Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Раньше было всего три комендатуры и центр, если память не того. 1я (в смысле еще до присоединения застав от Мурманского ПО, всего 20 линейных застав, 2 тыловых, 2 КПП), центр -штаб ПО в Сальмиярви, 2я -Раякоски, 3я - КПП Лотта. А щас то что? Скажите люди добрые.

на конец 86-го года:1 ПК г. Заполярный - 24 ПЗ (бывшая мурманская, стоит у самого синего моря), 1-6 ПЗ, 22 и 23 ПЗ (тыловые)"Центр" п. Никель - 7-11 ПЗ, КПП "Борисоглебск" УП п. Сальмиярви2 ПК п. Раякоски 12- 16 ПЗ3 ПК 17-21 ПЗ, КПП "Лотта"насчет 2 и 3 ПК могу ошибаться, т.к. в основном по правому флангу лазил...

Наш специальный корреспондент в Никеле сообщает о закрытии нах всех застав, окромя 10-ой. Во как! Народ собран в отряде и ждет новых нахначений. Граница открыта всем желающим и ностальгирующим.

Привет Васек!!! Скажи у тебя на 17ПОГЗ были знакомые?
Привет, брат! К сожалению, не могу припомнить таковых

Наш специальный корреспондент в Никеле сообщает о закрытии нах всех застав, окромя 10-ой. Во как! Народ собран в отряде и ждет новых нахначений. Граница открыта всем желающим
По моему - полный бред... Ну ладно еще граница с финиками - сейчас к ним проехать и так запросто. Но Норвегия??? Вроде НАТО еще никто не распускал. Или я чего-то пропустил?

На 94-96 годы.1 ПК - Заполярный2 ПК - ?3 ПК - Раякоски4 ПК - Лота.3 - я ПК Ком-нт. п-пк. Дербан; Зам Ком-та. м-р. Бодигон12 ПЗ Начальник к-н. Дерябин; Старшина пр-к. Торнов 13 ПЗ Н-к. ст. лей. Подшивалов; Зам НЗ л-нт. Макаров 14 ПЗ Н-к. к-н. Корчевский; Старшина пр-к. Харитонов15 ПЗ Н-к. м-р Осипов;16 ПЗ Н-к. к-н. ?????????? Мля мужики не помню. Вспомню напишу *offtopic*

на конец 86-го года:1 ПК г. Заполярный - 24 ПЗ (бывшая мурманская, стоит у самого синего моря), 1-6 ПЗ, 22 и 23 ПЗ (тыловые)"Центр" п. Никель - 7-11 ПЗ, КПП "Борисоглебск" УП п. Сальмиярви2 ПК п. Раякоски 12- 16 ПЗ3 ПК 17-21 ПЗ, КПП "Лотта"насчет 2 и 3 ПК могу ошибаться, т.к. в основном по правому флангу лазил...
Не, на конец 86-го ужо было 4 комендатуры.

По поводу гостевого домика на эталоне должен огорчить - разруха полная. склад гнилого тряпья там устроен был. т. н. ВС-2 *derisive*

На 94-96 годы.1 ПК - Заполярный2 ПК - ?3 ПК - Раякоски4 ПК - Лота.
1 ПК - Заполярный2 ПК - Сальмиярви3 ПК - Раякоски4 ПК - Лотта.

dem а кто у тебя начальником был? Служили мы с тобой в одни годы.

dem а кто у тебя начальником был? Служили мы с тобой в одни годы.
Да мы служили в одно время и я писал раньше, кто у меня кем был, но еще раз повторюсь.Служил в это же время срочную службу, только в отряде - рота связи. Командовал тогда сначала ст.л-т Коваленко, затем к-н Козлов. Сам был на "Эстраде" начальник - прапорщик Попов Александр Павлович, командир радиовзвода старший прапорщик Жукович А.А.

Наш специальный корреспондент в Никеле сообщает о закрытии нах всех застав, окромя 10-ой. Во как! Народ собран в отряде и ждет новых нахначений. Граница открыта всем желающим и ностальгирующим.
Прикол? Если нет, то как серпом по яйцам. Прям расстроили демоктаты. Одни создавали по крохам десятки лет, а ****ры просто разбомбили в одночасье.

Наш специальный корреспондент в Никеле сообщает о закрытии нах всех застав, окромя 10-ой. Во как! Народ собран в отряде и ждет новых нахначений. Граница открыта всем желающим и ностальгирующим.Привет, брат! К сожалению, не могу припомнить таковых
ВАСЕК!!! НЕ спеши. Даю установку:пос. Пиндуши-Белых Димон, Медвежегорск-Рудаков Олег. Служили на 17 ПОГЗ после учебки 92- дмб 93 осень-зима

Вот, блин народ!!! Я еще год назад просил всех Историю Отряда здесь нарисовать... Даже нашему НШ, образца 95-96 года выпуска, персональное письмо сделал... А воз и ныне там...А теперь, каждый самотеком выкладывает, что помнит...Давайте, ребята, давайте мне инфу!!! Я соберу Ваши воспоминания и распеечатаю, а потом просто наберу пива и мешок воблы раздобуду... И попрошу Гошу дать мине отпуск... А ежели какой пробел в Истории объявиться, то персонально в личку чиркну...Ребята!!! Просто пишите, как при Вас структура Отряда была... 1 ПК-.... 2 ПК- ..... ну и т.п.
Дядька! Если поможет:91-93 осень-зима: Начальником части был полковник(если не изменяет память) Дорохин.Служил,я, после учебки на 17 ПОГЗ(Гридлик), которая и была началом 4-ой кмендатуры на тот период,был у нас шлагбаум.Нач-ком заставы был м-р Карпов Виктор(не помню уже отчества), был замполит, но он быстро свалил по повышению не оставив следа в моей памяти. Хотя довольно прикольный чел: всегда грамотно делилдухов-джеков на старых!После:приехали молодые лейтехи по всем заставам ко мне л-т ТанюрчевВ.Ю.Дали нам старшину- сверхсрочника моего деда, Кушнир,его фамилия. Кстати по всей части он знаменитбыл тем, что у него собаки работали в паре и занимали призовые места для части Начальником же комендатуры был зло_бучий м-р Жоголев(ГОВНЮК!!!!!!!) И ПУСТЬ НЕ ОБИЖАЕТСЯ!!!Пару раз попадал на встречи на линейке Служба время отнимала,сами знаете,не меньше меня.Про свой, практически родной второй дом-17ПОГЗ могу много рассказать. В остальном спрашивайте.Рад, если хоть чем то помог.Пока все. *pogran* Изменено пользователем alex32

Привет всем "Зелёным"! Вот случайно забрёл на ваш форум, чему несказанно рад. Я тоже служил в 100 НПО, призыв 97-99. После учебки служил на 17ПЗ, а потом нашу заставу закрыли и всех распределии по разным заставам. Я попал на 15ПЗ, где и прослужил до само дембеля.Нашу 17 заставу закрыли летом 98г. Правый и левый фланги поделили 18 и 16 заставы
ДЯДЬКА!!!!!!! ОТВЕТЬ!!!! Очень жду!!!

Не, на конец 86-го ужо было 4 комендатуры.
Увольнялся, т.е. ночевал последнюю ночь в войсках с 12 на 13 декабря 86-го. Т.к. сам по образованию - механик НЧ-ВЧ связи, которых повсеместно использовали как телефонистов, могу точно утверждать, что на середину декабря были только 3 комендатуры и "Центр" - связистов-то в первую очередь оповещали об таких вещах...

Дядька! Если поможет:91-93 осень-зима: Начальником части был полковник(если не изменяет память) Дорохин.Служил,я, после учебки на 17 ПОГЗ(Гридлик), которая и была началом 4-ой кмендатуры на тот период,был у нас шлагбаум.Нач-ком заставы был м-р Карпов Виктор(не помню уже отчества), был замполит, но он быстро свалил по повышению не оставив следа в моей памяти. Хотя довольно прикольный чел: всегда грамотно делилдухов-джеков на старых!После:приехали молодые лейтехи по всем заставам ко мне л-т ТанюрчевВ.Ю.
94 (осень) - 95 (лето) - командир части полковник Золотухин95 (лето) - 96 (весна) - полковник ЛобасюкВ мое время на 17-й также был шлагбаум, а майор Карпов был по-моему в то время был на 4 комендатуре замом.

3 - я ПК Ком-нт. п-пк. Дербан; . *offtopic*
В мое время у нас был замполит комендатуры м-р Дербан, имя-отчество не помню... Может он???краткие приметы:- лысеват, но здоровый чуб накручивал на лоб так, что залысин не было видно- круглый, добрый и безобидный дядька, никогда не шакаливший и специально не стучавший, за что и любили...- конкретный, чернявый беларус с любимой песней - "А я лягу - прилягу... Вы шумите - шумите надо мною бярёзы..."- в 86-м имел на иждивении зеленую "копейку"... Вполне могла у него остаться...
Дядька! Если поможет:91-93 осень-зима: Начальником части был полковник(если не изменяет память) Дорохин.
Дорохин - знакомая фамилия...

ПСБ Смотри выше. Я подробно описал историю 3-ей ПК.Дербан был уже подполковникомом. Действительно был хороший мужик.После увольнения стал по моему Начальником сл. безопасности Комбината.Лобасюк уже полковник. Служит в Голицынском Институте. Часто его вижу.Могу передать приветы. *russian*

Прикол? Если нет, то как серпом по яйцам. Прям расстроили демоктаты. Одни создавали по крохам десятки лет, а ****ры просто разбомбили в одночасье.
К сожалению, НЕ ПРИКОЛ. Информацию предоставил один подпол из отрядных начальников. Мы с ним до сих пор встречаемся в Никеле на рыбалках.
По моему - полный бред... Ну ладно еще граница с финиками - сейчас к ним проехать и так запросто. Но Норвегия??? Вроде НАТО еще никто не распускал. Или я чего-то пропустил?
По моему скромному мнению, все к этому и шло. В наше время (1991-93) в отряде служило около 1500 человек против 150 человек у "супостатов". В свете нынешнего набора в ПВ только контрактников, возможности государства платить зарплату такой куче народа вызывают сомнения. Придется теперь брать "не числом, а умением".

ВАСЕК!!! НЕ спеши. Даю установку:пос. Пиндуши-Белых Димон, Медвежегорск-Рудаков Олег. Служили на 17 ПОГЗ после учебки 92- дмб 93 осень-зима
Установка не помогает, Alex. Я ведь на 17-ой и не был ни разу. Соответственно, вышеозначенных пограничников мог видеть только в Сальмиярви, а оттуда разве упомнишь кого - все ведь бегали с большими глазами и пытались понять - куда и за что их судьба закинула. Хотя вот, Олег Рудаков... не помню!

ПСБ Да именно он.Хотел бы я на него посмотреть на майора но при мне он уже был Комендантом.И машина у него была уже другая. Хотя он всё время ездил на маленьких колесах. *flood*

10-я в мое время "Кипридой" была в Сальмах.Она-то осталась? мож видел кто...

10-я в мое время "Кипридой" была в Сальмах.Она-то осталась? мож видел кто...
Думаецца, 10ка выживет при любом раскладе. Трасса рядом, опять же учебку сторожить, чтоб не растащили, Сванвик на горизонте. И до Никеля фонарь за водкой слетать, через озеро на горку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...