Васек Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 10-я в мое время "Кипридой" была в Сальмах.Она-то осталась? мож видел кто...Видел, токо она и осталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Блин,грустно-то как.Не с кем на стыках флангов потрепаться,соседей нет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Блин,грустно-то как.Не с кем на стыках флангов потрепаться,соседей нет ...Это точно. Конечно рад всем присутсвующим на Форуме, но хотелось бы своих отыскать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акким Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 10-я в мое время "Кипридой" была в Сальмах.Она-то осталась? мож видел кто...на сколько я знаю 10- это ОКПП Борисоглебск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 на сколько я знаю 10- это ОКПП БорисоглебскПри нас Борисоглебск и восьмая были рядом. Киприда в Сальмиярви. С нее жрать носили на губу и обоз местный на ней питался. Там в старом здании гарнизона (тот что на плацу учебного, где чипок, если конечно его не сломали) находился хозвзвод, рыл под восемьдесят. Заправщики, киноплут, кочегарики, сантехники, подхозники и прикомандированно-ссыльные с застав. Полная жопа, оторва. Банковал "взводом" пр-к Минеев, один за всех, и 1й, и 2й, и 3й и старшина... Тормоз тот еще. Забирал сразу ползарплаты со взвода, покупал кажный месяц барахло в тумбочки, наволочки, гуталин... У народа там долго ничего не жило. И вот эта шобла ходила в столовую с песняками, две гитары, баян, и еще на двух палках траспорант, отдерут где нибуть типа "Пограничник! Крепи делами..." и вперед. Махновцы блин. Тогда народ на два гарнизона служил, старый и новый, везде бардак. В Никеле с 18до20часов безвластие, наряд с новым дежурным уезжал в Сальмы, и все, кто во что горазд.Кстати, по неуставу до 83 года, 8я и 10я, Самшит стояли на первом месте. На 8й троих вернули с дембеля и дали срок показательным судом, сын ихний ослеп на один глаз. На 10й двое в дисбат, вернулись к своим сынам под их дембель для увольнения, в шуруповской форме, горбатый ДМБ получили по полной, я их видел. Самшит за пару лет двое или трое, взяли магазин. И при нас бомбанули там сейф у начальника, взяли 10 штук чеками. Кто что не нашли. Много чего смешного было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 При нас Борисоглебск и восьмая были рядом. Киприда в Сальмиярви. С нее жрать носили на губу и обоз местный на ней питался. Там в старом здании гарнизона (тот что на плацу учебного, где чипок, если конечно его не сломали) находился хозвзвод, рыл под восемьдесят. Заправщики, киноплут, кочегарики, сантехники, подхозники и прикомандированно-ссыльные с застав. Полная жопа, оторва. Банковал "взводом" пр-к Минеев, один за всех, и 1й, и 2й, и 3й и старшина... Тормоз тот еще. Забирал сразу ползарплаты со взвода, покупал кажный месяц барахло в тумбочки, наволочки, гуталин... У народа там долго ничего не жило. И вот эта шобла ходила в столовую с песняками, две гитары, баян, и еще на двух палках траспорант, отдерут где нибуть типа "Пограничник! Крепи делами..." и вперед. Махновцы блин. Тогда народ на два гарнизона служил, старый и новый, везде бардак. В Никеле с 18до20часов безвластие, наряд с новым дежурным уезжал в Сальмы, и все, кто во что горазд.Кстати, по неуставу до 83 года, 8я и 10я, Самшит стояли на первом месте. На 8й троих вернули с дембеля и дали срок показательным судом, сын ихний ослеп на один глаз. На 10й двое в дисбат, вернулись к своим сынам под их дембель для увольнения, в шуруповской форме, горбатый ДМБ получили по полной, я их видел. Самшит за пару лет двое или трое, взяли магазин. И при нас бомбанули там сейф у начальника, взяли 10 штук чеками. Кто что не нашли. Много чего смешного было.П-ф,то старое здание на плацу учебки сломали осенью 87-го.Я только призвался и принимал участие в разборе завалов.Про неустав на 10-й наслышан,был у нас черный дембельский альбом с фотами пролетчиков.Поговаривали,что джеков сажали за камень и развлекались стрельбой по этому камню,да и травили на упреждайке молодого собакой.доигрались до того,что сами норги бучу подняли увидев этот беспредел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васек Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Спешу всех поздравить с Новым Годом, ибо завтра отбываю аккурат в Никель. Позвольте пожелать всем, чтоб новый год был, как минимум не хуже уходящего, всяких личных благ, здоровья семьям. Также желаю всем найти тех из сослуживцев, кого еще не нашли, и не найти тех, кого и искать не хочется (бывают и такие, к сожалению).П-ф - спасибо за интересную историю! От себя тоже хочу нацарапать одну. У меня, конечно, нет литературных талантов ПСБ, поэтому заранее прошу портянками не закидывать.В Никеле на любой FM-приемник принималось норвежское "Радио Пасвик" и в 1993 году, перед самым осенним Приказом я решил устроить себе подарок в виде поздравления по этому радио. Написал туда письмо, попросил поздравить всех наших с ДМБ и заказал песню Pink Floyd. При этом допустил ошибку, написав, что прошу передать песню между 8 и 10 часами вечера 27 сентября. В означенный день, собрав пол-КРСа у приемника, я таки получил это поздравление. На норвежском и, что самое смешное, на ломанном русском нас поздравили с ДЬЕМБЬЕЛЕМ. Затем всплыла моя ошибка - норвежцы долго извинялись, что не могут передавать песню два часа подряд, так как у них будет потом какая-то важная передача про местный парламент. "Между 8 и 10 часами" они поняли как "непрерывно, с 8 до 10". Хохотали мы до слез. И все бы так хорошо и закончилось, если б норги остановились на этом. Им, козлам, пришло в головы приехать в Никель с тем, чтобы взять интервью у автора письма. В часть их, конечно, не пустили, но когда я увидел свое письмо на столе у начальника особого отдела, то понял, что мне "кабзда". Долго пересказывать, но чего они мне там только не вешали (вплоть до шпионажа), но дело все же замяли. Отделался я пятью нарядами вне очереди, ну и, ессно, поехал вместо нулевой партии в партии "здравствуй, Новый год". Однако, буду вечно испытывать гордость, что развел врагов на поздравления с дембелем. Надеюсь, что все также имеют рассказать чего занимательного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 П-ф,то старое здание на плацу учебки сломали осенью 87-го.Я только призвался и принимал участие в разборе завалов.Про неустав на 10-й наслышан,был у нас черный дембельский альбом с фотами пролетчиков.Поговаривали,что джеков сажали за камень и развлекались стрельбой по этому камню,да и травили на упреждайке молодого собакой.доигрались до того,что сами норги бучу подняли увидев этот беспредел.Там было круче. Собак натаскивали на сынах без дресок по определению прям на заставе, принятие в пограничники на морозе из шланга и пр. Сыны накатали оперу в штаб, типа спасайте. Ответ: - этого не может быть, потому что не может быть. Задолбали уставом. Насчет норгов - ХЗ. За паялу 14ю застучали точно. А на 15й - ПХ, мы жгли паялу на НП в полный рост и чучела ставили на балкон для комендатурских, не стучали. полное взаимопонимание, они шухер нам, мы им. Хотя тогда у них с неуставом тоже все в поряде было, сыны ихние таскали по два автомата Г3, рацию типа древней Р139, сумку санинструктора, два штыка, а дед на легке с биноклем. Это сам на пятнашке видел не раз.Восьмерка славилась привидениями первого года службы, спать давали ровно час в сутки.Майских на заставах распускали на дембель, сам еще застал таких, разные погоны, на одном две лычки, на другом три, и в ПШ и сапогах домой.Учебный когда строили, сынов утягивали по голове на бушлат, только чтоб лом мог поднять.Блин, я это еще застал в автороте и на учебном. Роман можно написать про Бабиковские бобы, ломы вместо лыжных палок, колючие арбузы, бои без правил на учебном в столовке... Новый, после училища, замбой на пятнашке попросил рассказать чо как, дык ему плохо стало от реализьма.В историю отряда можно отнести дату - 8 марта 1983 года (в начале года вышли два андроповских приказа 0-25, 0-100 кааца, за неустав и материалку, ну попал народ под раздачу). Крупный залет в автороте с неуставом, по полной, трясли всех с допроса на допрос несколько дней. Командующий КЗСПО г-л м-р Викторов был тогда в Мурманске, прилетел сразу с кучей особистов и понеслось. Обьявили АТР самым худшим подразделением в войсках.Троих не то четверых отправили в Карелию на лесоповал в шрафники, без статей, одного разжаловали. И губу забили под завязку свою и Печенгскую. Вот после этого малость успокоилось, но слегка. Заметный спад уже в 84м, сидеть особо никому не хотелось. Массово проверяли сыновьи жопы на предмет перевода на второй год шайками. Стали распускать кедами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Да,блин,кошмар какой-то.В наше время такого уже небыло.А Викторова помню,он с проверкой по заставам катался и к нам заехал.Я в тот день 530-м был,ну и свалил на 5 минут по лейтехиному приказу в каптерку за хренью какой-то.Прихожу-в дежурке шухер,начальника Викторов строит,типа где деж.связист блин.Ну и уехал я на утро в Никель,к БЭЦЭкам в подвал на полторы недельки )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Да,блин,кошмар какой-то.В наше время такого уже небыло.А Викторова помню,он с проверкой по заставам катался и к нам заехал.Я в тот день 530-м был,ну и свалил на 5 минут по лейтехиному приказу в каптерку за хренью какой-то.Прихожу-в дежурке шухер,начальника Викторов строит,типа где деж.связист блин.Ну и уехал я на утро в Никель,к БЭЦЭкам в подвал на полторы недельки )...Старая губа была сразу за КПП учебного, направо, ближе к санчасти. Песня, сарай сараем. две доски и засыпка из опилок. Опилки высыпались ессно, и зимой в камере темпер как на улице. Спали по очереди, батарея на уровне спины, дык ставили две табуретки одна на другую и сажали очередника, накрывали шинелкой и полы ея за батарею, так и кантовались. Меня Бог миловал, попал туды только летом, взял с собой зимнее белье и не кисло провел время. Сидел в общей один питерский с 14й, ГЭС Хеваскоски чуть не вырубил, поиграл ночью на пульте, да так что особисты чуть ли не с Москвы сьехались шпиенов ловить. Народ годами в кофейню ГЭС лазил, ход нарыли, по ночам, в ПН на теле плотины, пили кофе-чай, хавали печево. Гражданские не замечали, дежурный только на ГЭС Раякоски, полный кайф, а балбес врубил пожарные насосы и пошла защита цепей и прочая хрень. Спрашивали его, типа ты чево? - Лампочки и кнопки красивые на центральном пульте, вот и нажал одну. Бред блин. халява с буфетом накрылась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 ...Заметный спад уже в 84м, сидеть особо никому не хотелось...На 23-й ребята, уходившие осенью 86-го, решили, что не будут продолжать "традиции". Разные люди потом приезжали, так они их осаживали. Не, канешн, всяк бывало. За крючками, ремнями и прочим глядели. И пролетчиков из молодых на "штурм Зимнего" (сортира) отправляли. Но такой жути уже небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 На 23-й ребята, уходившие осенью 86-го, решили, что не будут продолжать "традиции". Разные люди потом приезжали, так они их осаживали. Не, канешн, всяк бывало. За крючками, ремнями и прочим глядели. И пролетчиков из молодых на "штурм Зимнего" (сортира) отправляли. Но такой жути уже небыло. Подтверждаю, что такое не только 23-й було... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAR Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Да… В то время в которое служил я 93-95 , такого не припоминаю. Только слышал, что раньше был беспредел в этом отношении… Из нашего призыва вообще никого на губу не отправляли, все заканчивалось работами на заставе, плюс дозор, и на кухню рабочим и прием с пристрастием… Я сам однажды ходил в дозор с 19 на 20….. Там получается около 35км в один конец. Сначала туда а через 4 часа обратно… Начальник 20-ки хохотал когда мы ввалились к нему в кабинет на доклад… Всех с наступающим Новым Годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Это потипа Пограничный наряд "Пограничная почта"? У нас такое то же частенько практиковалось. Ящик из под выстрелов в нем 4-8 кирпичей и записка начальнику соседу "Передай буханочку хлеба пожалуйста". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Да… В то время в которое служил я 93-95 , такого не припоминаю. Только слышал, что раньше был беспредел в этом отношении… Из нашего призыва вообще никого на губу не отправляли, все заканчивалось работами на заставе, плюс дозор, и на кухню рабочим и прием с пристрастием… Я сам однажды ходил в дозор с 19 на 20….. Там получается около 35км в один конец. Сначала туда а через 4 часа обратно… Начальник 20-ки хохотал когда мы ввалились к нему в кабинет на доклад… Всех с наступающим Новым Годом!!! На 20ке (я уж господа по старому стилю), т.е та, что граничила со 101м, зимой 83-84 собаки с голоду передохли. Лошади исчо раньне по осени. Завалило снегом наглухо, склады разбомбили свои же. Привозили на Буране мелкую бочку соляры для дизеля, и все. Когда пробили дорогу от Лотты, пошла колонна с отряда через Мурманск на Лотту. Приехали через неделю, все черные как кочегары, машины загнали и в шмотках спать, никто не трогал суток двое. Дикий гололед, трасса стоит перед подьемами, наши пускали МАЗ с песком жопой вперед, и лопатами под колеса, все за ним. МАЗ сьехал в кювет, песок сбросили, машину вытащили, песок назад лопатами. Вообщем жопа. Хотя были преценденты по лету, добирались на двух ТЗухах, ЗИЛ 131 до 19й за три часа и так же назад. Через Приречный, тот что в тылу центра. Там оказываецца дорога в лесу была пробитая ДЭТами, сократ километров под 80. Только конечно скакали по скалам. Потом, летом, пара наших бензовозов по тихому исчезла на пару недель. Оказывается водилы нарыли в лесах в районе Лотты, склады НЗ ГСМ шуруповские, и с негласного распоряжения их бомбили, развозили бензин-соляру по левому флангу. Даже в отряд 96го бензина приволокли для командирской Волги, правда бензин как то испарился со второго поста. Было несколько тонн. и нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAR Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 На 20-ку мы ходили зимой... И, особенно, мне запомнились надписи "Снять лыжи" или что-то вроде этого, но по сути именно это и надо было сделать... Ну а мы... этого не сделали... Фланги 19 по сравнению с 20 более ровные, а там более холмистые..... Ну вот. И подошли мы к одному спуску, где висела эта табличка... Спуск весьма внушительных размеров....низ еле видно, да и еще небольшой поворот. Нас было трое. Поехал сначала один, после того как он проехал треть пути и еще не доехал до поворота, поехал я, а за мной и третий. Когда первый доехал до поворота, я уже прилично разогнался, и вижу, что повернуть он не сможет.... Остановиться на этих шпалах было невозможно...Он влупился в систему... Я чудом повернул и начал набирать скорость дальше и, вижу, что внизу один большой сплошной каток, наледь... Загремел капитально, ну все остальные вслед за мной.... Вот тогда мы и поняли смысл таблички "Снять Лыжи".... У нас таких табличек не было, и выглядело это для нас в виде прикола. А вот когда мы шли обратно, в эту самую гору забирались около часа или даже больше.... Спустились минут за пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Если двадцатка граничила со 101-м, то куды подевалась 21-я? Всего-то 24 было. 22, 23, 24 - на 1 ПК числились...В мое время, кстати, на "Усилитель" всех пролетчиков ссылали, изображать дозор по тылам - камней 70 за раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) куды подевалась 21-я? Она вродь тоже тыловая была - как 23-я. Хотя... склероз... и ожирение мозгового вещества могло сказаться...На 23-й ребята, уходившие осенью 86-го, решили, что не будут продолжать "традиции". Разные люди потом приезжали, так они их осаживали.Да, так и было. Все по-человечески, кроме одного "блюстителя традиций"... Мы со своими молодыми поступили так же - а вот у них уже не хватило... Когда приехал после дембеля через год на заставу - ну такие "деды" нарисовались... Потом обступили меня, и виновато так: - Ты знаешь, мы, конечно, строже намного с молодыми... Так что многое в отношениях призывов зависело просто от доброй воли служивших второй год. До сих пор - и со старыми встречаюсь с радостью и с молодыми - со спокойной совестью...Там было круче. Собак натаскивали на сынах без дресок по определению прям на заставе, принятие в пограничники на морозе из шланга и пр. Сыны накатали оперу в штаб, типа спасайте. Ответ: - этого не может быть, потому что не может быть. Задолбали уставом. Насчет норгов - ХЗ. За паялу 14ю застучали точно. А на 15й - ПХ, мы жгли паялу на НП в полный рост и чучела ставили на балкон для комендатурских, не стучали. полное взаимопонимание, они шухер нам, мы им. Хотя тогда у них с неуставом тоже все в поряде было, сыны ихние таскали по два автомата Г3, рацию типа древней Р139, сумку санинструктора, два штыка, а дед на легке с биноклем. Это сам на пятнашке видел не раз.Восьмерка славилась привидениями первого года службы, спать давали ровно час в сутки По-моему к погранвойскам это имеет очень отдаленное отношение, скорее похоже на дурную зону, хотя не подвергаю св-во п-ф сомнению... Изменено 26 декабря, 2005 пользователем heres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Дык, скажу больше. (если не достал своими воспоминаниями). В апреле 83го меня как штатного фотографа отряда, командировали в 101 отряд, на учебу, типа учицца делать фотки на партдокументы. Без ксивы и спецфотобумаги энто дело не возможно. Короче, мои старики, провожая в дальнюю дорогу, проявили патриотизм - официально распустили меня на время командировки, без отбития по жопе. Ты типа из Никеля, клади на всех, застегнесся-утянешься, не дай божо узнаем, тады кранты. И вот я посайгачил, после четырех месяцев службы - ремень на яйцах, шапка на затылке, крючки само собой. В таком виде завалил на учебный Аллакурти. К тому времени остались токмо сержанты. А в пустом корпусе только прикомандированные и обоз. Банкуют два орла - старшина учебного старшина Авонян, и ст. сн-т ДимитрОв (типа по болгарски), майские, ждут дембеля. Кабы я знал, что это два урода нагоняли страху на всю учебку, затянулся бы, но ведь ХЗ. Зашел в отсек, дым коромыслом, кто где, гитары бренчат, белья нет, одни матрасы. Первый вопрос от входа - водка е? Я им типа нет не х..я, куда вещи бросить епть? А оне - скока прослужил? ( ну видать не тянул я на деда, джек джеком). -Четыре месяца. В казарме тишина сразу и ко мне рыл пять - Скока, скока? А чо вид припухший? Я чуть не усрался от страха, но тему про официал уверенно прогнал. Ответ поразил - А, ну если никельские сказали, тады базара нет. Ложись, кантуйся, у тебя все впереди, получишь исчо. И все, отстали. Всех гоняли на снег, кирпичи, меня нет. правда угольку в кочегарку покидать пришлось, там по плацу или бегом или строевым, ну и влетели под раздачу.К слову, жратва на учебном 101го была полным отстоем, хлеб шняжный. Сыны и старики с одного бачка, что в Никеле считалось моветоном, по крайней мере в гарнизоне. Сынам бачок, масло, сахар, старики сами в хлеборезку, к поварам за бизонами. Вареный сгущак и цивильный хлеб кажный день. Что что с харчами не зажимали, посылки в кучу, не зависимо от срока и званий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Если двадцатка граничила со 101-м, то куды подевалась 21-я? Всего-то 24 было. 22, 23, 24 - на 1 ПК числились...В мое время, кстати, на "Усилитель" всех пролетчиков ссылали, изображать дозор по тылам - камней 70 за раз...В наше время тоже 20-ка считалась ссыльной заставой, и там постоянно были одни пролетчики. И она действительно граничила со 101-м, и через них можно было без проблем дозвониться до Алакуртти, чем периодически и пользовался.Она вродь тоже тыловая была - как 23-я. Хотя... склероз... ..Насчет 21-й вспомните, какая застава стояла на трассе Мурманск - Никель. Вот и весь ответ - она самая. По просту называлась Титовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Солдацкая и не только молва гласила. Усилитель был перенесен от границы на другое место в 60е. Раньше стоял в полне разумных 2 км, потом что то за 20. Оттого и фланги безумные. Причина - застава была вырезана полностью. Типа жена нового литера, пока тот был с проверкой хлопнула колуна, дежа, а потом всех в спальном. Остались только наряды. Литер застрелился. телка из дашнаков, коих и фиников много, целая армянская туса, ушла на сопредельную к своим, типа ждали. Литер познакомился с ней на выпускном из училища, срочно поженились и поехали на ГГ. Записку типа оставила - Через двадцать лет ждите по новой. Я ХЗ. За инфу не ручаюсь, только со слов. Но усиление левого фланга было летом, служили по трое. Обычно правый фланг лихорадило усиловкой из за чурбанов с Печенско-Киркинесской дивизии, а тут на левом. про дашнаков нам терли на политзанятиях и СТПВ, типа возможны вооруженные нападения. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Насчет 21-й вспомните, какая застава стояла на трассе Мурманск - Никель. Вот и весь ответ - она самая. По просту называлась Титовка. От блин, склероз... Точно... 21-я была в Титовке на шоссе из Мурманска, погоняло - "Сторожка", 22-я тоже самое, но на железке - "Каблучок", а 23-я точно тоже тыловая где-то на "Солисте"... В годе эдак 93 - 94-м все тыловые упразнили в связи с бурным ростом демократии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 От блин, склероз... Точно... 21-я была в Титовке на шоссе из Мурманска, погоняло - "Сторожка", 22-я тоже самое, но на железке - "Каблучок", а 23-я точно тоже тыловая где-то на "Солисте"... В годе эдак 93 - 94-м все тыловые упразнили в связи с бурным ростом демократии...В мое время 21-я так и оставалась 21-ой и потом когда ездил в Никель, то она была на месте. Насчет заставы на железке не могу сказать, но по моему ее уже не было. Так как в мое время уже было всего 22-е заставы и 22-я находилась на трассе Мурманск - Лотта, то получается, что застава на железке отсутствовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Так точно господа хорошие. В 94-96 Титовка еще была и о сокращении речи не было. Про железку сказать ничего не могу.Всех с наступающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Так точно господа хорошие. В 94-96 Титовка еще была и о сокращении речи не было. Про железку сказать ничего не могу.Титовка функционировала еще в 2001 году точно, так как приходилось по тем местам проезжать, а вот насчет железки, я напряг свою склеротическую голову, и мне так кажется, что функции проверки поездов были переданы комендатуре в Заполярном, но могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения