Смолкин Владимир Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 «Везучий был! Участвовал во всех боях и ни разу за всю войну ранен не был. Все же для защиты Отечества я кое-что сделал»: Умер легендарный разведчик Алексей Ботян. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Вечная память Герою! Вечная память легендарному Вихрю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 На самом деле Человек-Легенда, из нашего детства - "Майор Вихрь"! Жалко, что чуть-чуть не дожил до 75-летия Победы! Герою Росии вечная память и слава! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Яркая, долгая жизнь.! 103 года...Вечная память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Владимир56 сказал: Человек-Легенда, Последнее интервью Алексей Ботян дал РИА Новости. В канун юбилея краковских событий легендарный разведчик рассказал, как проходила та операция, кто был «майором Вихрем» и что он думает о нынешних демаршах Варшавы: - "Майора Вихря" Семенов писал по материалам Главного разведывательного управления Генштаба. Но на самом деле операция по спасению Кракова была совсем другой. Хотя и книга, и фильм, конечно, отличные. - В районе Кракова действовало несколько групп военных разведчиков. И перед всеми группами стояла одна задача — обеспечить быстрое продвижение советских войск к Кракову. Образно говоря, мы с "майором Вихрем" сделали одно общее дело. - Когда простые жители Кракова на улице узнавали, что я имею прямое отношение к спасению их города, они сердечно меня благодарили, жали руку. В свое время я был награжден польским орденом "Виртути милитари" за ту операцию. - Если бы не наша победа, никакого свободного и независимого польского государства сегодня бы не существовало. И все те, кто сегодня устраивает вот эти подлые вещи, должны понимать, что и их самих бы не было. - Планы гитлеровцев по их генеральному плану "Ост" заключались в быстрой и полной германизации поляков. То есть речь шла о превращении жителей оккупированных территорий Польши в самых настоящих бесправных рабов. А тех, кто не был пригоден для этих целей, планировалось уничтожать. - Советский Союз не только помог освободить Польшу, сохранить ее богатую культуру, традиции, но и возродить ее народное хозяйство. Не было в Польше ни одной отрасли, которую не помогали бы восстановить специалисты из СССР. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Вечная память Герою... Соболезнования родным и близким... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Вечная память Герою разведчику!!! С самого детства помню, мой отец читал книги про разведчиков и сам тоже читал и "Сатурн почти не виден", и конечно "Майор Вихрь". Очень жалко, когда уходят такие люди, низкий поклон от нас! Соболезнования родным и близким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения