Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 ПЗ - Физмат2 ПЗ - Отборный 3 ПЗ - Успех4 ПЗ - Эталон5 ПЗ - Гидрон6 ПЗ - Бромистый7 ПЗ - Вента8 ПЗ - Лебедка10 ПЗ - Киприда11 ПЗ - Стражник13 ПЗ - Вмятина 14 ПЗ - Залеж15 ПЗ - Гримёр16 ПЗ - Гербовый17 ПЗ - Гридлик18 ПЗ - Герат Неполный список.

Напомни старым склеротикам Отборный - эт где?! :blink:
Все правильно 2 погз 1 комендатура
Очень даже хорошо ее помню... В мое время "Физматом" кликали... Вторая от моря...
В моё время первая от моря "Физматом" кликалась а вторая "Отборным"

1 ПЗ - Физмат2 ПЗ - Отборный 3 ПЗ - Успех4 ПЗ - Эталон5 ПЗ - Гидрон6 ПЗ - Бромистый7 ПЗ - Вента8 ПЗ - Лебедка10 ПЗ - Киприда11 ПЗ - Стражник13 ПЗ - Вмятина 14 ПЗ - Залеж15 ПЗ - Гримёр16 ПЗ - Гербовый17 ПЗ - Гридлик18 ПЗ - Герат Неполный список.
19 ПЗ - Рада или КПП "Лотта" (чой-то подзабыл)23 ПЗ - КредитныйВ моё время (85-87) первой от моря была 24 ПЗ. Её, грят, из Мурманского отряда передали.

Неполный список.
9 - Соболь12 - ? - что-то вертится на языке, но вспомнить не могу... Вроде, Отварный?20 - Усилитель21 - Сторожка22- Каблучек24 - Лиственный
В моё время (85-87) первой от моря была 24 ПЗ. Её, грят, из Мурманского отряда передали.
Правильно грят... В 84-м передали...

1 ПЗ - Физмат2 ПЗ - Отборный 3 ПЗ - Успех4 ПЗ - Эталон5 ПЗ - Гидрон6 ПЗ - Бромистый7 ПЗ - Вента8 ПЗ - Лебедка9 ПЗ - Соболь10 ПЗ - Киприда11 ПЗ - Стражник12 ПЗ - Отварный13 ПЗ - Вмятина 14 ПЗ - Залеж15 ПЗ - Гримёр16 ПЗ - Гербовый17 ПЗ - Гридлик18 ПЗ - Герат 19 ПЗ - Рада или КПП "Лотта" 20 ПЗ - Усилитель21 ПЗ - Сторожка22 ПЗ - Каблучек23 ПЗ - Кредитный24 ПЗ - Лиственный

Ай да Мы!!! Такой склероз победили!!!

Больше скажу.100 ПОГО - Домосед1 ПК - Березовик2 ПК - Демон3 ПК - Солист12 ПЗ - Отварный13 ПЗ - Вмятина 14 ПЗ - Залеж15 ПЗ - Гримёр16 ПЗ - Гербовый4 ПК - Клиент1 ПЗ - Физмат2 ПЗ - Отборный 3 ПЗ - Успех4 ПЗ - Эталон5 ПЗ - Гидрон6 ПЗ - Бромистый7 ПЗ - Вента8 ПЗ - Лебедка9 ПЗ - Соболь10 ПЗ - Киприда11 ПЗ - Стражник17 ПЗ - Гридлик18 ПЗ - Герат 19 ПЗ - Рада или КПП "Лотта" 20 ПЗ - Усилитель21 ПЗ - Сторожка22 ПЗ - Каблучек23 ПЗ - Кредитный24 ПЗ - ЛиственныйПокомендатурно расчитайсь.Я не знаю какие ПЗ какой ПК принадлежали. 3 ПК нарисовал. Нужна помошь. Я исправлю и выложу.

Изменено пользователем Алеко

Первая ПК (г. Заполярный) на период 84-87 гг.От моря - 24, 1, 2, 3, 4, 5, 6 - линейныеИ тыловые:21 - пос. Титовка, автотрасса Мурманск - Никель22 - пос. Луостари (Корзуново) ж/д трасса Мурманск - НикельТогда было всего 3 комендатуры, поэтому был так называемый "Центр" - 7, 8, 9, 10 и вроде 11-я, подчинялись непосредственно Отряду. Ну и связь была прямо на Домосед...

Вот такие разногласия, вот так отряд и калбасило. (КАЛАМБУР)Я предоставил список на период 94-96 годы. *bye*

Вот так география плавно перейдет в историю Отряда...

Четвёртая ПК на 87 г.17, 18, 19, 20 - линейные+ КПП "Лотта" (они и комендатура были на 19 ПЗ)И тыловая:23 - 130 км автотрассы Мурманск - ГГ19 ПЗ была "Рада", а вот позывной КПП "Лотта" забыл. *cray*

КПП "Борисоглебск" тоже прямо Отряду подчинялся...

А есть кто нибудь с "Киприды"ДМБ-83 у меня мужики на работе интересуются или с отряда ММГ я там последние полгода служил. *ok*

Изменено пользователем Саломатыч

Больше скажу.
А где отрядные позывные:Комендантская рота - "Подвода"Рота Связи - кажется Эстрада, ...... пардон "Отвес"ВПБС - забыл ....Авторота - тоже склероз, напомните... Изменено пользователем SerZh

А где отрядные позывные:Комендантская рота - ПодводаРота Связи - кажется ЭстрадаВПБС - забыл ....Авторота - тоже склероз, напомните...
рота связи - Отвесприемопередающий центр - Эстрада *derisive*

Привет доблестным зеленым братьям! :-)Случайно с поисковика набрел на ваш форум. Ваш 100-й знаю не по наслышке. Если кто знает что было между вашей учебкой и 10-ой заставой - я оттуда ;-) Служил 86-88. Читаю ваш форум и дико ностальджирую.Сейчас вспомнил привет вам от норгов - на 28 мая 88-го, "Сессна" над Никелем и обратно, может кто помнит такой случай.
Я помню сам видел.
Вопрос к shevv: в каком смысле разогнали? Что потом стало? Кто был начальником? В мою бытность там был Тингаев (83-85). Мы были соседями. Ездили к вам не один раз в сауну париться, когда у нас баня не работала. Черкни, если не трудно. *dntknw*
А разогнали за журнальчики с голыми девочками, сигареты, жевачки и ещё кое за что все это характеризовалось не служебными контактами. Всех поменяли и офицеров тоже. Начальником КПП "БОрисоглебск" стал майор Плохих.

ОРТМ - "Самшит"

Четвёртая ПК на 87 г.17, 18, 19, 20 - линейные+ КПП "Лотта" (они и комендатура были на 19 ПЗ)И тыловая:23 - 130 км автотрассы Мурманск - ГГ19 ПЗ была "Рада", а вот позывной КПП "Лотта" забыл. *cray*
Эээ, не пойму... Лотта и 4ПК были на 19ПЗ..? *dirol*

Эээ, не пойму... Лотта и 4ПК были на 19ПЗ..? *dirol*
Ну, можа оно называется как-нить иначе, но бойцы КПП и 19ПЗ обитали под одной крышей. Огромный дом одна половина КПП, другая -- заставская. (см картинку) Там же обитали комендатурские. Кажись, у коменданта был свой домик. Меня тудыть два раза-то и заносило -- когда на заставу ехал, ну и когда на дембель Изменено пользователем Vlik

ОРТМ - "Самшит"
Самшит - саперы, отдельная саперная рота, так кааца правильно. Позывной автороты забыл нах - да скорее всего и не помнил, ввиду особой секретности подразделения. *russian* Зы. Мож кто помнит номер нашего отряда в ВОВ и где базировался? Мона порыть историю о боевом пути. Кстати, 100й отряд наш не единственный. Был еще один 100й вненомерной (вокруг 200е) на иранской границе. В 60е, потом ХЗ. Т.е одновременно было два 100х отряда.

О как, с такой памятью и забыл свой позывной...... Я только свой то и помнил по большому счету ну ещё Домоседа.
Дык, эта...- многие файлы безвозвратно утеряны, хотя конечьно грех жаловацца... Гы. Домосед тока здесь на конфе вспомнил. Тут взяло сомнение насчет той феньки про повара из котла, ведь двоих гарнизонных поваров сослали в стройбанду, а за что - хз, уже без меня дело было. Звоню пасанам, - типа колитесь, откеда в стройбанде Цивиль и Карцер появились, за какие таки пролеты? А в ответ тишина - Ты брат совсем окуел? Давно здесь сидим, много вина пьем, вооще ничего не помним.

Война - фигня, главное - маневры...Если мы дружно этот самый, наипротивнейший склероз, всей командой окружим, да по почкам ему напинаем, так он подлый и отступит...А там усё и вспомним!

всей командой окружим, да по почкам ему напинаем,
Усе признаки дедовщины налицо... *guilty* Осталось скворешник в грудняк пробить и боба - по шее... :yaaa: И будет боец Склероз чистить Очки...
Эээ, не пойму... Лотта и 4ПК были на 19ПЗ..?
Точно. Стопроцентно. Делили здание. А еще неподалеку таможня жила. Там же - стрельбище, куда ездили проверку сдавать, пока свое не восстановили.

Точно. Стопроцентно. Делили здание. А еще неподалеку таможня жила. Там же - стрельбище, куда ездили проверку сдавать, пока свое не восстановили.
Ага, теперь понятно!Осталось ЛОТТин позывной вспомнить, давайте братья! :fr: Дык, авторота - РАДИАТОР, вроде... Это уже вспоминали кажись... (Склероз, часть вторая. Продолжение следует). :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Алеко! Наведи порядок! (Типа всем строиться!) *ok*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...