разговоре с Серёгой, затрагивали его отпуск. Он должен в принципе позвонить, так как по идее должен быть проездом в Москве.Если появиться и позвонит, дай знать пожалуйста. Но мне почему то кажется, что будет он только проездом и только очень ограниченное время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Жека! Если получится может быть с 25 по 5, на пару дней приеду в Сочи. У сына, если отпустят с учебы, в Сочи чемпионат по футболу. Дай бог увидимся. С 22 пр 27 буду в командировке в Ставрополе так, что давай ближе к 30 .Серёга Щепочкин в отпуске в Нижегородской области. Телефон отключён, быстрее всего деньги кончились (так сын предположил) будет дома после 20 сентября. А кто куда приехал? Ты в Тулу или Петрик в Сочи?Петрик в Сочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий В Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Нашёл Валерку Бабьяка, помните такого? У нас во взводе учился, мы с ним корефанились!!! Он сейчас в Хабаре. Они там все контактируют: он, Щепочкин, Жуган, Игорь Никулин. Был Лёха Беззубиков, но сейчас он в Питере. А Серёга то Щепочкин оказывается погранец - я даже и не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 (изменено) А Серёга то Щепочкин оказывается погранец - я даже и не знал. 6,7,8 взвода были МВДшные. 9 и 10 - готовили для ПВ, Серёга как раз и учился в 9-ом, мы с ним были в одном отделении. Насколько помню с нашего 9 взвода кажется только двое ушли в ВВ. К тому же Сергей поступал со срочной, проходя службу в пограничных войсках. Кстати из 31 курсанта нашего 9-го взвода, 14 человек поступило со срочной: Горелов (кажется КСАПО) Паринов (КВПО) Коваленко (МЧПВ) Стороженко (КСАПО) Акимов (?) Брунь (?) Черников (?) Тесленко (КЗабПО) Брызгалов (КЗабПО) Щепочкин (кажется КСЗПО) Черненко (МЧПВ) Громаков (КЗакПО) Перепёлкин (КЗабПО) Нигметов (?) (список дал исходя может кто встретит своих сослуживцев по срочной) проходя службу в ПВ. А вообще командование училища любило срочников и не очень препятствовала их поступлению.Ну если только явно не прослеживалась тенденция, что кто-то просто приехал "покататься и отбыть время" от службы. Я к примеру при поступлении до сих пор не знаю наш проходной бал, его просто не оглашали. И насколько помню, что Саня Паринов окончил училище, сдав один вступительный экзамен на 2 балла. И уж совсем вдогонку, в нашем округе , изъявив желание поступать в училище, рапорта принимали только в Московское, Галицынское, Алма-Атинское, Орловское и Харьковское. В остальные училища всего СССР заявления просто не рассматривались и рвались на месте. Традиции...... Изменено 13 сентября, 2006 пользователем Егерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий В Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Я прекрасно помню нашу систему. Но у нас у оружейников это деление было очень условным, а у автомобилистов так там по моему вообще в погран войска не готовили спецов, видимо брали из других училищ. Если память не изменяет месяца за три до выпуска приезжали погранцы и делали отбор кандидатов для службы в погран войсках. И не было тогда (по крайней мере в 7 роте) никакого деления пограничник ты или МВДшник. А сейчас посмотрите кого только нет среди наших.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Да, сейчас сам чёрт не разберёт, мне кажется раньше порядка, в смысле отлаженности самого механизма распределения, отбора и направления было больше. А так, действительно, с управления ПВ для отбора "покупатель" приезжал 2 раза: первый - сделал отбор по ФИО, а второй - уже по округам. И было это кажется перед лагерями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдей1 Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Да, сейчас сам чёрт не разберёт, мне кажется раньше порядка, в смысле отлаженности самого механизма распределения, отбора и направления было больше. А так, действительно, с управления ПВ для отбора "покупатель" приезжал 2 раза: первый - сделал отбор по ФИО, а второй - уже по округам. И было это кажется перед лагерями.Первый приезжал, если я при памяти, после 3-го курса. А второй, перед лагерями на 4-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий В Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Не знаю как в первый раз, а во второй их было двое. Майор и подполковник. Тогда зелёные фуражки сильно бросались в глаза на фоне краповых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Точно, при распределении было двое, а при предварительном отборе , один и сидел он в кабинете замполита.Что-то вспомнил цветок в курилке. Когда все цветы в остальных помещениях напрочь гибли, этот один!!! просуществовал все 4 года и от табачного дыма крепчал и рос с каждым днём. А говорят никотин-это яд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий В Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Никотин - лучший витамин!!! Курил только на третьем курсе, когда мы куковали в Писаревке до сентября месяца!!! Повеситься можно!!! А потом при въезде в Харьков орали УРА при виде трамвая и "живых" людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 13 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Ага, 3 с лишним месяца в лесах. Одичавшие Резерв Начальника УВД А так август запомнился по 4-м пунктам : вечно полугрязная посуда, которую при каждом приёме пищи заставляли перемывать, когда наряд по кухне был из абитуры. Как следствие один из ком взводов этой абитуры за этот самый порядок получил чайником по башке и соответственно кликуху "Чайник" - ротные уссывались. Почти ежедневные дожди и начало охотничьего сезона, когда пальба начиналась сразу с показанием стрелок часов 24.00. И уже поспевшим виноградом на плацу.Ну и в сентябре долгожданный отпуск. И как написАл Вадик про отпуск :.....и хотел я научить как мотать портянки но как видно Бог велел каждый день быть пьянке...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Пацаны все правильно , после второго курса 1 сентября курсом Харьков -Лихая двигаю домой ( Все уехали 31 августа ) оказываюсь в одном вагоне с Шевой ( Серега Шевченко 7 взвод ) сидим пьем в вагоне ресторане в 23.00 оказвается ресторан закрывается нам предлагают покинуть заведение, Шеф говорит а вы такую знаете............................................ тетка Шефа ревизор по вагонам - ресторанам , в итоге до утра коньяк , водка всего море еле выполз из поезда, благо батя встречал. Но туже ночь ночевал в ментовке в обезьяннике , но это другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий В Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 И ещё шелковица или тутовник, уж не знаю как правильно, у дороги... вечно в пыли, но вкусно!!! И сад с яблоками на стрельбище, если попадаешь в оцепление на 4 пост, тот что не вдоль реки, а ближе к деревне. Очень яркое воспоминание о загорании на полосе пожарников. Когда туда в обед вывалил почти весь батальон и Букин проходя по передней линейке своим зычным голосом спросил " Что это тут за лежбище котиков?" Не знаю почему, но очень хорошо врезалось это в память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Лагеря - вещь классная. Мне нравилось. У нашего отделения возле палатки сосна росла, прямо впретык, так на ней жила белка и вечно на нарах была куча шелухи от шишок. А в свободное время загорали или на полосе или на волейбольной площадке. И в одних трусах можно было лазить почти по всей территории лагеря. Ностальгия...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий В Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 А кто помнит как уже во время "госов" около туалета (наши туалеты в лагерях это отдельная песня!!! всё вокруг них было жёлтое!!! ещё бы столько рыл там мочилось! ) производили запуск ракет, изготовленных из тюбиков с зубной патой и пластвассы от мыльниц. Начали эти забавы мы - оружейники, но в скором времени на запуски собирался уже весь батальон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Точно! А я как-то и позабыл. Даже вспоминается, что границ совершенствования пиротехники не было. В один из вечеров не помню кто соорудили ракету сантиметров 30-40 длинной, изрезав при этом пластиковые вставки полевых сумок почти всего батальона. В результате чуть не сожгли сосну. А ракеты пускал кажется только наш бат. Так что китайцы со своими пшикалками отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий В Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Не знаю пускал ли кто ракеты после нас, но до нас этого не было точно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Кстати про сортир. Не помнишь, кажется из вашей роты , у кого-то в очко упал партбилет. И смех и грех, по тем временам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий В Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Нет такого прикола не помню, хотя в партии тогда у пас состояло процентов 70 курсантов. Хорошо только помню как загоняли на чудные мероприятия под названием комсомольские и партийные собрания. Строили на плацу, проверяли наличие личного сотава, потом следовали подряд команды : равняйсь, смирно, разойдись, в клуб на собрание шагом марш. Демократия тех времён!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдей1 Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Ребята!Вступление в партию, было дело сугубо "добровольное". Я даже помню как это выглядело: "Мы считаем, что Вам пора".Самый прикол по мене, так это когда на госах ( 8 взод сдал их первым), Степан Осадчий искал людей которые отнесут оружие на склады, и как он на подъеме подымал прапорщиков абитурьентов, они жили со мной в палатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 как он на подъеме подымал прапорщиков абитурьентовАвдюха, а здесь поподробней А я в партии так и неудосужился побывать, даже будучи офицером ..... и от этого не страдал Вспоминаем как тупили на каких- нибудь прогулках и построениях. Всегда отыгрывались на партийных - "....члены партии и кандидаты выйти из строя.....в колону по три становись.....шагом марш...." Комсомол в это время лениво просто стоял и наблюдал эту картину. А комсомольские собрания - это вообще пестня. Что ротные, что батальонные. По какому-нибудь пролёту замполитом выносилась резолюция - строго наказать, после чего выступали комсомольцы с решением - ну как максимум замечание и то много, а решение собрания-закон. Вообщем спектакль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдей1 Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Авдюха, а здесь поподробней А я в партии так и неудосужился побывать, даже будучи офицером ..... и от этого не страдал Вспоминаем как тупили на каких- нибудь прогулках и построениях. Всегда отыгрывались на партийных - "....члены партии и кандидаты выйти из строя.....в колону по три становись.....шагом марш...." Комсомол в это время лениво просто стоял и наблюдал эту картину. А комсомольские собрания - это вообще пестня. Что ротные, что батальонные. По какому-нибудь пролёту замполитом выносилась резолюция - строго наказать, после чего выступали комсомольцы с решением - ну как максимум замечание и то много, а решение собрания-закон. Вообщем спектакль.Когда блыло кем-то принято решение, что в палатке должно быть одно отдельное место, только справо от входа, мне пришлось перейти в отдельную палатку к абитурьентам, других мест небылою. Палий остался в моей паладке, так как он изначально размещался справо от входа, а мое место слево разломали.Так вот, 6.00, влитает Осадчий и наченает орать на абитурьентов, подъем. Вы в училище или где?Прапорщики начинают вскакивать и одеваться. После этого он подходит ко мне и с материнскими чувствами дотрагиваясь до моего плеча говорит, товарищь Ананьян Вам пора втавать.По глазам прапорщиков-абитурьентов, можно было прочитать, что выпуск у них не завтро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения