Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Водители фур отказываются ехать в Москву. Говорят, что боятся застрять тут на карантин, что нет обратных загрузок, что их не выгрузят тут. С трудом находим машины привезти себе сырьё. Такого давно не припомню.

Правильно боятся. post-9109-0-01296600-1585656223_thumb.jpg

Впечатление такое  что Государство не хочет брать на себя всю ответственность за состояние ЧС...  и разделяет её на граждан...компании.. 

Слушай, болезный, а что еще государство должно сделать??? Объявили неделю нерабочей, сказали дома сидеть. От народонаселения требовалось одно - послушать и сесть на жопу ровно, но ДОМА. А не на шашлыки, ****ь, ломиться. НЕ за границу ехать отдыхать, не в Сочи. СИДЕТЬ, СУКА, ДОМА!!! И???  Павел, я смотрю ты несколько отдохнул, набрался сил и включил вентилятор на полную мощность. 

Вы видели Лианозовский продуктовый рыноК? какие там 2 метра между покупателями?  Представте там больного продавца... спрашивающего вас в лицо.. Сколько вешать в граммах? Колбаса-хрен с ней... чем 2 недели заниматься?... думал ремонт хоть начать..

Я был на рынке в воскресенье. Не знаю как на Лианозовском, но на Мытищинской ярмарке продавцы, грузчики, охрана - все в масках.  Подавляющее большинство из них жители Средней Азии. А вот покупатели в маске - один из десяти. Так кто им доктор и у кого больше ответственности??

• Хорошо! (+1) 3
  • Плохо! (-1) 1

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сергей, да будет тебе Пашу ругать))) Он не со зла)))

Мы сейчас работаем. В полный рост.  Блин, но нет ясности: где и у кого получить пропуска, когда?

Вроде мониторим mos.ru но....

• Хорошо! (+1) 1

Слушай, болезный, а что еще государство должно сделать???
Ввести карантин или ЧС.. закрыть все магазины...рынки.. взять  на себя обеспечение продуктами питания населения, .. ну и прочее...прочие...прочие... а то как русалка...ни рыба ни мясо...
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 3

Награды

закрыть все магазины...рынки.. взять  на себя обеспечение продуктами питания населения, .. ну и прочее...прочие...прочие...

Пиши яснее , не юли : провести национализацию :)

Награды

Товарищи пограничники, если кто найдет инфу по режиму самоизоляции/карантина в Мск и области, то скиньте ссылку или напишите в этой теме.

Павел, я смотрю ты несколько отдохнул, набрался сил и включил вентилятор на полную мощность. 
Мда...на передовой бойцы устают им требуется отдых.... :biggrin:  Ваша вечная уловка с темы на личность... Вы мне скажите что есть режим "домашняя самоизоляция"... на работу не ходить... анализы за  деньги  ....сидеть дома и всё за свой счёт?
  • Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 4

Награды

Впечатление такое  что Государство не хочет брать на себя всю ответственность за состояние ЧС...  и разделяет её на граждан...компании.. 

Здрав будь, впечатлительный ты наш !

Налицо работа Государства по всем направлениям .

Здоровья ! Мира ! Любви !

С Уважением !

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1

Вы мне скажите что есть режим "домашняя самоизоляция"... на работу не ходить... анализы за  деньги  ....сидеть дома и всё за свой счёт?

Павел, для начала начните с изучения азбуки :)

• Хорошо! (+1) 5
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Сергей, да будет тебе Пашу ругать))) Он не со зла)))

Мы сейчас работаем. В полный рост.  Блин, но нет ясности: где и у кого получить пропуска, когда?

Вроде мониторим mos.ru но....

Он не со зла, он по обыкновению. Мне просто нытьё надоело. Вроде на форуме сидят взрослые люди. С опытом жизни, с собственным взглядом на жизнь. Но никто, кроме Паши тоску не нагоняет. 

По поводу работы.... Мы на удаленке две недели уже. Но вот склад встал. Толку от того, что работает банк и проходят платежи?  Нет ни выдачи товара, ни подвоза нового.  Платежи сами встанут. Через неделю. Подвоз металла на производство тоже встал. Регионы массово вводят режим самоизоляции и застрять на границе области никому из водителей не интересно. На следующей неделе, я так понимаю, будет продление карантина. Чуйка у меня такая...

Ввести карантин или ЧС.. закрыть все магазины...рынки.. взять  на себя обеспечение продуктами питания населения, .. ну и прочее...прочие...прочие... а то как русалка...ни рыба ни мясо...

О!!! И чтобы рыбка золотая у тебя была на посылках. Это самое главное условие!!!! А КТО и КАК будут доставлять продуктовые наборы населению ты не задавался вопросом??? И каково должно быть их количество.... Не страшно будет брать этот набор в руки?

Товарищи пограничники, если кто найдет инфу по режиму самоизоляции/карантина в Мск и области, то скиньте ссылку или напишите в этой теме.

А что конкретно тебя интересует?

..... Вы мне скажите что есть режим "домашняя самоизоляция"... на работу не ходить... анализы за  деньги  ....сидеть дома и всё за свой счёт?

Опять в сторону вильнул??? За свой счёт это как? Пенсию и з/п оплатили? А этот счет тебя не интересует? Чтобы платить з/п нужно иметь что-то на счете. И желательно, чтобы он пополнялся. Так что пока это за счет работодателя - от оплаты з/п и НДС юрлиц никто НЕ ОСВОБОЖДАЛ И СРОКИ НЕ ПРОДЛЕВАЛ. Остальные налоги и сборы, по сравнению с этими, это херня. Ты этого не понимаешь, что впрочем не удивительно. Учи матчасть, займи себя на карантине.
  • Хорошо! (+1) 3
  • Плохо! (-1) 1

Павел, для начала начните с изучения азбуки :)

Какой азбуки?

Мне вот тоже не очень понятно: я должен сам себя в клетку посадить и ещё и деньги за это платить? А случись что, мне скажут, что это была "рекомендация"?

Очень позитивненько!

Я тоже сейчас на работе.

Запретят выход на работу (официально), поеду на дачу!

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

На следующей неделе, я так понимаю, будет продление карантина. Чуйка у меня такая...

Надеюсь не продлят. Получение этого кода  - туфта полная. На каком основании его будут выдавать? На одном предприятии в Реутове , часть сотрудников работает , часть по вызову должны явиться , в случае необходимости. Кто с кем будет согласовывать? 

Мне вот тоже не очень понятно: я должен сам себя в клетку посадить и ещё и деньги за это платить?

Олег , у тебя нет карантина. Пока , насколько понимаю ( возможно я не прав) , для не находящихся на карантине и тем кому за 65 , остальным рекомендации к самоизоляции.

Награды

Сергей! Так может ты скажешь кто объявил Карантин в Москве? Или в области?

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

может ты скажешь кто объявил Карантин в Москве? Или в области?

Олег , его кажется не вводили. Просто есть контингент с подозрением на коронавирус. И контингент с подтвержденным заболеванием. Они должны соблюдать карантин.

• Хорошо! (+1) 2
  • Плохо! (-1) 1

Награды

А все остальные сидеть дома просто так!

Я не люблю сидеть дома! Меня это угнетает! И старит! И так уже не так много осталось!

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 2

Награды

И так уже не так много осталось!

Отбрасывай в сторону грустные мысли. Скоро май и много праздников :Laie_16:

Награды

Могу ошибаться , но информацию предложу по всем регионам на сегодня : https://nsk.rbc.ru/nsk/31/03/2020/5e82dda39a79471d961bb980

Мне вот тоже не очень понятно: я должен сам себя в клетку посадить и ещё и деньги за это платить? А случись что, мне скажут, что это была "рекомендация"?

Сергей! Так может ты скажешь кто объявил Карантин в Москве? Или в области?

По состоянию на этот час режим карантина в Москве и области не вводили. В настоящее время действует режим "самоизоляции". Что это за режим - в последние дни и часы было уже сказано 100500 слов и разъяснений. Конкретно что и как в Москве и области в настоящее время - есть официальный сайт https://www.mos.ru/, на котором перечислены все указы мэра и есть разъяснения по расшифровке понятия "режим самоизоляции".

Думцы сегодня приняли поправки к админ. и уголов. кодексам касаемо режима "карантин". Я так понимаю - с прицелом на вероятность наступления такового, а также в качестве меры психолого-предупредительного воздействия для лиц с определённым отношением (типа поху*зма) к указаниям и мерам, принимаемым властями для борьбы с заразой, если таковые лица ещё не совсем осознали всю серьёзность положения.

Так же думцы приняли решения о предоставлении полномочий для введения правительством режима ЧС.

Понятно, что экономика в длительном режиме бездействия долго не протянет. Тут, как сказал доктор Рошаль, "нужно суметь пройти по грани" - и чтобы люди остались живы, и чтобы экономика не грохнулась в откровенный кризис. Это я про наш, про российский кризис.

Не думаю, что власти допустят ситуацию 91-93 и 98 года. Наверняка у них есть определённый план действия и в плане защиты здоровья людей и в плане обеспечения их жизнедеятельности. По-крайней мере ресурсов - разных - для этого у нас в стране сейчас вполне достаточно - опять же по сравнению с 91-93 и 98 годами.

А пока - сидим на самоизоляции, внимательно контролим ситуацию.

п.с.

Даже спецом попробовал проверить функционал жизнеобеспечения в Москве и области - сделал несколько заказов как продуктов так и хозяйственных (перчатки, антисептик и т.п.).  "Пятёрочка" вчера заказ привезла. Практически весь заказанный ассортимент. Через несколько дней продуктовый заказ привезёт "Утконос" - уже смску об этой доставке получил - в согласованное заранее время. По перчаткам и антисептикам заказ должен привезти магазин "Все инструменты" Сегодня звонили, оговаривали время.

Вот только масок нет. Но я заранее подготовился запасом.

п.п.с.

Так же в режиме самоизоляции, но функционирует наша УК по многоквартирному дому. На прошлой неделе подошло время поверки счётчика ХВС. В четверг сделали поверку (без съёма счётчика). В пятницу передал в УК акт поверки. Правда, в "контору" меня уже не пустили - они там уже были практически в изоляции. Акт взяли, обещали передать в бухгалтерию. Сегодня звонил в контору - там никого. Позвонил по второму - мобильному - телефону, что был на сайте УК - сразу ответили и сообщили, что продолжают работать в режиме самоизоляции. Исключение - аварийная работа диспетчерской на случай непредвиденки.

п.п.п.с.

Заказы буду принимать в маске и перчатках. Упаковки обработаю антисептиком на улице, после этого - занесу в дом.

п.п.п.п.с.

Вроде как проскочила инфа, что заразился главврач "Коммунарки". Хреново... Может фейк... Хорошо бы.

Вчера под ночь отключали свет на час у нас в деревне - подключали новую инфекционную больницу, что рядом с нами оборудовали.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Не думаю, что власти допустят ситуацию 91-93

По временному периоду событий 91-93 конечно не допустят. А вот , что касается кризисных явлений . то оптимизма большого не испытываю. Население в любом случае ужмется в тратах , предприниматели оценят экономию удаленки , хотя-бы частично. Вот и цепная реакция. По аренде площадей точно ударит. Многие работающие на оказание услуг уже не восстановятся.

Награды

Есть Братишки МЧ ПВ ! Есть = Граждане России !!!
Есть - участники Форума, - ни фига не понимающие в Государственном устройстве и скулящими "за меня никто не платит ... ", " никто на водку денег не даёт ..."
---
Проверка, она для всех проверка !
---
Будем жить !
С Уважением !

• Хорошо! (+1) 2

что касается кризисных явлений . то оптимизма большого не испытываю.

Серёж - и правильно!

Все мы здесь уже прошли пару кризисов - вы знаете не по наслышке. Ситуация схожая, но не аналогичная. Да - серьёзная. Поэтому пора начинать бороться за свою жизнь и жизнь своих близких.

Да, многие потеряют работу. Но, вспоминая 91-й и сравнивая его с тем, что сейчас - я хотя бы ощущаю поддержку властей. Тогда было намного хуже. А мы явно расслабились и бляхи на пупки опустили. Стабильность - она расслабляет.... Пора, пора поднапрячься и побороться.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

. Да - серьёзная. Поэтому пора начинать бороться за свою жизнь.

Будем бороться за свою жизнь ! 

С Уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Ребята - просто примите как факт, что у кого-то уже может не быть или не будет так, как было раньше. Я, конечно, от души желаю, чтоб таковых было как можно меньше, но вы сами видите, какова реальность. Это ещё хорошо, что у нас, как в Италии или США, трупы сотнями ежедневно не вывозят... Нельзя сейчас раздолбайничать...

Да, придётся принять определённые ограничения в своей жизни, надеюсь, не на длительное время. В конце-концов, мы ж пограничники.

И не устану говорить, что сейчас самое главное - не дать заразе распространиться. Не дать этому распространению способствовать. И ничего лучше ограничения общения сейчас нет в этом деле. Ведь зараза не может жить долго вне тела человека.

Китай уже поборол её и приступил к подъёму своей экономики. Но тут тоже много "но", потому что весь остальной мир ещё в "заразе" и пока там этот китайский подъём не очень актуален, кроме медпомощи.

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Абсолютно солидарен с тобой, Сергей Братишка !

Надо беречь себя в этой ситуации !

С Уважением !

• Хорошо! (+1) 2

Абсолютно солидарен с тобой, Сергей Братишка ! Надо беречь себя в этой ситуации ! С Уважением !

С уважением, Юра!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

А на работу ходят бессмертные? Мне просто интересно. Что это? "Слабоумие и отвага"? Или мартеновские печи на работе. И насчет - мне скучно дома - ну кому как. 

• Хорошо! (+1) 3

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...