John Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Телефон сотовый - вполне обыденная вещь сейчас и никто его не отберет, имхо.Тем более, если о нем знают отцы-командиры. Его сержанта потом за это сгноят. :-)В свое время я с дорогими электронными часами и призвался, и пришел, и ходил.Но, думается мне, телефоны должны бы собрать у них - и в сейф до выходных.Я б так сделал на месте командиров - проблем меньше.Свободное время - звони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Телефон сотовый - вполне обыденная вещь сейчас и никто его не отберет, имхо.Тем более, если о нем знают отцы-командиры. Его сержанта потом за это сгноят. :-)В свое время я с дорогими электронными часами и призвался, и пришел, и ходил.Но, думается мне, телефоны должны бы собрать у них - и в сейф до выходных.Я б так сделал на месте командиров - проблем меньше.Свободное время - звони.По поводу электронных часов не знаю, но мой в первом письме написал, что отобрали все, начиная от носков, ткани для подворотничков и заканчивая деньгами, даже конверты отобрали подписанные!!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Кстати - вот моя присяга, декабрь 1986, Приаргунск, в.ч. 2018. http://relax.photofile.ru/photo/008/30d/366182/6963898XXC.jpg Кто отобрал? Куда дел? может отобрали централизованно, чтобы ничего не пропало? И все лежит в каптерке запертой или в сейфе у командира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Кстати - вот моя присяга, декабрь 1986, Приаргунск, в.ч. 2018.http://relax.photofile.ru/photo/008/30d/366182/6963898XXC.jpgКто отобрал? Куда дел?может отобрали централизованно, чтобы ничего не пропало? И все лежит в каптерке запертой или в сейфе у командира?Классная фотка! Бравые ребята!Интересно, сейчас будет у наших пацанов возможность выслать фотки?По-поводу кто отобрал и куда дел. У меня такое чувсто, что отобрали еще в Москве на Угрешке. Нам обещали вернуть гражданские вещи сына в военкомате, но так и не вернули. Ну да шут с ними. Лиш бы кому нибудь пригодились. Как говориться было-бы здоровье-остальное купим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 о восприятии на учебном пункте.Когда нас выгрузили в Пришибе, первым делом был шмон - конфеты, сушки, фотки... я рисовал немножко, у меня отобрали рисунки - из журнала "Польша" перерисовал дЕвицу симпатишную...Короткий разговор с замполом и особистом, увещания, что, типа, политические войска и всё такоэ...Перед баней к нам подошли странные бойцы в ужасно рваном и грязном ХБ с голубыми погонами без опознавательных знаков, лица выжженные, обветренные, руки обожженные, то ли в язвах...Один, азиатской внешности, с опасной бритвой, подошел ко мне и спросил, буду ли я сдавать вещи для отправки домой. Я сказал, что нет, тогда он с заднего кармана (джинсы "Милтонс") срезал металлическую нашивку.Вещи я отправлять не стал, зачем лишняя суета ради пары потертых индийских джинсов, убитой куртки и раздолбанных белых штиблет...В конце учебки, когда ничего гражданского во мне уже не было, лицо было черным от солнца, губы потрескавшиеся, а руки стерты... мы убирались на мусорнике, и я нашел среди прочего хлама свои белые штиблеты, порубленные топором. Сердце сжалось, я вспомнил, кем был до того, как попал сюда!На заставе я сильно изменился, я понял, что те странные бойцы были попросту рабочие в подменке, что зеленые погоны, выцветая, становятся голубыми, а за подменкой особо не следят. Что за такую форму одежды вне рабочей группы наказывают, как за нарушение на службе, что азиат, срезавший мне карман, никогда в жизни не видел штанов с железными нашивками...Что ПВ - это элита, находящаяся в ежеминутной боевой готовности, нет ей примера в других подразделениях. Что отряд - это только преддверие линейки, а там, высоко в горах, я стану хозяином участка... не сразу, не легко, но настоящим хозяином. И странно будет вспоминать отрядские заморочки и тупизм, отдание чести старшему по званию и трепет перед офицерами.Погранец, это скорее работа, чем служба.Я не жалею ни о чем, что было со мной ТАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Служил в Приаргунске и Чите в 86-87.John, теоретически мы могли бы с тобой вместе служить, светил мне этот Приаргунск конкретно, но судьба и отцы-командиры распорядились иначе, а зема мой так там в учебке и завис на 2 года. Приаргунская учебка славилась тем, что серьезно гоняли физически, но при этом была уставщина. В Чите тоже в с месяц поболтался, там мне не понравилось, шуруповская какая-то служба и отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорий Опубликовано 16 января, 2006 Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Ребята привет!Сегодня пришло уже третье письмо от сына. Письмо он писал три дня и судя по письму служба становится все напряженней. Пишет, что очень скучает по дому. Прислали пополнение из 58 дагестанцев!!! Боится, что будут с ними осложнения, даже сержанты переживают!На другой день прислали 56 человек пополнения из Новосиба(уже что-то).Начали их учить заправлять кровати за 5 минут. Кто не успел--заправляют заново все. Так заправляли 8 раз. Объявляют срочные подъемы по тревоге, 60 человек пытаются сразу взять из каптерки свои бертцы, получается затор. Развели всех по группам в 60 человек.Мой сын закончил музыкальную школу(рояль) и его привлекли к игре на синтезаторе. Привлекли к репитициям в клубе к Новогодним концертам. На него положили глаз в плане привлечения игры в духовом оркестре. Ждут приезда прапорщика и хотят устроить ему прослушивание. Если-бы отказалсмя играть в клубе и в оркестре--предлагается альтернатива--кочегарка и мытье полов.Сын посчитал, что лучше музыка!!!За курение наказывают строго. Засекли его товарища в туалете и сержант опрокинул 200 литровую бочку и заставил все убирать. С чем была бочка--не разъяснил. Пишет, что есть один сержант 19лет, который злобствует не в меру и все его ненавидят. Получил 550рублей. Половину вложил на хоз.нужды. Очень мучаются без сладкого. Но наверное получил уже посылку от нас.Вот такие кратко дела. Не легко им там сейчас приходится. Лиш бы держался и не унывал.Стараемся писать сыну чаще, но судя по всему, пока еще не получил от нас письма.Жду ваших комментариев, ребятаС уважением,Отец Солдата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Еще раз пишу, что мог служить в одной остановке метро от дома. Но хотелось самостоятельности!Поэтому, наверное в первые месяцы по дому не очень скучал, да и некогда было. А вот через полгода, в Алма-Ате, а не на заставе, стало так тоскливо, что хотелось выть по волчьи! Стоял колуном. Выходной день. Утро. И из динамиков песня Тухманова. До сих пор с дрожью вспоминаю эту тоску.Ну а потом все нормализовалось! Отправили в отряд, потом на заставу. Прав Gray Wolf. Погранец скорее работа. И повторюсь. Застава -это СЕМЬЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вратник Опубликовано 17 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Телефон сотовый - вполне обыденная вещь сейчас и никто его не отберет, имхо.Тем более, если о нем знают отцы-командиры. Его сержанта потом за это сгноят. :-)В свое время я с дорогими электронными часами и призвался, и пришел, и ходил.Но, думается мне, телефоны должны бы собрать у них - и в сейф до выходных.Я б так сделал на месте командиров - проблем меньше.Свободное время - звони.У нашего отобрал командир и сказал отдаст под дембель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 (изменено) У нашего отобрал командир и сказал отдаст под дембель Думаю, раньше. :-)Хотя - погранотряд, действительно, не место для бойцов с телефонами.Во-первых, не положено. :-)Все-таки, граница. К чему кому попало знать, когда и куда кого подняли или послали?Обьявлена ли тревога, наличие офицеров на месте и т.д.Во избежание всяких недоразумений просто вот у всех и изъяты. Это не стройбат в Москве.При одном таком послаблении единственный аппарат может пойти по рукам, например. И создастся угроза для жизни пограннаряда, к примеру, да даже просто контрабанды... "болтун - находка для шпиона" - это не пустые слова.Посоветуйте сыну обратиться к командиру с просьбой в выходной (или праздник) в его присутствии просто позвонить вам домой. Может, вне пределов части. Изменено 17 января, 2006 пользователем John Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Думаю, раньше. :-)Хотя - погранотряд, действительно, не место для бойцов с телефонами.Во-первых, не положено. :-)Все-таки, граница. К чему кому попало знать, когда и куда кого подняли или послали?Обьявлена ли тревога, наличие офицеров на месте и т.д.Во избежание всяких недоразумений просто вот у всех и изъяты. Это не стройбат в Москве.При одном таком послаблении единственный аппарат может пойти по рукам, например. И создастся угроза для жизни пограннаряда, к примеру, да даже просто контрабанды... "болтун - находка для шпиона" - это не пустые слова.Посоветуйте сыну обратиться к командиру с просьбой в выходной (или праздник) в его присутствии просто позвонить вам домой. Может, вне пределов части. В принципе правильно! Да и не факт, что связь вообще присутствует(МТС и т.д.) Мы когда пытались связаться с отрядом из Москвы, то на том конце ничего не расслышали и пришлось запрашивать по телеграфу. Вообще-то дико в 21 веке отсутствует элементарная связь, не гворю об электронной почте. Говорят, что наличие в отряде компьютера старой модели считается большой удачей!!!Ребята с ПРиаргунским отрядом более-менее понятно, а кто знает что-либо об отряде в Даурии(Хинганский), где находится сейчас мой сын?С уважением,Отец Солдата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 18 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Думаю, раньше. :-)Хотя - погранотряд, действительно, не место для бойцов с телефонами.Во-первых, не положено. :-)Все-таки, граница. К чему кому попало знать, когда и куда кого подняли или послали?Обьявлена ли тревога, наличие офицеров на месте и т.д.Во избежание всяких недоразумений просто вот у всех и изъяты. Это не стройбат в Москве.При одном таком послаблении единственный аппарат может пойти по рукам, например. И создастся угроза для жизни пограннаряда, к примеру, да даже просто контрабанды... "болтун - находка для шпиона" - это не пустые слова.Посоветуйте сыну обратиться к командиру с просьбой в выходной (или праздник) в его присутствии просто позвонить вам домой. Может, вне пределов части. Спасибо. Я с вами полностью согласен. Но вот беда телефон забрал офицер в Даурии, а его перевели в Приаргунск на учёбу и ещё неизвестно вернётся он обратно после окончания радиошколы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генрих Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Здравствуйте погранцы! Здравствуй Отец!Судя по отсутствию активности на нашем форуме морозы повлияли конкретно на частоту посещения вами нашей темы. Ребяты куда вы все пропали или пропал интерес к нашей тематике?Для тех, кому еще интересно как проходит служба у нашего сына и идет становление Воина предлагаю выдержки из очередного, уже 4го письма из Даурии.Присягу наш сын должен принять 9 января. Что касается новогодних праздников, то они прошли очень весело, дружно и , как пишет сын, прикольно. Пели под гитару, были разнообразные конкурсы, соревнования. Подъем у них в 7 утра вместо 6 утра пока идут праздники. Москвичей и из Московской области ребят разбросали и сейчас наш сын один москвич в подразделении. Среди товарищей есть ребята и из Дагестана, и из Волгограда и других регионов нашей Родины. Ребята в большинстве хорошие товарищи и служба сыну начинает нравиться. Начали распределять по специальностям. Некоторых ребят отправили в Читу обучаться на поваров, некоторых в Приаргунск. Мой сказал, что он среди тех, кого готовят на заставу, но пока конкретики никакой нет, все после присяги. Когда начнется учеба обещают, что свободного времени не будет совсем, а так пока скучновато немного. Играют в футбол, шахматы.Шнурки от берц горят как танки под Москвой, просит выслать дополнительно.В общем служба уже нравиться и становится интересно.Единственно меня беспокоит то, что он от нас ничего пока не получил, хоть мы послали уже 6 писем и две посылки начиная от 22 декабря. К нам же письма от сына приходят за 7--9дней. Может проверяют почту или еще какие-то причины???С уважением,Отец Солдата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Единственно меня беспокоит то, что он от нас ничего пока не получил, хоть мы послали уже 6 писем и две посылки начиная от 22 декабря. К нам же письма от сына приходят за 7--9дней. Может проверяют почту или еще какие-то причины???Когда я служил, у нас все проверяли и письма в обоих направлениях и посылки, а как теперь не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вратник Опубликовано 19 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Здравствуйте погранцы! Здравствуй Отец!Судя по отсутствию активности на нашем форуме морозы повлияли конкретно на частоту посещения вами нашей темы. Ребяты куда вы все пропали или пропал интерес к нашей тематике?Для тех, кому еще интересно как проходит служба у нашего сына и идет становление Воина предлагаю выдержки из очередного, уже 4го письма из Даурии.Присягу наш сын должен принять 9 января. Что касается новогодних праздников, то они прошли очень весело, дружно и , как пишет сын, прикольно. Пели под гитару, были разнообразные конкурсы, соревнования. Подъем у них в 7 утра вместо 6 утра пока идут праздники. Москвичей и из Московской области ребят разбросали и сейчас наш сын один москвич в подразделении. Среди товарищей есть ребята и из Дагестана, и из Волгограда и других регионов нашей Родины. Ребята в большинстве хорошие товарищи и служба сыну начинает нравиться. Начали распределять по специальностям. Некоторых ребят отправили в Читу обучаться на поваров, некоторых в Приаргунск. Мой сказал, что он среди тех, кого готовят на заставу, но пока конкретики никакой нет, все после присяги. Когда начнется учеба обещают, что свободного времени не будет совсем, а так пока скучновато немного. Играют в футбол, шахматы.Шнурки от берц горят как танки под Москвой, просит выслать дополнительно.В общем служба уже нравиться и становится интересно.Единственно меня беспокоит то, что он от нас ничего пока не получил, хоть мы послали уже 6 писем и две посылки начиная от 22 декабря. К нам же письма от сына приходят за 7--9дней. Может проверяют почту или еще какие-то причины???С уважением,Отец СолдатаКак обещал. Разговаривал с сыном сегодня. Он тоже не получил пока ничего. Говорит из Даурии идёт всё вечность. Только одно наше письмо.Правда перевод от деда уже пришёл. Пока за ним не ходил. Сечас они учатся,все приняли присягу,в основном днём идёт суета и деловая жизнь,вечером смотрят телевизор и даже купили в складчину двд-плеер. У них там недорогая техника.Снега почти нет,но холодно. Новости из Москвы знают и сочувствуют нам. Служить будет на заставе,уже знает где,но я повременю говорить об этом,вдруг всё переменится. Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 отцы, спасибо за добрые вести!Sokol, приувеличиваешь чуток. У меня много писем пропадало в первые полгода, а потом нормально. По этому делаю вывод, что сначала интерес к бойцу сильней, чем со временем. Видимо составляют "психологический портрет" объекта =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 2Отцу.Он готов к трудностям? Сладко не будет. У меня самый счастливый день был на новый 1973 год, когда на заставе, жены офицеров, организовали разные аттракционы и я срезал, с натянутой веревки, пачку "Примы". Каюсь, подглядел через повязку. А до этого несколько дней курил обычную траву. Срезал штык-ножом из под снега, высушивал под полушубком и в газету. Но этих страсти-мордасти сейчас наверное нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Генрих Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 2Отцу.Он готов к трудностям? Сладко не будет. У меня самый счастливый день был на новый 1973 год, когда на заставе, жены офицеров, организовали разные аттракционы и я срезал, с натянутой веревки, пачку "Примы". Каюсь, подглядел через повязку. А до этого несколько дней курил обычную траву. Срезал штык-ножом из под снега, высушивал под полушубком и в газету. Но этих страсти-мордасти сейчас наверное нет?Мой сын в сегодняшнем письме написал, что курить не будет окончательно!!!Надеюсь, что это не эмоции, да и на гражданке он не злоупотреблял. А там как Бог даст.То что сладко не будет, я думаю, что он уже прочуствовал. Главное, что панические ноты сменились на оптимистические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Ну и слава Богу! Я бы обратил все таки внимание на настроение Вашего сына. По себе знаю что на первом году службы накатывает тоска по дому. И как раньше писал, иногда очень сильная! Конечно все образуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ВладКо Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Мой сын в сегодняшнем письме написал, что курить не будет окончательно!!!Надеюсь, что это не эмоции, да и на гражданке он не злоупотреблял. А там как Бог даст.Толко не надо его потом за эти слова притягивать, т.к. в армии есть такая развлекуха - курить бросать. Я сам раз пять бросал. Когда на заставе было туго с куревом, к удивлению некоторые бойцы начинали свой путь курильщика, хотя ни на гражданке ни в учебке не курили, типа запретный плод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Я вот что подумал. Может написать письмо от имени нашего форума для поддержания их морального духа и т. д., дать советы и всё такое. . Я думаю будет неплохо, что кроме родителей и форумчане с интересом следят за их становлением, как пограничников. Отцы могут распечатать это письмо и отправить по адресу. Правда эпистолярием сочинительства владею не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 ЕгерьИдея хорошая.Но, постараюсь остановить!1. Мы парней не знаем, дело может скатиться в безадресные советы, бесполезные для получателя.2. Отцы читают форум и сами фильтруют для себя информацию. Думаю, делают при нелбходимости выжимки из нашего потока воспоминаний.3. мы уже здесь, а ТАМ - многое изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Cоглашусь, в принципе обоснованно. А что скажут отцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Да можно просто отослать распечатку постов форума. Это не будет выглядить назиданием! Если бы я получил такое в 1972 году-берег бы в левом кармане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
GrayWolf Опубликовано 19 января, 2006 Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Строитель,это тот карман, под комсомольским значком который? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения