Вайпер Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 (изменено) I HATE METRO Эпиграф: «Ежедневно 42 минуты под землёй, Туда-сюда, туда-сюда...»Так, ну вас на фиг, надо подальше от края отойти - толпа такая, что спикировать с перрона, как два пальца об асфальт... Отлично - дверь в вагон как раз напротив остановилась, да и народу - не так чтоб очень. Это радует... Ага, вошел, точнее внесли... Йопт, что за амбал сзади - такое ощущение, что шкафом подперли?! - Твою мать, гражданочка, поосторожнее! Я понимаю, что мы в разных весовых категориях и места вам надо в три раза больше чем мне... Ага, «не удобно» ей... на такси ездить надо с такими габаритами... На грузовом, причём!!! - Да проходите, проходите, (можно подумать, у меня есть выбор)... Блин, куда бы левую ногу-то поставить? Упс! - Занято... И тут... Мля, так и буду цаплю изображать??? ААAАА!!! Сука!!! Машинист хренов!!! Тебе бы арбой с ишаком в упряжке рулить, а не поездом!!! Можно подумать перед тобой кто-то так же резко тормознул! О! Зато теперь стою на двух ногах! Мужик, чё ты в этой газете выискиваешь - знакомые буквы? Один фиг - перелистывать не получится, если только третью руку вырастить... а если еще раз этой прокламацией у меня перед лицом махнёшь, будешь, как я только что - цаплю изображать!! С отдавленной лапой!! Так, надо к выходу протискиваться... - На следующей выходите? Нет? - Ну, это вы заблуждаетесь... Вы просто не видите, кто за мной стоит - эта дамочка, что меня в вагон внесла, наверно женскую сборную по сумо тренирует. Надо её перед собой пустить... Да-да, я вас пропущу, не волнуйтесь! - Не за что!! (что я, смертник что ли - вперед танка лезть!) Супер!!! Кильватер за теткой - как за атомоходом «Арктика»! Жаль, что этому ледоколу в другую сторону... М-да, народу перед эскалатором... Нет, ну вылитые пингвины со стороны!!! Будем пополнять стаю! А вот в спину меня толкать не надо - возвращаем занесенную ногу на прежнее место... попал, судя по злобному шипению за спиной и ощущением чьей-то ноги под пяткой! А не фиг!! Дистанцию соблюдать надо!! Бабуля, что вы прёте сквозь толпу как раненый кабан за охотником? Ах, вы торопитесь? - Так на Домодедовскую в другую сторону!!! Как «зачем», - ближайшее кладбище там!!Нет, ну какой смысл ломиться в левый ряд, чтоб перед самым эскалатором мучительно втискиваться обратно в правый? Неужели фраза «стойте справа, проходите слева» так зомбирует? Все равно наверх ехать, а желающие «пройти слева» если и есть, далеко не пройдут! «Но пасаран!» Или «по шарам»? А, без разницы!Блин, какой идиот проектировал этот переход, как не крути, а пассажиропотоки в центре зала пересекаются! И опять стая пингвинов перед эскалатором! Мужик, ты б еще прицеп от «жигуля» с собой в метро прихватил! Продразверстка по пятницам что ли? Рынинг-базаринг? (На шоппинг как-то не тянет - то ли кирзачи не от «Саламандры», то ли ушанка не от Армани...) Так, в левый ряд, благо вниз... Блин, дядя, шевели поршнями - не в парке прогуливаешься! А то щас 6 «же» под ж получишь!!Нет, ну почему у меня стойкое убеждение, что народ на работу ездит только по понедельникам и пятницам? Может я один такой - пятидневку тяну?? Теперь бы еще побыстрее до перрона пробраться... Попробовать обогнать что ли эту тётку? Точно! Слева... Нет, справа... НЕТ, ну что ж тя болтает-то как... цветок... в проруби!! Ёлы-палы, не иначе сегодня в дурдоме день открытых дверей!! - Уважаемый... - БЭ!!! В конце зала уже есть памятник, поэтому второй, да еще и в проходе - явное архитектурное излишество. Не, ну точно - памятник! Деревянному зодчеству!!! Хлеборезку, говорю, захлопни, отойди в сторонку и там ориентируйся на местности - оттуда указатель тоже читается!!! А то другие будут читать... Эпитафию на твоей могиле: «он знал, что будет плохо, но не думал, что так скоро».Уф! А еще говорят в метро «пробок» не бывает!!! Ну, вот и поезд, слава Богу, мне от центра ехать - народ только убывать будет. С утра... А вот вечером... Как же я «люблю» метро....... Изменено 18 января, 2006 пользователем Вайпер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOHAX Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Вайпер просто супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рихард Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Действительно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Нее метро это что-то!Каждый раз как езжу стока много нового вижу интересного!Странных людей! всяких! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Это рассказ о собственных мыслях. Когда человек копаеться в себе самом. От такой поездке больше устаёшь. А можно получать удовольствие. Понаблюдайте за людьми. С кем то в давке глазами встретился, улыбнулся,, тебе улыбнулись в ответ, и уже не так всё сумрачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Куля Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Нее метро это что-то!Каждый раз как езжу стока много нового вижу интересного!Странных людей! всяких!Да, и много нового о себе узнаешь Если вам кажется, что в вагоне очень тесно, то вы не поверите, но если в вагон зайдет бомж, то вокруг него образуется неимоверно большое пустое пространство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Очень даже хорошо "накатило", на сто баллов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 19 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Это рассказ о собственных мыслях. Когда человек копаеться в себе самом. От такой поездке больше устаёшь. А можно получать удовольствие. Понаблюдайте за людьми. С кем то в давке глазами встретился, улыбнулся,, тебе улыбнулись в ответ, и уже не так всё сумрачно. Конечно о собственных мыслях, но о самокопании нет и речи - чесслово, просто собрал в кучу не совсем хорошие моменты, с которыми сталкиваешься каждый день. А насчет "улыбнулся и тебе улыбнулись" тоже верно, но это такая редкость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Андрей, ну вот чуточку бы в конце позитиву побольше! Он есть в рассказе, но не дотянут по накалу и "замазан" фразой "А вот вечером..." А рассказ-то скорее жив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 19 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 ну вот чуточку бы в конце позитиву побольше!Ты сам метро пользуешься? Какой в пень позитив?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 (изменено) В точку попал. Не пользуюсь. А позитив быть должОн. Тем более интуитивно ты его начал развивать. Изменено 19 января, 2006 пользователем heres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Ну Морской змей сразил, я в Питере так же в метро езжу, так что написал об родномА написал супер! Читается легко и с улыбкой на устах.Молодца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Рассказ живой, легко читается - понравился!!! Спасибо. Тема близкая.А метро до сих пор люблю без всяких кавычек, с детства. В столице - это самый БЫСТРЫЙ и дешевый вид транспорта. Сутолока, теснота добавились, конечно. Но ведь народ усиленно едет в Москву последние годы за лучшей долей. Причем, не только из России! А люди, что в метро - они... разные. И реагировать на них надо по-разному. Сам лично стараюсь никого вокруг вообще не замечать (не путать с хамством - просто отстранение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Рассказ - супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Дважды в день испытываю то, о чем в рассказе.Андрюха, молодец. Рассказ супер. 5 баллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homcha Опубликовано 22 января, 2006 Поделиться Опубликовано 22 января, 2006 Андрюха рассказ обалденный. Я прочитал и еще раз порадовался, что перешел на график сутки-трое, теперь в этом "счастье" пореже учавствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 вот потому-то я и не люблю бывать в столице...а написано - класс!!!!спасибо, порадовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения