Алеко Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 А на Новый Год вся застава, кто не в нарядах, выходит поздравлять "Колуна" - Часового Заставы.Вот и дружба со службой пограничная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 И еще вопрос: Как обычно на заставах празднуют День Пограничника?Геннадий, может нескромность проявлю, но предложу прочесть мой рассказ-зарисовку "День Пограничника на заставе" (В конкурсных рассказах) Успехов вашим ребятам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Добрый день!Ребята скоро уже полгода, как сын в ПВ. Хотелось бы знать как называются те, кто служит в ПВ полгода, год, полтора и т.д. Например: черпак, дракон, дед и т.д.Успехов всем!Здравствуйте. Мой сын писал мне в январе иерархию службы. Каждые полгода.Первое это положение, второе что положено:Дух - никаких привелегийПомоз(чиж) - одевание носков,пододёжка,заворот на бушлате,комке, галка на подшиве, подшива из материалаСтарый он же дед - можно всё кроме древнегоДревний всё как у старого + прадухи(вторые духи (духи старых))Дембель - пора домой,100 дней-отказ от масла,подшивы селёдки, на каждый день.Вот такаое описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Ребята предлагаю вашему вниманию фото моего сына!Ну наконец то и мне посчастливилось получить фотографию сына. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Ребята Добрый День!Обязательно прочту рассказ День Пограничника.Отец разместил классное фото сына!Ну а я получил очередное письмо уже с заставы, где мой сын более подробно описывает как он влился в коллектив и как проходит служба. К сожалению сегодня я не захватил письмо, но завтра обязательно опубликую выдержки из него и думаю всем будет интересно узнать, как проходит служба на переднем крае, большинство ребят сразу же вспомнят свою службу и приятные воспоминания наверняка наверняка порадуют всех и в преддверии Дня Пограничника свежая новость с Границы будет кстати. Не хочется писать своими словами, т.к. считаю, что выдержки из письма словами сына будут более интересны.Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Что - то все фотографии в беретах . Неужели в части фуражки не нашлось ? Походу скоро последующим поколениям пограничников придётся объяснять что такое зелёная фуражка и для чего она была нужна и как выглядела . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Что - то все фотографии в беретах . Неужели в части фуражки не нашлось ? Походу скоро последующим поколениям пограничников придётся объяснять что такое зелёная фуражка и для чего она была нужна и как выглядела .Cейчас они все ходят в кепках, фуражек видимо нет. По крайней мере сын пока только о шапках,беретах и кепках писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 То что в кепках служат , я уже здесь узнал из форума . Сейчас это видимо практичнее . Но ведь для фотографии неужели не нашлось ? Да и на дембель уже не в фуражках а в беретах едут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 То что в кепках служат , я уже здесь узнал из форума . Сейчас это видимо практичнее . Но ведь для фотографии неужели не нашлось ? Да и на дембель уже не в фуражках а в беретах едут .Ты знаешь,я тоже служил не на севере и если заставляли в фуражках находиться,страдал неимоверно. Раз ехали на поезде из Ташкента в Ашхабат. Погранцы в фуражках по жаре вдоль поезда ходили,как же мне их жалко было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Незнаю ... меня как-то фурага не напрягала . Жарко - на затылок . Солнце - на глаза . Дождь - поглубже на уши , что б вода за шиворот не лилась . На конях галопом - закусил ремешок и в путь ... Вобщем всё было естественно как само-собой разумеещееся . Правда от таких мытарств фуражки и превращались в ****рки , но на то у нас и руки не из Ж росли , рехтовали подшивали , предавая им первоночальную форму . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Добрый День друзья!Как и обещал в преддверии Дня Пограничника я предлагаю ознакомиться с новостями с переднего края ---Государственной Границы России с Монголией по письму моего сына.Здравствуйте мои дорогие родители и сестренка!У меня все Отлично! Если вы получили мое первое письмо, то знаете, что я сейчас служу на заставе. Мне здесь нравится, лучше, чем в гарнизоне. Потихоньку вникаем во все. У меня уже было три выхода на охрану Гос.Границы. В первый раз ходил на правый фланг---9км. Во-второй раз на пост наблюдения, расположенный в 300 метрах от самой границы. Сидишь себе в будке и смотришь в бинокль. Когда холодно--буржуйку топишь, жарко--сверху будки сидишь(самый классный наряд).Сегодня с утра ходили в дозор на левый фланг--18км. на 4 часа. У меня потом ноги часа 2 офигевали. Причем идешь не просто по дороге, а по тропинке, которая узенькая и раздолбанная. И дорога еще вся кривая, потом, то в сопку, то с сопки. У меня через километров 10 уже пятки горели. И еще взял и оставил фляжку на заставе. Вот! 02.05.06 Ходили в "часовой границы" с 22.00 до 02.00, 4 часа ночью бродили по системе. А сегодня приехала съемочная группа и концерт. Нас снимали, брали у некоторых интервью. Сказали будут показывать 21-го числа по Вести-Чита. Играли в футбол. У нас так-же сегодня начальство здесь и резервная пог.застава приехала, так что повар сегодня разочарованный. Меня ему еще помогать направили. А на днях готовил пончики на заставе. Всем понравилось. 9Мая буду готовить пиццу и пироги стафы(кстати мой сын хорошо готовит!!!). Так что мама высылай рецепты тортов и пирогов.Вышлите мне носки и перчатки для работы, иголки и стельки мягкие. Можно баночки с маслом ароматическим для бани, крем для рук и мыло(не хозяйственное).Вот так! День вообще пролетел незаметно и интересно.Вечером еще был день именинников, спонсор нашей заставы привез продукты, накрыли на стол и под концерт с конкурсами покушали. Была колбаса, конфеты, помидоры и многое др.Сегодня 04.05. в 15.00 еще идти в пост наблюдения.Желаю счастья, здоровья, удачи! Со всеми майскими праздниками! Влад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Сегодня с утра ходили в дозор на левый фланг--18км. на 4 часа. У меня потом ноги часа 2 офигевали. Причем идешь не просто по дороге, а по тропинке, которая узенькая и раздолбанная. И дорога еще вся кривая, потом, то в сопку, то с сопки. У меня через километров 10 уже пятки горели.Настоящий Пограничник!Успехов ему! И с Наступающим! Надо же - спонсоры у заставы имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Мне здесь нравится, лучше, чем в гарнизоне.Это какой ещё такой гарнизон-шмарнизон !? Это где он таких шуруповских определений нахватался ? Что это такое - гарнизон ? Отряд , часть ... это я знаю , это наше . Всё остальное от лукавого . Срочно учить матчасть ! Генадий , фотки то он с заставы прислать не обещал ещё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 (изменено) Насчет "гарнизона" отпишу---пусть еще раз мат.часть дизеля выучит.По поводу фоток с заставы--сын обещал попросить НЗ записать на кассету фильм(наверное копия того, что снимался для Вести-Чита).Мне тоже любопытно получить фотки с заставы. Задам вопрос в ближайшем письме.В свою очередь хочу спросить:На заставах продолжаются у них учебные стрельбы и другие виды учений по боевой подготовке? Ведь если долго не стрелять, можно разучиться, но на заставах, насколько я понимаю, стрелять запрещено в принципе(режим границы)??? Изменено 23 мая, 2006 пользователем отец солдата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Всем привет. Про ветер сильный тут писали... как же одеваться туда, какая там погода обычно? У меня уже чемоданное настроение, хотя еду аж через месяц, соскучилась по брату жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 На заставах продолжаются у них учебные стрельбы и другие виды учений по боевой подготовке?А как же! Должно быть местное комендатурское стрельбище, куда периодически будут бегать/ездить стрелять. А может еще и Полосу Препятствий бегать. В мое время так было. Не думаю, что это отменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Отцы! Поздравьте от форумчан своих пацанов с Днем пограничника! Пусть служба у них складывается удачно, без происшествий, пусть здоровье будет как у богатырей, ну и скорейшего дембеля конечно! Да, и еще, приходите 28 мая к памятнику Пограничникам Отечества, не пожалеете.А теперь я обращаюсь ко всем форумчанам, которые читают эту тему: Надо было конечно раньше додуматься, ну и сейчас не поздно (хотя на 28 мая уже не успели), короче предлагаю форумчанам собрать посылки для парней, я думаю всем будет приятно, детали обговорим при встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 На заставах продолжаются у них учебные стрельбы и другие виды учений по боевой подготовке? Ведь если долго не стрелять, можно разучиться, но на заставах, насколько я понимаю, стрелять запрещено в принципе(режим границы)??? Боевая учеба продолжается обязательно! Не знаю как сейчас, а мы стреляли на заставе не реже раза в неделю ( и не по три патрона!!!) - огромное стрельбище было на участке соседней заставы, там даже СА из своих танков лупило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Отцы! Поздравьте от форумчан своих пацанов с Днем пограничника! Да, и еще, приходите 28 мая к памятнику Пограничникам Отечества, не пожалеете. СПАСИБО! Обязательно поздравлю. А где расположен Памятник Пограничникам Отечества? И во сколько встреча? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Метро Китай город, з астановки на 63 троллейбусе, встреча в 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Отцы! Поздравьте от форумчан своих пацанов с Днем пограничника! Пусть служба у них складывается удачно, без происшествий, пусть здоровье будет как у богатырей, ну и скорейшего дембеля конечно! Да, и еще, приходите 28 мая к памятнику Пограничникам Отечества, не пожалеете. Спасибо большое, теперь мы его будем отмечать. За приглашение отдельное спасибо, но мы то не пограничники и как будем выглядеть. Я артиллерист-десантник и погранцы, совсем разные детали. Вы конкретным делом были заняты,а я только тренировался. Неудобно как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 НЕТ НИЧЕГО НЕ УДОБНОГО, ВАШ СЫН ПОГРАНИЧНИК!!!!! ТАК ЧТО МИЛОСТИ ПРОСИМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 А мы своего так и не нашли... По телефону сказали, что всех расформировали, а тех кто на сержантов учится вернут обратно, так что мы пока незнаем где он находится, звоним, еще не вернулся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 А мы своего так и не нашли... По телефону сказали, что всех расформировали, а тех кто на сержантов учится вернут обратно, так что мы пока незнаем где он находится, звоним, еще не вернулся... [/quote Вот и мы до сих пор не получили вразумительных данных, сказали что перевели в Забайкальск, но оттуда ни слуху ни духу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Дорогие ребята,поздравляю всех с наступающим праздником и позвольте посвятить вам и всем нашим сыновьям, кто сейчас на границе свои незамысловатые стишки-экспромт.Друзья, поднимем все бокалы за тех, кто нынче в сапогах,Кто пацаном ушел в солдаты, превозмогая детский страх.Они прошли Огонь и Воду на ПУЦе проливая пот,Освоив тяжкую науку, что б побеждать за свой Народ.Дружить учились с автоматом и сеять пули в ковыли,Метать гранаты, грызть лопатой сухую кожу у Земли.На марш-бросках гудели ноги, стонали мышцы, стыла кровь,И раз без сил упав на землю, вставал со стоном вновь и вновь.Прошло полгода и вот в мае, пройдя мандатку на УЦ,Распределили на заставу----струится Счастье на лице.Как славно вышло, словно в Сказке, мечтать не думал о таком,Чтоб впереди была Граница, а позади Родимый Дом.Спокойны будьте вы ребята и отмечайте Праздник Наш,А я с братишкой-автоматом прикрою...Счастья!Влад! "Калаш"!Привет всем от сына -Пограничника Владислава! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения