Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

STAR сказал:
Серега! Не обижайся, но про случай на 20-ке чуть позже. Я отлично всё помню, я сам дежурил по заставе в этот день. *ok*
Жду, Дима, с нетерпением! Похоже на твою душу яшек больше всего досталось в Никельском. Нужно тебя архивариусом всех случаев, связанных с яшами, сделать на форуме. *ok**ok**ok*

Привет сослуживцам! Я служил в отряде, в ИТМ ("система"). Жили в крыле с военным оркестром, напротив ком.роты на 1 этаже (рядом с помдежем)Также был прикомандирован к 4-ой комендатуре, и обслуживал ее заставы (17-20 и 23). Ищу бывших друзей по учебному пункту в Сальмиярви (рота МЭП), друзей из ИТМ, и всех кто меня помнит.

Nycc сказал:
Привет сослуживцам! Я служил в отряде, в ИТМ ("система"). Жили в крыле с военным оркестром, напротив ком.роты на 1 этаже (рядом с помдежем)Также был прикомандирован к 4-ой комендатуре, и обслуживал ее заставы (17-20 и 23). Ищу бывших друзей по учебному пункту в Сальмиярви (рота МЭП), друзей из ИТМ, и всех кто меня помнит.
Здорово, дружище! Проходи, расшифровывайся(рота МЭП), рассказывай всё что память сохранила. *clap*

ПСБ сказал:
dem, а чего было 4 комендатуры?Что не день, то новости...Помоему надо начать составление истории отряда. Когда чего присоединили-отобрали-переименовали-перехали... Как идея?
Мда... Почитал тему... Многому удивился... В частности тому , что 4-ой комендатуры уже нет... неужели так оно и есть?2 ДМБ 89 - а чего шифроваться то? :rolleyes: Что, роты МЭП на учебке сейчас тоже уже нету? Система уже никому не нужна стала? *derisive* Изменено пользователем Nycc

Nycc сказал:
Мда... Почитал тему... Многому удивился... В частности тому , что 4-ой комендатуры уже нет... неужели так оно и есть?Что, роты МЭП на учебке сейчас тоже уже нету? Система уже никому не нужна стала? *derisive*
Да много времени прошло и соответственно воды утекло.Учебка свое отжила, так как отряд перешел на комплектование военнослужащими по котнракту и ни одного срочника не осталось.Так что соовтетственно и надобность в роте МЭП (мастера электроприборов) также отпала. Правда я думаю, что сама мастерская осталась, ведь должен же кто-то заниматься ремонтом системы. Ну а 4-й комендатуры, как и большинства застав к сожалению уже нет.

Через крыло, где мы жили с оркестром, наверняка многие прошли, т.к. в то время там еще была комната приезжих ("приежка")

Изменено пользователем Nycc

Nycc сказал:
Через крыло, где мы жили с оркестром, наверняка многие прошли, т.к. в то время там еще была комната приезжих ("приежка")
В самой приежке не был, но мимо проходил постоянно в течении года, так как путь лежал на 4-й этаж в роту связи, а в ИТМ периодически приходили за паяльной кислотой, так необходимой для изготовления вышек.

Да, вышки были - шедевры!!! *good* Мы их и сами паяли...Я помню, на дембель себе сделал одну... А ее у меня перед отправкой на вокзал в штабе отобрали... Оперативным дежурным был майор какой-то, уже не помню фамилию... Дай бог ему здоровья *bb*К нам еще многие заходили бляхи запаять (особенно очень много их приносили после приказов=)))Еще у нас станок наждачный был с войлочным кругом, так перед разводами к нам очереди выстраивались бляхи почистить... Причем и офицеры в том числе =)))

ОВГ-1 сказал:
Дмитрий (STAR'ik ) ты на учебке в Сальмах, летом 86, был?
Извини Аркадий, но летом 86-го , я познавал, что такое ТАКТИКА, ХИМЗАЩИТА, наяривал километры по сопкам и учился на отлично стрелять. Короче был в Аллакурте в школе СС. (Как вспомню. так вздрогну! Да и СЕРЖАНТ не даст солгать).
  Nycc сказал:
И тебе привет! Всегда рады! *ok*

Извиняюсь... может где-то в теме уже обсуждали...Наш отряд, как сейчас помню, в годы моей службы стал относиться к АО ПВ (Арктическому округу ПВ)...Его что, опять вернули СЗПО?

Nycc сказал:
Извиняюсь... может где-то в теме уже обсуждали...Наш отряд, как сейчас помню, в годы моей службы стал относиться к АО ПВ (Арктическому округу ПВ)...Его что, опять вернули СЗПО?
Нет СЗПО существует только в нашей памяти, а тема создана для более легкого поиска, и деление на форуме согласно еще советских округов. Правда название было не АО ПВ, а АГПВ (Арктическая группа), правда потом еще несколько раз менялось название, но суть практически одна и та же.
  Nycc сказал:
Да, вышки были - шедевры!!! Мы их и сами паяли...Еще у нас станок наждачный был с войлочным кругом, так перед разводами к нам очереди выстраивались бляхи почистить...
Мы тоже вышки паяли, и у меня она до сих пор стоит на полке, как память отех временах.А станок с войлочным кругом при мне был в нашей мастерской связи, так мы там бляхи начищали, было удобно, так как далеко ходить не нужно было.

STAR сказал:
Извини Аркадий, но летом 86-го , я познавал, что такое ТАКТИКА, ХИМЗАЩИТА, наяривал километры по сопкам и учился на отлично стрелять. Короче был в Аллакурте в школе СС. (Как вспомню. так вздрогну! Да и СЕРЖАНТ не даст солгать).
Не дам!!! Димон из тех людей, к которым уважуха пришла не с дембелем, а с призывом. С тех пор не покидала. А сержанты мы с ним вместе с Аллакурти до Никеля. В Сальми Starik был старшиной УПЗ, но позже, 87. Изменено пользователем Сержант

Сержант сказал:
А сержанты мы с ним вместе с Аллакурти до Никеля.
STAR'ik, Сержант а в ШСС в Аллакурти сразу попали, или сначала была общая учебка?

Кстати, ещё несколько фоток по теме... http://picasaweb.google.ru/dark.water.panda*bye*

Изменено пользователем aban

aban сказал:
Кстати, ещё несколько фоток по теме... http://picasaweb.google.ru/dark.water.panda*bye*
Здорово,свою Киприду нашел,Сальми.

STAR сказал:
http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...c=2287&st=1760#При мне был единственный случай, когда два барсиста перешагннули через ГГ, чтоб узнать из чего сделан Столб со знаком SUOMI. Других переходов не было. *offtopic*
Я знаю ещё один случай.

aban сказал:
Кстати, ещё несколько фоток
спасиб .Увидел гарнизон,когда то родной. *cray*

Nycc сказал:
Через крыло, где мы жили с оркестром, наверняка многие прошли, т.к. в то время там еще была комната приезжих ("приежка")Привет!Приежку помню,там провёл последние часы в отряде(ноябрь 1987).А кто командывал оркестром?

Цитата
А летатающий самовар тяжелее воздуха - Белл Ирокез.
Ну, ты блин даешь(откашливаясь))! Не иначе антисклеротину напился! *russian* Точно! БеЛЛый-БеЛЛый был... и ирокез такой сверху... крутится... и весь черный... *rofl*
  Цитата
...то ли дело норги из СерВарангера - идут шишки попинывают...
Да, эти веселые были! Всегда прям, поздороваются, прям, честь отдадут, как прям, настоящие! Воспитанные! Мы с ними куревом умудрялись меняться! Хотя особого смысла-то в том не было. Так, ради общения.:fr: А те с ПТНа - злобные такие, натовские... Небось, их америкосы натаскивали))) Сереж, ПСБ спецом для тебя: Ничего не напоминает?2 AbanАнтон! Большое спасибо за фотки! Где нарыл? Кто автор? - Хочется комментариев...
  Цитата
Где??
Вот он! Оживился! *rofl**rofl* Изменено пользователем Ziba

vk11 сказал:
Где??
http://picasaweb.google.ru/dark.water.pand...967609992109266Сотая страница сотого отряда.Юбилей,однако *clap*

STEFAN сказал:
Сотая страница сотого отряда.Юбилей,однако *clap*
Только хотел сказать *good*
  Ziba сказал:
Антон! Большое спасибо за фотки! Где нарыл? Кто автор? - Хочется комментариев...
Ага, ага...
  Ziba сказал:
Вот он! Оживился! *rofl**rofl*
Да тут я, тут... И в комментах к "протоке Сальмиярви". Не узнаю просто там нихрена *cray*
  Ziba сказал:
Да, эти веселые были! Всегда прям, поздороваются, прям, честь отдадут, как прям, настоящие! Воспитанные! Мы с ними куревом умудрялись меняться! Хотя особого смысла-то в том не было. Так, ради общения.:fr: А те с ПТНа - злобные такие, натовские... Небось, их америкосы натаскивали)))
Кстати, базар о каких именно сер-варангерцах? Погранцы или ОПБ "Сер-Варангер"? Изменено пользователем vk11

vk11 сказал:
Кстати, базар о каких именно сер-варангерцах? Погранцы или ОПБ "Сер-Варангер"?
"Шарик, Шарик, погоди... Корову рыжую мы брали одну! Возвращать ее будем одну, дабы не нарушать отчетности!" ©Володь! А разве Сер-Варангер это не погранцы? И чё за ОПБ? Ну-ка, ну-ка.. пролей-ка свет на это дело.. А то, я начинаю *fool*

aban сказал:
Кстати, ещё несколько фоток по теме...
Поглядел, спасибо!Увидел хоть отряд родной 12 лет спустя....
  игник сказал:
Это приувеличино. На дня нашел сериал, посвященный "Лотте", аж душа обрадовалась... Мало что изменилось... Многое, что на фото сделано в наш период.
Все осталось как в те времена! Видно дверь в узел связи "Клиент"Так я не понял, там щас одни КППшники служат? Или все-таки комендатура с заставой остались?******Сергей (кусок 1), насчет оркестра - я если честно не знаю кто ими командовал, они вроде как относились к штабу... Из начальства я у них ни разу никого не видел...

Ziba сказал:
"Шарик, Шарик, погоди... Корову рыжую мы брали одну! Возвращать ее будем одну, дабы не нарушать отчетности!" © Володь! А разве Сер-Варангер это не погранцы?
Вот я о их службах и не знаю (или не помню толком), о структуре... кто на ком стоял (с) проф.Преображенский. *derisive*
  Ziba сказал:
И чё за ОПБ? Ну-ка, ну-ка.. пролей-ка свет на это дело..
Отдельный Пехотный Батальон "Сер-Варангер". Это я знаю *derisive* Кое-кто рассказывал, что "воевали" они неслабо, наши армейцы и близко не валялись в плане учений, стрельб и прочего. Хотя, за давностью лет мо чего и путаю *fool*
  STEFAN сказал:
Здорово,свою Киприду нашел,Сальми.
Сальмиярви нашел тоже. Турыст... (с) "Бриллиантовая рука" :llol: А вот Киприду - не узнаю новой. Да и перехала ж она вроде после моего дембеля.Как бы этого дарк.вотер.панду найти... может у него его что-нибудь в загашниках есть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...