Fadeich Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Это пошло веяние после того как где-то шишига перевернулась с погранцами и один даже вроде погиб.Это было на первой комендатуре по лето-осени 89 года.В ней дембели ехали с каких то работ, машина была без дуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panama Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Те, кто с 1 по 31 июня красил столбы и выкашивал растительность на линейке, мосты НЕ ремонтировали, это была спец РГ - офицер и два солдата. ..........Эдик ты абсолютно прав , по тому как назвать мостами то что мы делали при всём желании не возможно.Это были скорее переправы в стиле экстрим , и делали мы их для себя т.к. столбы те что были под замену нам везли только до ЛГГ а дальше "взяли брёвнышко ,положили на плечеко и весело! весело!" Мы рубили тонкие сосенки кидали с бугра на бугор и грубо сбивали чурочками или связывали проволкой , с одной из таких переправ, во время испытания на прочность , старлей нас сопровождающий лихо улетел в низ , воды там было не больше 20 см но ему хватило , весёлый такой был , поднялся стоит обтекает и нам "-бойцы ну *ули стоим а не спасаем командира , чтоб когда я поднимусь на берегу горел костёр для моей просушки" Лицо я его помю смутно , не очень высокий запомнилось что то ли волосы у него были с каштаново рыжеватым отливом то ли веснушек на лице много и фамилия начиналась на "Ж" (могу ошибаться) Но балагур и весельчак обалденный !!! А про случай с перевёрнутой шишигой я услышал уже дома года через 3-4 после ДМБ, с одним из однокласников встретился разговорились кто где служил, он мне и рассказал , дело в том что погибший боец Андрей Хабаров учился со мной в паралельном классе , но служил годом позже. Я когда в ПМП в начале зимы 88-89 валялся виделся с ним там он с учебки был там 3-4 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистик Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Столовую из железных стен не помню... Гать на левом помню и мост на ЛФ.А мишка... Да он к телке шел, наверно в тылы. Больно кушать хотелось... След на КСП был размера сантиметров 50..Здорово Мужики Я Ваван дмб 85дек насчёт картин мы пришли на заставу в 84 в фев они уже были говорят кто-то из наших прадедов рисовал да прямо на мешках но однажды какой-то с большими звёздами приехал картины ему понравились кое-какие увёз а мы что могли попрятали на чердаке. Амишка у нас тоже ходил только на стыке 10-10 сначала к финам ровно через год там же обратно такую дыру забубенил,да и дедовскую горку помню у нс там календарь был сколько до приказа осталось каждый день наряд менял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистик Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Привет погранцы!!!!Это Никифоров, водитель подполковника Дмитрия Петровича Жовнера и Парахина Виктора НиколаевичаЗдорово мужик я Ваван системщик служил на 12 дмб 85дек да Жовнера помню у меня его фотка скинута в моём мире мой логин gexthvfyЯ тебя не помню ты кем был на заставе я у Самсона и кумы систему принемал Тимохе привет он не открыл там ресторанчекПривет Мужики я Ваван был системщиком старшину нашего помню царстао ему небесное земля пухом да человек был да насчет черпания из туалета да за пролёты на говно всех посылал я сам сколько навычерпывал машина приходила отсасывать а у нас ничего нет удивлялись куда дерьмо делось а начальник у нас был капитан Железняк замполита Чернобая я встретил у нас в Архангельске в 4ПО нач огневой подготовки подполковник уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1968 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 а начальник у нас был капитан Железняк замполита Чернобая я встретил у нас в Архангельске в 4ПО нач огневой подготовки подполковник ужеПривет, фамилия Железняк знакома, но сейчас не помню где он служил после заставы. При нас начальником был капитан Владов, а замполитом Гурьянов, который потом ушел на 2 ПЗ начальником. Из Архангельска нашего призыва служил твой земляк, Коля Цуранов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks33 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Всем привет.При мне Железняк не знаю ваш или нет в 99-01 был зам ком отряда по разведке,подпол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1968 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Всем привет.При мне Железняк не знаю ваш или нет в 99-01 был зам ком отряда по разведке,подпол.Привет, ну наверно, судя по должности и званию, это тот Железняк, да и фамилия не очень распространенная. А как название речки, которая на левом протекает, что-то подзабыл? Ты не знал прапорщиков отряда, там был такой прапорщик Дубовик, не слышал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panama Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Привет, ну наверно, судя по должности и званию, это тот Железняк, да и фамилия не очень распространенная. А как название речки, которая на левом протекает, что-то подзабыл? Ты не знал прапорщиков отряда, там был такой прапорщик Дубовик, не слышал?Серёга а ты что сам то забыл кто такой Дубовик??? Я то про него только на учебке слыхал и слава богу побывать у него я не удосужился хотя владов мне эту встречу не раз обещал .Мне сейчас парень земляк он роте связи на ЗАСе служил, про Ваню Дубовика слегка написал . Фамилию он гооворят жены взял в связи с неблагозвучностью собственной. Ну и разные подробности... Изменено 2 апреля, 2010 пользователем panama Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panama Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 А как название речки, которая на левом протекает, что-то подзабыл?Тока что Фурмашу позвонил , речку зовут Селезнёвка , течёт от Финюков к нам , рыбы там не в пример меньше чем в былые годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистик Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Привет, ну наверно, судя по должности и званию, это тот Железняк, да и фамилия не очень распространенная. А как название речки, которая на левом протекает, что-то подзабыл? Ты не знал прапорщиков отряда, там был такой прапорщик Дубовик, не слышал?При мне прапор Дубовик был нач спорт-роты в отряде длинный такой если это он.название речки тоже не помню а хутор финский Кескисаари. А на первом левом вышка ещё стояла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистик Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Ну да не помнишь!Этот туалет песней заветься!За пролет народ там черпал и черпал!Здорово братаны помню туалет очень хорошо и понижение уровня на глазок знал сколько примерно вёдер отчерпано многие через это прошли и ни кто не обижался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистик Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Руку приложил на заставе к строительству склада, офицерского дома, системы га гати на 1-3 правого фланга. Да и могого другого, включая столовую из железных стен. Да чуть не забыл мост на левом фланге.Всем привет,я тоже свою лепту внёс ворота в тылы ставили и на выгородке заставы,а чё на правом так сыро стало?что гатили раньше просто клади были из досок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadeich Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 На правом с 1-3 по весне по колено в воде и икре лягушек ходили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks33 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 У меня на учебке был прапор дубовик,не знаю тот или нет в годах уже,но бесбашенный сержанты всегда страдали от него.А речка точно помню на левом селезневка.Экологи ездили все время пробы воды брать.Раков вней много было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks33 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Видео про 12погз так и не удалос выложить,попробуе нарезать самое основное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadeich Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) а какой объем видео?может через майл агента кинешь мне? Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Fadeich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks33 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Гдето около 4 гб,но там на диске есть лишнее,я вырежу про заставу потом что нибудь придумаем.Там погз,рп,вид с вышки у ворот и тп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadeich Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) через трекер не получится?из какого города? Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Fadeich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks33 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Архангельская обл г Вельск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1968 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Серёга а ты что сам то забыл кто такой Дубовик??? Я то про него только на учебке слыхал и слава богу побывать у него я не удосужился хотя владов мне эту встречу не раз обещал .Мне сейчас парень земляк он роте связи на ЗАСе служил, про Ваню Дубовика слегка написал . Фамилию он гооворят жены взял в связи с неблагозвучностью собственной. Ну и разные подробности... Андрюха, да в чем и дело, что я полгода служил с Дубовиком в комроте. Это - пипец, человек бесбашенный, он каким-то спортсменом был, поэтому все физподготовку гнал. Он был старшиной комроты. А про фамилию его я тоже слышал, говорят, что фамилия у него была Дураков,не знаю конечно правда это или нет, но то, что он взял фамилию жены это точно говорили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panama Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Андрюха, да в чем и дело, что я полгода служил с Дубовиком в комроте. Это - пипец, человек бесбашенный, он каким-то спортсменом был, поэтому все физподготовку гнал. Он был старшиной комроты. А про фамилию его я тоже слышал, говорят, что фамилия у него была Дураков,не знаю конечно правда это или нет, но то, что он взял фамилию жены это точно говорили.Почти буква в букву как мой земляк рассказывал , единственное чём различия , мне сказали что он был начальником губы в отряде и то что народ он тамошний ( и залётчиков и своих) "имел" по полной программе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1968 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Почти буква в букву как мой земляк рассказывал , единственное чём различия , мне сказали что он был начальником губы в отряде и то что народ он тамошний ( и залётчиков и своих) "имел" по полной программе.Сейчас не по помню, но при мне он вроде не был начальником губы. Командир комроты в то время являлся одновременно комендантом отряда. А в задачи комроты, в том числе, и входило охрана губы, поэтому и Дубовик и командир комроты имели непосредственное отношение к губе, поэтому периодически приходили и устраивали пролетчикам строевую подготовку и команду газы где-нибудь около "зеленого". Также этим отлтчались некоторые дежурные по отряду. А свои пролетчики из комроты, сидели на губе общевойсковой в Выборге. У меня там друган сидел, там был полный пипец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks33 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Привет.Меня один чел спрашивал не слышал ли я в отряде фамилию Дубовик ,сказал что слышал.Он сам служил в Питере на складах КСЗПО в спортроте 90-92 и даже там слышали кто такой дубовик и что такое губа вч 2139. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистик Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Эта фотка сделана от бани?Если да то что за фазенда появилась в спорт городке?Да и выгородка с проездом как то не так. Что там новую дорогу прорубили через ручей?Скорее всего это другая застава. У нас ворота были с фасадной стороны там где плац.А с Этой стороны вход на кухню и в кочегарку.Левее гараж. За спиной - баня а левее склады.так точно всё так и распологалосьНа этот вопрос он и сам может ответить, не сильно часто, но всё же сюда заходит.у вас кто был замполит?в 84-85гг у нас А.Н.Чернобай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panama Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Пушистый , а старшина кто был в твоё время ??? Чернышов должно быть ??? Крепкого хозяйствования был мужик и слово "кусок" в его адрес это не оскорбление ...Личный состав у него ни когда не бездействовал , но и откровенной **йнёй он народ ни когда не загружал. Причём как то у него получалось быстро и правильно народ по направлениям распихать . Я видел не однократно что НЗ составляя суточный боевой расчёт с ним советуется. За пролёты естественно трахал , но общеизвестным способом(черпать или лёд там же долбить) но беззлобно хотя и орал громко , и оно воспринималось как должное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.