inaki Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 АлекоКстати вот 9-го всю обстаконовку узнаю доподлинно. Выложу по полной программе что от 100-го осталось. Мать их!Наверное, встреча прошла очень хорошо!? Какие будут новостья? Что разведка сообщает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
никула Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Привет пацаны!Я служил на 14ПЗ ,,Залеж,, с 1984 по 1986г."2я комендатура там начальником был майор Платонов(кликуха П-паренек,он когда волновался заикаться начинал и любимая присказка была п-паренек ты чего ох-ел чтоли?).На участке нашей ПЗ ГЭС стоит и вдоль дароги как на 15шку ехать старый немецкий аэродром.Начальником у нас был Медведев(Гвоздь) его кнам перевели через 2а месяца как я служить начал а первого начальника я фамилию не помню,вроде Жигалев? У него ребенок на заставе умер а у Медведева кто-то застрелился(по слухам) и их махнули местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 С приехалом, братуха! Валенки - в сушилку, а сам осваивайся в подразделении...Аэродром ваш помню - КСП метров пятнадцать шириной. Резаки, понимаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Привет пацаны!Я служил на 14ПЗ ,,Залеж,, с 1984 по 1986г."2я комендатура там начальником был майор Платонов(кликуха П-паренек,он когда волновался заикаться начинал и любимая присказка была п-паренек ты чего ох-ел чтоли?).На участке нашей ПЗ ГЭС стоит и вдоль дароги как на 15шку ехать старый немецкий аэродром.Начальником у нас был Медведев(Гвоздь) его кнам перевели через 2а месяца как я служить начал а первого начальника я фамилию не помню,вроде Жигалев? У него ребенок на заставе умер а у Медведева кто-то застрелился(по слухам) и их махнули местами.Привет! Каскад Пазских ГЭС - четыре плотины - самая длинная (1000м кааца) у вас, на участке 14й - Хеваскоски (писАл как ваш боец питерский летом 84го рубанул пульт на станции, на губе вместе отдыхали...), на пятнахе - Раякоски (400м), 16я - Янискоски (хз) и одна нерабочая, брошенная - Кайтакоски кааца, тоже на участке 16й. (все заставы по "старому" стилю).При нас Платон был замбоем комендатуры, комендант не то Пучков, не то Пушков, путаю вечно их, оба майоры, один из них начстрельбища в Сальмах, другой комендант. Уже писАл как то...Ерманский эрадром подскока был ессно, на нашем участке. Хабару там немеряно было, а сколько в водохранилище ушло одному аллаху ведомо... По эрадрому на прямике гонки обычно и устраивали... Платон кочегарил своего Барса в "пол" до усрачки, пох мороз, он там петли на зайцев ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игник Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Мужики, я, может, чего-нибудь пропустил, подскажет кто - есть кто-нибудь в теме из действующих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
никула Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 С приехалом, братуха! Валенки - в сушилку, а сам осваивайся в подразделении...Аэродром ваш помню - КСП метров пятнадцать шириной. Резаки, понимаешь...Спасибо за прием!У вас место в кубрике связистов есть?Так я подгребаю.По поводу аэродрома - хорошее место я там немецкие трофеи капал(был застигнут замполитом у-дом,Усачевым.) и после с пазором хоронил в яме 1м-1м-1м при помощи МСЛПривет! Каскад Пазских ГЭС - четыре плотины - самая длинная (1000м кааца) у вас, на участке 14й - Хеваскоски (писАл как ваш боец питерский летом 84го рубанул пульт на станции, на губе вместе отдыхали...), на пятнахе - Раякоски (400м), 16я - Янискоски (хз) и одна нерабочая, брошенная - Кайтакоски кааца, тоже на участке 16й. (все заставы по "старому" стилю).При нас Платон был замбоем комендатуры, комендант не то Пучков, не то Пушков, путаю вечно их, оба майоры, один из них начстрельбища в Сальмах, другой комендант. Уже писАл как то...Ерманский эрадром подскока был ессно, на нашем участке. Хабару там немеряно было, а сколько в водохранилище ушло одному аллаху ведомо... По эрадрому на прямике гонки обычно и устраивали... Платон кочегарил своего Барса в "пол" до усрачки, пох мороз, он там петли на зайцев ставил.У нас старшина под платиной частенько сети ставил и вылавливал то автомат,то мину.Я сам капал всякое,но замполит под дембель запалил(с-ка!).По поводу гонок- у нас на участке при повороте на аэродром поворот был 90 градусов и когда молодых первый раз ставили на лыжи за снегоходом было прикольно наблюдать полет шмелей(сам тоже улетел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 .По поводу аэродрома - хорошее место я там немецкие трофеи капал(был застигнут замполитом у-дом,Усачевым.) и после с пазором хоронил в яме 1м-1м-1м при помощи МСЛУ нас старшина под платиной частенько сети ставил и вылавливал то автомат,то мину.Я сам капал всякое,но замполит под дембель запалил(с-ка!).По поводу гонок- у нас на участке при повороте на аэродром поворот был 90 градусов и когда молодых первый раз ставили на лыжи за снегоходом было прикольно наблюдать полет шмелей(сам тоже улетел).Дык, а скока так валялось и в каком сохране? Собирать некуда было, эт в гарнизоне у меня музей был в нычке... Сейчас бы там копануть.Говорили у вас на заставе двое бойцов только ловлей рыбы и грибами занимались, в наше время. Типа на столе 14й и лосось, и каша красная - его яйцы в виде икры, соленые грибы, свежие огурцы из парника... Хз, я там не был. Нет, был один раз, когда на дембель ехал. Меня со второго захода с комендатуры выпустили, эт отдельная тема, ехали с опозданием на джип-козле, собрали народ по заставам 17-16, мы, 14 и 12 кааца. Короче битком, я сел старшему машины, (с-т Стружак, карел, как щас помню, борец за идею, один из немногих, кто призвал сынов-своих братьев добровольно переводиться на второй год по понятиям и традициям, через отбитие по жопе, орал на своих - блин, сам вас нах утяну гниды до дембеля.) на колени, типа западло деду в лунном ехать. Так на 14ю и прирулили, а там ктото на крыльце из старших, не ком, не то зам. Давй орать нах, на меня на Стружу. Позвонил в отряд типа - губой стращал (испугал ежа голой жопой, Гы!). Так и поехал дальше на коленках, один хрен турма сидеть. обошлось, на 12й пересадили на шишигу всех, и в родной гарнизон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 9 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Спасибо за прием!У вас место в кубрике связистов есть?Так я подгребаю.По поводу аэродрома - хорошее место я там немецкие трофеи капал(был застигнут замполитом у-дом,Усачевым.) и после с пазором хоронил в яме 1м-1м-1м при помощи МСЛ Никула, стой там и слушай сюда - именно отсюда будет проистекать... У-первых, есть мнение тебе все-таки зарегистрироваться - негоже до сих пор в гостях в гостях ходить, чай не шуруп какойУ-вторых, я тут в своем склерозе покопался, но никого с 14-й не вспомнил. Но ежели ты из связистов, то на Учебном мы наверняка на одной заставе были. Кто у тебя отделением командовал? У меня Курданов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
никула Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Никула, стой там и слушай сюда - именно отсюда будет проистекать... У-первых, есть мнение тебе все-таки зарегистрироваться - негоже до сих пор в гостях в гостях ходить, чай не шуруп какойУ-вторых, я тут в своем склерозе покопался, но никого с 14-й не вспомнил. Но ежели ты из связистов, то на Учебном мы наверняка на одной заставе были. Кто у тебя отделением командовал? У меня Курданов.Понимаешь фигня какая,я регистрировался, пришло письмо на мыло но караеды меня от компа турнули,потом забыл,а стал через письмо регистрироваться оно мне сказало,, позняк метаться!,,.Теперь типа надо к администрации обращяться хз как.7я учебная застава в роде Курданов.... .Хотя помню Рома сержант был маленький упитаный.Он потом еще пол года со мной на 14ПЗ дослуживал(баклан) в смысле майский.Был такой персонаж среди рядовых не помню как звали а кликуха была Смешной.Такой маленький,весь накаченый.А сомной со связи были Лукин Саня из Колпино,Вовка Драгунов из Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
никула Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Дык, а скока так валялось и в каком сохране? Собирать некуда было, эт в гарнизоне у меня музей был в нычке... Сейчас бы там копануть.Говорили у вас на заставе двое бойцов только ловлей рыбы и грибами занимались, в наше время. Типа на столе 14й и лосось, и каша красная - его яйцы в виде икры, соленые грибы, свежие огурцы из парника... Хз, я там не был. Нет, был один раз, когда на дембель ехал. Меня со второго захода с комендатуры выпустили, эт отдельная тема, ехали с опозданием на джип-козле, собрали народ по заставам 17-16, мы, 14 и 12 кааца. Короче битком, я сел старшему машины, (с-т Стружак, карел, как щас помню, борец за идею, один из немногих, кто призвал сынов-своих братьев добровольно переводиться на второй год по понятиям и традициям, через отбитие по жопе, орал на своих - блин, сам вас нах утяну гниды до дембеля.) на колени, типа западло деду в лунном ехать. Так на 14ю и прирулили, а там ктото на крыльце из старших, не ком, не то зам. Давй орать нах, на меня на Стружу. Позвонил в отряд типа - губой стращал (испугал ежа голой жопой, Гы!). Так и поехал дальше на коленках, один хрен турма сидеть. обошлось, на 12й пересадили на шишигу всех, и в родной гарнизон...Мне эта археология как нож по сердцу(очень люблю).Поэтому и зам полита(су-а) не добрым словом вспоминаю,Нарыто было много и главное в свои выходные.Тарелки со свастикой,ножи,кружки,медали.,,,Все нажитое честным непосильным трудом,,,Хотя в то время хорошо что только порицанием перед строем и захоронением останков ограничелось.По поводу еды у нас старшина в мое время лосей валил масо было,ягоды,Грибы сами собирали и ночью жарили,рыбачил тоже старшина и я.Но я не часто не давали.А вообще на участка нашей ПЗ был домик за калючкой туда много народа из Никеля приезжало рыбачить. Изменено 10 июля, 2006 пользователем никула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 7я учебная застава в роде Курданов.... .Хотя помню Рома сержант был маленький упитаный.Он потом еще пол года со мной на 14ПЗ дослуживал(баклан) в смысле майский.Был такой персонаж среди рядовых не помню как звали а кликуха была Смешной.Такой маленький,весь накаченый.А сомной со связи были Лукин Саня из Колпино,Вовка Драгунов из Владимир. Если и у тебя Курданов, то мы чего, в одном отделении были???Рому помню смутно. Он вроде всех младших сержантов "дважды ефрейторами" дразнил...Старшина заставы был ст. сержант Алымов, начальником ст. л-т Новожилов, а вот замполита не помню. А еще был один сержант - придурок, Инжеватов его фамилия. Редкой мерзости типок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
никула Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Если и у тебя Курданов, то мы чего, в одном отделении были???Рому помню смутно. Он вроде всех младших сержантов "дважды ефрейторами" дразнил...Старшина заставы был ст. сержант Алымов, начальником ст. л-т Новожилов, а вот замполита не помню. А еще был один сержант - придурок, Инжеватов его фамилия. Редкой мерзости типок...Е-тыть, точно Инжеватова помню,как он любил ко всем дое-ся.И Новожилова помню а потом помню майского молодого сержанта прислали рыжий такой.Он меня попрасил его подстрич я ему такую лесенку зафигачил.А помнишь как заморозило учебку и мы в одежде спали,На ноги трехпалки и вперед.А Рома еще любил говорить ; ты чего родное сердце ох-л совсем?.Вот только не помню кто из них у меня сержантом был.Вроде Рома. Да и спасибо за помощь в (аккредитации) Изменено 12 июля, 2006 пользователем никула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Е-тыть, точно Инжеватова помню,как он любил ко всем дое-ся.И Новожилова помню а потом помню майского молодого сержанта прислали рыжий такой.Он меня попрасил его подстрич я ему такую лесенку зафигачил.А помнишь как заморозило учебку и мы в одежде спали,На ноги трехпалки и вперед.А Рома еще любил говорить ; ты чего родное сердце ох-л совсем?.Вот только не помню кто из них у меня сержантом был.Вроде Рома. Да и спасибо за помощь в (акридитации) Диферамбы насчет аккредитации не ко мне...А вот замороженную учебку я не застал - увезли на курсы в Питер, под предводительством тех же майских. Но от братанов был премного наслышан, как под матрасами спали.Инжеватова, кстати, за выдающиеся успехи в воспитании молодого пополнения, разжаловали и к строителям списали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) Мне эта археология как нож по сердцу(очень люблю).Поэтому и зам полита(су-а) не добрым словом вспоминаю,Нарыто было много и главное в свои выходные.Тарелки со свастикой,ножи,кружки,медали.,,,Все нажитое честным непосильным трудом,,,Хотя в то время хорошо что только порицанием перед строем и захоронением останков ограничелось.По поводу еды у нас старшина в мое время лосей валил масо было,ягоды,Грибы сами собирали и ночью жарили,рыбачил тоже старшина и я.Но я не часто не давали.А вообще на участка нашей ПЗ был домик за калючкой туда много народа из Никеля приезжало рыбачить. Типа запомнил где яма с твоим хабаром? Не все исчо потеряно. Гы. Блин, доберусь как нить до родных мест, бля буду, с минаком и лопатой. Правда один чел ботал на Верике в Измайлово - перерыли все сами погранцы, чуть не всю Минную срыли нах. (ты ея должен помнить, далеко видать) Говорил что и мой музей с хабаром нашли в Сальмах. Там МГ 34 почти целый, штыки всякие, бубен от ППШ... Я ХЗ. Врет наверно. Да и хер там все выкопаешь. Рыбалка ясен пень была, кроме сетей ловили на кораблик, удочку... Выгородку сняли нах в августе 84, дык мы шныряли по-тихому на реку когда только можно. И чеговали на выгородке так же - пока светло удочку закинул, пара сигов е, стемнело - с ФАСом по грибы... Красота. А ночью 3,14здопар, "мечта"-другая грибоф и "мечта" с рыбой. Ух епть, вспомнишь - как елей на старые раны... Изменено 11 июля, 2006 пользователем п-ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Я смотрю народу прибавилось!ПСБ, тёзка. С твоего позволения обновлю списочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Я смотрю народу прибавилось!ПСБ, тёзка. С твоего позволения обновлю списочки? Ну, ежели не затруднит, то мы все почтем за честь быть в обновленном списке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Всем большой привет! Долго не писал - писалка поломалась-))) Лень было за новой съездить))Я ее кофиём залил. млин... Что самое весёлое - при нажатии на клавиши Р, О, Л, а также Н, Г печаталась буква П... О, как! Впрочем Ц работала и, теоретически слово ППЦ мог написать в знак памяти уже третьей залитой Клаве!Ну дык, я про что?..А, про хабар! Такая оказия на 24-ке вышла... Было у нас местечко, куда нас водили метать гранаты.Ну, мечем (или метаем?)) месяц, мечем другой, пока наконец одна граната не падает в наш овражек камнем и лежит там себе тихонечко... Ну метать перестали, значицца, а старшина (Еремин вроде, как бы не соврать) отважно (без иронии) лезет в овраг за гранатой (про него говорили, мол афган прошел и к нам перевелся по контузии). Вобщем достал он ту гранату (а мы типа лежать!) выходит и грит, мол пошли прикол покажу. Спускаемся и подводит он нас к камушку (валунчик такой, круглоугольный). А на нем аккуратненько так вряд штук 10-12 мин лежат (мин не тех, что земля зарывать, а тех что пуляют, из ессно, миномета, птю-птю).Вобщем долго потом хохмили, на тему "А ПРИКИНЬ, КАК БЫЛО БЫ ВЕСЕЛО..." Вот такая история...М-дя, а этого добра и вдоль моря валялось немеряно... И копать не надо... Пулю отламываешь от сгнившей гильзы, порох на ладонь - пшик! Поди ж ты, ржа все съела, а герметичность супер!Забыл, пршу прщенья! Приветствую всех присоединившихся! Всех благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Всем большой привет! Долго не писал - писалка поломалась-))) Лень было за новой съездить))Забыл, пршу прщенья! Приветствую всех присоединившихся! Всех благ!Дима, писалку надо вовремя чинить, ато самописцы могут забыть куда жмакать.По поводу прибавления в наши ряды:Нас стало на 15 Никельчан больше.Отредактирую список части и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА 100 ПОГОВ/Ч 2200 Никель№ НИК Реальное имя Место службы Период службы1 Serg 1955 Комрота 1973-19752 Andre 1414 Андрей Комрота 1979-19813 Odessa – X Олег 8 ПОГЗ 1981-19834 П-ф Сергей Обоз; Гримёр 1982-19845 Sedoi 08 Лебедка 1983-19856 SerZh Сергей Комрота 1983-19857 Ziba Дмитрий 1983-19858 ПСБ Сергей 1 ПК 1984-19869 Никула Сергей 14 ПОГЗ 1984-198610 Vlik Владимир 23 ПОГЗ 1985-1987 rdv Дмитрий 23 ПОГЗ 1985-198711 Брен ППРЦ Эстрада 1986-198812 Батя Игорь 4 ПОГЗ 1986-198813 Гидрон Володя 5 ПОГЗ 1986-198814 Сержант 12 ПОГЗ 1986-198815 Heres Роман 23 ПОГЗ 1986-198816 GROM-БП-600 Дмитрий Эстрада 1986-198817 Сержант 12 ПОГЗ 1986-198818 Neco Дмитрий Связь 1986-198819 Вадим Лещик ЗНЗ 23 ПЗ 1986...20 STEFAN Олег 10 ПОГЗ Киприда 1987-198921 Капрал Андрей РМО 1987-198922 Shevv Руслан КПП "Борисоглебск"; 14 ПОГЗ 1987-198923 Разжалованный Павел Каблучек 1987-198924 KILBIN Гример 1988-199025 GESS Вячеслав 1988-199026 Валерий М Лебедка 1988-199027 p161a Михаил Командир роты связи 1988-199228 Валерий М 12 ПОГЗ 1988-199029 Хуошань Эдуард Эталон; Гидрон 1988-199230 Philips Филипп Эстрада 1989-199131 Вождь Каблучок 1989-199132 Сергей Иванов 7 ПОГЗ 1989-199133 Ms 1111 Сергей 5 ПОГЗ 1990-199234 инк Олег 1 ПК 1990-199235 Васёк Василий КРС 1991-199336 Alex 32 17 ПОГЗ 1991-199337 Fadeich Александр 1993-199538 Слава 1993-199539 SLAR 19 ПОГЗ 1993-199540 Olvasden Олег КПП «Лота» 1993-199541 Игник Игорь НЗ «Рада» (Лота) 1993-199542 Соболь Евпат Титовка 1993-199543 Соломатыч Юрий 2 ПОГЗ 1993-199544 Mts 8 ПОГЗ 1994-199645 Dem Дмитрий Отвес, Эстрада 1994-199646 Алеко Сергей НЗ 13 ПОГЗ 1994-199647 Умка Ирина Жена НЗ 13 ПОГЗ 1994-199648 Kostroma Андрей КПП "Борисоглебск" 1995-199749 Sanitar Павел 6 ПОГЗ; ММГ 1995-199750 Inaki Рустам 15 ПОГЗ (14 ПОГЗ) 1997-199951 МЭП 40 Александр 9 ПОГЗ 2000-200252 V 2001-200353 Акким Виктор ВПП "Акким";УАТР 2001-200354 Alqersster Алексей 2001-200355 Aban Антон ЗНЗ 4 ПОГЗ 2001-200456 Traser Берёзовик 2004-200657 Вячеслав 58 Тимоха Тимофей КРС 59 Ulan 60 Max 300 14 ПОГЗ 61 Атрек Вадим Начальник штаба 62 Radom 63 ЕвсейТак что вот так! Изменено 14 июля, 2006 пользователем Алеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Ай, молодца!!!Вот бы еще все взятые на карандаш поактивней были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Вот исчё парочка:RDV Дмитрий 23 ПЗ 1985-1987Вадим Лещик ЗНЗ 23 ПЗ 1986... Изменено 14 июля, 2006 пользователем Vlik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Вот исчё парочка:rdv Дмитрий 23 ПЗ 1985-1987Вадим Лещик ЗНЗ 23 ПЗ 1986...В список внес. А они в теме были? Или я чего то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 В список внес. А они в теме были? Или я чего то пропустил?Не, тут они не появлялися, но в списках участников значатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брен Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Всем доброго дня!Алеко,15 и 17 Гром - один и тот же чел,видимо пароли забывает,27-й командир Роты связи с 1988 га так вроде все ок Изменено 14 июля, 2006 пользователем Брен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Кстати и у меня вопрос по GROMу то-же возник. Надо одного из них вычеркнуть. Сенькаваю за подсказку. Изменено 14 июля, 2006 пользователем Алеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения