Перейти к контенту

panama

Форумчане
  • Число публикаций

    115
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О panama

  • Звание
    Участник форума

Дополнительно

  • Служил
    КСЗПО 102
  • Ваше имя
    панама
  • ДМБ
    22-11-1989
  1. panama

    12 ПЗ Выборг

    Серёга Золотцев, помнится ты с любовью и уважением вспоминал нашу заставскую "гильотину" циркулярку с которой тебя отправляли на помощь к соседям на Стражник . Так вот не так давно ко мне на страничку в одноклассниках зашёл человек служивший на нашей заставе в 78-80 годах по ходу тогда три года служили. он рассказал что это ЧУДО техники родилось на нашей заставе в 78 году , даже написал фамилию ефрейтора который это сделал.А наш Отварный в те годы был Залежем и был под номером 14.
  2. panama

    12 ПЗ Выборг

    Я не отказываюсь , а удастся вас двоих то вместе собрать ???А смотреть там по большому счёту не чего....Ляля и обломки лестницы когда то ведущей к вышке, вот и всё.
  3. panama

    12 ПЗ Выборг

    Если поедешь дальше Выборга дай знать , кое чему научу....
  4. Когда то это была лестница к вышке у ворот , лезть на верх я не рискнул...

    © © POGRANICHNIK.ru

  5. panama

    12 ПЗ Выборг

    Пока только одна фотка (есть и ещё но качество ни какое) , я с женой и Сашка Никифоров.
  6. panama

    12 ПЗ Выборг

    Вот только что с поезда , две недели был в Питере , а с субботы до понедельника был в Кутузово , впечатления от самой поездки отличные а от того что сталось с Лужайкой и Отварным на букву Х не подумайте что хорошие....Коротко и по порядку: Встретился в Питере с Сашкой Никифоровым и решили мы махнуть по местам службы .То что увидели сейчас не обрадовало , заезжали в Лужайку на комендатуру она ныне бездействует а ОКПП ЛУжайка переведена на Бруснику. На обратном пути я и Сашка Никифоров(он возил комендантов Жовнера и Парахина а до него коменданта Паша Ратников возил он наш дедушка по Сашкиным
  7. panama

    12 ПЗ Выборг

    Цурыч ,Вася Белов ето твой дедушка и не помнить тебя не может в принципе....Он мне в онокласссниках сказал/написал что кроме Дика и Цуры , не помнит ни кого....Ну звонил или нет... я тут решать не могу, моё дело попытаться собрать всех кто мимо "ЛЯЛИ" ездил а уж если удастся то сфоткатсяна её руинах . Далее говорят не пропустят , ну и правильно я их понимаю...Хотя старичков пропустил бы однозначно....рюмку под вышкой выпить , ... 22-23 года однако
  8. panama

    12 ПЗ Выборг

    Нет на 28-е ни кто из знакомых не поехал , а через неделю один Фурмаш ездил , у него же начало дачного сезона тёщу с детями туда вывозит на лето ну и грядки то же надо засадить.Рыба в речке ещё есть , Фурмаш сказал что не сильно крупная щука , конечно не тот уровень что в наши времена был.Коля я не знаю получил ты от меня СМС или нет , ну вообщем я твой мобильник Васе Белову дал уж не знаю звонил он тебе или нет, Дику он точно звонил , но тот был слегка не в форме...
  9. panama

    12 ПЗ Выборг

    Да ... того что хотелось не получилось...Я в 22-20 выезжал на встречу друзей сослуживцев , а в семь утра мне сообщили что я приехал на похороны тестя...Куда ребята ездили и встречались ли ... я не в курсах . Приехал сегодня домой , есть предварительная договорённость с народом о поездке в Кутузово в районе 10-го -15-го июля. А уж как там сложится пока не ведаю.
  10. panama

    12 ПЗ Выборг

    Я тока что с вокзала билет в Питер взял на 25 вечер , а дальше как получится если будет у Вовки Фурмана возможность то 27 с утра рванём к "отварному" и пограничные сутки встретим под вышкой а если нет то и в питере не плохо встретимся. Судя по прогнозам там ещё не май месяц Ну совсем то уж не завёрзнем.
  11. panama

    12 ПЗ Выборг

    А я чой то даже и не спрашивал у него... просто из разговора припоминаю что сначала ушёл Владов куда то вроде на повышение а через год приблизительно и Эдик , а уж был НЗ или нет , не знаю. Я так думаю на 28-е он сам здесь появится , вот и спросишь.
  12. panama

    12 ПЗ Выборг

    Серёга ) не писал а тебе по телефону рассказывал , и не перед строем а в 2 часа ночи на пятачке между дежуркой оружейкой и комнатой службы.Там вообще прикольно всё вышло...Не знаю каким макаром и откуда она туда попала но Владов откопал где то в сушилке пол бутылки самогона, сынов наших по традиции *бать не стал а для дедушек вечерняя проверка закончилась около 4-х утра, ну мы сразу догадались из чих это рук подача.И спустя 2-3 недели Шикина оставили дежурным типа офицером , ну он наелся до зелёных соплей и начал перед зеркалом руками сам на себя размахивать , а мы не долго думая па
  13. panama

    12 ПЗ Выборг

    Да Шикина с заставы Эдик Винников выпнул и Владова тогда уже не было . Шикин ведь в доме Чернышова поселился , ну прям там и самогоно-завод соорудил... Сам кушал , ну и л/с что то перепадало , по словам Эдика они то его своим запахом и запалили... Он ещё при нас бухнуть любил , но меры ни когда не знал , я лично видел как ему Владов в дыню шваркнул за это дело и за шкирку до дома доволок.
  14. panama

    12 ПЗ Выборг

    Я слышал эту историю от нашего замполита Эдика Винникова а он ещё от кого то т.к. в то время уже не там был, он сказал что старшина этот Судас .Он на пол года старше моего , фазаньего призыва у нас на Отварном чуть больше года прослужил , а потом на короткие курсы(не полугодовые) т.к. средне-техническое у него было.И вот что я не пойму , не раз я сним и в дозор и на ЧГ ходил и по**зма на нём ни разу не замечал , и когда он дежурным по заставе ходил то всегда сам в разряжалку ходил когда наряд возвращался со службы. На дедов моих и то покрикивал если кто сам разряжался.
  15. panama

    12 ПЗ Выборг

    А что за овощехранилища у нас между заставой и рубежами было ?? Я о них только слышал ,но ни разу там не был.
×
×
  • Создать...