Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Меня всегда, кстати, эти знаки удивляли. Я про количество выходов. Вот к примеру "100 выходов". Заставским его и за полгода набрать запросто. По два наряда в день и все... А отрядным такого не видать как своих ушей...И для чего их придумали? Чтоб Отряд с ПЗ не путали?
В Мобильной Пехоте всем этим занимаются боевые офицеры. А в одной из самых больших армий XX века дошло до того, что настоящие боевые офицеры носили специальные знаки отличия, чтобы отделить себя от орды тепло устроившихся бездельников. "Звездный десант", Роберт Хайнлайн *derisive* Я уже говорил - меня вообще удивляли ваши иконостасы на груди *derisive* Я со своим бегунком, комплексом и классностью вообще убого рядом смотрелся бы :llol:

Владимир!!!! Кто говорит об "Иконостасах"? Говорили и знаке 100 выходов на границу, как об отличительном знаке ПВ. И о невозможности его получить. У меня его тоже нет, хотя почти два года каждый день в Таджикистане туда-обратно. А если говорить про бегунки, классность ит.д., то самые дорогие награды это те которые ты заслужил, независимо от их названий.

Дима, а тебе персональный привет от твоего тёзки. Он мне кое-что прошептал про тебя. Например твой псевдоним. *wink*
Вячеслав, спасибо за привет!!! Только от которого именно тезки привет, так как их тут много и тем более в теме нашего отряда. *ok*

Владимир!!!! Кто говорит об "Иконостасах"? Говорили и знаке 100 выходов на границу, как об отличительном знаке ПВ. И о невозможности его получить. У меня его тоже нет, хотя почти два года каждый день в Таджикистане туда-обратно.
Я говорю *derisive* Тихо-тихо, не надо так серьезно *derisive* Ведь правда. Видел я ваших, аж офонарел :blink: когда-то, как зашли к нам покушать. Ведь кроме "классики" - еще куча своих знаков, именно ПВ.
А если говорить про бегунки, классность ит.д., то самые дорогие награды это те которые ты заслужил, независимо от их названий.
Ну это да, правильно. И никто не будет спорить. Вот мои мне "вдвойне" дороги - дефицит случился со значками, и нам пришлось самим переделывать сине-зеленые двойки-тройки на красные первые. Прям производство было. :llol: Взводный даже как-то несколько штук кофисковал - шмон устроил, а значки на аппаратуре сушились *derisive*- Как фамилия?- Перепелица!- Документы на значки есть?- Документы? .. А как же...- Проверю! *derisive* Изменено пользователем vk11

А он не из этой темы, и вообще не с форума.Дима Евстифеев. *tongue*
А ну теперь понятно про которого вы говорите Дмитрия. *rofl**rofl**rofl* Ему также привет от меня, как он там у вас поживает, как устроился?

Я этого поросёнка, ещё когда он был на срочной, звал к нам на ИВЦ служить прапорщиком. Он не захотел и выбрал иной путь. Сейчас здесь, в Питере. Устроился вроде нормально. Вчера заходил к нам и опознал тебя по фотографии. Прикалывался. Псевдоним сказал. :yaaa:

Я этого поросёнка, ещё когда он был на срочной, звал к нам на ИВЦ служить прапорщиком. Он не захотел и выбрал иной путь. Сейчас здесь, в Питере. Устроился вроде нормально. Вчера заходил к нам и опознал тебя по фотографии. Прикалывался. Псевдоним сказал. :yaaa:
Мне сказали, что он в Питере. Я просто не застал, когда он уезжал. Я так думаю он не сильно расстроился, когда уехал обратно в Питер. Ну а там глядишь пересекутся еще наши пути *derisive*

кусок 1 В моё время, всё было наверное так же, как и в твоё! Потому что никакой новой постройки, никакого нового оборудования не было. Разве что система была в ужасном состоянии, почти весь левый фланг был открыт, все нити весели как верёвки бля сушки белья, а в некоторых местах вообще были дыры! Я не знаю по какой причине, но её ремонтом никто не занимался. Наряд на левый был только дозор КСП, правда и КСП было в плачевном состоянии! Да и на заготовку дров туда выезжали, и то в тот короткий момент, когда машину к нам присылали с другой заставы или с отряда! Вот такая вот петрушка! Правый был идеальный, всё работало, КСП периодически обновляли! Из рабочего транспорта был только мотоцикл замбоя! "БАРС" стоял в барсятнике в разобранном состоянии, "Шишига" всегда на ремонте! Правда, один раз всё же его (Газ 66) выкатили из бокса! Побегали мы по сопкам упёршись руками в кузов, и обратно его закатили! Не долго он проездил! Имена и фамилии офицеров, я не помню, что-то из головы вылетели, вот с 15 ПогЗ помню, а с 17 ПогЗ нет! Помню только, что замбой был из танкистов кто-то, незнаю как и кто его перевёл в ПВ но, это факт! Замполит был из тех студентов, кто не хотел срочку служить год, а пошёл офицером на два! Прапорщика вначале не было, а за месяц до закрытия заставы, пришёл кто-то из сверхсрочников, только со школы прапорщиков! На "Гридлике" я успел прослужить месяцев 6!Кстати, о знаках "100 выходов", на "Гридлике" одному сержанту Козлову (был такой резачёк), выдали такой знак! Вот уж действительно была потеха! *rofl* Это был первый и единственный случай награждения каким-то знаком, за всё время службы! Незнаю, как в отряде, но на заставах (на тех двух, на которых я служил) знаков не давали ни кому! Наверное служили хреново! кусок 1 Я там в прошлом сообщении оказывается адре не точный написал, поэтому и не получил фотку, если не сложно, вышли ещё раз, адрес: inaki (собака) mail.ru ! У меня ни одной фотки с "Гридлика" не осталось, мне их так и не выслали! Все фотки только с 15 ПогЗ, они где-то в галерее лежат!

Да уж,картина последних дней "Помпеи"! Два 66.,3-4"Барса".Кони,корова,телок,свиньи.Дрова,уголь,сено нам привозили.Наряды туда сюда:шасть-шасть... Да очём говорить!Я за первые три месяца в "Сальмах" набрал ДЕВЯТЬ кило(дома не голодал!)! И не я один!Слушай,а там на стыке, правом, точка ПВО при тебе была?

Приветствую, соседушко! "Казанский вокзал" до сих пор держится, если интересно...
Интересно, конечно, только не понял, насчет вокзала :rolleyes:
Так школа комтехов в Арташате была.Самый юг,пЕкло.Были случаи обмороков.Вот и набирали туда "советских южан",им привычней ИМХО)
Дык не был я в арташате, в сальмах топтались.Кстати, нас по осени "забыли" там, в количестве чел 20, дом офицерский ремонтировать, на заставы попали где-то к ноябрю... Изменено пользователем antey

Всем привет! Очень рад, что моя идея о посещении родных мест нашла отклик у форумчан! Ну, по порядку... Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помог, как физически, так и морально, сделать эту поездку запоминающейся. Служащих и по сей день в отряде пофамильно не называю, так как всё-таки служба. *dirol* .Господа, я валюсь с ног, продолжение- завтра *ok*

Изменено пользователем aban

А-а-а-а-а-а-а-а!!! "Мой любимый Дядя Федор приехал!" - (С)Антоха я весь в ожиданиях!!!

Наших ни одна метель не заметет! Он всё таки приехал! :ban:С приездом!

Изменено пользователем STAR'ik

Господа, я валюсь с ног, продолжение- завтра *ok*
Ждём-с. *drag*

Итак, два дня я провёл в сугробе на Титовке (имеется в виду мотель на другом береге от ППК). Фактически, дорога была переметена от Заполярного, и я, заглянув туда пообщаться, обратно выехать не смог *cray* .Господа, я валюсь с ног, продолжение- завтра *ok*
Знаем мы это : " обратно выехать не смог" и " валюсь с ног" - ты, Антоша, приготовленные для любимой отмазки хоть нам-то не задвигай... *derisive**tongue*

.Итак, два дня я провёл в сугробе на Титовке (имеется в виду мотель на другом береге от ППК). Фактически, дорога была переметена от Заполярного, и я, заглянув туда пообщаться, обратно выехать не смог *cray* . Наконец, к вечеру воскресенья добрался до Заполярного.Господа, я валюсь с ног, продолжение- завтра *ok*((((((((((Давай приходи в себя,рассказывай! Козлевич Козлевич та там на Титовке жив еще,поди отстроил кучу финских домиков,бабай старый! *clap*

Изменено пользователем Гарыч

Господа, я валюсь с ног, продолжение- завтра *ok*
Ну, вот оно завтра! Анто-о-он? Давай ужо!

Я все понял! У Антона синдром ёжика! Те тоже пока тепло было, шарились везде и в спячку не ложились. И только докатившись до Заполярья, мёрзли там пару дней на Титовке и недельку где-нить еще, и прикативши домой, падали в берлогу... До весны...Ну ничего, весной проснется - фотки выложит... :yaaa::yaaa::yaaa:

Двухдневный круиз по Заполярью, к сожалению, большого объёма фотоматериала не принёс - погода большей частью шептала "посмотри в окно - и выпей!" Однако, несколько фоток есть. Форум постоянно мониторят (!), поэтому, дабы не бросать тень, я размещу их на Рэмблере. Попозже. И ещё наблюдение - При въезде в погранзону ощущаешь себя "под колпаком у Мюллера". На обратном пути ощущение пропало только в Мурманске. Оперативников много, и все работают *dirol* . А вообще - задавайте вопросы - буду отвечать. Если совсем нескромные - то в личку *ok*

Изменено пользователем aban

. А так - службу народ тащит, на заставах скучновато, в отряде повеселее.
На каких заставах был? Чего в Отряде видел? *guilty* И вообше полный отчет о передвижениях - С Мурманска в Титовку, с Титовки в Заполярный... Там провел столько, там столько и т.д. Объемы выпитого озвучивать только если особо весело было...

На каких заставах был? Чего в Отряде видел? *guilty* И вообше полный отчет о передвижениях ... Там провел столько, там столько и т.д. Объемы выпитого озвучивать только если особо весело было...
Ну вот, наконец по существу вопросы пошли. *good* . По прибытии в Зэп поселился у знакомого (потенциального нарушителя он во мне не признал, благо, почти 2 года соседями были по ДОСу). Первый день провёл в прогулках по Заполярному и борьбе с личным сознанием/подсознанием -"здесь помню, а здесь не помню". В целом вспомнил. Поразили местные дети, смело кидающие строительный мусор во внушительную стаю бродячих собак. *flood* . Второй день - поездка в Сальмиярви, для vk11 сфоткал их точку с моста, дошёл по сугробам до Учебного. резюме: НАДО ЕХАТЬ ЛЕТОМ, И НА-ПОДОЛЬШЕ! Изменено пользователем aban

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...