Vlik Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Исчё один!Давай-давай рассказы и фотки, да друганов сюда тащи. Помню некоторых ребят с 19-шки и с "Лотты", Золотов, Кандыбо, Бубнов - все знакомые фамилии, а уж Князев - особенно любимая! Помню еще Трофима(если не ошибаюсь) Молодого (сына Конона) - НЗ 20-ки... Был еще капитан Дроздов - не блиставший разумом замполит комендатуры, доводивший пьяными недобрыми выходками людей (вроде в Афгане перед "Лоттой" служил).Кто с нашей комендатуры про Князя не вспомнит На 20-ке замбой был, Балбесом звали. К нам на 23-ю на усиление приезжал.dima111969, напомни как коменданта звали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKILL Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Не помню,тыловая 20 или 23 . там земляк служил Коля Ремез - майский 84-86... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капрал Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Привет всем. Давненько я не был тут. Попробую вставить свое лыко в строку. Старлей Кандыбу помню очень хорошо. Был он у меня начальником учебной заставы в Никеле в январе 1988 года. Тупил до безобразия. Позже мы с ним встречались как раз на 19-й ПЗ. Я несколько раз бывал на ней в командировках. Был там у меня повар знакомый, который димедролом однажды чуть не отравился. И еще помню старшину, жена которого укатила в Москву с дембелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кусок 1 Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Здравствуйте уважаемые ! Служил на "Гридлике" с марта 1988 по ноябрь 1989. Буду ОЧЕНЬ РАД пообщаться. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем кусок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziba Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Прорвало...Всем Добро Пожаловать!Рассказывайте! Все подряд! несокрущимый цемент для воспоминаний...Вот за что уважаю модераторов, так это за образность выражений))) Отдельный респект Капралу! За... немногословность Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Ziba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKILL Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Нет, у нас куском был Бубнов. Из истории, как раз когда я на КПП приехал водила Шарагоров, по-моему, дембелей в лесовоз засадил. Они мост смытый через Лотту на дембельский аккорд строили. Потом эту 66-ю на стрельбище расстреливали. И Золотов как раз только пришел по-моему с Торфяновки, а фамилию прежнего начальника я забыл. Но с ним мне общаться довелось всего неделю.А Золотов КПП сильно поднял. И фиников через ВРУП мы весело таскали, и рыбку в рефах в коробках ворочали. Эх, замечательные были времена.Во блин тока что заметил , что ты тоже из Зелика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кусок 1 Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 М-а Князева не забыть,эт точно.Он у нас на Гридлике бывал на "усиловке".Тут фамилия Меркушев звучала,его часом не Николаем звали?Он к нам в 89г. "замбоем" прибыл после уч-а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 На форуме сбой. Кто-то с КПП Лотта просил инструкцию по закачке фоток.Вверху ищешь слово галерея, давиш туда. Входишь в КСЗПО и ищешь "кнопку" добавить. После добавления ждёшь одобрения модераторов и лицезреешь фотки в галерее КСЗПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima111969 Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Ну, е-егурта не дали!Я вчера час тут кнопки колотил, истории писал....А тут бах - и сбой.Ладно, истории попозже. Сейчас времени нет - запарка.Вкратце. Еремина - не помню, хотя я сейчас уже многого не помню. Вот с корешами вспоминали фамилию комменданта 4ПК - не вспомнили.... С дембелем жена уехала от Бубнова. У Кандыбы была во-о-от такая в обхвате жена.Дроздов нам был до известного места, т.к. у нас был свой замполит, хотя за него политинформации мне проводить приходилось. Дело в том, что наш призыв - почти 100% студентов. Тогда бронь со всех ВУЗов сняли, лаже с МГУ, МВТУ и т.д.Посмотрел вчера фотки 19-ки - все такая же красавица.Что это за АККЫМ на 131-м км. трассы лотта - Мурманск? У нас была только 23 в Верхнетуломском. А она как я помню в 167 км от Лотты.Сейчас еще раз попробую закачать, ВНИМАНИЕ!!!!ФОТОГРАФИЮ БОЕВОГО ЗНАМЕНИ !!!Ордена Красной Звезды 100 Никельского погранотряда.Вчера не смог - сервер ругался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKILL Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Заходи , вот сюда: Поиск сослуживцев / общийОбъединение погранцов по городам Предлагаю объединяться... Зеленоград Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heres Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Дроздов нам был до известного места, Да нам - тоже, только когда он не садился в зюзю пьяный вести "шишигу", с полным кузовом бойцов со всех застав...Что это за АККЫМ на 131-м км. трассы лотта - Мурманск? У нас была только 23 в Верхнетуломском Акким - это название ручья, протекающего рядом с территорией 23-ей. которая была не в В-туломском, а как раз - на 131 км. Лоттинской дороги. Это потом уже 23-ю (Кредитный) обозвали ППП "Аккимом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарыч Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Всем привет. служил инструктором на <Cторожке> 95-97. сейчас общаемся с Васей поваром и Синицыным Серегой, он сейчас на Камчатке капитаном.Еще Чемоданов Олег с Лихославля звонит иногда. Кто нас помнит отзовись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарыч Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Опять блокбастер... Восставший из Евросоюза-3 "Пробуждение прибалтов или Возвращение блудного сына"... Почаще душу материализовывай, а то тут мы тебя скоро по классу мифов и легенд пропишем... Вот вишь как тебе повезло! А меня он прямо на комендатуре лечил. Но не смотря на все старания военной медицины, пациент выжил... Малдованцев приехал как-то датый на 21ую,увидел прыщ у бойца и объявил карантин,мол чесотка у всех.Веселый мужик был,лет 8 назад как не стало его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Веселый мужик был,лет 8 назад как не стало его А вот тут поподробней, если можно. Последние сведения о нем имею такие - перевернулся на УАЗке, году в 91-м, травма позвоночника и год в гипсе. Вроде как отлежался и все... Дальше полная неизвестность...А о "Петровиче" у меня самые теплые воспоминания. Как, собственно, и о всех комендатурских прапорах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарыч Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 (изменено) А вот тут поподробней, если можно. Последние сведения о нем имею такие - перевернулся на УАЗке, году в 91-м, травма позвоночника и год в гипсе. Вроде как отлежался и все... Дальше полная неизвестность...А о "Петровиче" у меня самые теплые воспоминания. Как, собственно, и о всех комендатурских прапорах...Не знаю с какого года,но потдавал он прилично в 96. Бывало наряд с комендатуры к поезду едет на проверку,старший он. Загружаю его пластом в УаЗ и вперед. Говорят от нее родимой.В 96 ПК новую отгрохали на другом конце Заполярного.Был там еще такой пр-к Степура, комендант п-к Балошов <БЭЦ>, он сейчас вроде как при штабе,и м-р Лунегов которому спасибо отдельно ,за кичу ,в окурат на самый приказ. Знаю что на Титовке 21 ая, сейчас девушки контрактницы на Кпп стоят. 2,3 заставы нет, как впрочем и многих других. Изменено 17 декабря, 2006 пользователем Гарыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Говорят от нее родимой. А в мое время его в таком виде никто не видел... Грустно все это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r140m Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 здравия желаю товарищ командир! если не ошибаюсь, в 1991-капитан, фамилия-Федотов. прошу прощения если что напутал. правда в роте я находился недолго. посадили на кшм и отправили на 1пк. но тем не менее, очень приятно встретить знакомые лица! Да все правильно. Было дело отправляли КШМ на Березовик. Под ником r161a войти не удалось, поэтому вошел под r140m/ Живу в Выборге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коля Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 товарищи пограничники все кто служил на ПогЗ "МОХОВАЯ" отзавитесь я служу здесь с 2002 года до сих пор пока не тужу, мы собираем или как это правельно востонавлеваем память нашей ПогЗ и вписываем все в книгу хотелосьбы узнать ваше мнение о службе на этой ПогЗ может быть какието истории связанные со службой на заставе, по возможности фото.если кто есть из призыва весна-осень 2001-2003,2002-2004 служившие на "МОХОВОЙ" буду рад пообъщяться.жду ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарыч Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 (изменено) Всем привет вот набрел на этот форум чисто случайно,даже не ожидал!Хотел узнать есть кто с ММГ 95-97 или с 6 заставы вот только позывной вылител из головы я там всего на ней служил 3 месяцапосле учебки и столькоже после ММГ.Очень бы хотелось вспомнить службу в Дагестане.Привет Павел. Я инструктор с Титовки. Частенько проездом через отряд гостил у вас в каптерках. Наши, с тобой служили; Максименко Виталик с Новомосковска,Иванов <Вано>с урала,Андрюха <Москва,Чечен>он еще в поезде призывном с кап. Валошеном чуть не подрался,потом они в ММГ пересеклись. Фотки есть из Дагистана, парни на Титовку слали.А с 6 ПЗ У нас служил Барышев с Липецка. Изменено 17 декабря, 2006 пользователем Гарыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima111969 Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 "Вывесил" на галерее фотку личного состава 4ПК и "Лотты" осень-86 - осень 88 г. призыва. На какчество не пеняте - перефотографирована с фото, я в тот день на службе был и оригинал мне не достался.Че - то вторую историю написал - и снова ее нет... Подозреваю диверсию какую-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 А ПогЗ "МОХОВАЯ" это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Та-а-а-а-ак, товарищи пограничники, не разбредаемся по темам как по подхозу шурупы какие - усе собираемся в теме 100 Никельский!Переношу тему в "100-й" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капрал Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) Всех зеленых братьев поздравляю с Днем чекиста. О том, что есть такой праздник, узнал в Сальмах ровно 19 лет назад от начальника 1 УПОГЗ капитана Ермоленко. Нажрался он в этот день изрядно. Кстати, примерно в эти же дни и прорыв на "Киприде" случился. Ушел таки к норгам мичмам Перминов. Изменено 20 декабря, 2006 пользователем капрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk11 Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Кстати, примерно в эти же дни и прорыв на "Киприде" случился. Ушел таки к норгам мичмам Перминов.Да, где-то так. Я помню. Был на штате, смена кажется "двадцатка". Где-то в 12-1 ночи шухер был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STEFAN Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 21-го числа случилось это.Всю учебку подняли, л/с пересчитывали.Это был черный день для Киприды, погрузилась она в дерьмо по самые уши на целый год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения