Перейти к содержанию

Ялтинский дивизион кораблей спец. службы, в/ч 2382

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Ребята, что реально происходит? СМИ не верю, хочется инфу из "первых рук".

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ДА, братва , отпишитесь что там твориться?

Выйдите на улицу и посмотрите вокруг! Что твориться в России? :)

Сегодня народ гуляет, с завтра на дачи рванёт! Зайдите в тему "Крым":

http://forum.pogranichnik.ru/index.php/topic/18506-krym/page-31?do=findComment&comment=751456

Читайте, и спрашивайте. Если совсем не доверяете, посмотрите по вэбкамерам! :)

• 3 недели спустя...

С праздником,братва!

• 2 месяца спустя...

Был в июле в Ялте. На стоянке катеров нет , один мичман сидит только ее охраняет .Так же зашел в дивизион , тоже открыл мичман, говорит ни кого нет но приходят ветераны мичманы, офицеры , в том числе и командир. Я попросил передать им всем от меня привет..)

• 4 месяца спустя...

Капитана 1 ранга Попелло Сергея Борисовича с 55-летием! Крепкого здоровья, семь футов под килем.

Награды

Сергей Борисович с днём рожденья! Добра и семь футов под килем!!!

Награды

• 1 месяц спустя...

Старое фото из Инета.

post-40808-0-65040200-1421747728_thumb.jpg

Старое фото из Инета

В прошлом августе Лексаныч мимо проходил на дегустацию вин в погребах Массанды

Год 2014, просто я не заморачивался с датами! :)

post-4441-0-10233400-1421772407_thumb.jpg

post-4441-0-10773500-1421772408_thumb.jpg

В прошлом августе Лексаныч мимо проходил на дегустацию вин в погребах МассандыГод 2014, просто я не заморачивался с датами! :)

Скажем так Лексаныч с Эсаулом мимо проходили... далее по тексту :biggrin:

Награды

• 1 месяц спустя...

Я в июле-13 в тех же погребах дегустировал "Алустончик".  Очень недурственно. Это так, к слову. А в 90-91 году поигрывал у вас в Ялтинском дивизионе в бильярдец.

• 2 недели спустя...

Приветствую всех Ялтинцев, Балаклавцев и всех участников и гостей форума. Служил в 5 Краснознаменной ОБПСКР в 1975-1978 гг из них более 2 х лет в Ялте. В начале моей службы это была группа малых караблей и катеров, а в 1976 году стала дивизионом. Комдивом стал кап. 2 ранга Алекссев Юрий. Алексеевич, (с 1977 кап 1 ранга) , замполит кап 2 ранга Алексеенко Алексей Андреевич, стар мех кап лейтенант Луговкин Н. В. , баталер мичман Ермолич Миша, ком малых катеров мичмана Авдеенко, Нечваль, Лавриков, Рубан. А также мой призыв Вечерний Юра из Краснодара, Александров Анатолий из Одинцова, Михайлицкий Витя , Марченко Лёша оба с Херсонщины, Киреев Витька из Перми, Полтавец Сергей из Запорожья, а также младшего призыва Самарцев, Попов. Буду очень рад если кто-то отзовется.

Привет Валерий. Пришёл в дивизион осенью 1978 года на ПСКа- 534.Всех офицеров и мичманов ,которых ты вспоминал знаю, с ними общался по службе.При мне зам ком дивизиона Алексеенко ушёл на пенсию. Командир Алексеев ЮА уже давно умер.В 2013 году беседовал с мичманом Ермоличем,он сейчас на пенсии, но работает в дивизионе завхозом. Ермолич мне рассказывал что у м-на Рубана возникли какие-то проблемы и его отправили служить на север,где он в последствии и скончался. Всегда рад пообщаться. Посмотри раздел Ялтинский дивизион и корабли спц назначения ,там есть фото и немного общения.

С Днём части!!!!

post-13646-0-44888300-1426315453_thumb.jpg

Ялтинцев с 55-летием части!

Награды

Поздравляю !

Поздравляю всех служивших и служащих в доблестном Ялтдивизионе с Днем части!

С Юбилеем!

Награды

Коллег- Ялтинцев с днем части!

Награды

Здравствуй Сергей. Поздравляю тебя и всех Ялтинцев с днем части. Спасибо что откликнулся на мое письмо. Прочитал так прямо сердце готово выскочить из груди. Прошло довольно много лет, нет уже той Великой страны, хоть и не совершали мы там подвигов, не шли под пули,но всё равно вспоминается все до мелочей и только хорошее и помню всех скем служил. Можно назвать много имен: мичман Никитенко, мичман Величко, кап 3 ранга Рябинин, кап. 2 ранга Шумилов и и многих других СЕРГЕЙ, а ПСКА-534 если память не изменяет это "Гриф"?

Валерий приветствую тебя!!! Поздравляю тебя с днём части(правда немного с опозданием).Отвечаю на твой вопрос. ПСКА-534, -это "Гриф".Ты вспоминаешь до боли близкие и знакомые фамилии, не знаю в курсе или нет что кап.3 ранга Рябинин умер ещё весной 1979 года. В прошлом году 3 марта ушёл из жизни кап.2 ранга Полянскийй Ю.Г. Во время твоей службы он был командиром ПСКа -50,затем командиром ПСКР-КРЫМ.Годы проходят и нас становится всё меньше... Раньше часто заходил сюда на форум кап 3 ранга Вьюшин,может ты его и помнишь, когда ты служил,он был помощником на ПСКа -50. Последние года три его на форуме не видно.Мичманов Никитенко и Ермолича можно найти на сайте "Однокласники"Да, помнишь на "Грифе" был боцман Шарапов М.Н.? Его тоже уж нет среди нас. Вот такая у меня не очень радостная информация.

Во время твоей службы он был командиром ПСКа -50,

"Полсотый" всё же был ПСКР, а не ПСКа *wink*

Это точно. Братья близнецы "Полсотый" и "Полстапервый" - ПСКРы.

Награды

Какие на данный момент в дивизионе есть катера за исключением Крiм и второго катера, что в 464 посте выложил на фото Андрей, а может там есть и ПСКР ?

"Полсотый" всё же был ПСКР, а не ПСКа

С замечанием полностью согласен . В дивизионе в моё время было два ПСКРа.

С замечанием полностью согласен . В дивизионе в моё время было два ПСКРа.

С приходом корабей проекта 1360, корабли проекта 360 были где-то в 1982 году исключены из состава ПВ.

50-й стал гражданским, получил имя "Стрела" и продолжил работу в Черноморском морском пароходстве, 51-й продолжил службу в КЧФ ВМФ СССР в качестве судна связи "Буревестник"

post-13646-0-68834500-1427037262_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...