Перейти к содержанию

12 ПЗ Выборг

Рекомендуемые сообщения

Привет нет это не штаб,это здание учебкиКогда я фоткал в некоторых окнах горел свет.

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
  maks33 сказал:

Отдел погранслужбы фсб

Ясно, но судя по окнам сложно представить что там кто-то живет. А на территоирю никак не пускают, все так строго? А как ты сфоткал здание учебки, там дорога есть, что можно подойти практически вплотную? Там же раньше с этой стороны вроде довольно "глухой" забор стоял. А так вообщем мало что изменилось, питомник, здание водокачки круглое, если я не путаю, там иногда чай пили, там дедушка гражданский раньше работал. Жаль "зеленого" не сохранилось, упал говорят.

Я фоткал с дороги которая идет вдоль железки,зеленый стоит досих пор.А так попасть внутрь без знакомых из числа руководства не получится.Там на фото как раз зеленый,а питомник ближе к учебке.

Неужели это тот зеленый, который при нас был? На сайте писали, что его как-будто снесли. Ты до отряда как добирался?

Fadeich сказал:

Братья АУ!Знаю что после 91 года на заставе было много контрактников!Я знаю что Вас было много!Вы помните дедовскую горку?Вы помните тылы по Кутузово?АУ!Эдик Винников я тебя уже видел тут!Где ВЫ?

ПРИВЕТ  САША, пишет надеюсь друг, хохол, бивший хвост / Осипчук Игорь, / секретарь комсомола 12 пз Оварний,, помню сухарики которими угощаля  меня твоя бабушка в 1988 годжу когда их навещал в отпуске, как ты гужбанил, мать преподавала иностранний язик гдето в академии, отец инженер, бабушка и дедушка професори медецини, вспомнил, или я ошибся ?

Serg1968 сказал:

Неужели это тот зеленый, который при нас был? На сайте писали, что его как-будто снесли. Ты до отряда как добирался?

Я незнаю конечно тот или нет,но у нас 99-01 был этот ,он весь ручкой внутри был исписан,кто ,откуда и когда.До отряда ездил на авто.Поговорил с женщиной на кпп и поехал вдоль железки.

Игор Осипчук сказал:

ПРИВЕТ  САША, пишет надеюсь друг, хохол, бивший хвост / Осипчук Игорь, / секретарь комсомола 12 пз Оварний,, помню сухарики которими угощаля  меня твоя бабушка в 1988 годжу когда их навещал в отпуске, как ты гужбанил, мать преподавала иностранний язик гдето в академии, отец инженер, бабушка и дедушка професори медецини, вспомнил, или я ошибся ?

Привет Игорь!Все так, почти.Бабушка и дедушка не профессора, а простые военные врачи были.Как дела?Что ты что я мордаху хорошую наели за 20 лет.В России то бываешь?Где сейчас живешь?Что делаешь?

maks33 сказал:

Я незнаю конечно тот или нет,но у нас 99-01 был этот ,он весь ручкой внутри был исписан,кто ,откуда и когда.До отряда ездил на авто.Поговорил с женщиной на кпп и поехал вдоль железки.

Ну значит тот и есть, при нас тоже все это было, да и судя по внешнему виду, вряд ли он недавно построен. Продовольственные склады на месте? Помню, как там там народ капусту ногами топтал, чтобы квасилась лучше. Должны были конечно делать это в сапогах от химзащиты, но это как правило часто не соблюдалось. После увиденного, салата из капусты в столовке нам что-то не хотелось.

А нас в учебке отправляли на подземные овощехранилища куда то езили около 20-30 минут на машине. Там их 2 или 3 шахты

Привет.Ты имееш ввиду овощехранилище в выборге вырубленное в гранитной скале?

А что за овощехранилища у нас между заставой и рубежами было ?? Я о них только слышал ,но ни разу там не был.

panama сказал:

А что за овощехранилища у нас между заставой и рубежами было ?? Я о них только слышал ,но ни разу там не был.

Такое же как и между заставой и системой .Есть на фото в галерее. Изменено пользователем maks33

Ну там как на 7-6 левом небольшой погреб финский .

Изображение

Изменено пользователем Fadeich

• 1 месяц спустя...

Всех с Новым Годом!!! Крепкого здоровья, счастья, успехов, удачи.

Здоровья и счастья в новом году!

• 3 недели спустя...

Здорово, пропитка! Со стражника помнишь кого?

Начальника заставы,даже трех.Первый кличка "Дюбель" уехал в академию. Второму старшина балуясь с пистолетом позвоночник прострелил. Последним был замполит Мазур. Судаса помню.Тарасова тоже помню, он своего песика умудрился списать и забрал домой.

dima71 сказал:

Второму старшина балуясь с пистолетом позвоночник прострелил.

Не Плешко случаем?

Да Костя Плешко.Папа его генералом был в Заковказском округе. Приезжал на Стражник.Я видел тельняшку Костину после выстрела, вся в чернилах.Заряжали авторучки и стреляли друг в друга в канцелярии,а прапор с наряда пришел и не разрядился. Прапора(забыл фамилию) простили, у него дети. А нач.зас. в инвалидное кресло.

Изменено пользователем dima71

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...