Сергей Грошев Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) ... я, как старый алкаш ...Ой не могу , не давайте ему даже пробку нюхать! Падает под стол и песни петь начинает!...Я ,конечно не профи почитайте в инете, там должна быть инфа.В инете чего угодно написать могут, а живые ощущения дегустатора важнее.Ну дык "Старый Кенигсберг" из французских коньячных спиртов. Недавно привезли российский коньяк "Усовский", трёх и пятилетней выдержки. Весьма неплохо! И стоимость смешная - 130 руб. "для своих ребят"То что спирты французские еще не показатель что коньяк будет хорошим. А по поводу Усовского вспомни чем ты с Пашками догонялся в "Северянине"? Изменено 9 октября, 2009 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Добрый день уважаемые любители КОНЯ и ЯКА ! Сергей Грошев привет дорогой ! Да не зануда, а если не тронь то не узнаешь что сейчас в качестве. Так что без обид. А вот Сергеем Пегас соглашусь, что эту вещь надо пить по чуть чуть, а не то как мы в старые добрые времена стаканами, а потом герои. Вот водовка "Белая Королева" - Луганцины пока нормальная. А коньяков видов больше чем водяры, и не знаешь какой лучше, есть люди которые и влетают на советах других, будь оно не ладное,и так же советуют другим, за свои промахи смеясь. Ну разве так можно, не прилично. Сергей Грошев , а в каком киоске ты на него смотрел, в магазинах его видов 35. И у нас что вина , что коньяки Кизиловские лучше берут чем Коктебелевские. А на Французский спирт гро мало у кого есть, правда не пробывал, а ловил аромат, то же не очень этот француз. Может не догоняю по слюне, не пробывал, но по аромату не такой уж и вкуссный. Моё мнение. А вот Молдавия ! С уважением ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 ... И у нас что вина , что коньяки Кизиловские лучше берут чем Коктебелевские. А на Французский спирт гро мало у кого есть, правда не пробывал, а ловил аромат, то же не очень этот француз. Может не догоняю по слюне, не пробывал, но по аромату не такой уж и вкуссный. Моё мнение. А вот Молдавия !С уважением !С уважением !Паша, братишка, не Кизиловские а Кизлярские (р.Дагестан). А по поводу французских коньяков согласен с тобой (про разницу в наших и французских коньяках я уже писал в этой теме) грошей много стоят, а по вкусу большинство так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 А у нас в Украине Кизил. Вот я и подумал может ты опечатался .Да и уже как 3 года только на него и смотрю, ещё 2 осталось ждать.Выдержим, где наша не пропадала.А пивасик у тебя смачный, да, угадал ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Ще який! "Велкопоповицкий козел" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 А пивасик у тебя смачный, да, угадал ?У него там пивасик сродни моче старого ишака то-то он так трескал наше хохляцкие сорта пива летом Ще який! "Велкопоповицкий козел"ну да, исконно русский сорт пива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Привет уважаемые ценитель ! Сергей Пегас за что, ты так его, так и пить можно бросить. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Привет уважаемые ценитель ! Сергей Пегас за что, ты так его, так и пить можно бросить. С уважением ! Всем привет!Паша пусть бубнит Чей то мы тут расфлуделись...не к добру это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Чей то мы тут расфлуделись...не к добру это.Добрый вечер уважаемые любители и ценители Коня с Яком !Сергей привет дорогой ! А как ты думаешь, что бывает после стакана хорошего коньяка, вот и у нас от него, от разговора о нём и срывает тему. Пусть по пробуют , тоже самое и у всех получиться.А вот в застойные времена ток и не довелось по пробовать Наполеона. Приобрёл, но был не рад.Наш местный Оренбургский Самтрест - 3 и 5 звездель в 100 раз приятней чем это Польский самогон.Хотя с бутылочки и по сей день его голова (пластиковый силуэт) с этикетки лежит где то.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Какая фирма производит настоящий коньяк «Наполеон»? Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название (брэнд) коньяка, а марку в классификации. Это коньяки, чья выдержка составляет не менее 6 лет. Первый «коньяк Наполеона» выпустила фирма «Курвуазье». В 1811 году склад компании под Парижем лично посетил император, и вскоре компания удостоилась звания поставщика королевского двора. Это коньяк император захватил с собой и в изгнание на остров Св. Елены. Сегодня « коньяки-наполеоны » — продукция почти всех знаменитых компаний. Коньяк Camus Napoleon Vieille Reserve обладает фруктовым ароматом с нотами ванили и миндаля. Remy Martin Napoleon Extra Old — имеет уникальный янтарный оттенок, а его вкусу свойственны нотки мускатного ореха, перца, фундука и корицы. Коньяк Prince de Polignac Napoleon проходит выдержку от 6 до 30 лет и приобретает характерный оттенок темного чая. Вкус коньяка имеет характерную горчинку и богат фруктовыми и пряными мотивами. Meukow Napoleon обладает ароматом сухофруктов, имбиря и меда. Взял с сайта интернет магазина Дринькофф. Прошу не считать рекламой. То что у нас продавалось в перестройку я даже не берусь как то охарактеризовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Какая фирма производит настоящий коньяк «Наполеон»? Я коньяки не очень люблю, хотя пил всякие. Как -то больше вкусную водочку уважаю. Но однажды пил "Наполеон" привезенный из Франции - ну просто прелесть, состояние мое тогда непозволило запомнить этикетку, так что более такого "Наполеона " не встречал. И помню придарили мне на юбилей огромную бутылку армянского 25-ти летней выдержки,- вообще чума.Но водка - более душу греет,конечно , в меру, конечно, под хорошую закуску в хорошей компании. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Коньяк «Наполеон» какого производителя считается настоящим?_http://www.royaldrinks.ru/?pid=500Коньяк Наполеон_http://www.alcodrinks.info/koniak_napoleon.htmlКоньяки Наполеон_http://www.butilka.ru/catalog_wine.html?group=_cogniak&id=82_http://www.butilka.ru/catalog_wine.html?group=_cogniak&id=8_http://www.butilka.ru/catalog_wine.html?group=_cogniak&id=71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Ну-с, поведаю я вам о еще одной вкусности.... Почесав репу, нашел себе самогонный аппарат... Нашел в инете рецепты, поставил брагу, перебродило, выгнал самогон...Конечно были всякие заморочки но в целом все удалось. Получилось у меня 3,5 литра, примерно 70% самогона. Кислинка конечно присутствовала (пока защищал диплом брага перестояла) не без этого, самогон пахнет корочками черного хлеба, мягкий во рту но горло обжигает. Голова на утро легкая. Два раза чистил активированным углем. Отлил на пробу в 0,5 тару и решил сделать "хреновуху". Купил хрен, взял мед, зафигачил все в самогон и поставил в буфет настаивать.Вчера продегустировал изюмительно! Градус вообще не чуствуеться! Аппетит просыпаеться моментально! Вкус хрена и меда нсравнить ни с чем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 ". Купил хрен, взял мед, зафигачил все в самогон и поставил в буфет настаивать.Вчера продегустировал изюмительно! Градус вообще не чуствуеться! Аппетит просыпаеться моментально! Вкус хрена и меда нсравнить ни с чем!Во как! Спасибо, обязательно попробую! Очень интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Грошев Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Во как! Спасибо, обязательно попробую! Очень интересно...Валера если нужны будут подробности маякни! поделюсь опытом.Да и еще ценителям текилы, по совету Антона Перунова купил и попробовал текилу марки "Лос 3G Гарсиас". пробовал "бланко" и "аньехо", первая на 4 бала по качеству но 5 баллов по цене, а вот вторая просто супер по цене - качеству. Замечательный вкус! Рекомендую (прошу не считать рекламой) на собственном опыте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) если нужны будут подробности маякни! поделюсь опытом.Сергей, буду благодарен! Давай рецептик, хочу попробовать с хреновиной. А то я тут и клюквой и брусникой и орехами кедровыми перепробовал...а тут... даже что-то и не дошло до ума. А между прочим я где-то встречал в магазине водочку на хрене, но значения не придал...С уважением... Изменено 2 декабря, 2009 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 А знаете,что я решил "сотворить" на Новый год?Взял чистый спирт,разбавил его остывшей,кипячённой водой,получилось 850 грамм "водки",примерно 40 градусов.В эту водку,без никаких рецептов,экспромтом,накидал всякой всячины,которую нашёл в это время дома.А нашёл я 10 сушённых ягод шиповника,1 дольку сушёшой айвы,2 чайные ложки чёрного чая,1 чайная ложка "Суданской розы",0.5 чайной ложки ванильки,8 зёрен кофе,0.5 чайной ложки ромашки,цедра одного мандарина,цедра 1/4 лимона и 200 гр. сахара.Настаивается уже 3 недели.Очень,ну очень тянет попробовать,но сдерживаю себя,ни так уж долго до Нового года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Сергей, буду благодарен! Давай рецептик, хочу попробовать с хреновиной. А то я тут и клюквой и брусникой и орехами кедровыми перепробовал...а тут... даже что-то и не дошло до ума. А между прочим я где-то встречал в магазине водочку на хрене, но значения не придал...С уважением...Значица так На поллитра самогона (водки). 2 корня хрена диаметром примерно полсантиметра и длиной 12-13 см (эт так примерно). Нарезаешь их вдоль пополам и потом на три части каждую половинку (я так сделал) пхаешь в бутылку, кладешь туда же пару чайных ложек меда и заливаешь самогоном (водкой). Настаиваешь пару суток в темном месте и оп-ля! Перед употреблением взболтать! Ну а дальше, если понравиться, степень насышенности варьируй сам по вкусу Долго хранить я, ну и конечно те кто размещал рецепты, не рекомендую!...Очень,ну очень тянет попробовать,но сдерживаю себя,ни так уж долго до Нового года.Юра! Не насилуй себя! Попробуй рюмаху! Бо когда откроешь на Новый Год вдруг не понравиться? А так у тебя время будет исчо шо нибудь сотворить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Юра! Не насилуй себя! Попробуй рюмаху! Бо когда откроешь на Новый Год вдруг не понравиться? А так у тебя время будет исчо шо нибудь сотворить Серёга,думаеш не понравится?А я думаю,после полуночи всё пойдёт! А если честно,сейчас попробовал пол глоточка,вроде вкусно и крепко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Значица так Долго хранить я, ну и конечно те кто размещал рецепты, не рекомендую! Спасибо, Сергей! Хрена свежего уже нет, но есть замороженый. Думаю, будет нормально! Завтра заварганю, правда на чистеньком мед. спирте. Шамогону нетути, но пока, тесть должен расстараться к новому году, тогда и самогоне спробую!Хранить долго точно не буду!Пасиба!!!Настаивается уже 3 недели.Очень,ну очень тянет попробовать,но сдерживаю себя,ни так уж долго до Нового года.Ох , Юра , боюсь скиснет настоечка! Три недели мучаешь ее!!! Железные у тебя нервы.А я вот думаю уже давно пора тебе спытать сей сложный напиток. Давай уже , наливаешь, выпиваешь, закусываешь и.... снова наливаешь... ну а потом делишся воспоминаниями... Утром источаешь запах "Суданской розы"!!! И все ОК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 А между прочим я где-то встречал в магазине водочку на хрене, но значения не придал...Выпускал такую настойку "Столичный трест" из г. Щёлково. Настойка "Охотничий клуб" - "Хреновая" мне не очень понравилась, а вот "Чесночная"... Уууууух! Открываешь бутылку и... аромат, как на кавказском рынке в рядах с соленьями. Но, хоть и есть она в рекламе, но в наличии - увы и ах! Перестали её выпускать. Хотя, на 28 мая 2007 года, принёс бутылочку из запасов. Вот тут только картинки: _http://www.vinogradov.ru/oxotclub.htm По ссылке на картинку нажмите. пы.сы. То ли реклама, то ли нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Ох , Юра , боюсь скиснет настоечка! Три недели мучаешь ее!!! Железные у тебя нервы.А я вот думаю уже давно пора тебе спытать сей сложный напиток. Давай уже , наливаешь, выпиваешь, закусываешь и.... снова наливаешь... ну а потом делишся воспоминаниями... Утром источаешь запах "Суданской розы"!!! И все ОК!!! Скиснет,за бражку пойдёт!Не дам добру пропасть!А в крайнем случае,сделаю самогонку по рецепту Сергея.В гараже.на всякий пожарный случай заныкал 1.5 литра белоруского самогона. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Воту автолюбителей высмотрел:"Мне,например,самогонка нравится,настоянная на мяте и мандариновых корках.Первый перегон настаиваем до получения ярко выраженного цвета и запаха,перегоняем второй раз.Продукт получает кристальную прозрачность и легкий аромат мяты с мандаринкой.Послевкусие...закусывать жалко."Хреновуху неслжно делать. единственный нюанс - повторяемость вкуса не гарантирована. беру литр водки туда кидаю очищенный и промытый корешок хрена сантиметров 10 длиной порезанный вдоль на несколько частей. бросаю тужа же два-три горошка душистого перца, столько же перца черного, гвоздички и палочку корицы. добавляю чайную ложку меда. все. в темное место на 1.5 суток. потом - пробовать и смотреть. если не настоялось - еще на сутки. дальше строго вынимать хрен переливать жидкость в другую бутыль и в морозилку.непостоянство результата в основном связано с разной степенью хреновости хрена. (сухой там, или свежий не угадаешь).Рецепт приблизительно такой же, только я хрена побольше и меда столовую ложку. А теперь самое главное! Если это все поставить в теплое место(на батарею, например) и оставить стоять в тепле, то через три дня можно попробовать "отрыв башки". Только осторожно. Ибо реально наркотическое действие какое-то. Матрица посещает многих...А мне сегодня опять с Пегасовой стороны подвезли Пшеничную 1,75 литра по 260р., Мерную 0,7л по 140р., коньяк 4* Шабо 0,5 по 205р.Напарник берёт себе и на заказы, только возят не больше 4 бутылок в день. Иногда беру для бати коньяк(доктор понемногу рекомендовал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 самогонка нравится,настоянная на мяте и мандариновых корках.Первый перегон настаиваем до получения ярко выраженного цвета и запаха,перегоняем второй раз.Продукт получает кристальную прозрачность и легкий аромат мяты с мандаринкой.Послевкусие...закусывать жалко." А теперь самое главное! Если это все поставить в теплое место(на батарею, например) и оставить стоять в тепле, то через три дня можно попробовать "отрыв башки". Только осторожно. Ибо реально наркотическое действие какое-то. Матрица посещает многих...Так! Рецептики в очередь И пробуем!А вот по поводу матрицы, ну мужики, рискуем создать дефицит хрена ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Грошев Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 ....А мне сегодня опять с Пегасовой стороны подвезли ...Ниче ниче, я к нему на Новый Год собираюсь, уж я ему с нашей стороны подвезу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения