Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Разговор.- Не спишь?- Да так… Одним глазом…- Поговорим?- Давай…- Ну и как оно? Привыкаешь?- А к чему привыкать-то? Иногда кажется, что и не уезжал никуда… Все такое знакомое… Вон ту трещину на потолке видишь? Так она совсем не изменилась. Хотя за два года родичи могли бы собраться потолок побелить… И паркет в коридоре, у порога, скрипит все с той же неописуемой гнусностью… И даже какой-то своеобразный, только одному родному дому присущий запах, совсем не изменился… - Есть такое дело… Я тебя не слишком мучаю?- Я к тебе давно привык…- Еще не скучаешь?- Уже скучаю…- Тоскуешь?- Пока нет… Да и не хотелось бы…- Правильно. От тоски до хандры – один шаг. А это не для нас.- А ты чего не спишь, собственно?- Я тоже скучаю… И вспоминаю…- Чего именно?- Помнишь, как первый раз Северное Сияние увидели? Еще на Учебном? Как вся застава разинув рот смотрела на океан всполохов на фоне света мириад пронзительных звезд? Как всех заворожило величие полыхающего неба… Как оно давило сверху своей, неподвластной разуму мощью, и каким мелким и никчемным ты казался самому себе перед необъятностью и грандиозностью Вселенной… Увешанные стволами инфузории перед лицом самой Вечности…- Помню… Ради одного этого можно было туда съездить… Романтика…- Ага, романтика… А чтоб вы все из транса вышли, романтики хреновы, старшина вам кросс с полной выкладкой устроил. А у кого тогда ноги так заплетались, что он повернуть забыл и мордой лица в кювет ушел? Не припоминаешь, турист?- Да ладно тебе… Сама-то чем лучше? Помнишь, как в пятки ушла, когда я первый раз со столба навернулся? Героическая ты моя…- Я помню, как я пела, когда ты свой первый знак получил… - Я тоже помню… А когда меня первый раз старшим наряда назначили? Кто взахлеб жизни радовался? Несмотря, что за бортом минус сорок…- Жалеешь о чем-нибудь?- Не знаю… Так только, если по мелочам…- Ты про ту навороченную отвертку из ЗИПа, что на память свиснуть хотел? Или про фляжку с водкой, что так и не забрал из загашника?- Ну ты же ведь Душа - ты не должна быть мелочной… А о фляжке я только в поезде горевал, когда самогон у проводника кончился… Я тогда порешил, что на 28-е звякну ребятам по междугородке, поздравлю салабонов, да и расскажу где заначка – пусть тоже жизни порадуются…- Тогда ты про Володьку? Что не со всеми столбами его познакомил? Так не трухайся, он мужик головастый – сам со временем разберется.- Вот именно – со временем. А сколько шишек при этом набьет? Не думала? Циничная ты моя…- А в глобальном плане? Оно того стоило? Сносить три пары сапог и одичать в тех сопках? Вон как сегодня Светка на тебя смотрела, как на экспонат кунсткамеры из раздела «Дикие народы крайнего севера».- Не знаю… Не решил пока… Наверно стоило… Как-то мы с тобой там повзрослели, что ли… Весь щенячий восторг перед жизнью куда-то делся… Можно смело дальше идти…- Вот и я вся тоже в размышлениях… Думаю время покажет… Завтра в военкомат в форме пойдешь?- Да. Последний раз надену…- Перед алкашом – военкомом покрасоваться? Или чтобы девчонки опять тебе в след глядели?- Да ну, ехидная ты моя… Просто хочу последний раз погоны на плечах увидеть… Как-то голым себя без них чувствую. Как лысый попугай в витрине…- Я тоже чувствую, что сжиматься буду, когда ты потом случайно взглядом в фуражку упрешься… А ведь ничего не поделаешь, частичка меня навсегда там осталась, и мы всегда будем это помнить… - Да ладно, перебедуем – еще вся жизнь впереди…- Эт-точно… С совестью в ладах? Как с лучшим контролером?- Вроде не стонет… Пилит потихоньку, что мол можно было сделать больше, красивее и выше, да пролетов иметь поменьше, да всегда с застегнутым крючком, но это она от того, что просто прицепиться не к чему… А поскулить она любит, ты ж ее знаешь…- Типа, я могу спать спокойно?- Можешь… Только какого хрена не спишь?- Скучаю и вспоминаю… Первые лучи рассвета уже начинали пробиваться сквозь шторы. Заканчивалась моя первая ночь на гражданке, но зато начиналась новая жизнь. Жизнь абсолютно не похожая на предыдущие годы, и в которую я входил с абсолютно спокойной душой. Вот, кстати, она наконец и заснула, Зеленая моя… Кажется потом заснул и я…

Здорово!

Награды

Повезло тебе Серега, а моя первые несколько дней общаться со мной отказывалась, тосковала наверно.Молодца!Очень хороший качественный рассказ!

А у меня только после дембеля всё и закрутилось, да так башню снесло, что от каждой секунды жизни в восторге был.Только во сне служба приходила напомнить, кто я есть теперь. Просыпался, и думал, может наши сейчас по сработке подорвались...

Разговор по душам...с душой... Растем, растем... *good*

Вай-Вай-Вай, Рома... Кто как, а я почти всегда с ней по душам говорю... До сих пор... И нет в мире лучшего советчика....Хоть и не крещеный я, но Душа - это для меня это свято. И ничего я никогда не сделаю ей наперекор...

Браво! Повествование изумительное! *good*

*good* Как всегда!

Награды

Сережа, спасибо тебе! Спасибо, что напомнил о душе. С годами о ней иногда забываешь. Стараешься жить по совести, а вот с душой поговорить просто - не всегда успеваешь. Спасибо!!!

/5Я вот тоже договорился с душой и поехал на заставу через год с лишним после дембеля...

Я вот тоже договорился с душой и поехал на заставу через год с лишним после дембеля...

А я и года - не протянул - через 10 месяцев обрадовал "сынов"... *rofl*

А я и года - не протянул - через 10 месяцев обрадовал "сынов"... *rofl*

А я дотянул до ентого года летом поеду:)

• 2 года спустя...

через шесть лет попал на полтора часав другом государстве уже была заставабывший комендант уезжал принимать новый отрядиз всех офицеров только нач. вет службы осталсяно ВСЕ офицеры приняли как родногоразведчики и довезли до заставы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...