Перейти к содержанию

Яма.  

11 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну вот решился выложить свой рассказ.Бейте но только не ногами:) Несколько историй о прохождении службы в в\ч 2209 Яма. Место действия: Сестрорецк учебка связи СЗРУВремя действия: Зима 2002 годаДействующие лица: л\с УЦ Лирическое вступление:Итак в «Курортном» районе славной Северной столицы жила-была Яма., ничем особо не выделявшаяся на фоне своих многочисленных родственниц, размера среднего, глубины такой которую обожают все воинские начальники а именно «Для стрельбы с БТРа стоя» и жить бы ей до глобального смещения тектонических плит если бы не одно незначительное обстоятельство, ее месторасположение. Угараздило ее обитать на территории воинской части имеющей честь относить себя к ПВ СЗРУ и располагаться прямехонько возле входа в казарму УЦ(учебного центра). Возраст ямы выяснить не удалось, но судя по количеству окурков, она повидала не один призыв парней в зеленых фуражках.В эту зиму непредсказуемая питерская погода решила напомнить, что если она и столица, но все же северная, морозило так что уши в порядке самосохранения пытались свернуться в трубочку и залезть под солдатскую шапку в поисках тепла и взаимопонимания. Ну а наша героиня промерзла по самое дно и весело поблескивала оседающим в нее снегом.Но курсантам было не до обозревание красот они сосредоточено и тщательно готовились к принятию Присяги, событию, значимость которого некоторые поймут намного позже отслужив в доблестных Пограничных войсках и преодолев все тяготы и лишения, а также познав радости армейской жизни. Подшивая свежие подворотнички и начищая до блеска сапоги, мы еще не осознавали, что завтра мы вступим в касту избранных тех, кому выпала честь охранять рубежи нашей родины и эта запись в военнике: «К воинской присяге приведен» изменит тебя на всю жизнь и наделит тебя ответственностью не только за себя и близких, но и за то немодное нынче понятие Родина. И по первому зову, ты встанешь на ее защиту, потому что когда твою землю топчет враг не до красивых слов и апелляций в международные судыСуровая реальность:«Ай, блин!» услышал я когда мой товарищ наколол вместо воротника свой палец и одновременно с этим объявили построение, пытаясь сопоставить закономерность этих событий, я пошел занимать свое место в строю. Оказалось, что команч был очень удивлен, узрев фортификационное сооружение аккурат по курсу прохождения гостей в казарму, и естественно принял решение закопать яму силами УЦ, поэтому всех распределили в наряды дали по лому и поставили задачу к утру ровная поверхность. Ну так нет преграды патриотам(с) первая партия ушла и через минуту потребовалась замена, боец от большого усердия решил покончить с проблемой одним ударом ну и шарахнул со всей своей нерастраченной невинностью, а как мы знаем из курса школьной физики сила действия таки равна силе противодействия и побрел укротитель стихии в ПМП. А яма начала сопротивляться уже по взрослому, призвав на помощь мороз и сильный пронизывающий ветер, наряды сменяли друг друга с периодичностью в полчаса, потом время сократили стрелки часов неумолимо бежали, а до утра оставалось не так уж и долго. «Блин третий час ночи ведь только прилег», пытаясь попасть рукавом в бушлат, и с тоской поглядывая на еще теплую койку, беру лом и бегом вниз. Ну, надеюсь тем кто выкопал этот окоп икается во сне а команчу много-много хороших слов, от которых даже лом покраснел. Количество отмороженных ушей и носов росло в арифметической прогрессии, лекарство было одно посидеть в казарме до покраснения объекта и вперед дальше на яму. Но как часто бывает, чем труднее задача, тем больше охватывает тебя азарт, и ты с упорством идешь к цели, невзирая на трудности. Все чаще слышались возгласы «получи зараза! вот тебе! а ты будешь закапываться или нет?!» после возгласа очередной кусок промерзшей земли скидывался вниз. И вот признав свое поражения яма начала сдавать свои позиции, позволяя откалывать все большие куски и принимая их с глухим стоном обреченного создания. Ура победа товарищи!Вместо эпилога.Наступило утро. По плацу под звуки торжественного марша проходили солдаты, крепко сжимая сбитыми до крови руками автоматы, четко чеканили шаг уставшие натруженные ноги, шмыгали так и не отогретые носы, а взор устремлен в светлое будущее воина-пограничника. Ну а гости шагали по месту первой нашей победы не только над ямой, но и над самими собой, не подозревая, что в этот момент в наших взглядах можно было прочитать законную гордость от успешно выполненного задания пусть такого несерьезного, но первого! Доказывающего что нет ничего невозможного. Как знать может из таких вот мелочей и создается тот фундамент так называемого мужского характера. с\у Андрей.

Ну вот решился выложить свой рассказ.Бейте но только не ногами:)

Казалось бы, просто яма, а гляньте-ка, что прорисовалось!

Молоток, живенько так все представилось, порадовал! :)

Ну прямо психологический портрет ломового характера. Славненько Кречет. *bye*

Молдца Андрей !

Отлично! *clap*

Ай, молодца!!!Через ямии к ломёзмам!! Тьфу, блин... Через тернии к звёздам!!!

KPE4ET, молодец! Самое трудное - верхний слой, дальше легче..... во всяком случае, думаю, что эта мысль помогала бороться!P.S. Увидев название, у меня аж глаза заблестели - я думал выгребная (у меня богатые воспоминания на этот счет). Однако несмотря на то, что ожидания не подтвердились - не разочаровал! Удачи тебе в творческих поисках!И на последок чуть-чуть критики, можно? Не увлекайся так сильно лирическими отступлениями, а если увлекся, то потом немного чисть, оставляя только лучшие... а их очень много!!!! *good**good**good*

Всем спасибо огромное за вашу поддержку!Денис да я и сам заметил что многовато:( но опыта не хватает чтоб все сделать хорошо и ничего лишнего.

Обыкновенная яма превратилась в необыкновенный рассказ.Отлично! Спасибо!

Денис да я и сам заметил что многовато:( но опыта не хватает чтоб все сделать хорошо и ничего лишнего.

КРЕ4ЕТ, было бы желание - опыт придет обязательно!!! Творчество, как эта яма - сначала с трудом, а потом все легче и легче, все лучше и лучше!!!Мне кажется тебе ДАНО, жаль иногда, что если не дано, то уж нет - так и "топчется" человек на одном уровне своего "таланта" (считаю, что это про меня). Иногда читаю свои стихи 16-17 лет и мне кажется, что сейчас я уже не смогу даже так, как было, увы. Даже талант нужно развивать!!!Удачи, еще раз и буду с нетерпением ждать новых историй!

КРЕ4ЕТ, хорошо пошло! Очень понравилось - давай следующий готовь!!! *good*

Вы только посмотрите, как богата земля питерская талантами, не благодаря, а вопреки всяким ямам!!!!! Андрюш! Молодец!!!!

Затейливо так все, в лиричных завитушечках... *tongue*

Дык дядя Рома в душе мы все немного сентиментальны хотя по жизни пытаемся скрывать это *tongue* Марин спасибо за теплые слова:)Sergant ну раз хорошо пошла,то между первой и второй ....... спасибо я постараюсь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...