Строитель Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Можно конечно отнести этот случай к курьёзам, но напишу здесь... Уже несколько месяцев, дважды в неделю, раздаётся звонок и "автоответчик" одного из московских провайдеров, настоятельно требует погасить задолженность в сумме 352 рубля. При этом обещает снять задолженность сразу же после того как я оплачу 100 рублей (?) И всё бы ничего, но этой задолженности 9 (девять!) лет. Причём сам договор на оказание услуг связи, закончился более 7 лет назад... Предвижу вопросы, поэтому отвечаю. Звонил в 2 com несколько раз с просьбой больше не беспокоить меня, а подать в суд. Бесполезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Номер смени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Можно конечно отнести этот случай к курьёзам, но напишу здесь... Уже несколько месяцев, дважды в неделю, раздаётся звонок и "автоответчик" одного из московских провайдеров, настоятельно требует погасить задолженность в сумме 352 рубля. При этом обещает снять задолженность сразу же после того как я оплачу 100 рублей (?) И всё бы ничего, но этой задолженности 9 (девять!) лет. Причём сам договор на оказание услуг связи, закончился более 7 лет назад... Предвижу вопросы, поэтому отвечаю. Звонил в 2 com несколько раз с просьбой больше не беспокоить меня, а подать в суд. Бесполезно... Оффтоп Хммм... а зачем тебе суд? Если задолженность правильная, то заплати и забудь. Нервы стоят гораздо дороже. 9 лет, 2 раза в неделю... Я бы застрелил кого-нибудь уже. Ну будут они с тобой судиться, выиграют почти наверняка, ещё и госпошлину тебе вкорячат, а если им совсем не лень будет, то ещё и расходы на юриста с тебя взыщут. Превратят твои 352 рубля, тысяч в 15-20. Скинут исполлист в ФССП и взыщут с тебя. Делов-то. Капитализм и цЫфровизация, никуда и никому теперь ездить не нужно... вжух! Получай... З.Ы. Конечно никто не будет этим заниматься из-за 352 рублей, будешь ещё несколько лет слушать робота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Если задолженность правильная, то заплати и забудь. Нервы стоят гораздо дороже. 9 лет, 2 раза в неделю... Я бы застрелил кого-нибудь уже. Ну будут они с тобой судиться, выиграют почти наверняка, ещё и госпошлину тебе вкорячат, а если им совсем не лень будет, то ещё и расходы на юриста с тебя взыщут. Превратят твои 352 рубля, тысяч в 15-20. Скинут исполлист в ФССП и взыщут с тебя. Делов-то. Капитализм и цЫфровизация, никуда и никому теперь ездить не нужно... вжух! Получай... З.Ы. Конечно никто не будет этим заниматься из-за 352 рублей, будешь ещё несколько лет слушать робота. Не выиграют. Потому и надоедают. Срок исковой давности прошёл. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Юджаныч 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Точно! Хотяяяя... мы же не знаем, что там за договор. Может там заложена автоматическая пролонгация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Почувствуй разницу. 9 лет, 2 раза в неделю... Уже несколько месяцев, дважды в неделю Не выиграют. Потому и надоедают. Срок исковой давности прошёл. Более того, в той квартире, уже другие люди жили... Изменено 24 ноября, 2020 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ushastik Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Превратят твои 352 рубля, тысяч в 15-20. Скинут исполлист в ФССП и взыщут с тебя. Делов-то. Капитализм и цЫфровизация, никуда и никому теперь ездить не нужно... вжух! Получай... Срок давности давно вышел, звонят в отместку и от бессилия. Моему тестю (умершему в 1997 г.) каждый год прилетает налог за а/м "Запорожец". При этом наследниками мы не являемся. Звонки, письма и налоговые амнистии никак не меняют дела. Мы плюнули давно и с интересом наблюдаем, на сколько еще их хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Срок давности давно вышел, звонят в отместку и от бессилия.Мне другое непонятно. Почему "опомнились" через 6 лет после окончания договора и почему просят оплатить 100 рублей, а не всю сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ushastik Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Мне другое непонятно. Почему "опомнились" через 6 лет после окончания договора и почему просят оплатить 100 рублей, а не всю сумму? Юрлицо поменяло и новые по своим стандартам не могут просто так списать. И ты так пишешь, будто ты прям жертва. У многих коммерсов ушлые пенсионеры, увиливающие от оплаты - одна из самых ненавистных категорий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Юрлицо поменяло и новые по своим стандартам не могут просто так списать. И ты так пишешь, будто ты прям жертва. У многих коммерсов ушлые пенсионеры, увиливающие от оплаты - одна из самых ненавистных категорийНе надо! Списать могут, обратившись в суд и получив бумагу, что срок исковой давности истёк! А вот новое юрлицо требовать не может, т.к. нет оснований! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ushastik Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Кстати, могли всю такую задолженность коллекторам продать за 1-2% суммы. Оплата части долга ведет к восстановлению срока исковой давности, так что со своей колокольни я бы посоветовал либо поменять телефон и/или вежливо слать куда подальше под предлогом истечения срока давности, либо заплатить по всем правилам с предоставлением бумаги об отсутствии задолженности, может там и не 342 рэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Мы плюнули давно и с интересом наблюдаем, на сколько еще их хватит Мне до сих пор приходят платёжки за свет прежнего жильца. Уже 6 лет. Первые года три звонили и лепили горбатого, что это мой долг. Посылал. Грозили судом. Я над ними прикалывался, подначивал поскорей обратиться в суд. Наверное до кого-то дошло. Звонить перестали. Но чужие платёжки до сих пор приходят! Как грится - дураков не сеют, не жнут... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Я над ними прикалывался, подначивал поскорей обратиться в суд.Дык и я перезванивал в кол-центр "2 сom", объяснял ситуацию и просил обращаться в суд. Реже, но всё равно звонят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Игорь, не плати !!! Раз заплатил, найдут ещё задолженность )) Тут вот беларус говорят, чтоб вывести с биржы 16 000 баксов отдал 51 000 тыщенцыю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Раз заплатил, найдут ещё задолженностьЭто верно! Было у меня такое. Дядя Коля. Открою пенсионерский секрет. Храни деньги на пенсионной карточке или счёте. Дядя Владимир Владимирович запретил всем этим налоговикам и судебным приставам снимать с них деньги. Не очень я в это верю, но может действительно не посмеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Храни деньги........ (с) уже смешно ))))) Позвонила мадам тут. "Я из банки, Вам необходимо пройти по адресу... и написать заявление на карточку "МИР"" Ответ был простой "Тебе надо, ты и иди", если матюки опустить ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения