Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дык, эт та часть что на горке? Где плац с зеркалами и в кочегарке чище чем у нас в спальном. Устав ужоснах, дневальный на подставке, все утянутые как на картинке про строевую подготовку... Если про одно говорим, то бывал я там.
Именно. Хотя, у вас в спальнях я не бывал *no* Ну, вообще-то не так все у нас страшно было *tongue*

С приехалом!!!Давай регистрируйся и не пропадай...Про Цессну знаю... Как-то на Биглере общался с ПВОшником, который был в той части, что срочно к нам в тылы перевели с какими-то допотопными ракетами, и как они там до глубокой осени в палатках мерзли... В надежде сбить кого-нить...
Я слышал про истребитель с вертикальным взлетом :blink:

Да они самые, КРСники... Крутые Рубяты с Сопки...
Насколько я понял ( и помню :-) - КРС, это маленькая банда ваших *pogran* , они еще к нам хавать ходили в нашу столовую. Они были между нами и 10-ой заставой. Я же - простой :wink: "чернопогонник" *guilty* Кстати, у меня сложилось впечатление, что вы не только кордон стерегли, но и нас стерегли *tongue* . Помнится, в январе, кажется, 88-го кто-то слинял и заметили уже далеко. Простынь кинул. Парни с 10-ки на барсе к нам тут же примчались и наш дежурный по части всех по головам и голосам пересчитывал (я как-раз был на смене). Потом оказалось - ваш бывший ушел. Я уже в Мурманске узнал, лежал там в госпитале. А в госпитале со мной был паренек с вашей учебки, зеленый совсем. Жутко радовался что не успев начать служить - "дембеляется" комиссовавшись. Дурачок гранату ковырял на занятиях(?) да хряснул себе в глаз, хрусталик разбил *fool*
Дык, я за ПВОшную (или КРС СА, я ХЗ) часть. Дед-сын отличить мона только по расстегнутому крючку в курилке, не то что у нас - за версту... типа в сети познакомился и с другим народом, кто вокруг Никеля в сопках на точках сидел, тоже служба не фонтан - по веревке до ветру ходили. печаляцца - разогнали нах их систему, похерили точки на горбу созданные в тундре, теперь туды туристов водят... самый прикол - с их точек норгов видно, а оне про 100й не слышали. впрочем как и мы про них...
ПВО, которое было видно где-то в другой стороне от Сальми-Ярви (относительно нас)? Был там где-то далеко локатор, помню, в буссоль его разглядывал. Да, и с нашей сопки, с полей антенных систем мне было хорошо видно норгов *bb*

Помнится, в январе, кажется, 88-го кто-то слинял и заметили уже далеко.
Это в январе 87-го было. Прямо по озеру рванул вражина...(говорили - из СА все же). Сработку Миша Красовский (знал его по учебке) на 10-ке скинул - Новый год-де , типа - кто ж рванет в праздник? Да и салат видно остывал... Ну и досбрасывался - слышал я, что в дисбате он службу продолжил... Мож что-то путаю - но не кардинально. *ok* Да! А дядьку того - как-то норги вернули через несколько лет под крики о перестройке...

Это в январе 87-го было. Прямо по озеру рванул вражина...(говорили - из СА все же). Сработку Миша Красовский (знал его по учебке) на 10-ке скинул - Новый год-де , типа - кто ж рванет в праздник? Да и салат видно остывал... Ну и досбрасывался - слышал я, что в дисбате он службу продолжил... Мож что-то путаю - но не кардинально. *ok* Да! А дядьку того - как-то норги вернули через несколько лет под крики о перестройке...
Все так и було,только в декабре.Прапор,ракетчик.Мало того,что Красавчик сработку сбросил,так яшку ентого еще и ПТН прощемил.Зато в декабре 88-го и в феврале 89-го взяли по яшке.И выплыла КИПРИДА из дерьма. Изменено пользователем STEFAN

Праздник скоро.Прикупил очередной новый фургон и кокарду (в Питере по 30 р)Надеюсь больше фургоны не терять))

Все так и було,только в декабре.Прапор,ракетчик.Мало того,что Красавчик сработку сбросил,так яшку ентого еще и ПТН прощемил.Зато в декабре 88-го и в феврале 89-го взяли по яшке.И выплыла КИПРИДА из дерьма.
Ну, значит в декабре 87-го. Потому как мне точно оставалось полгода, и я еще слег потом в госпиталь, точно помню.Блин, какие знакомые позывные - Киприда, Домосед... А наш нифига не помню *fool* В прошлом году созванивался с другом, он в Бендерах живет. Я с ним любил в одну смену ходить, только он радист. Опять звал меня в гараж, вина попить *clap*
Сработку Миша Красовский (знал его по учебке) на 10-ке скинул - Новый год-де , типа - кто ж рванет в праздник?
Нда, доводилось вас наблюдать, как на сработки летали. Зимой прикольно было - за барсом, да на веревочке *superman*

Нда, доводилось вас наблюдать, как на сработки летали. Зимой прикольно было - за барсом, да на веревочке *superman*
Вот, блин, СА дает!!! На веревочках только воздушные шарики летают... А мы, как правило на ЛЕЕРЕ!!!Так в качестве хохмы... "Барс"с замполитом, два чела за ним... на веревочке, понятно... В тылы покатили...А в тылах союзники в войну играют, развернули какие-то ракеты и скучают с умным видом. Даже часового поставили, все по-взрослому. Ляпота. А тут эта кавалькада валит...- Стой! Кто идет?- Не идет, а едет! Не боись, боец, свои...- Кто свои???Пауза. Замполит внимательно разглядывает часового.- Мужская сборная по водным лыжам. Зимой вот тренируемся...- Проезжай!

Вот, блин, СА дает!!! На веревочках только воздушные шарики летают... А мы, как правило на ЛЕЕРЕ!!!
Ишь, какой вежливый, "СА"... наверное шапка модератора не позволяет, как кипридцам: "Лупи шурупов!" *derisive* (или как вы нас там называли *derisive* )
Так в качестве хохмы... "Барс"с замполитом, два чела за ним... на веревочке, понятно... В тылы покатили...А в тылах союзники в войну играют, развернули какие-то ракеты и скучают с умным видом. Даже часового поставили, все по-взрослому. Ляпота. А тут эта кавалькада валит...- Стой! Кто идет?- Не идет, а едет! Не боись, боец, свои...- Кто свои???Пауза. Замполит внимательно разглядывает часового.- Мужская сборная по водным лыжам. Зимой вот тренируемся...- Проезжай!
:lol::lol::lol: Ладно, спасибо за компанию. Был рад вас почитать, поностальджировать. Удачи вам, и с наступающим вскоре праздником! *fans* *assassin*

to VK11: - Дык это... Форум-то, конечно пограничный, но гостям мы всегда рады...Вот...

to VK11: - Дык это... Форум-то, конечно пограничный, но гостям мы всегда рады...Вот...
Да, ладно Вам СА-ПВ... Нешто мы не одно дело делали: - Родину защищали?!С уважением ко всем присутствующим!

Привет форумчанам!Все-таки хотелось бы пообщаться и с Mts, который служил на 8-й, и с КПП Борисоглебск - Shevv, Kostroma. Воспоминания у вас все-таки посвежее, чем мои и не только. Думаю, Ziba - Димон тоже поностальгировал бы. *cray* Заранее поздравляю всех с Днем Победы, святым для всех праздником, так как большинство на выходные разъедутся *russian*

Ишь, какой вежливый, "СА"... наверное шапка модератора не позволяет, как кипридцам: "Лупи шурупов!" *derisive* (или как вы нас там называли *derisive* ) :lol::lol::lol: Ладно, спасибо за компанию. Был рад вас почитать, поностальджировать. Удачи вам, и с наступающим вскоре праздником! *fans* *assassin*
Гы. Дык, и не говори... Честно говоря никогда и не думал, что придется когда либо пообщаться с народом из той части. Всегда поражало - ближе 10ки к границе, а вроде и не погранцы. И шапки у вас обычные вроде были...А насчет охраны вас нами - ессно, народ с правого фланга не даст соврать - постоянная усиловка. Придурков и чурбанов в Печенгско-Киркинесской дивизии хватало. То заныканый цинк патронов найдут на полигоне СА у самой ГГ, то танк пропал с водилой. (Я ХЗ правда нет, но усиловку вводили точно - нет нах танка и все тут. Умысел на прорыв и пр. Потом водила сам пришел. Оказалось подписался он танком дом свернуть гражданским, типа подколымить. Ну и короче провалился в подвал, и домом накрыло. Водилу работяги вытащили и давай бухать неделю, один хрен турма сидеть.)Потом в 83 фенька была - какой то полк СА расформировали нах, знамя отняли. Народ тогда громко шептался. Короче чурбаны гдето за Печенгой украли жену у молодого литера и засадили ее в бункер гансовский с войны еще. Причем литер с женой жил херово, все на него - типа ты гад бабу грохнул...А потом года три-четыре прошло - дети по грибы лазили и бункер тот надыбали, и стуканули куда след. Там говорили ужоснах - старушка лет под восемдесят, а самой 25 что ли было... С крышей беда - на автопилоте. Сама рожала и хоронила. По делу человек восемь пошло кааца, четверых с граждани сдернули. мраки блин. Изменено пользователем heres

Вот, блин!!! Разница в два года, а такое чувство, что в разных отрядах служили!!!Серега, ты прям как Хичкок Никельский, всегда жути нагонишь...Хотя есть вариант, что тогдашний Батя - п-к Тымко, в роли Торквемады поработал. Он мог...

Ассалям алейкум всем, не надо цветов, я на минутку... из-за яшки того в 87 первый раз живого генерала видел, приезжал после прорыва ПРП наш проверять, а я ему вышку Заполярновскую телевизионную в РЛС-ке показывал...А яшка точно кусок шуруповский из тылов, слух ходил что он вернулся через пару месяцев, а хлопцев в дисбат...

Вот, блин!!! Разница в два года, а такое чувство, что в разных отрядах служили!!!Серега, ты прям как Хичкок Никельский, всегда жути нагонишь...Хотя есть вариант, что тогдашний Батя - п-к Тымко, в роли Торквемады поработал. Он мог...
Точно - он! Хичкок Стивен Спилбергович! *rofl*Кстати, пялился тут в Google-Earth... ГРЭС видно - это Лотта? (Пардон, ежели вопрос тупой *fool* ) Изменено пользователем Ziba

vk11 как-же помню хорошо вашу сопку с антенами, а один ваш чернопогонник у нас на губе сидел, но это было до тебя ещё.Привет шурупам! (Без обид). *clap*

ГРЭС видно - это Лотта?
Скорее всего это Верхнетуломская ГРЭС (п. Верхнетуломский). Там проходили наши совместные с морпехами учения в 1987 году. Всех "диверсантов"-морпехов пымали. Напряги были неслабые - перекрывали рубежи километров двадцать, защищали ГРЭС от проникновения террористов. Двое суток - без сна и отдыха, некоторые - только со службы, на заставах - бодрящий некомплект - человек по пять осталось. Очень помогли собачки - из подземных схронов вырывали лапами и зубами морпехов... Веселье, да и только... :blink:*derisive*

Дык, типа тогда Гольбаха хватало. В натуре Торквемада. Меньше десятки губы не давал. Помню еще на первом году с городка Сальмов выходили толпой на обед, и на него нарвались. *diablo* Дык, потом часа четыре строевой по дороге от КПП до овощехранилища, мимо штаба нога до пояса... Хорошо хоть лето было - сержант по тихому давал перекурить-посидеть за овощехранилищем на травке. И то все умудохалися. *crazy* Всех с Празником! С Великой Победой! Изменено пользователем п-ф

Привет коллеги я служил на Отборном 93-95гг
Напомни старым склеротикам Отборный - эт где?! :blink:

Роман, в 94 году Отборный - это 2 ПОГЗ.

Напомни старым склеротикам Отборный - эт где?! :blink:
Очень даже хорошо ее помню... В мое время "Физматом" кликали... Вторая от моря...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...