Serg1968 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 maks33 сказал: Если там где ксп слево от меня и система то это пр фланг гдето 7 участок не очень далеко от заставы.У нас на всем участке заставы ксп было рядом с системой.На правом у нас была вообще ксп небольшая полоска, там же болотистая местность. Там много лосей и кабанов ходило. Один раз когда мы подходили к стыку с 11-й, сработка была, добежали и обнаружили, что перед нами медведь через систему прошел, только шерсть осталась на колючке, мы его правда не успели увидеть. А шишига у вас уже наверно новая была. Уазик наш наверно вообще при вас уже в металлолом списали. У него мотор на веревках каких-то был привязан, поэтому когда в горку или с горки едешь, мотор туда-сюда перемещался, издавая грохот. Уазик практически всегда находился на ремонте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks33 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Уазик у нас был головастик с фургоном выезжал один раз и то обратно на шишиге притащили.А на правом лично видел медведицу с двумя медвежатами.Мы на нее в дозоре нарвались,хорошо на той стороне системы стояла,просто порычала и в лес пошла.А второй раз видели на лф когда на сборы на 13 ходили метрах наверное в 20 от нас систему перешел и в лес,а через 5 мин тревожка с 13 подъехала. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем maks33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadeich Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Уазик списали еще при Чернышове зимой 1988-89 году кажись. Пригнали вторую шишигу. Так что было на заставе 2 шишиги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1968 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Fadeich сказал: Уазик списали еще при Чернышове зимой 1988-89 году кажись. Пригнали вторую шишигу. Так что было на заставе 2 шишиги.Да, его давно было надо списать. А две шишиги это хорошо, надежная техника. А Егорий старший на чем ездил после уазика? Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Serg1968 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks33 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 За 1.5 г на погз выезжали на шишиге раз 10 не больше,небыло бензина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panama Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Fadeich сказал: Уазик списали еще при Чернышове зимой 1988-89 году кажись. Пригнали вторую шишигу. Так что было на заставе 2 шишиги.Саш ну убей меня любым матом , но не было 2-х шишиг в моё время на заставе а тем более в тот момент когда по лету Чернышов в отряд уехал , барсов было 2 штуки это точно , может 2-ю шишигу вам в зиму прислали когда мы ушли??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panama Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Serg1968 сказал: Да, его давно было надо списать. А две шишиги это хорошо, надежная техника. А Егорий старший на чем ездил после уазика?Так он с уазика и дембельнулся , ему на замену Саша Руст (череповец) , а уж кто Сладкого (Сахаров кажется Торжка) сменил я уж не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadeich Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Последнюю зиму на заставе на старой шишиге ездил Руст а на новой которую пригнали из петрозаводска Смирнов, а барсов было 5 штук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panama Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Fadeich сказал: Последнюю зиму на заставе на старой шишиге ездил Руст а на новой которую пригнали из петрозаводска Смирнов, а барсов было 5 штук. я как погляжу очень не хило вас после нашего ухода приподняли в плане технического обеспечения, я даже завидую не много , в мою "заставскую зиму" барсов было 2 , и как НЗ со старшиной по левому друг за другом погоняются так сразу либо у них звёздочки приводные на траках летели или клиноремёнку жли только в путь , в итоге на ходу за частую был только один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadeich Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А если вспомнить сколько тракторов было на Отварном2 маленьких гусеничных, 1 чтз 100, 1 ЮМЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1968 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Fadeich сказал: А если вспомнить сколько тракторов было на Отварном2 маленьких гусеничных, 1 чтз 100, 1 ЮМЗ.Да, при мне было 2 Барса и один гусеничный, если не ошибаюсь ДТ-54, старенький такой, он где-то на фотках проскакивал,на нем Фикса гонял. 5 барсов -это шикарно, неплохо Вас снабдили. А Саша Руст когда пришел, земляк мой. Мне говорили, что после меня кто-то был из Череповца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks33 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Хорошо у вас было и барсы и бензин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1968 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 maks33 сказал: Хорошо у вас было и барсы и бензин.Да, о бензине речь не шла. На сработки НЗ постоянно носился на машине, на шишиге. А утебя есть фотки заставы внутри, наверно много поменялось. Тут на фотках видел стойку в дежурке такое ощущение, что ее бобры погрызли. Спальный кубрик так и располагался в одном отделении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panama Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 maks33 сказал: Хорошо у вас было и барсы и бензин.Ну на счёт барсов и второй шишиги это просто какой то фарт , а вот в наше время бензин и прочие блага мы действиельно не считали , но это было только благодаря старшине Чернышову (земля ему пухом) , я без него месяца 3-3,5 прослужил и всё сразу стало видно... А уж как "хавка" победнела... Да и много чего сразу стало не втех объёмах и качестве что принём , даже бельё и подшива после бани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1968 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 panama сказал: Ну на счёт барсов и второй шишиги это просто какой то фарт , а вот в наше время бензин и прочие блага мы действиельно не считали , но это было только благодаря старшине Чернышову (земля ему пухом) , я без него месяца 3-3,5 прослужил и всё сразу стало видно... А уж как "хавка" победнела... Да и много чего сразу стало не втех объёмах и качестве что принём , даже бельё и подшива после бани.Да, при Чернышове (земля ему пухом) был порядок, хавка была зашибись, бутерброды с копченой колбаской после ночных дозоров, молоко и многое другое. Он сам рыбу ловил для заставы, я с ним не раз на озеро в тылы гонял за карасями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks33 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) У нас вообще сначала был старшина,потом нет так вот без него с отряда без контроля привозили рваные портянки и простыни.Фотки заставы внутри есть гдето,надо посмотреть.Но особо я думаю ничего не изменилось,разве что само состояние ремонта при мне давно не было,а территория изменилась очень сильно.Бензин у нас давали только на неупр. участки только с разрешения оперативного,после команды кардан бежал с ведром на гсм наливал ведро и бежал с полным обратно,поэтому и ездили всего несколько раз.Правда еще пару раз ездили за бревнами на новый туалет и оборону. Изменено 3 марта, 2010 пользователем maks33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadeich Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 После Вас на заставе к лету (моему дембелю) народу было на 2 отсека.За лесом на тракторах ездили хлысты таскали. ДТ 75 профиль таскал его пригнали со Стражника.А тревожка после списания УАЗика на 66 гоняла.Для меня всегда останется впечатлений масса когда в шишиге на 1 правый летали. Как мостик на 6-7 правом в овражке пролетали не знаю. Не сидел ни разу в этот момент в кабине. Бензил лился ручьем в трубу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panama Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Fadeich сказал: После Вас на заставе к лету (моему дембелю) народу было на 2 отсека.Для меня всегда останется впечатлений масса когда в шишиге на 1 правый летали. Как мостик на 6-7 правом в овражке пролетали не знаю.Да уж народу на оба отсека это круто... , лето конечно пора "трудовая" но где столько то набрали???А поездки на шишиге(особенно ночью) при сработках дальше 5-го правого я то же ни когда не забуду, как сейчас перед глазами : старшина в кабину а "Дикий Бизон" (Юра Диков) за руль и понеслась...Наверное многие смотрели фильм "тупой и ещё тупее" с Джимом Керри , там есть момент когда собачек везут на выставку , так вот когда мы приезжали к месту сработки ,то были на них очень похожи т.к. девиз Бизона "тормоза - придумали трусы", и старшина любил его за это. А мост 6-7 правый не только был хиленький там ещё поворотов возле него давольно крутых много, да и вертикальный ландшафт впечатляющий.Саш , я так думаю что это даже хорошо, что ты не ездил туда в кабине ,а то поседел бы уже тогда А ещё любимое место у старшины в шишиге( когда тент снимали) было между кузовом и кабиной справа у "запаски" , я когда "сенокосорем" работал то пробовал когда за ворота выезжали, класс... на скорости более 50 уже полная иллюзия полёта, а "Сладкий" (Сахаров) конечно не чета Бизону , но то же любил , гари из выхлопной трубы выпустить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1968 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Зимой с 87 на 88 г.г. нас на заставе было всего человек 14, наш призыв и несколько фазанов. А 2 отсека - это действительно слишком, напоминает некое подобие подразделений отряда. Дик да, любитель экстремальной езды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks33 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 У нас было 20 человек,только-только хватало что бы на службу ходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panama Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 maks33 сказал: У нас было 20 человек,только-только хватало что бы на службу ходить.В зиму 88-89 из 18-20 личного состава на заставе реально живых находилось 2 человека остальные или служат или спят . Это Писюк или Буцефал кто как его называл (повар) и дежурный один из трёх Набродов ,Щербаков или Колесников. Пискарёв чуть не со слезами на глазах просил НЗ в дозор его отпустить , но максимум на что уламывал так раз в неделю колуном на вышку сходить .Больше всего затрахивали зимние капризы погоды ,выходишь -17 естественно в тулупе и валенках , часа через три уже ноль... И в обратную сторону такая же петрушка случалась. вышел легко одевшись а под конец службы минуты считаешь и слушаешь как деревья от мороза кругом трещат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadeich Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Да уж зима 88-89 Да было всего помоему человек 9-11 из Нашего призова 3 человека - я, Шеремет, Сахаров, наших дедов 3 человека - Набродий, Щербаков и Хахол, И Ваш призыв Может кого и забыл Буцефал, Сокол, Панама, Фурмаш, Новиков и его напарник фамилию забыл имя Виталий , (Колесников пришел помоему с учебки по весне) и все. Изменено 7 марта, 2010 пользователем Fadeich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks33 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 В свое время у нас была в части дезентерия,гдето 80% части было в госпитале и пмп,нас на заставах к счастью не коснулось.Правда посуду каждый день кипятили,да нз заставлял лук есть в больших объемах.Столовую в отряде мыли с таким кол-вом хлорки,что рабочие по кухне одевали противогазы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1968 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 panama сказал: В зиму 88-89 из 18-20 личного состава на заставе реально живых находилось 2 человека остальные или служат или спят . Это Писюк или Буцефал кто как его называл (повар) и дежурный один из трёх Набродов ,Щербаков или Колесников. Пискарёв чуть не со слезами на глазах просил НЗ в дозор его отпустить , но максимум на что уламывал так раз в неделю колуном на вышку сходить .Больше всего затрахивали зимние капризы погоды ,выходишь -17 естественно в тулупе и валенках , часа через три уже ноль... И в обратную сторону такая же петрушка случалась. вышел легко одевшись а под конец службы минуты считаешь и слушаешь как деревья от мороза кругом трещат.Да, народа хватало чтобы только службу тащить, когда человек 12-14, то то спишь, то на службе. В этом есть своя прелесть, никаких тебе строевых подготовок, химической защиты и т.д. Хотя замполит Гурьев или Гурьянов, не помню точно фамилию, пытался уставщину тащить, строевую подготовку, лыжные гонки какие-то. Ему видно старшина потом сказал, что не надо заниматься ......... и он успокоился. Но когда он стал начальником 2 ПЗ он там свою линию снова стал гнуть. Но не повезло ему с ребятами, там служили пролетчики из комроты, один земляк нашего Тимохи по кличке Краич. Вот он будучи колуном пошел в туалет справить естественные нужды и задержался там, а тут офицеры отрядовские с комендантом, часового нет, двери никто не открывает. Полчаса у ворот бегали, а Краич сидел песни пел. В итоге Краича на губу, Гурьянову вставили соответственно по полной. Кстати, не слышно что с нашим бывшим замполитом стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panama Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Serg1968 сказал: Кстати, не слышно что с нашим бывшим замполитом стало.На этот вопрос он и сам может ответить, не сильно часто, но всё же сюда заходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.