Перейти к содержанию

Новосибирск и область. Продолжение - часть 7

Рекомендуемые сообщения

Нормально?

19 минут назад, Veselov сказал:

Так пойдет???

ага

1 минуту назад, Veselov сказал:

Нормально?

Нормально Витя. Удивляют ценники, но это видимо потому, что давно никуда не ездил.

Награды

16 минут назад, Лексаныч сказал:

ага

Нормально Витя. Удивляют ценники, но это видимо потому, что давно никуда не ездил.

Про ценники))) Спиртное включая пиво - с 11 до 19.00 будние дни. Суббота и воскресение - табу.

Видами полюбовавшись - к верховым целям - Золотая баба и Шаман))) Золотая баба - это уровень 3-4 этажа - деревянный трап. Закорабкался. Руками прикоснулся к этому идолищу в женском обличии.

DSC06657.JPG

DSC06659.JPG

DSC06660.JPG

DSC06661.JPG

До домика шамана - еще метров шестьсот в гору под палящим солнцем. С Ромой приняли решение - не идти. И угодали! Шамана фактически там не было. Вот бы я закарабкался... Им бы мало не показалось. А так продолжили любоваться видами. По мороженке - 200 р за брикет  и в тенек. Третий снимок - это путь (тропа) к шаману.

DSC06662.JPG

DSC06664.JPG

DSC06666.JPG

1 час назад, Veselov сказал:

Интересно хоть?))))

Ёпрст, мы уже хором говорим, что ДААААА!!! :yaaa:

6 минут назад, Veselov сказал:

Видами полюбовавшись

Красивые места!!! 

Награды

Дождавшись спуска самых активных участников похода - в обратный путь. На базу. Виды красивые - слов нет. В прошлые годы было скромнее, проще, но не менее теплее. И Золотая баба и Шаман были практически в шаговой доступности друг от друга. один подъем и вот они)))) Продолжение следует. Крайнее фото = это дом на крыше))) Манжерок - прощай.

DSC06674.JPG

DSC06676.JPG

DSC06677.JPG

DSC06678.JPG

DSC06679.JPG

DSC06680.JPG

10 минут назад, Veselov сказал:

В прошлые годы было скромнее, проще, но не менее теплее

Вот по мне, когда влезают в подобные места с обширным благоустройством, как теперь модно, теряется их первозданная привлекательность. Инфраструктура блин все захламляет. И коммерсы, суки оборзевшие. Брикетик мороженого за 200 рубликов? Даже в московских парках такого нет.

Награды

2 минуты назад, Лексаныч сказал:

Вот по мне, когда влезают в подобные места с обширным благоустройством, как теперь модно, теряется их первозданная привлекательность. Инфраструктура блин все захламляет. И коммерсы, суки оборзевшие. Брикетик мороженого за 200 рубликов? Даже в московских парках такого нет.

Андрей. Я молчу про всяческие Шаурма за 600р)))) и т.п.

Всегда в строю.

Всем добрейшего времени суток!!! нашел маленькую неточность))) Мороженко - так себе по вкусу - было по 250 рубликов, я не умышленно занизил фактическую стоимость.  Одну экскурсионную поездку я пропустил, места не хватило в авто, ну и ладно. Погулял по брегу Катуни. Полюбовался красотами, мысли погонял всяческие... Запахло хвойным воздухом? А шепот реки, а дуновение ветерка???? На четвертой фото - брег Алтайского края - скалистый выступ - это Чёртов палец. Цель пятничной поездки. До цели не добрел метров триста - крутого подъема.

DSC06722.JPG

DSC06723.JPG

DSC06724.JPG

DSC06725.JPG

DSC06726.JPG

DSC06728.JPG

DSC06731.JPG

DSC06732.JPG

DSC06733.JPG

DSC06734.JPG

9 минут назад, Veselov сказал:

Полюбовался красотами, мысли погонял всяческие...

Очень красиво! 

Награды

От базы отошел метров на 400-450. Очень красиво!!! Открытки можно делать с любого ракурса - повторов не будет.

Да, совсем позабыл! Вчера сын выходил на канал видео связи! Мыс Доброй Надежды пройден. Подходят к Бразилии.  Приветы ему переданы (пламенные-форумские) - взаимный - передаю и ФОРУМУ!!!

3 минуты назад, Gunescape сказал:

Очень красиво! 

Валера, привет! Эти места - просто как наркотик))) С которых не соскочить.

Новосибирску привет! форумчанам в теме - респект и уважение. Продолжаем разговор??? Ориентир Чертового пальца Вам обозначил. Утром следующего дня - одним бортом двинули на его покорение. Знакомый мост (на фото его хорошо видно), приличная дорога, направление в сторону озеро Айя. Чем ближе к нему, тем все обильнее застроены прибрежные зоны, все больше баз, кемпингов, зон развлечений, развалов - базаров. Прокатов  - всего-что можно взять и прокатить))) Прокатиться на нем - от лошадей до мотобайков, велосипедов и т.п. Подъем в гору, уже порядели строения с развлечениями - впереди практически голая (лысая) гора. СТОП. Шлокбаум - платный проезд - 700 р с машины - и на вторую обзорную площадку - метров 600 в гору. Дальше - высадка и пешком еще метров около 600))) Двинули. Уже глина, камушки... Деревья порядели, но панорамные виды затмевают все кромольные мысли. Вся чернь и муть из головы - ВОН!

DSC06735.JPG

DSC06736.JPG

DSC06737.JPG

DSC06738.JPG

DSC06739.JPG

DSC06740.JPG

Вот она обзорная площадка, где стартует пеший этап подъема. Площадку охраняют пара идолов. У подножья одного - подаяния (фрукты, конфетки))) Виды обалденные, что по левую, что по правую сторону. Воздух...  На одной из фото - ленточка дороги., и на ее первом изгибе маленькие человечки. Вот. Это точка до которой смог подняться я. Фотографии с этой точки. Вторая фото - вид на стартовую площадку.

DSC06742.JPG

DSC06744.JPG

DSC06745.JPG

DSC06746 - копия.JPG

DSC06746.JPG

DSC06748.JPG

Выше уже было подняться трудно. Если бы у меня при себе была еще одна нога)))) То как в лыжном спорте - главное вверх не смотреть... Дошел бы!!! Увы. Этот гештальд еще предстоит мне закрыть. Еще несколько обзорных фоток и спуск. После обеда - супруга с племянником нацелилась на конную 2-х часовую прогулку. Она удалась. Несколько подтверждающих фоток сделал лично.

DSC06753.JPG

DSC06755.JPG

DSC06756.JPG

DSC06757.JPG

DSC06758.JPG

DSC06759.JPG

DSC06760.JPG

DSC06766.JPG

Завершающий этап. Конная прогулка. 

Как говорится - и на Тихом океане свой закончил он поход.  Отчет окончен!!!

DSC06767.JPG

DSC06769.JPG

DSC06772.JPG

DSC06774.JPG

DSC06776.JPG

Да, авто не подвела! Масла съела 1 литр (есть такой грешок). вылезли две эпидерсии - нужно мыть топливную систему и прокачивать тормозную систему. Сейчас жду вызов к меху нашему - доктору моего автомобиля.

Фото сделаны на фотоаппарат, текст написан лично мной))) Надеюсь был не сильно занудлив.

DSC06685.JPG

8 минут назад, Veselov сказал:

Фото сделаны на фотоаппарат, текст написан лично мной))) Надеюсь был не сильно занудлив.

Спасибо, Витя, за замечательный рассказ!!! 

Награды

2 минуты назад, Gunescape сказал:

Спасибо, Витя, за замечательный рассказ!!! 

Приятно слышать!!!  Да, анонсирую!!!! К 40-летию нашего корабля намечен выход книги!!! Я в соавторстве с писателем России Топилиным Владимиром и кап разом Селюком А.А. Вот!!!

1 час назад, Veselov сказал:

Выше уже было подняться трудно.

Вить, а почему, в силу обстоятельств, нельзя было закинуть тебя на горку на авто? Там и шлагбаума нет, ни будки какой.

Награды

19 часов назад, Лексаныч сказал:

Вить, а почему, в силу обстоятельств, нельзя было закинуть тебя на горку на авто? Там и шлагбаума нет, ни будки какой.

Андрей привет! Вся ценность - это зайти самому. малость пороха не хватило))) 

3 часа назад, Veselov сказал:

малость пороха не хватило)))

Да, уж... 

Когда то, по молодости, (эх молодость...https://yandex.ru/video/preview/14657686068388373797) ударился коленом... тогда даже и не хромал... А сейчас на второй этаж подняться не ооочччень просто! так что, Виктор, ты ещё, можно сказать пятиборец! А я бы и туда, куда ты добрался, не дошёл...

Награды

3 минуты назад, Смолкин Владимир сказал:

Да, уж... 

Когда то, по молодости, (эх молодость...https://yandex.ru/video/preview/14657686068388373797) ударился коленом... тогда даже и не хромал... А сейчас на второй этаж подняться не ооочччень просто! так что, Виктор, ты ещё, можно сказать пятиборец! А я бы и туда, куда ты добрался, не дошёл...

Владимир привет! Не стоит ... Все мы еще не списаны!!! И порох еще сухой.

Новосибирску привет! Форумчанам в теме - респект и уважение!!! Прошу меня простить за вольность речи))))) Правильное название БИРЮЗОВАЯ Катунь с Бирюзовым цветом воды!!!! Сегодня найду фото прошлых лет и дам подтверждение. вчера весь текст собрал в один монолит и при прочтении чуть в обморок не свалился)))) Во блин.

Да, сегодня авто сдал доктору.  Меняем свечи, аккумулятор, моем топливную, разбираемся с тромблером... То что уже давно не делали.

Всем огромный привет!!!!

Фото Бирюзовой Катуни прошлых лет сегодня покажу!!!

Фото Бирюзовой пока отложим - по техническим причинам. Шнурок от флешки захондрил малость. а без авто...

Прошу меня простить за вольность речи)))))

простим уж, чож

чуть в обморок не свалился))))

ты это брось, чай не барышня кисейная

сегодня авто сдал доктору.  Меняем свечи, аккумулятор, моем топливную, разбираемся с тромблером...

ну да, когда семейный автопарк состоял из восьмерок и девяток, кое-что сам делал

а теперь не-еее

28 минут назад, Veselov сказал:

Шнурок от флешки захондрил малость

и да, привет Витя!

Изменено пользователем Лексаныч

Награды

10 минут назад, Лексаныч сказал:

простим уж, чож

ты это брось, чай не барышня кисейная

ну да, когда семейный автопарк состоял из восьмерок и девяток, кое-что сам делал

а теперь не-еее

и да, привет Витя!

Привет Андрей. конец месяца - просто аврал какой-то, еще и финиш лета)))) Жизнь бьет ключом! И с бензином опа опять...

4 минуты назад, Veselov сказал:

с бензином опа опять...

С бензином да. В прошлую пятницу 50 минут простоял в очереди за 95-м. Хотя, если смотреть по стране, то это не долго.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...