Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Серега! Не обижайся, но про случай на 20-ке чуть позже. Я отлично всё помню, я сам дежурил по заставе в этот день. *ok*
Жду, Дима, с нетерпением! Похоже на твою душу яшек больше всего досталось в Никельском. Нужно тебя архивариусом всех случаев, связанных с яшами, сделать на форуме. *ok**ok**ok*

Привет сослуживцам! Я служил в отряде, в ИТМ ("система"). Жили в крыле с военным оркестром, напротив ком.роты на 1 этаже (рядом с помдежем)Также был прикомандирован к 4-ой комендатуре, и обслуживал ее заставы (17-20 и 23). Ищу бывших друзей по учебному пункту в Сальмиярви (рота МЭП), друзей из ИТМ, и всех кто меня помнит.

Привет сослуживцам! Я служил в отряде, в ИТМ ("система"). Жили в крыле с военным оркестром, напротив ком.роты на 1 этаже (рядом с помдежем)Также был прикомандирован к 4-ой комендатуре, и обслуживал ее заставы (17-20 и 23). Ищу бывших друзей по учебному пункту в Сальмиярви (рота МЭП), друзей из ИТМ, и всех кто меня помнит.
Здорово, дружище! Проходи, расшифровывайся(рота МЭП), рассказывай всё что память сохранила. *clap*

dem, а чего было 4 комендатуры?Что не день, то новости...Помоему надо начать составление истории отряда. Когда чего присоединили-отобрали-переименовали-перехали... Как идея?
Мда... Почитал тему... Многому удивился... В частности тому , что 4-ой комендатуры уже нет... неужели так оно и есть?2 ДМБ 89 - а чего шифроваться то? :rolleyes: Что, роты МЭП на учебке сейчас тоже уже нету? Система уже никому не нужна стала? *derisive* Изменено пользователем Nycc

Мда... Почитал тему... Многому удивился... В частности тому , что 4-ой комендатуры уже нет... неужели так оно и есть?Что, роты МЭП на учебке сейчас тоже уже нету? Система уже никому не нужна стала? *derisive*
Да много времени прошло и соответственно воды утекло.Учебка свое отжила, так как отряд перешел на комплектование военнослужащими по котнракту и ни одного срочника не осталось.Так что соовтетственно и надобность в роте МЭП (мастера электроприборов) также отпала. Правда я думаю, что сама мастерская осталась, ведь должен же кто-то заниматься ремонтом системы. Ну а 4-й комендатуры, как и большинства застав к сожалению уже нет.

Через крыло, где мы жили с оркестром, наверняка многие прошли, т.к. в то время там еще была комната приезжих ("приежка")

Изменено пользователем Nycc

Через крыло, где мы жили с оркестром, наверняка многие прошли, т.к. в то время там еще была комната приезжих ("приежка")
В самой приежке не был, но мимо проходил постоянно в течении года, так как путь лежал на 4-й этаж в роту связи, а в ИТМ периодически приходили за паяльной кислотой, так необходимой для изготовления вышек.

Да, вышки были - шедевры!!! *good* Мы их и сами паяли...Я помню, на дембель себе сделал одну... А ее у меня перед отправкой на вокзал в штабе отобрали... Оперативным дежурным был майор какой-то, уже не помню фамилию... Дай бог ему здоровья *bb*К нам еще многие заходили бляхи запаять (особенно очень много их приносили после приказов=)))Еще у нас станок наждачный был с войлочным кругом, так перед разводами к нам очереди выстраивались бляхи почистить... Причем и офицеры в том числе =)))

Дмитрий (STAR'ik ) ты на учебке в Сальмах, летом 86, был?
Извини Аркадий, но летом 86-го , я познавал, что такое ТАКТИКА, ХИМЗАЩИТА, наяривал километры по сопкам и учился на отлично стрелять. Короче был в Аллакурте в школе СС. (Как вспомню. так вздрогну! Да и СЕРЖАНТ не даст солгать).
И тебе привет! Всегда рады! *ok*

Извиняюсь... может где-то в теме уже обсуждали...Наш отряд, как сейчас помню, в годы моей службы стал относиться к АО ПВ (Арктическому округу ПВ)...Его что, опять вернули СЗПО?

Извиняюсь... может где-то в теме уже обсуждали...Наш отряд, как сейчас помню, в годы моей службы стал относиться к АО ПВ (Арктическому округу ПВ)...Его что, опять вернули СЗПО?
Нет СЗПО существует только в нашей памяти, а тема создана для более легкого поиска, и деление на форуме согласно еще советских округов. Правда название было не АО ПВ, а АГПВ (Арктическая группа), правда потом еще несколько раз менялось название, но суть практически одна и та же.
Да, вышки были - шедевры!!! Мы их и сами паяли...Еще у нас станок наждачный был с войлочным кругом, так перед разводами к нам очереди выстраивались бляхи почистить...
Мы тоже вышки паяли, и у меня она до сих пор стоит на полке, как память отех временах.А станок с войлочным кругом при мне был в нашей мастерской связи, так мы там бляхи начищали, было удобно, так как далеко ходить не нужно было.

Извини Аркадий, но летом 86-го , я познавал, что такое ТАКТИКА, ХИМЗАЩИТА, наяривал километры по сопкам и учился на отлично стрелять. Короче был в Аллакурте в школе СС. (Как вспомню. так вздрогну! Да и СЕРЖАНТ не даст солгать).
Не дам!!! Димон из тех людей, к которым уважуха пришла не с дембелем, а с призывом. С тех пор не покидала. А сержанты мы с ним вместе с Аллакурти до Никеля. В Сальми Starik был старшиной УПЗ, но позже, 87. Изменено пользователем Сержант

А сержанты мы с ним вместе с Аллакурти до Никеля.
STAR'ik, Сержант а в ШСС в Аллакурти сразу попали, или сначала была общая учебка?

Кстати, ещё несколько фоток по теме... http://picasaweb.google.ru/dark.water.panda*bye*

Изменено пользователем aban

Кстати, ещё несколько фоток по теме... http://picasaweb.google.ru/dark.water.panda*bye*
Здорово,свою Киприду нашел,Сальми.

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...c=2287&st=1760#При мне был единственный случай, когда два барсиста перешагннули через ГГ, чтоб узнать из чего сделан Столб со знаком SUOMI. Других переходов не было. *offtopic*
Я знаю ещё один случай.

Кстати, ещё несколько фоток
спасиб .Увидел гарнизон,когда то родной. *cray*

Через крыло, где мы жили с оркестром, наверняка многие прошли, т.к. в то время там еще была комната приезжих ("приежка")Привет!Приежку помню,там провёл последние часы в отряде(ноябрь 1987).А кто командывал оркестром?

А летатающий самовар тяжелее воздуха - Белл Ирокез.
Ну, ты блин даешь(откашливаясь))! Не иначе антисклеротину напился! *russian* Точно! БеЛЛый-БеЛЛый был... и ирокез такой сверху... крутится... и весь черный... *rofl*
...то ли дело норги из СерВарангера - идут шишки попинывают...
Да, эти веселые были! Всегда прям, поздороваются, прям, честь отдадут, как прям, настоящие! Воспитанные! Мы с ними куревом умудрялись меняться! Хотя особого смысла-то в том не было. Так, ради общения.:fr: А те с ПТНа - злобные такие, натовские... Небось, их америкосы натаскивали))) Сереж, ПСБ спецом для тебя: Ничего не напоминает?2 AbanАнтон! Большое спасибо за фотки! Где нарыл? Кто автор? - Хочется комментариев...
Где??
Вот он! Оживился! *rofl**rofl* Изменено пользователем Ziba

Где??
http://picasaweb.google.ru/dark.water.pand...967609992109266Сотая страница сотого отряда.Юбилей,однако *clap*

Сотая страница сотого отряда.Юбилей,однако *clap*
Только хотел сказать *good*
Антон! Большое спасибо за фотки! Где нарыл? Кто автор? - Хочется комментариев...
Ага, ага...
Вот он! Оживился! *rofl**rofl*
Да тут я, тут... И в комментах к "протоке Сальмиярви". Не узнаю просто там нихрена *cray*
Да, эти веселые были! Всегда прям, поздороваются, прям, честь отдадут, как прям, настоящие! Воспитанные! Мы с ними куревом умудрялись меняться! Хотя особого смысла-то в том не было. Так, ради общения.:fr: А те с ПТНа - злобные такие, натовские... Небось, их америкосы натаскивали)))
Кстати, базар о каких именно сер-варангерцах? Погранцы или ОПБ "Сер-Варангер"? Изменено пользователем vk11

Кстати, базар о каких именно сер-варангерцах? Погранцы или ОПБ "Сер-Варангер"?
"Шарик, Шарик, погоди... Корову рыжую мы брали одну! Возвращать ее будем одну, дабы не нарушать отчетности!" ©Володь! А разве Сер-Варангер это не погранцы? И чё за ОПБ? Ну-ка, ну-ка.. пролей-ка свет на это дело.. А то, я начинаю *fool*

Кстати, ещё несколько фоток по теме...
Поглядел, спасибо!Увидел хоть отряд родной 12 лет спустя....
Это приувеличино. На дня нашел сериал, посвященный "Лотте", аж душа обрадовалась... Мало что изменилось... Многое, что на фото сделано в наш период.
Все осталось как в те времена! Видно дверь в узел связи "Клиент"Так я не понял, там щас одни КППшники служат? Или все-таки комендатура с заставой остались?******Сергей (кусок 1), насчет оркестра - я если честно не знаю кто ими командовал, они вроде как относились к штабу... Из начальства я у них ни разу никого не видел...

"Шарик, Шарик, погоди... Корову рыжую мы брали одну! Возвращать ее будем одну, дабы не нарушать отчетности!" © Володь! А разве Сер-Варангер это не погранцы?
Вот я о их службах и не знаю (или не помню толком), о структуре... кто на ком стоял (с) проф.Преображенский. *derisive*
И чё за ОПБ? Ну-ка, ну-ка.. пролей-ка свет на это дело..
Отдельный Пехотный Батальон "Сер-Варангер". Это я знаю *derisive* Кое-кто рассказывал, что "воевали" они неслабо, наши армейцы и близко не валялись в плане учений, стрельб и прочего. Хотя, за давностью лет мо чего и путаю *fool*
Здорово,свою Киприду нашел,Сальми.
Сальмиярви нашел тоже. Турыст... (с) "Бриллиантовая рука" :llol: А вот Киприду - не узнаю новой. Да и перехала ж она вроде после моего дембеля.Как бы этого дарк.вотер.панду найти... может у него его что-нибудь в загашниках есть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...