пушистан Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Не вдаваясь особенно в технические детали - имеется кассета снаряжаемая 4-я минами 82мм. При выстреле затвор выталкивает мину в ствол, запирает его собой (чтобы не было прорыва пороховых газов) и производит накалывание основного заряда. Мина пошла. Отдачей пороховых газов производится очередное взведение затвора (как в автомате) и т.д. Может стрелять как в атоматическом режиме, так и одиночными выстрелами.Случаев с воспламенением пороховых зарядов в заряженном миномете у нас (в Ошской батарее) не было, хотя настрелы доходили до 5000 выстрелов.Васильки заменили на 120-ки потому, что второй значительно более мощное оружие.ПРИ МНЕ МЕНЯЛИСЬ "ВАСЕЛЬКИ" НА 120-Е. ВСЕХ НАС ПОРАЗИЛИ "ЗИПЫ" ЧТО ИШЛИ С НИМИ ПОДСВЕТКА И Т.Д. (ОШСКИЙ МИН.БАТ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ohalovec Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 19 Ноября - День Ракетных войск и Артиллерии.Пограничники - Артиллеристы с Праздником!!!! Присоеденяюсь к поздравлениям.Комендоры МЧПВ! С праздником!!Предлагаю открыть тему "Знаки артиллерии" "Морские знаки артиллерии" С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej1868 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Всем огромный привет! Я тоже в 86-87 году служил в Чундже, Командирами батареи были с начала к-н Новиков, позже его сменил к-н Садовников.Командиром взвода Был ст. л-т. Будник. Замок мл. с-т Павликов Слава. Ком. отд. были мл. с-ты Кацемба, Куропатников и Кубашев. Я был в 1-ом отделении у Кацембы.Далее в Тахта-Базарском ПО, ММГ "Чакав" в минбате замком. Комбатом был к-н Гринь Алексей, командирами взводов ст.л-т Сардак Игорь, л-ты Иващенко Александр и Мадоян Карен, все выпускники Тбилиского училища. Всем здоровья и удачи.Да, кстати начальником артиллерии отряда был капитан Дорохин Владимир. Андрей,а реактивная БМ-артиллерия?Ятоже начинал в ССке,Чунджа,86год,2 взвод,120 мм миномет(сани),командир ст.л-нт Будник.Может вместе на Сартагое ночевали? Изменено 23 июня, 2011 пользователем Романов Андрей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey iz Podolska Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Всем пограничникам -артиллеристам - поздравления с ПРАЗДНИКОМ, особенно комбату Минбата Тергирана Шкарину Андрею!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Комендоров, с праздником! Всего, всего Вам!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
15091961zloy Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Всем добрый день! А кто-то помнит артиллериста по образованию и по призванию БАРЫШНИКОВА Валентина Дмитриевича? Он служил в Забайкалье и на Западе СССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakri2 Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Предлагаю открыть тему "Знаки артиллерии" "Морские знаки артиллерии"Красивые знаки. Предлагаю вместе с изображениями подобных знаков давать и их краткое описание - как называется, когда давался, за что, и т.д.Или ссылку - где можно про него почитать. Кстати, предлагаю подумать на предложением о заказе памятного знака "Пограничная артиллерия". Набрать желающих, совместно нарисовать эскиз, да и заказать себе на память о службе... Я бы с удовольствием поучаствовал. Изменено 22 января, 2012 пользователем pakri2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атаманчук Василий Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Керкинский ПО ЗММГ КЕЛИФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp_aktau Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Керкинский ПО ЗММГ КЕЛИФВасилий привет! У вас в Керках был офицер минбата Фонталин О., не застал его? Правда не знаю в какой ММГ...Фото где-то здесь на форуме видел его.Кстати, предлагаю подумать на предложением о заказе памятного знака "Пограничная артиллерия". Набрать желающих, совместно нарисовать эскиз, да и заказать себе на память о службе... Я бы с удовольствием поучаствовал. Идея хорошая. А как с изготовлением непосредственно знака? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avp_aktau Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Василий привет! У вас в Керках был офицер минбата Фонталин О., не застал его? Правда не знаю в какой ММГ...Фото где-то здесь на форуме видел его. Нашел я фото, был он комбатом в 1-й ММГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атаманчук Василий Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) AVP:Из 1ММГ я офицеров ни кого не знаю. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Атаманчук Василий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakri2 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Идея хорошая. А как с изготовлением непосредственно знака?А какие проблемы с изготовлением? - фирм много. Эскиз нужен подходящий (чтобы всем подходил; общий такой...), ну и с ценой определиться - кто на сколько готов подписаться.Мне рублей 500 за такой знак будет не жалко. А если красивый (составной, латунь, горячая эмаль) - то и побольше готов отстегнуть.Жалко, рисовать не умею... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirukato67 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 И я артиллерист, 2 ММГ Московского ПО ПЗ Айханым 87-88 командиром взвода был л-т Андреев В. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 С Праздником, Артиллерия!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 С ПРАЗДНИКОМ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
avp_aktau Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Артиллеристы-пограничники, с Праздником! Слава ПВ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAB Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Общий вопрос к артиллеристам. Кому-нибудь довелось носить шеврон артиллерии ПВ СССР? Такие как на фото. Существовали ли такие нашивки в оригинале, не клеенные. Может у кого фотографии сохранились с подобными нашивками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 07.02.2016 в 23:28, SAB сказал: Общий вопрос к артиллеристам. Кому-нибудь довелось носить шеврон артиллерии ПВ СССР? Такие как на фото. Существовали ли такие нашивки в оригинале, не клеенные. Может у кого фотографии сохранились с подобными нашивками? Носить не довелось, да и не видел. Однако, у нас отрядные бойцы из службы АТВ, в петлицах пушки носили, а шеврон общевойсковой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.