Перейти к содержанию

2 ОБСКР - Высоцк и Ленгруппа катеров, в/ч 2241

Гость

Рекомендуемые сообщения

Shultz сказал:

Какая-то неувязка получается. Причем здесь Выборг, если твой парень служит в Высоцке?Так где же он служит?

Извеняюсь,ошиблась *blush2* .Он служит в Высоцке,все правильно

• Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

СолдатКА сказал:

Он служит в Высоцке,все правильно

А где он в Высоцке служит? На берегу или на корабле?

Награды

• 2 недели спустя...

Привет,братва!Добрый день или вечер(это для кого как)!А кто-нибудь может сказать,-стоит ещё "Кура" на камнях вблизи Соммерса или уже порезали на металл? Во всяком случае в 1989-ом она ещё там была. Я на 654-ом служил.Может,кто скажет что с ним стало?Ходит он ещё или нет,если нет,то ,когда и как с ним разделались.(Хочешь -не хочешь,а приходит время и корабли режут). *dirol*

Изменено пользователем А.Белов

А.Белов сказал:

Я на 654-ом служил.Может,кто скажет что с ним стало?Ходит он ещё или нет,если нет,то ,когда и как с ним разделались.(Хочешь -не хочешь,а приходит время и корабли режут). *dirol*

В бригаде остались только два корабля пр.205П: 724 и 725.

Ребята, а кто может подкинуть информацию по магнетрону МИ-246а, производившемся на предприятии Плутон в Москве (предположительно устанавливался на радиолокационную систему управления ЗРК М-4 "Оса-М"). Интересуют следующие вопросы:1. На каких РЛС устанавливается2. Где его найти за деньгиЗаранее спасибо.А ПСКР-704, по уточненной информации, утонул во время буксировки на резку. Виноваты охотники за купрумом - отрезали,что-то ниже ватерлиннии и чепики как следует не забили. Короче ..."врагу не сдается нашь гордый Варяг..."

post-6030-1189070974.jpg

igor сказал:

В бригаде остались только два корабля пр.205П: 724 и 725.

Говоришь только 724-й и 725-й?Откровенно говоря не помню я таких.В то время все коробки у нас начинались на цифру 6.Скорее всего они из тех, которые достались после развала СССР откуда -нибудь с Прибалтики.На 654-м у меня последним командиром был Пискарёв(тогда кап.3-го ранга),а до него был кап.лей Зимин.Он был переведён с 654-го на "Карелию" старпомом.Дело прошлое ,но имел место конфликт между экипажем и командиром.Да и,видимо,рано ещё ему было тогда быть командиром.Дубинин снял его с понижением в должности после беседы зам.пала бригады с экипажем.Кстати,а не знал ли ты Монахова,Коробкова? Один был старпомом,а второй зампалом на 654-м в своё время.А про "Куру" не слыхивал? *dirol*

Коллеги!Со мной, не так давно, работает Виктор Емелин. Служил у вас 91-93 на БРС-е. Наверное с кем-то из вас в моря хаживал ЗАС-ом. Кто помнит, дайте знать, передам приветы. На форум его пока никак не загоню - работы много.

Награды

Saylor сказал:

Ребята, а кто может подкинуть информацию по магнетрону МИ-246а, производившемся на предприятии Плутон в Москве (предположительно устанавливался на радиолокационную систему управления ЗРК М-4 "Оса-М"). Интересуют следующие вопросы:1. На каких РЛС устанавливается2. Где его найти за деньгиЗаранее спасибо.

Набери в любом поисковике название лампы, выпадет целый список сайтов и форумов, где люди продают (покупают) лампы. Оставь заказ, наверняка кто-то на тебя выйдет.

Здрасте, я уже 9 лет как уволился. И если честно очень редко вспоминал о службе. А сегодня на работе залез в сеть и в яндексе зачем то набрал ПСКР 703... Посмотрел почитал, ещё почитал, кроче, сейчас уже 22 46 а домой я должен был свалить в 18 00, дела...Служил я в период весна 96-98. В голове воспоминаний осталось очень мало, но всё же очень бы хотелось пообщаться с кем из тех кто служил рядом. Помню только несколько фамилий : КоробковТраберПушкинБабушкин РоговецИ самое главное Андрущак Денис, мы какое то время даже переписывались, но...Вот такая понимаешь загогулина.А ещё у нас зам полит был, так у него слово паразит было "бннафиг".

Аууууууууууууу! Кто ни будь. Сюда вообще кто то кроме меня ходит?Я вспомнил что перед тем как прийти служить к нам на корабль "бннафиг" в роте МТО служил. А вот на какой должности увы не помню(А ещё служил у нас Прохоров и парнишка со смешной фамилией Педди) а звали его Женя. А в БЧ-5 был такой Сидорик. Во!!!Я кажись весь нвш год вспомнил! А ведь ещё позавчера думал что забыл почти всех. Вот с гансами как то не сложилось, кроме "замполита" вспомнить в упор никого не могу.

kleimenov78 сказал:

Сюда вообще кто то кроме меня ходит?

Ходят, конечно, но, видимо, ленятся оставлять сообщения. Но кроме этой темы есть еще много других. В общем, не стоит отчаиваться. Кто-нибудь, да откликнется.

Награды

Хорош лениться то, неужели никто Бннафига не помнит? Он ещё на боге повёрнут был и жидомасонские заговоры раскрывал))) Мы с ним на пароход почти в месте пришли, меня с Ленгруппы перевели, а его с роты. А через неделю он мне заявил: "Кок я тебя посажу." О как. В общем забавный мужичок))) Нихрена у него конечно не вышло, я ж хороший.А когда меня с Ленгруппы перевели (через кронштадскую гауптвахту) там командиром стал Щур - уставной по колено. Крабов драл жёстко. Так что я от туда вовремя свалил. А ещё там же его папаня служил, старшиной ленгруппы ст.мичман Щур. Но это уже совсем другая история...

Ты, выходит, кокером служил? А где кокерскому искусству обучался? Тут на форуме упоминалсь учебка в Высоцке. В этой теме.

Награды

Нигде я не обучался, у меня гражданская специальность - повар. Если помнишь был в чсти такой - Дроботов. Вот он меня вызвал и говорит: хочешь кокомбыть? А мне в общемто по барабану, вот и вписался. Сначала в Питере на пароходе который в "Алмазе" чинился, потом в Ленгруппу перевели, но от туда тоже выперли и отправили обратно в Высоцк на тройку. А от туда уже домой...

kleimenov78 сказал:

Если помнишь был в части такой - Дроботов.

Я думаю, что Сергей (Shultz) его не знает, а вот я знавал Сергея Александровича. В твои годы службы он был начальником строевого отделения бригады. Сейчас он капитан 2 ранга, увольняется.

SLS сказал:

Я думаю, что Сергей (Shultz) его не знает, а вот я знавал Сергея Александровича. В твои годы службы он был начальником строевого отделения бригады. Сейчас он капитан 2 ранга, увольняется.

Жаль, неплохой человек, мне он по крайней мере ничего плохого не сделалА про бннафига чего нибудь знаешь?

А.Белов сказал:

Здравствуйте,Сергей Николаевич!Вот уж не думал,что зайду сюда и увижу хоть одно знакомое лицо,-если это Вы.

Саша привет! Да это я. Извини что долго не отвечал, текучка заела. Наш 654 списали в 1993 году. Вытащили на берег в районе горелого пирса, а разрезали в 1997. После твоего увольнения я ушёл командиром ПСКР-909, но был им около двух месяцев. Вышел в море раз 5, а затем перешёл командиром ПСКР "Карелия". В 1993 году осенью уволился на гражданку. Сейчас работаю в порту Высоцк капитаном портнадзора. С Зиминым живём в одном подъезде. он тоже на пенсии, работает капитаном на "Рондо", мы ходили в Выборг сдавать на него отработку. Монахов перевёлся на Камчатку, больше онём ничего не знаю.

kleimenov78 сказал:

Жаль, неплохой человек, мне он по крайней мере ничего плохого не сделал

Только что встретил Дроботова в холле управления. Выглядит прекрасно, костюмчик цивильный, настроение отличное. Он зашёл в парикмахерскую. Я ему сказал, что бывшие матросы интересуются его судьбой. Он ответил, что у него всё нормально, и кто хочет, тот всегда его найдёт. Вот. *smile3* Изменено пользователем SLS

SLS сказал:

Только что встретил Дроботова в холле управления. Выглядит прекрасно, костюмчик цивильный, настроение отличное. Он зашёл в парикмахерскую. Я ему сказал, что бывшие матросы интересуются его судьбой. Он ответил, что у него всё нормально, и кто хочет, тот всегда его найдёт. Вот. *smile3*

А ты случайно его мыло не знаешь?

В нашей бригаде кроме кораблей и грифаков был еше и взвод МК . че то ни кого не видно из "бакланистов" *dirol*

igor сказал:

В России (уж извините), всё по другому. Взять, тот же Военно-морской салон. К командиру ПСКА "Мангуст" подошли журналисты, рассказав, что они собираются заснять этот катер при проходе им Кронштадта, когда тот будет возвращаться к месту дислокации. И что в итоге: стоит толпа журналистов с фотоаппаратами на изготовке, ждёт когда катер будет проходить. Идёт катер, на нём издалека замечают журналистов у узеза воды, и тут же катер сбавляет ход до самого малого, дожидается проходящего параллельным курсом в таком же направлении речного сухогруза, перестраивается ему под противоположный от журналистов борт и так следует далее под его прикрытием до того момента, когда фотосъемка потеряла окончательный смысл. Потом даёт полный форсаж и идёт далее по своему пути в Высоцк, показав всем присутствующим свою "пятую точку".

(Уж извините) *dirol* "Мангуста" после того как он пришел в Высоцк как только СМИ не снимали и на видео и на фото.Карасями не отмахаешся, сначала все на "Мустанг" ездили,затем на "Мангуст" и "Мираж". я даже перед дембелем видел календарики на 2005 год с изображением "Мангуста" . Да и у меня самого этот мангуст в ДМБ-альбоме есть, на фоне заката ,УХ красотища, чисто по РУССКИ, ляпота!!! P.S. А ком.катера"Мангуст" был и надеюсь есть и сейчас ст.мичман Грушин "ДЕД" реальный мореман *dirol*

SLS сказал:

К сожалению нет, но если снова увижу, то спрошу.

Я буду бесконечно благодарен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...