vk11 Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Дык, эт та часть что на горке? Где плац с зеркалами и в кочегарке чище чем у нас в спальном. Устав ужоснах, дневальный на подставке, все утянутые как на картинке про строевую подготовку... Если про одно говорим, то бывал я там.Именно. Хотя, у вас в спальнях я не бывал Ну, вообще-то не так все у нас страшно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 С приехалом!!!Давай регистрируйся и не пропадай...Про Цессну знаю... Как-то на Биглере общался с ПВОшником, который был в той части, что срочно к нам в тылы перевели с какими-то допотопными ракетами, и как они там до глубокой осени в палатках мерзли... В надежде сбить кого-нить...Я слышал про истребитель с вертикальным взлетом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Да они самые, КРСники... Крутые Рубяты с Сопки...Насколько я понял ( и помню :-) - КРС, это маленькая банда ваших , они еще к нам хавать ходили в нашу столовую. Они были между нами и 10-ой заставой. Я же - простой "чернопогонник" Кстати, у меня сложилось впечатление, что вы не только кордон стерегли, но и нас стерегли . Помнится, в январе, кажется, 88-го кто-то слинял и заметили уже далеко. Простынь кинул. Парни с 10-ки на барсе к нам тут же примчались и наш дежурный по части всех по головам и голосам пересчитывал (я как-раз был на смене). Потом оказалось - ваш бывший ушел. Я уже в Мурманске узнал, лежал там в госпитале. А в госпитале со мной был паренек с вашей учебки, зеленый совсем. Жутко радовался что не успев начать служить - "дембеляется" комиссовавшись. Дурачок гранату ковырял на занятиях(?) да хряснул себе в глаз, хрусталик разбил Дык, я за ПВОшную (или КРС СА, я ХЗ) часть. Дед-сын отличить мона только по расстегнутому крючку в курилке, не то что у нас - за версту... типа в сети познакомился и с другим народом, кто вокруг Никеля в сопках на точках сидел, тоже служба не фонтан - по веревке до ветру ходили. печаляцца - разогнали нах их систему, похерили точки на горбу созданные в тундре, теперь туды туристов водят... самый прикол - с их точек норгов видно, а оне про 100й не слышали. впрочем как и мы про них...ПВО, которое было видно где-то в другой стороне от Сальми-Ярви (относительно нас)? Был там где-то далеко локатор, помню, в буссоль его разглядывал. Да, и с нашей сопки, с полей антенных систем мне было хорошо видно норгов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Помнится, в январе, кажется, 88-го кто-то слинял и заметили уже далеко. Это в январе 87-го было. Прямо по озеру рванул вражина...(говорили - из СА все же). Сработку Миша Красовский (знал его по учебке) на 10-ке скинул - Новый год-де , типа - кто ж рванет в праздник? Да и салат видно остывал... Ну и досбрасывался - слышал я, что в дисбате он службу продолжил... Мож что-то путаю - но не кардинально. Да! А дядьку того - как-то норги вернули через несколько лет под крики о перестройке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) Это в январе 87-го было. Прямо по озеру рванул вражина...(говорили - из СА все же). Сработку Миша Красовский (знал его по учебке) на 10-ке скинул - Новый год-де , типа - кто ж рванет в праздник? Да и салат видно остывал... Ну и досбрасывался - слышал я, что в дисбате он службу продолжил... Мож что-то путаю - но не кардинально. Да! А дядьку того - как-то норги вернули через несколько лет под крики о перестройке...Все так и було,только в декабре.Прапор,ракетчик.Мало того,что Красавчик сработку сбросил,так яшку ентого еще и ПТН прощемил.Зато в декабре 88-го и в феврале 89-го взяли по яшке.И выплыла КИПРИДА из дерьма. Изменено 3 мая, 2006 пользователем STEFAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Праздник скоро.Прикупил очередной новый фургон и кокарду (в Питере по 30 р)Надеюсь больше фургоны не терять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Все так и було,только в декабре.Прапор,ракетчик.Мало того,что Красавчик сработку сбросил,так яшку ентого еще и ПТН прощемил.Зато в декабре 88-го и в феврале 89-го взяли по яшке.И выплыла КИПРИДА из дерьма.Ну, значит в декабре 87-го. Потому как мне точно оставалось полгода, и я еще слег потом в госпиталь, точно помню.Блин, какие знакомые позывные - Киприда, Домосед... А наш нифига не помню В прошлом году созванивался с другом, он в Бендерах живет. Я с ним любил в одну смену ходить, только он радист. Опять звал меня в гараж, вина попить Сработку Миша Красовский (знал его по учебке) на 10-ке скинул - Новый год-де , типа - кто ж рванет в праздник?Нда, доводилось вас наблюдать, как на сработки летали. Зимой прикольно было - за барсом, да на веревочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Нда, доводилось вас наблюдать, как на сработки летали. Зимой прикольно было - за барсом, да на веревочке Вот, блин, СА дает!!! На веревочках только воздушные шарики летают... А мы, как правило на ЛЕЕРЕ!!!Так в качестве хохмы... "Барс"с замполитом, два чела за ним... на веревочке, понятно... В тылы покатили...А в тылах союзники в войну играют, развернули какие-то ракеты и скучают с умным видом. Даже часового поставили, все по-взрослому. Ляпота. А тут эта кавалькада валит...- Стой! Кто идет?- Не идет, а едет! Не боись, боец, свои...- Кто свои???Пауза. Замполит внимательно разглядывает часового.- Мужская сборная по водным лыжам. Зимой вот тренируемся...- Проезжай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Вот, блин, СА дает!!! На веревочках только воздушные шарики летают... А мы, как правило на ЛЕЕРЕ!!!Ишь, какой вежливый, "СА"... наверное шапка модератора не позволяет, как кипридцам: "Лупи шурупов!" (или как вы нас там называли )Так в качестве хохмы... "Барс"с замполитом, два чела за ним... на веревочке, понятно... В тылы покатили...А в тылах союзники в войну играют, развернули какие-то ракеты и скучают с умным видом. Даже часового поставили, все по-взрослому. Ляпота. А тут эта кавалькада валит...- Стой! Кто идет?- Не идет, а едет! Не боись, боец, свои...- Кто свои???Пауза. Замполит внимательно разглядывает часового.- Мужская сборная по водным лыжам. Зимой вот тренируемся...- Проезжай! Ладно, спасибо за компанию. Был рад вас почитать, поностальджировать. Удачи вам, и с наступающим вскоре праздником! *assassin* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 to VK11: - Дык это... Форум-то, конечно пограничный, но гостям мы всегда рады...Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 to VK11: - Дык это... Форум-то, конечно пограничный, но гостям мы всегда рады...Вот...Да, ладно Вам СА-ПВ... Нешто мы не одно дело делали: - Родину защищали?!С уважением ко всем присутствующим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoi08 Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Привет форумчанам!Все-таки хотелось бы пообщаться и с Mts, который служил на 8-й, и с КПП Борисоглебск - Shevv, Kostroma. Воспоминания у вас все-таки посвежее, чем мои и не только. Думаю, Ziba - Димон тоже поностальгировал бы. Заранее поздравляю всех с Днем Победы, святым для всех праздником, так как большинство на выходные разъедутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 (изменено) Ишь, какой вежливый, "СА"... наверное шапка модератора не позволяет, как кипридцам: "Лупи шурупов!" (или как вы нас там называли ) Ладно, спасибо за компанию. Был рад вас почитать, поностальджировать. Удачи вам, и с наступающим вскоре праздником! *assassin*Гы. Дык, и не говори... Честно говоря никогда и не думал, что придется когда либо пообщаться с народом из той части. Всегда поражало - ближе 10ки к границе, а вроде и не погранцы. И шапки у вас обычные вроде были...А насчет охраны вас нами - ессно, народ с правого фланга не даст соврать - постоянная усиловка. Придурков и чурбанов в Печенгско-Киркинесской дивизии хватало. То заныканый цинк патронов найдут на полигоне СА у самой ГГ, то танк пропал с водилой. (Я ХЗ правда нет, но усиловку вводили точно - нет нах танка и все тут. Умысел на прорыв и пр. Потом водила сам пришел. Оказалось подписался он танком дом свернуть гражданским, типа подколымить. Ну и короче провалился в подвал, и домом накрыло. Водилу работяги вытащили и давай бухать неделю, один хрен турма сидеть.)Потом в 83 фенька была - какой то полк СА расформировали нах, знамя отняли. Народ тогда громко шептался. Короче чурбаны гдето за Печенгой украли жену у молодого литера и засадили ее в бункер гансовский с войны еще. Причем литер с женой жил херово, все на него - типа ты гад бабу грохнул...А потом года три-четыре прошло - дети по грибы лазили и бункер тот надыбали, и стуканули куда след. Там говорили ужоснах - старушка лет под восемдесят, а самой 25 что ли было... С крышей беда - на автопилоте. Сама рожала и хоронила. По делу человек восемь пошло кааца, четверых с граждани сдернули. мраки блин. Изменено 4 мая, 2006 пользователем heres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Вот, блин!!! Разница в два года, а такое чувство, что в разных отрядах служили!!!Серега, ты прям как Хичкок Никельский, всегда жути нагонишь...Хотя есть вариант, что тогдашний Батя - п-к Тымко, в роли Торквемады поработал. Он мог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Ассалям алейкум всем, не надо цветов, я на минутку... из-за яшки того в 87 первый раз живого генерала видел, приезжал после прорыва ПРП наш проверять, а я ему вышку Заполярновскую телевизионную в РЛС-ке показывал...А яшка точно кусок шуруповский из тылов, слух ходил что он вернулся через пару месяцев, а хлопцев в дисбат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 (изменено) Вот, блин!!! Разница в два года, а такое чувство, что в разных отрядах служили!!!Серега, ты прям как Хичкок Никельский, всегда жути нагонишь...Хотя есть вариант, что тогдашний Батя - п-к Тымко, в роли Торквемады поработал. Он мог...Точно - он! Хичкок Стивен Спилбергович! Кстати, пялился тут в Google-Earth... ГРЭС видно - это Лотта? (Пардон, ежели вопрос тупой ) Изменено 5 мая, 2006 пользователем Ziba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SerZh Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 vk11 как-же помню хорошо вашу сопку с антенами, а один ваш чернопогонник у нас на губе сидел, но это было до тебя ещё.Привет шурупам! (Без обид). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 ГРЭС видно - это Лотта? Скорее всего это Верхнетуломская ГРЭС (п. Верхнетуломский). Там проходили наши совместные с морпехами учения в 1987 году. Всех "диверсантов"-морпехов пымали. Напряги были неслабые - перекрывали рубежи километров двадцать, защищали ГРЭС от проникновения террористов. Двое суток - без сна и отдыха, некоторые - только со службы, на заставах - бодрящий некомплект - человек по пять осталось. Очень помогли собачки - из подземных схронов вырывали лапами и зубами морпехов... Веселье, да и только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 (изменено) Вот, блин!!! Разница в два года, а такое чувство, что в разных отрядах служили!!!Серега, ты прям как Хичкок Никельский, всегда жути нагонишь...Хотя есть вариант, что тогдашний Батя - п-к Тымко, в роли Торквемады поработал. Он мог...Дык, типа тогда Гольбаха хватало. В натуре Торквемада. Меньше десятки губы не давал. Помню еще на первом году с городка Сальмов выходили толпой на обед, и на него нарвались. Дык, потом часа четыре строевой по дороге от КПП до овощехранилища, мимо штаба нога до пояса... Хорошо хоть лето было - сержант по тихому давал перекурить-посидеть за овощехранилищем на травке. И то все умудохалися. Всех с Празником! С Великой Победой! Изменено 9 мая, 2006 пользователем п-ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саломатыч Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Привет коллеги я служил на Отборном 93-95гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Привет коллеги я служил на Отборном 93-95гг Напомни старым склеротикам Отборный - эт где?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Роман, в 94 году Отборный - это 2 ПОГЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Далековато от нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Далековато от нас...Нет, как раз наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Напомни старым склеротикам Отборный - эт где?! Очень даже хорошо ее помню... В мое время "Физматом" кликали... Вторая от моря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения