п-ф Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Раньше было всего три комендатуры и центр, если память не того. 1я (в смысле еще до присоединения застав от Мурманского ПО, всего 20 линейных застав, 2 тыловых, 2 КПП), центр -штаб ПО в Сальмиярви, 2я -Раякоски, 3я - КПП Лотта. А щас то что? Скажите люди добрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 на конец 86-го года:1 ПК г. Заполярный - 24 ПЗ (бывшая мурманская, стоит у самого синего моря), 1-6 ПЗ, 22 и 23 ПЗ (тыловые)"Центр" п. Никель - 7-11 ПЗ, КПП "Борисоглебск" УП п. Сальмиярви2 ПК п. Раякоски 12- 16 ПЗ3 ПК 17-21 ПЗ, КПП "Лотта"насчет 2 и 3 ПК могу ошибаться, т.к. в основном по правому флангу лазил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васек Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Наш специальный корреспондент в Никеле сообщает о закрытии нах всех застав, окромя 10-ой. Во как! Народ собран в отряде и ждет новых нахначений. Граница открыта всем желающим и ностальгирующим. Привет Васек!!! Скажи у тебя на 17ПОГЗ были знакомые?Привет, брат! К сожалению, не могу припомнить таковых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Наш специальный корреспондент в Никеле сообщает о закрытии нах всех застав, окромя 10-ой. Во как! Народ собран в отряде и ждет новых нахначений. Граница открыта всем желающим По моему - полный бред... Ну ладно еще граница с финиками - сейчас к ним проехать и так запросто. Но Норвегия??? Вроде НАТО еще никто не распускал. Или я чего-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 На 94-96 годы.1 ПК - Заполярный2 ПК - ?3 ПК - Раякоски4 ПК - Лота.3 - я ПК Ком-нт. п-пк. Дербан; Зам Ком-та. м-р. Бодигон12 ПЗ Начальник к-н. Дерябин; Старшина пр-к. Торнов 13 ПЗ Н-к. ст. лей. Подшивалов; Зам НЗ л-нт. Макаров 14 ПЗ Н-к. к-н. Корчевский; Старшина пр-к. Харитонов15 ПЗ Н-к. м-р Осипов;16 ПЗ Н-к. к-н. ?????????? Мля мужики не помню. Вспомню напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlik Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 на конец 86-го года:1 ПК г. Заполярный - 24 ПЗ (бывшая мурманская, стоит у самого синего моря), 1-6 ПЗ, 22 и 23 ПЗ (тыловые)"Центр" п. Никель - 7-11 ПЗ, КПП "Борисоглебск" УП п. Сальмиярви2 ПК п. Раякоски 12- 16 ПЗ3 ПК 17-21 ПЗ, КПП "Лотта"насчет 2 и 3 ПК могу ошибаться, т.к. в основном по правому флангу лазил...Не, на конец 86-го ужо было 4 комендатуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Точно - четыре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aban Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 По поводу гостевого домика на эталоне должен огорчить - разруха полная. склад гнилого тряпья там устроен был. т. н. ВС-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 На 94-96 годы.1 ПК - Заполярный2 ПК - ?3 ПК - Раякоски4 ПК - Лота. 1 ПК - Заполярный2 ПК - Сальмиярви3 ПК - Раякоски4 ПК - Лотта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 dem а кто у тебя начальником был? Служили мы с тобой в одни годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 dem а кто у тебя начальником был? Служили мы с тобой в одни годы.Да мы служили в одно время и я писал раньше, кто у меня кем был, но еще раз повторюсь.Служил в это же время срочную службу, только в отряде - рота связи. Командовал тогда сначала ст.л-т Коваленко, затем к-н Козлов. Сам был на "Эстраде" начальник - прапорщик Попов Александр Павлович, командир радиовзвода старший прапорщик Жукович А.А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Наш специальный корреспондент в Никеле сообщает о закрытии нах всех застав, окромя 10-ой. Во как! Народ собран в отряде и ждет новых нахначений. Граница открыта всем желающим и ностальгирующим. Прикол? Если нет, то как серпом по яйцам. Прям расстроили демоктаты. Одни создавали по крохам десятки лет, а ****ры просто разбомбили в одночасье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Наш специальный корреспондент в Никеле сообщает о закрытии нах всех застав, окромя 10-ой. Во как! Народ собран в отряде и ждет новых нахначений. Граница открыта всем желающим и ностальгирующим.Привет, брат! К сожалению, не могу припомнить таковыхВАСЕК!!! НЕ спеши. Даю установку:пос. Пиндуши-Белых Димон, Медвежегорск-Рудаков Олег. Служили на 17 ПОГЗ после учебки 92- дмб 93 осень-зима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Вот, блин народ!!! Я еще год назад просил всех Историю Отряда здесь нарисовать... Даже нашему НШ, образца 95-96 года выпуска, персональное письмо сделал... А воз и ныне там...А теперь, каждый самотеком выкладывает, что помнит...Давайте, ребята, давайте мне инфу!!! Я соберу Ваши воспоминания и распеечатаю, а потом просто наберу пива и мешок воблы раздобуду... И попрошу Гошу дать мине отпуск... А ежели какой пробел в Истории объявиться, то персонально в личку чиркну...Ребята!!! Просто пишите, как при Вас структура Отряда была... 1 ПК-.... 2 ПК- ..... ну и т.п. Дядька! Если поможет:91-93 осень-зима: Начальником части был полковник(если не изменяет память) Дорохин.Служил,я, после учебки на 17 ПОГЗ(Гридлик), которая и была началом 4-ой кмендатуры на тот период,был у нас шлагбаум.Нач-ком заставы был м-р Карпов Виктор(не помню уже отчества), был замполит, но он быстро свалил по повышению не оставив следа в моей памяти. Хотя довольно прикольный чел: всегда грамотно делилдухов-джеков на старых!После:приехали молодые лейтехи по всем заставам ко мне л-т ТанюрчевВ.Ю.Дали нам старшину- сверхсрочника моего деда, Кушнир,его фамилия. Кстати по всей части он знаменитбыл тем, что у него собаки работали в паре и занимали призовые места для части Начальником же комендатуры был зло_бучий м-р Жоголев(ГОВНЮК!!!!!!!) И ПУСТЬ НЕ ОБИЖАЕТСЯ!!!Пару раз попадал на встречи на линейке Служба время отнимала,сами знаете,не меньше меня.Про свой, практически родной второй дом-17ПОГЗ могу много рассказать. В остальном спрашивайте.Рад, если хоть чем то помог.Пока все. Изменено 21 декабря, 2005 пользователем alex32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex32 Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Привет всем "Зелёным"! Вот случайно забрёл на ваш форум, чему несказанно рад. Я тоже служил в 100 НПО, призыв 97-99. После учебки служил на 17ПЗ, а потом нашу заставу закрыли и всех распределии по разным заставам. Я попал на 15ПЗ, где и прослужил до само дембеля.Нашу 17 заставу закрыли летом 98г. Правый и левый фланги поделили 18 и 16 заставыДЯДЬКА!!!!!!! ОТВЕТЬ!!!! Очень жду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Не, на конец 86-го ужо было 4 комендатуры. Увольнялся, т.е. ночевал последнюю ночь в войсках с 12 на 13 декабря 86-го. Т.к. сам по образованию - механик НЧ-ВЧ связи, которых повсеместно использовали как телефонистов, могу точно утверждать, что на середину декабря были только 3 комендатуры и "Центр" - связистов-то в первую очередь оповещали об таких вещах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Дядька! Если поможет:91-93 осень-зима: Начальником части был полковник(если не изменяет память) Дорохин.Служил,я, после учебки на 17 ПОГЗ(Гридлик), которая и была началом 4-ой кмендатуры на тот период,был у нас шлагбаум.Нач-ком заставы был м-р Карпов Виктор(не помню уже отчества), был замполит, но он быстро свалил по повышению не оставив следа в моей памяти. Хотя довольно прикольный чел: всегда грамотно делилдухов-джеков на старых!После:приехали молодые лейтехи по всем заставам ко мне л-т ТанюрчевВ.Ю.94 (осень) - 95 (лето) - командир части полковник Золотухин95 (лето) - 96 (весна) - полковник ЛобасюкВ мое время на 17-й также был шлагбаум, а майор Карпов был по-моему в то время был на 4 комендатуре замом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 3 - я ПК Ком-нт. п-пк. Дербан; . В мое время у нас был замполит комендатуры м-р Дербан, имя-отчество не помню... Может он???краткие приметы:- лысеват, но здоровый чуб накручивал на лоб так, что залысин не было видно- круглый, добрый и безобидный дядька, никогда не шакаливший и специально не стучавший, за что и любили...- конкретный, чернявый беларус с любимой песней - "А я лягу - прилягу... Вы шумите - шумите надо мною бярёзы..."- в 86-м имел на иждивении зеленую "копейку"... Вполне могла у него остаться... Дядька! Если поможет:91-93 осень-зима: Начальником части был полковник(если не изменяет память) Дорохин. Дорохин - знакомая фамилия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 ПСБ Смотри выше. Я подробно описал историю 3-ей ПК.Дербан был уже подполковникомом. Действительно был хороший мужик.После увольнения стал по моему Начальником сл. безопасности Комбината.Лобасюк уже полковник. Служит в Голицынском Институте. Часто его вижу.Могу передать приветы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васек Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Прикол? Если нет, то как серпом по яйцам. Прям расстроили демоктаты. Одни создавали по крохам десятки лет, а ****ры просто разбомбили в одночасье.К сожалению, НЕ ПРИКОЛ. Информацию предоставил один подпол из отрядных начальников. Мы с ним до сих пор встречаемся в Никеле на рыбалках. По моему - полный бред... Ну ладно еще граница с финиками - сейчас к ним проехать и так запросто. Но Норвегия??? Вроде НАТО еще никто не распускал. Или я чего-то пропустил?По моему скромному мнению, все к этому и шло. В наше время (1991-93) в отряде служило около 1500 человек против 150 человек у "супостатов". В свете нынешнего набора в ПВ только контрактников, возможности государства платить зарплату такой куче народа вызывают сомнения. Придется теперь брать "не числом, а умением". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васек Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 ВАСЕК!!! НЕ спеши. Даю установку:пос. Пиндуши-Белых Димон, Медвежегорск-Рудаков Олег. Служили на 17 ПОГЗ после учебки 92- дмб 93 осень-зимаУстановка не помогает, Alex. Я ведь на 17-ой и не был ни разу. Соответственно, вышеозначенных пограничников мог видеть только в Сальмиярви, а оттуда разве упомнишь кого - все ведь бегали с большими глазами и пытались понять - куда и за что их судьба закинула. Хотя вот, Олег Рудаков... не помню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms1111 Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 А 10-я зачем тогда остается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 ПСБ Да именно он.Хотел бы я на него посмотреть на майора но при мне он уже был Комендантом.И машина у него была уже другая. Хотя он всё время ездил на маленьких колесах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 10-я в мое время "Кипридой" была в Сальмах.Она-то осталась? мож видел кто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
п-ф Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 10-я в мое время "Кипридой" была в Сальмах.Она-то осталась? мож видел кто...Думаецца, 10ка выживет при любом раскладе. Трасса рядом, опять же учебку сторожить, чтоб не растащили, Сванвик на горизонте. И до Никеля фонарь за водкой слетать, через озеро на горку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения